X



【くら寿司】バカッター、かなりの額を賠償か…株価130円下落 時価総額約27億円の損失 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:17.51ID:pRFrrHXl9
・くら寿司は、不適切動画を投稿した従業員に対する法的処置の準備に入った
・運営会社の株は投稿発覚後に130円下落し、時価総額約27億円の損失が発生
・弁護士によると、従業員はかなりの高額賠償を求められる可能性があるという

 不適切動画を巡っては、回転寿司大手くらコーポレーションの「くら寿司」店舗内で、従業員が食材の魚を使って悪ふざけする姿がネット上で拡散。同社はアルバイト2人を退職処分とし「刑事、民事で法的処置の準備に入った」と発表した。

 同様の不適切動画の投稿は13年にも多発。投稿者自身もネット上で身元を特定されるなど被害を受け、主にツイッターが使われたため「バカッター」と呼ばれた。再燃の背景には「TikTok」など新たな動画サービスの誕生やアプリの進歩がある。バカッターが画像から動画に“スケールアップ”した形だ。

 ITジャーナリストの井上トシユキ氏は「動画の方がイタズラを見せやすい。一方で、動画の長さが短いから見逃してもらえるという心理もあるのではないか」とみている。若いSNSユーザーの特性を「バイト仲間やフォロワーに笑ってもらうことしか頭にない。その外には想像力が及んでいない」と分析。SNSが炎上した例は知っていても「自分の投稿がそうなるとは思ってもいない」と指摘した。

 バカッターを巡っては、1000万円以上の損害賠償を求める訴訟も起きている。くらコーポレーションの株は6日、130円下落。時価総額約27億円の損失が発生。元東京地検特捜部の若狭勝弁護士によると「株価の下落は、賠償額を考慮する材料になる。収益減との因果関係が立証されれば、かなりの額を求められる可能性がある」という。

 アルバイト中の出来事に親の監督責任はないとみられ、未成年でも賠償責任を問われる可能性が高い。また、動画撮影者も実行犯と同罪という。バイト先の悪ふざけで済む問題では終わりそうにない。

 【最近の不適切動画】

 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入

 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった

 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた

 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした

 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る

2019年2月10日 7時0分
スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/16000313/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91789_929_spnldpc-20190210-0011-001-p-0.jpg

★1が立った時間 2019/02/10(日) 10:16:37.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549771514/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:26.94ID:veaAmJbX0
>>216
馬鹿だからおしえてあげるけど刑の重みは被疑者の社会的地位により変化してはならないっていう最高裁からの指針が出てるのよ

量刑は犯行の態様、結果、計画性でしか判断されない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:27.02ID:QBwHTdrm0
移民なんかいれたら、外国の思うツボだよ
それこそ何されるかわからない
政府役人は日本を壊したな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:32.08ID:KVHKtPDv0
>>312
どれだけ教育しても結局は本人の自覚の問題であってバカッターはテロリストみたいなもの
社員が一緒にやってたか容認してたのなら話は別だけど全員を常に監視なんて出来ないわけで
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:34.60ID:wjV9WERZ0
どう請求したところで無い袖は振れない。
殺人事件の民事裁判での賠償金ですらバックレられたら強制徴収できないんだからどうにもなるまい。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:35.63ID:hbctuhvO0
あーあ、損害賠償って話になるとマジで例のバカッター自殺するんじゃね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:42.23ID:Ni5IDQh80
あのしょうもない笑いに人生賭けられるとかやっぱバカってすごいw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:42.93ID:iE9afAbg0
>>323
ヤクザがやってる店で味噌汁飲んだら腐った匂いがしたのは懐かしい思い出
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:45.81ID:g0QBlKEm0
バイトは、会社に忖度しすぎ。
バイトはバイト。責任はない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:56.15ID:cigi473w0
親もこういう事やってヤンチャ自慢してきたタイプなんだろ?
そういう姿を見て育ったから子は悪気もなくやってしまう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:58.19ID:iQxPE41d0
>>350
ISにケンカ売るようなバカだって出なかったろうさ
とにかく想像力ってもんがない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:00.98ID:srXpbFNo0
アメリカなら億単位の請求だろうが
日本なら一千万単位じゃないの
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:07.61ID:OUoYq0fX0
安物買いの銭失いやな
社員雇わず低賃金のバイトだけで構成するからこういうことになる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:13.51ID:qLWxgfsd0
まぁ賠償不能という点では1億でも27億でも同様だから
取り敢えず27億円賠償で、一生の間月収の3割を収めるとか
地獄を続けるのかなあ
なむなむ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:15.56ID:lpWQGf130
膀胱より金額的には高くつく
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:22.58ID:7gXy/gLl0
>>320
訴える事自体とやらかしたバカッター当人を社会的に抹殺も出来るよって事で、今後のバカッターへの牽制は出来る。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:27.07ID:fYDcHr590
時価総額の損失は、株主責任です。

