X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 15:40:22.98ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg

★1が立った時間 2019/02/10(日) 14:32:02.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549778922/
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:23.51ID:oZMNKRN50
マジで失政は10年後を引く。
たしかあの選挙は2009年だから、
もう少し影響は続く。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:26.04ID:H3UurfIC0
外国から認められて株が上がるのが日本人の幸福だと思ってるバカが多すぎw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:26.30ID:6dugOq9o0
>>617
>外交は優秀
クサヨにとっては優秀に見えるんだろうね
悲願だった慰安婦や徴用工に謝罪賠償、
領土放棄、移民と
クサヨが泣いて喜ぶ政策を全て取り揃えた奇跡の存在安倍
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:27.53ID:wU6GPUPM0
スターリンAA
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:29.21ID:q9vv3HKX0
民主党時代の真実

●民主党時代、失業率一直線低下>>19
●民主党時代、消費増加>>24
●民主党時代、求人一直線増加>>32
●民主党時代、雇用増加>>37
●民主党時代、倒産減少>>48



安倍「悪夢がー」


印象操作野郎w
 
w 
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:38.74ID:197WJCsZ0
>>729
いや、失業率は民主時代後半にもう回復トレンドになってる
グラフ見ればよく分かる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:41.23ID:PoJ17i5f0
自民はクソ

民主は売国

共産はテロ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:41.64ID:URZ03VFD0
>>723
非正規が切られまくってたが何故か派遣村は廃村になってたなw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:41.72ID:WxlBDKnJ0
>>570 もっと酷いんですが。

民主=消費期限切れの牛乳
自民=う○こまみれの牛乳
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:42.55ID:MZcZfGnb0
>>703
山本さんなんとかしてやw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:44.68ID:FY+NQTLL0
<悪魔のようなでは無く、悪魔そのもの>

千葉 「自衛隊の存在自体が違憲だから、出動させるな!」
辻元 「千葉さんの言うとおり!」
蓮舫 「自衛隊の出動は、周辺諸国に不安を与える恐れがある」
岡田 「特に中国に対する配慮から、慎重にならないと」
仙石 「まずは自治体組織に任せるべきだ」
鳩山 「そのうち雨もやむでしょう。祈祷師でも呼びましょうか?」
藤井 「そうだな。見守り注視しよう」
安住 「雨水なんてプールに貯めておけば問題ないね」
小沢 「ちょっとゼネコンに電話してくるわ」
野田 「浸水後の家屋は、シロアリの餌食になるそうですね」
赤松 「シロアリ?だから早くコロせってw」
江田 「続きの会議は、キャバクラでやりませんか?」
赤松 「赤坂の高麗クラブの方がいいなぁ・・・」
菅直 「おれもー♪ミカちゃんのところがいい」
仙石 「議事録とっていないよな?とるなよ!」
枝野 「では会議も5時間を超えたので・・・」
岡田 「その言葉を待ってました!いつもの決め台詞をイオーン!」
枝野 「さしあたり問題ない、と発表する事として、会議を終わります」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:45.26ID:Z5PmumDN0
>>730
ネットギクとか政治ニュース板の
ネットぐらい、じゃ、ないのかw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:46.40ID:PnlZawrW0
>>734
ねーよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:48.08ID:z9qPUa1n0
>>123
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

これって鳩山が言って叩かれてた「日本列島は日本人だけのものじゃない」ってのと同じだよな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:48.75ID:d5sb+NUn0
正直さあ民主の時って突然政権が降ってきたもんだから何やっていいかわからなかった感したんだけどなあ
今も自民と政府の批判しか見えてこないし本当にシフトしていかないと次に政権取っても同じ気がするね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:49.03ID:SDakAWZM0
まだ民主政権が良かったとか、進歩を拒む猿かよw

たくさんある経済の数値のいいとこだけ抜き出して反省から逃げるな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:49.00ID:ul+ucMtG0
都道府県別の開票結果【確定】