アホが書いた記事
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:27.16ID:A1U1pL6c0
>>363
債務は永遠に残るよね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:27.28ID:utzWCg610
>>305
企業が再発に務めますっていうなら

バイトを厨房に入れることを原則として禁止し
代わりに一流の板前の寿司職人を高額報酬で雇用する必要がある

だが、それだと低賃金労働で薄利多売するビジネスモデルが破綻するから、
バイトをこれからも使い続けざるを得ず、社長は企業責任を追うことになる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:34.43ID:JwtY4Cm70
>>118
今回の事件もそれで儲けてる奴等の仕業かもしれんぞ。
一気に数か所で炎上動画が出たのはおかしいしな。
儲けて帰国ってパターンなんじゃねーか。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:37.56ID:tRfsJUiA0
>>337
何年か前に流行った時の飲食店やコンビニの名前全部覚えてるか?一時的なもんで長期的にはほとんどの人が忘れてるよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:40.14ID:Fd9pijk20
>>327
原発爆発させた東電は1万年にわたって数京円を支払わないといけないなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:43.58ID:LNCy5jW90
バイトも企業も目指すはモスクワ

忘れるな●
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:44.04ID:drRjT4QA0
>>262
全然かんたんじゃない。
ニートの君には一生わからない事だ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:46.18ID:sJqZxjZS0
>>359
ないない
刑事は、解雇とかを制裁に見たりすることはあるけど
民事で、解雇したことで、なんの損害も補われてないから影響しないよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:47.01ID:Xvn2v6Pw0
時価総額マイナス27億に置き換えて賠償どうのとか書いてる記者て池沼か白痴?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:48.88ID:ZsflHRjP0
>>243
バックれが通用するか否かは相手による

大企業だとケジメ付けさせるため外堀埋める追い込みはきっちりするからな
バイトが誓約書を結んだときに親が身元保証人にサインしてたら請求が親に行くだけ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:49.37ID:d+glZqD00
これ高校生なんだ
高校生を雇うのはリスクだわな
つか、厳しい先輩とかいないんだな
俺らの頃は飲食なんかだいたいバイト歴だけはなげーフリーターのバイトリーダーみたいなイキッた先輩いたけど、そういう人っていないんかね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:49.51ID:8B4wA3jx0
しかしな、損害賠償請求して裁判所がいくらまで認めてくれるんだろうか?
正直言って高額判決が日本で出るとは思えん、特に今回は未成年だし
裁判所って未成年に甘い印象しかないしな、和解でもどうなんだか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:52.23ID:pU99oN5k0
>>346
普通はバイトで保証人なんて取らんだろ
しかも就職時の保証人を根拠に損害賠償も現実的には厳しいって顧問弁護士に言われた
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:57.67ID:ZsrrKPSP0
これは「私たちだって被害者だ!」っていうアピールだもんな

現場をきちんと監督することをせず
放置しておいて被害者面してんの

対外的には「くら寿司」がやらかした問題であって
くら寿司は加害者
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:10.66ID:p8g84EhS0
>>333
まあ、行っても聞かない馬鹿だけがこういうバカげたことを起こすんだから防ぎようがないね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:13.54ID:qzoYoyvt0
時価総額とか絵に描いた餅みたいなもんでその時に現金化しないと
意味ないだろ
ホリエモンも時価総額の世界一を目指していたが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:16.52ID:mrVv8eB00
>>366
ヤクザがやってる店と
ヤクザが仕切ってる店では意味合い違うからな
顔を潰されたってことで徹底的に追い込むからな
だからヤクザが仕切ってるところは強いんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:22.23ID:KvnxyYKd0
ふたり自殺して 少し収まるかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:23.60ID:fYDcHr590
>>379
新庄山形のマット殺人犯も、結局賠償せずに逃げ続けているよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:55.01ID:5cm7IyLK0
>>14
思考がチョンコやな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:08.28ID:TJshXSzg0
きっこ‏

千葉県野田市の女児死亡事件を受けて、安倍晋三は
「1カ月以内に全国すべての児童虐待事案の緊急安全確認を行なう」と宣言した。

全国の児童虐待は約14万件なので1カ月ですべて確認するには
1日5000件ずつ確認しなければならない。

そんなことができるなんて、さすがは森羅万象担当大臣だな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:08.41ID:iKhggtMN0
若狭の言う通り株価の賠償責任があるんだったら安倍とか集団訴訟起こせるだろ。