      安倍晋三氏   石破茂氏

北海道   11711   9819
青森県    3480   2517
岩手県    2568   2170
宮城県    4299   3301
秋田県    3229   2843
山形県    3172   4402
福島県    5209   4368
茨城県    9927  13951
栃木県    6257   5124
群馬県    6802   7847
埼玉県   12177  10257
千葉県    9131   8238
東京都   33351  24110
神奈川県  20901  13371
新潟県    8880   7384
富山県    9452  10685
石川県    9161   4936
福井県    4786   2791
山梨県    6902   5310
長野県    5406   5391
岐阜県   10955   9630
静岡県    9410   6916
愛知県   14611  12122
三重県    3437   4194
滋賀県    4056   2991
京都府    5073   3807
大阪府   11813   7620
兵庫県    8193   7063
奈良県    3332   1674
和歌山県   8698   2003
鳥取県     421   7933
島根県    2257   7748
岡山県    7060   5218
広島県   15095   6171
山口県   12488   1760
徳島県    2925   3963
香川県    6752   4783
愛媛県    6945   5581
高知県    1499   3778
福岡県   10442   5883
佐賀県    3343   3149
長崎県    7167   4704
熊本県    6143   5011
大分県    5768   3542
宮崎県    3112   4380
鹿児島県   5938   4478
沖縄県    1753   1086

計    355487 286003
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:49.32ID:s2Lr9YQt0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
rew1
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:50.12ID:AMZ4q9LM0
>>667
あのねぇw
納税層があの頃より減って福祉受給者が増加してる
それを埋蔵金とやらで本当になんとかできるなら野党を応援するけどさ
あと国防、災害対策で国民の1番頼りにする自衛隊を弱体化させようとする政党は信じない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:50.96ID:IMY+EgNV0
安倍政権ー移民 が国民の理想。
外国人は消費する旅行者だけで十分、外国人労働者を入れたら賃金が下がる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:54.11ID:2VmsQwVq0
>>737
ロックオンされたと捏造したのが主犯安倍です。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:54.21ID:X0tu2IWd0
もう商売ネトウヨとリアル池沼ウヨクしかいねーじゃねーか
工作場の5ちゃんでさえこれ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:55.24ID:Rc7UJjtf0
平成の汚点だな、まじ暗黒時代だったわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:58.01ID:A6pkCnWo0
アベ失地王として歴史に名を残したぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:10.47ID:PeJV3M0N0
民主党が安倍政権最大の支持母体
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:13.86ID:m5sVWRIS0
>>748
虚偽が平然とまかり通り
虚偽もきかない統計問題において
別の役職できたから聞かれた質問に答えませんて前代未聞だわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:15.39ID:wBKdsrO+0
政治に頼らないといけない経済ってそれだけで失敗だよね最近の産業再生機構のゴタゴタに表れてるけど
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:19.60ID:O68NNH0A0
今のほうが地獄や
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:22.54ID:+6Sw9j4U0
いまさらミンスを下げたところで
北方領土献上に公文書統計改竄やらかした事実は変わらんぞ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:22.69ID:6dugOq9o0
>>703
鹿児島だけじゃなく九州全土がTPPで死亡予定
お楽しみに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:23.68ID:0A4/4ssT0
にゃはは
移民大国や
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:23.77ID:l8bQbuB60
誰も 夢 の話なんかしてないから

現実に戻ってこいぱよぱよちーーーん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:24.19ID:qw+xNi9y0
一時代だけを切り取ってドヤってる糞どもはメクラかよwwwwwwwwww

戦後日本のほぼ全てを仕切って国傾かせた張本人は誰か言ってみろカス

少子高齢化なんて何十年も前から分かってた事なのに何もしてこなかった党はどこだ?

自民のほうがマシーwwwwとかほざいてる馬鹿は死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:24.27ID:u7qsPh+G0
国民を(隠蔽)騙して景気がいいと洗脳させ
景気がいいからと公務員の給料をあげ
外国人を入れ日本人から仕事を奪おうとし
そして増税。

だがミンスに戻るのも嫌だ。
どこに入れたらええんや。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:25.80ID:A6pkCnWo0
>>789
ネトウヨのクオリティがほんと下がった
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:25.92ID:5pDHRWns0
「氷河期世代を助ける」「中小企業を助ける」「移民反対」「在日朝鮮人国外追放」
「江戸時代以前の戸籍がある純日本国民に1000万円を配る」
これを実行出来るのなら幸福の科学だろうが幸福実現党だろうが共産党だろうが安倍移民党よりまし!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:29.11ID:HbNztgJY0
隠蔽に改竄に不正の山の安倍政権下の方が悪夢なんだけど
北方四島をロシアに渡し沖縄をアメリカに渡し
福一の責任は原発推進してきた自民党にあるのに事故時も何もしてなかったろうが
世界に向けてアンダーコントロールと言う嘘つき
モリカケで権力の私物化露呈
うんざり
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:30.31ID:o+BB7orW0
統一教会に選挙頼ってる自民党、特に清和会の安倍晋三を支持してるのに
なんで韓国の悪口言ってるのネトウヨさんたちは
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:31.34ID:VrQhn2TK0
>>702
衆愚政治より独裁政治の方が良いのかね〜