こいつ本当に弁護士なの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:08.37ID:erSmIyKd0
もうカルロス・ゴーンの穴奴隷になるしかないな。
でも27億は出してくれんだろうな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:09.02ID:hXyDtlXm0
>>109
マジですよ、自己破産=チャラじゃなくて、
自己破産のあとに免責というのが認められて初めてチャラになるのです。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:11.05ID:Xwqwny2p0
一瞬の悪ふざけで一族郎党全滅か。インターネットって怖いね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:12.79ID:7ZjLGvJF0
>>314
寿司屋じゃないけど
この前ヒルトンにランチ食べに行ったけどスタッフ外人多かった
案内するスタッフなんて黒人だった
たぶん接客があるようなサービス業はまともな日本人がやりたがらないんだよなあ

しかも客に中国人の団体がいるわ
2人で9000円かと思ったらサービスフィーあってで12000円ぐらい取られるわ
子供連れて行かなくてよかったと思った
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:14.88ID:hbctuhvO0
クビで済むと思ったバカッター
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:11.13ID:CZQfLdIj0
「バイトがアホな行動した」から下がったのか「バイトの教育や職場の統率すらできない企業だとばれた」から下がったのかというと…
まぁ後者だろうね。
バカバイトには痛い目見ていただきたいが、企業側が被害者ヅラはおかしいだろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:10.88ID:SvxAn6t/0
>>320
なぜ雇ってる側に監督責任が無いと思いこんでしまえる池沼がkぉれだけ多いか謎
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:14.64ID:srXpbFNo0
>>393
履歴書に保証人署名欄あるだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:15.75ID:/JRCbMA10
>>394
そんな屁理屈は通用せんw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:16.25ID:xemwPXwe0
かわいそうだから2割まけて、
21憶円賠償にしとけよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:14.42ID:BCdEtJS00
>>318
くら寿司 株価で検索してみろよ
めっちゃ回復してるから

このスレ意味なくなったなwwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:13.54ID:7Nabjd7M0
>>212
で、お前の言う会社はどれだけ株価が下がったの?どれだけ損害が出たの?
勿論店の責任者も監督責任として会社から問われることになるが
直接原因を作った馬鹿がが責任を押し付けられてって自ら故意にやったことに対する責任だ
人に責任を押し付けるなクズ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:16.80ID:Noa9xlHf0
ってかこんなこと起きなくてもくら寿司のまずさ汚さは他を圧倒していたと思う
おまえらもホントは食べに行ってないだろ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:16.20ID:UgtNR+7K0
>>349
これな
もうバイトに雇われないだろ
同じことかれたら困るのは雇い主側だし
飲食以外でも無理だと思う、ザマアだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:18.35ID:N9rGAip90
>>305
バイトが業務上高価な機械を壊してしまったとかならそうだろうな
意図的に破壊してたらそれは通じない
被害届は出すし逮捕もされるだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:18.26ID:g0QBlKEm0
まあ、4月から外国人の労働者が
日本に押し寄せるから
こういう事件が多発するぞ。

嫌ならカウンターの寿司屋でも行くんだな。
貧乏でくら寿司しか行けない癖に文句を言うな!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:18.51ID:pyITngV/O
株価27億円の損失といっても動画との因果関係をどう証明するんや
客が減ったとしても動画の影響と言い切れるものではないよなぁ(まあ、動画の影響大だろうけど)
2月は売り上げ落ち込む月だと思うしなぁ

ちな近所のくら寿司は相変わらず大盛況やけど?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:16.15ID:7CGg8rnu0
お慈悲はないのか!
2億7千万円くらいに負けてやれや!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:12.81ID:BYSXtM4W0
>>168
払えないとしても、企業側は損害額を証明してもらえる。
株主も自分の判断ミスではなく、犯罪の損害金となれば税制面で有利。
※控除額になるでの、単なる損失よりも納税額が大幅に減る。

損害額の判決に遅延損害金(例:年5分)とすると、
毎年1億500万の請求(差し押さえ)の訴訟を永遠に続ける。

全額回収は無理でも、永遠に請求する。
就職したら給与を差し押さえる。
親の資産を相続したら一気にたたみ掛ける。

企業も株主も賠償額が多い方が有利なのは間違いない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:22.05ID:pIZsBmbp0
ゴミ箱から拾って商品として提供してはいけないなんて企業に教育の責任あるわけねーじゃん

庇う要素なしw

長時間労働とか低賃金とか関係ないしw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:25.03ID:hXyDtlXm0
>>109
マジですよ、自己破産=チャラじゃなくて、
自己破産のあとに免責というのが認められて初めてチャラになるのです。
そして、何でもかんでも免責が下りるわけではない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:29.46ID:X1fwh6u/0
>>49
金がなかったら脳以外の臓器を売って金にしろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:35.64ID:f97BlFT00
>>343
いや、もし威力業務妨害として逮捕されるなら、罰金だけでも50万円以下
損害賠償請求で、下手に株主が動くと、しゃれにならん金額もあり得るかもしれん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:37.56ID:lTMQse/B0
くら寿司の企業としての体質を棚上げしているプレスリリース連発でドン引きしている
株主はどう思ってるのか聞きたい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:40.34ID:g0QBlKEm0
まあ、4月から外国人の労働者が
日本に押し寄せるから
こういう事件が多発するぞ。

嫌ならカウンターの寿司屋でも行くんだな。
貧乏でくら寿司しか行けない癖に文句を言うな!