その状況下で、ドイツのヒトラー、イタリアの
ムッソリーニは、表舞台に立った。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:31.73ID:/lyWr6wG0
自民も民主も選挙に当選したいだけだから、政策は変わらない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:33.40ID:2VmsQwVq0
>>780

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:34.22ID:QX8YurbB0
移民党にはうんざりしてるから参院選は野党に入れたいんだが
入れれるところがない・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:35.44ID:UtgQST3R0
安倍は詭弁だらけ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:36.11ID:oIYBNtL20
>>706
九州では大絶賛の嵐だよ
南部の方だけだけどね。
嫁が東北人だが東北も同じ。

いくらアベノミクス大成功っていっても地方は無視だしね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:37.72ID:v2DQoht50
このまま移民党が政権取り続けたら次は皆保険と外国人参政権やろ
消費税10%〜30%やろ、もう上級国民の好き放題地獄しか見えないからな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:38.12ID:fH/rP2q90
  
まあここで、おまエラ低脳パヨクの腐れ白丁朝鮮土人が、
幾ら泣いて叫んで安倍さん非難をしても、
安倍自民政権の、盤石の支持率は変わらないし、
憲政史上最長の政権に成る事も約束されて居るから。www
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:40.88ID:TWpmWhkq0
悪夢じゃねーよ、屑管直人に直ちに枝野に泣き虫海江田に騙され放射能人間続出じゃねーか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:42.15ID:n0Sr3qnI0
悪夢と言われる奴らがまだのうのうと議員をしてるっていうね
国が違えば全員◯されててもおかしくない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:43.94ID:mVR+fBEH0
どっちも悪夢
終わり無き悪夢
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:45.05ID:nmTr/se60
安倍さん麻生さん黒田さんが、
徹底して現実に目を向けた対応をしてきたから景気もここまで持ち直したわけです。

願望や思想で無く、どうして実際に起きた事実から目を背けるのですか?
反省もなく。


円高放置で、日本経済が本気で死にかけ、大企業が軒並み大赤字に陥り、
中小企業が干上がり失業者が溢れ、

警察、公安の資料が
前代未聞の大流出し、何人もの命が危険に晒され、

同盟国の大統領をトラストミーと欺き激怒させ、

橋本総理大臣の必死の説得で、
基地問題解決に一つになった沖縄人の心を、守れもしない約束で分断し、

災害時に精神を削り命がけで活動してくれた自衛隊を暴力装置よばわりし、
尖閣問題の隠蔽をはかり、

ガソリン値下げ隊は約束を守らずに消え、

原発事故で苦しむ人達に、ただちに問題ないと言い切った、

旧民主党政権がやったことを忘れるわけがないでしょう。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:45.83ID:YnvjZW8N0
ぱよちん、コピペで発狂しすぎじゃないっすかね・・・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:47.38ID:eueeuDLj0
そういや、ネトウヨと外交の安倍は北朝鮮リビア方式で潰す息巻いてたけどあれどーなったん?w
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:48.17ID:/v4a+ot80
>>748
二年間フルモリカケとか笑うしかないわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:48.41ID:5BnY8yRV0
次の政権は安倍の尻拭いさせられるから誰もやりたくないだろうな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:50.33ID:xgP9Llqd0
>>389
今が「稼げる世の中」か?
民主党時代だってたんまり稼ぐ奴はいたんだから、
「稼いでいる奴がいる」=「稼げる世の中」ではないぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:54.31ID:l8bQbuB60
>>804
お前が死ねキチガイ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:55.30ID:gYXsXLby0
銭ゲバの経団連にとっては悪夢だったろうな。
安倍自民党をはじめとした媚米売国奴も日本の主権を回復しようとした民主党政権は悪夢だ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:55.82ID:WxlBDKnJ0
>>617 えっ?安倍外交はバラマキ移民なんですが。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:56.43ID:W/jis6af0
消去法tか〇〇よりマシ理論が大嫌いなんだけど

もっと高次元で政治をやってくれ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:14.96ID:FNzhg8NT0
引退したおじいさんおばあさんの賃金が、上がるわけ無いですよ?引退してるんだから?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:43.07ID:Yt6v5leH0
民主党の時の方が買い物してたな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:11.38ID:n/f5y3zL0
物価と税金は着実に上がってるのに給料は上がらない外交もお尻舐めてばっかりで海外の言いなり

今の方が酷いと思うけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:11.42ID:f/I73LB30
>>755
マジこれ
国民は対策練らんと駄目
政治家、官僚に好き放題させるような状態じゃ良いようにやられる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:11.69ID:sUIBgPvg0
>>739
>>740
同意です。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:11.88ID:3scInge60
おい、安 倍 晋 三!

お ま え は 犯 罪 者(複数) な ん だ よ ?

なに堂々とテレビに出てるの?

おまえは豚箱にいるべきだろ?

民主党が悪夢なら、

お ま え は 悪 魔=サ タ ン だ !!!!!!!怒
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:14.15ID:Iq0aAVez0
誰が何を言おうが、ミンス3年3ヶ月は悪夢だった。
これは何人たりとも否定し難い、厳然たる事実。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.13ID:UtgQST3R0
>>730
お前の書き込みでネトサポが発狂しちまったよw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.69ID:mdTvp+IB0
経済政策が結局小泉ジュニア時代の第一次と変わらなくなってるし外交も北方領土は諦めるしでよくはないと思う
かといって野党は相変わらずで財政赤字の拡大を訴える党はないし財務省は変わらないしで何にもならない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.29ID:WxlBDKnJ0
>>830 はい、通報。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.49ID:uC9CPud10
普天間飛行場の移設は最低でも県外だと
言い出してのちにやっぱり無理だと言い訳して
二ガマからルーピー呼ばわりされた鳩山
未曽有の大災害で被災した福島の原発事故対応で
怒鳴り散らしていただけだった菅
完全にダメだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.24ID:X0tu2IWd0
>>805
元々低かったけどね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:16.87ID:AMZ4q9LM0
>>788
おまえが嘘つきチョンなのはわかった
日本の政治はお前に関係ない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:16.08ID:vd3rOthj0
そら捏造出来なくなったら悪夢の様な事になるだろうな
完全に自業自得なんだけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:16.59ID:ebSzzCnc0
売国の話で自民と野党を差別化してるのは脳無し
庶民の好感と経済の乖離を無視して安倍サイコー言っているのはポジション持ちのクズ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:16.48ID:Jql6kWZP0
どっちに転んでも悪夢だろwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:15.45ID:X+bphMPO0
東日本大震災に+福島原発の暴走だもんなぁ

不謹慎だけど、政権として能力をアピールする絶好の機会ではあったんだろうが
全て後手に回ったってのが、最大の汚点っすなぁ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:19.95ID:X9bOIEZS0
外国人参政権とか意味不明な法案あったよなwww
どこの国の政党なんだかwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:20.08ID:bNYjeiCR0
>>804
中国韓国に巨額の支援したのも慰安婦認めたのも徴用工認めて土下座外交し続けたのも全部自民なのにね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:20.77ID:tjSijL/l0
民主党政権は誰にでもハッキリわかる売国政権
安倍政権は愛国のフリをした売国政権

総じて見ると騙されてる人が多くて政権が長く続いてる分、安倍政権の方が問題が大きい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:19.96ID:l8bQbuB60
モリカケ食べ放題の年間パスポートが二枚目w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:21.95ID:2VmsQwVq0
>>824

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:20.91ID:jG4wbojK0
一生懸命働けば金が儲かるいい時代なのに今切り替わったらそいつは完全に汚点として扱われる
何故なら世界経済のストップが始まるから
安倍を下ろしてもいいけど、今のタイミングだと余計に神格化されるんじゃないかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:21.48ID:/v4a+ot80
>>793
ほんまそれ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:21.72ID:TbsMbBki0
>>337
そんなもん、統計的に見りゃ神話に過ぎん。
肌感覚のまさしく景況感でしょ。

「円高で株安になる」は本当か
https://diamond.jp/articles/amp/99627?display=b
>全体で見ても輸出のGDPに対する影響は、10年前に比べて4分の1になったともいわれている。
>確かに、アベノミクスの導入で1ドル=125円レベルの円安になったが、輸出はそれほど伸びず、GDPに与える影響も少なかった。
>構造が変わったのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況