0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:41.85ID:T3UJ9ZRn0
どうせ賠償金5万円(3ヶ月減給10%の懲戒処分に相当)とかのトンデモ判決が出るって。
そして、その程度ならとますますバカッターが氾濫するきっかけとなる。
日本の司法っていつもそう。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:42.62ID:YxTT5eMF0
まあでもやるなら煽り運転みたいに社会的責任をしっかり負わせた方が良いよ
バイトとか関係ない、少なくとも食べ物を扱う産業そのものの信頼が失われていくきっかけになると思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:47.09ID:LNCy5jW90
マムコアナル臭は各国共通の匂いだ。

少年よ大志を抱くんだ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:50.65ID:5cm7IyLK0
>>14
思考が朝鮮人。みんなやってるからとか言い訳になるのかね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:00.39ID:1lzu6KWk0
裁判で高額請求すると印紙代だかがとんでもなく高くなるんじゃね?
アホな金額だと自分が損なだけだから、億とかじゃないと思うよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:03.42ID:UPt36KFt0
自殺するまで追い込め
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:09.27ID:P0O9vNh+0
バイトなんてリスクだらけでハイリスク・ノータリンだからな
家でゴロゴロしてるほうがマシ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:21.39ID:iE9afAbg0
>>326
利用した方がいいな!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:27.79ID:P6k8jyo10
自分たちの管理責任は棚に上げて
全ての責任を下っ端に押し付ける
日本社会の醜さの凝縮
最低だなスシロー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:42.45ID:OguBa+Nu0
>>363
バカバイトが学校除籍になって
親の土地建物が取られて、十分反省すれば
それでお終いだよ。訴える側も27億取れるだなんて思ってる人は一人もいないよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:42.52ID:L7Xm/6fs0
未成年のSNSは法律で禁止にしよう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:44.14ID:7ZjLGvJF0
>>320
泣き寝入りというより自業自得
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:47.74ID:jk3QwfoZ0
格差社会でよくある企業
企業「安い賃金で何が悪い  資本主義は己が儲かる事だ第一」
企業家「成果主義?過剰に出た成果はすべて経営者のものだ、ノルマ分の給料で満足しろ」
こういう日本の企業体質な以上 不満は出るだろう
企業が撒いた種だ自分の尻は自分で拭くしかないと思う
バイトも今は正社員と同じ生産性を上げないといけない
これじゃあキツイし不満も出ると思うよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:48.88ID:64Ux5AfJ0
くら寿司が被害者面して責任転嫁しているようにしか見えないわ
バイトは断罪されて当然だと思うが、
まともに教育もしないで低賃金底辺バイトに店を任せてた時点で起こるべくして起こった事件だろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:49.82ID:DbiXuhva0
>>441
おまえ通報しといたからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:52.29ID:NgSvJtvs0
>>278
最近のテロ動画暴露祭り状態なら、
空売り仕込んで濡れ手に粟なグループとかあるかもな。
むしろ、それ目的で暴露しまくってるかもな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:57.81ID:51PZyyTP0
民事で損害賠償の請求するとして、刑事訴訟な何の罪状は何になるんだろう?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:05.67ID:epXe8VzMO
こんなんで株価動くのかよ?じゃあ売り豚と組んで一儲けできるじゃないか、単なる脅しスレだろ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:06.06ID:A+GwIB410
>>319
昔の開店寿司は職人を雇ってたぞ。
開店寿司のレーンの真ん中に職人がいた。
今みたいに厨房を隔離してると子供が捌いててもわからない罠
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:12.01ID:dwb8pBHC0
>>399
殺人の場合は請求する側が「個人」であることもあって
他の犯罪に比べて支払われる割合が極端に低い

大抵の犯罪では4割の人は払ってる

ちなみに
今年以降は財産調査が厳しくなるので
ひろゆきのようには簡単に逃げられなくなる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:16.38ID:UQYN8uuA0
つーか、アイツら軽度の発達障害じゃないの?割とマジで
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:18.92ID:iE9afAbg0
>>336
チェーン店なんてだいたいそうだよ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:24.07ID:xemwPXwe0
ふつうの業界とは違う、食品会社
ゴキブリ一匹で倒産
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:25.97ID:S0GSMT3S0
まあ自殺したら済む話だから

当該の2人は仲良く首でも吊れや

遺族は相続放棄するから
あとの責任はくら寿司が負う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況