X



【千葉小4女児死亡】動画に泣きながら「お父さん、ごめんなさい...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:12.51ID:USMqKe2m9
2/10(日) 17:48 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190210-00411735-fnn-soci

動画に泣きながら「ごめんなさい...」 心愛さん虐待・死亡

千葉・野田市で栗原心愛(みあ)さん(10)が死亡し、両親が逮捕された事件で、虐待の様子が撮影された動画の中に、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪する姿も映っていたことがわかった。

小学4年の栗原心愛さんが自宅で死亡し、父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(32)が逮捕された事件では、心愛さんが虐待される様子を撮影した動画データが見つかっている。

調べによると、動画の中には、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪し、暴力をやめるよう許しを請う様子も含まれていたという。

この動画には、勇一郎容疑者とみられる人物が、心愛さんに暴力ふるう様子が映っていて、警察は、虐待が日常化していたことを裏付ける証拠とみて、分析を進めている。

▽ 関連
【千葉小4女児死亡】「虐待動画」スマホで母親が撮影か…心愛さんが許しを請う姿も映る ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549745955/
【千葉小4女児死亡】「娘は逃げようとして玄関で夫に捕まり、浴室に連れ込まれた」…母親が供述、事件当日は朝10時から暴行★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549761950/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:59.76ID:Q/sXSShM0
母親が主犯じゃね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:11.56ID:qLegN1wn0
マスコミももうやめろ

こんな実況みたいなことしてえげつない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:55.87ID:jwrJ/0wz0
もう千葉とかぶっ潰そうぜみんなで!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:37.38ID:vR+B4qZm0
裁判員になるとこういうの見せられるんだろ?
病みそうだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:45.61ID:bCPejT7p0
これはきっついわ
冷血にもほどがある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:07.48ID:Q/sXSShM0
>>4
母親は沖縄人だぜ。
朝鮮人と変わらんwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:29.47ID:CrscjHVk0
このクソ親父を何とか徹底して苦しめる生地獄に落とす事はできないもんだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:45.36ID:I+U9bLH00
もうこの手の可哀想系のニュースはいいんだよ
再発防止を強く推し進める議論に移らないと、いつまでたっても同じことが繰り返される
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:48.87ID:0HTqwBXr0
これ裁判員裁判で出されるんか?こんなの絶対見られない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:04.37ID:S4DXqxhT0
こんなのを形に残してどうしたかったんだ?
バカッターにでも上げるつもりだったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:05.62ID:DcvRyMn10
栗原勇一郎容疑者が10歳の娘にやったこと
監禁、強要、暴行、絶食、不眠不休、起立強制、冷水シャワー、水責め、動画撮影・・・

これらは国連拷問禁止委員会による拷問等禁止条約で禁じられている行為である

栗原勇一郎「しつけだった。悪いことをしたとは思っていない」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:09.29ID:YoRGvwrI0
殺意が認定されるかどうかだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:10.12ID:IVWqR+W10
関東で育つ子供は可哀想だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:40.63ID:Ujx4eZ0L0
>>2
他人を暴力で支配する異常性を持つ父親が間違いなく主犯
異常者に対する備えのない社会にも問題があるが
学校と児相が最悪な対応をしなかったらまだ母親もDVシェルターに駆け込むなりできたかもな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:45.12ID:xRpL70Jo0
半殺しにして回復させて半殺しを未来永劫続けよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:16.25ID:WEnkRRTU0
そして何も変えられない日本人
これからも助けを求める子供見殺しが続く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:39.47ID:CrscjHVk0
>>17
だからだよ
懲役中に刑務所内で徹底して虐められる様にする必要があるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:51.17ID:wyNrSBBo0
長期にわたる虐めや拷問で被害者を死に至らしめた罰が、傷害罪って軽すぎるだろ
自分が殺される場合に、これが一番嫌な殺され方だろ
アメリカみたいに無期刑や終身刑にしろよ
そうすれば、児童虐待や虐めなんてすごく少なくなるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:29.92ID:m+94GQUK0
詳細の情報も良いんだけど父親の育った環境とかの取材をして報道してよ
どうしてこんなひどい事が出来る人間が育つんだろう
小学校の頃とかどんな感じの子供だったんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:39.32ID:Wa0Zg6tx0
人でなし、 読んで字の如くですな
これほど相応しい男は相違まいて…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:50.32ID:5BbffMhs0
真性のサディストはドン引き
昔の中国の貴族みたいに拷問が娯楽だったんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:51.78ID:XYPJqsVu0
動画は戦利品みたいなものなんだろうな。弱いものを痛めつけて俺は強いんだぞという。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:09.94ID:mjvXc9iT0
とても実父のする行為じゃない。
普通なら可愛くて仕方がない年齢。
あり得んわ。
父親は死刑に値する。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:38.89ID:CrscjHVk0
>>33
こんな酷いことをするのは日本人では無い

文字通りの意味だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:44.63ID:5aNPzpOE0
>>27
まぁ無理だな
塀の中の住人もそこまで興味ないだろ
出てくる頃には俺らも忘れてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:04.04ID:Wa0Zg6tx0
>>32
それな、生い立ちとか 学生時代の話がほとんどでない
ワイドショーがまったく触れてないのが不気味
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:10.95ID:buUQ8lhW0
これは本当にひどい事件だ、裁判の時に何か起こるかもしれない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:13.30ID:0/M0ANIU0
千葉には絶対住みたくないな

子ども守ってくれないんだから…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:17.36ID:K1WUJtlY0
いわゆるサディストってやつですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:44.09ID:D7HMZ27d0
殺人適用できないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:08.60ID:dT1XRw1C0
大抵の事は動じないがこれは無理だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:28.65ID:YZ5ErQq40
刑務所のみんなこいつやっちゃってください。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:34.24ID:lMbWF8iY0
マジキチ親父だな

グロ動画耐性あっても無理だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:02.29ID:af9PFlz00
真っ黒やのに父親の言い分が通る背景が知りたいわ
団体とか政党とか

なんかあるで

これ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:15.03ID:JhZ3UUWA0
憲法9条が間違いなんだろ
暴力が正しいんだろ
ミサイルや戦闘機を買いそろえて怒鳴り声挙げて国民を軍隊が脅すのが国民の総意なんだろ
じゃあ殴られて死ぬ被害者が出るのも自明だわ
平和を否定して暴力を肯定する強い国だから仕方ないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:22.72ID:lNDeHu930
これ自分の娘ってだけで刑期は軽くなるの?
他人にやってたとしたらかなり重い刑の殺人だと思うが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:34.40ID:tNb+mYq00
これを殺人か傷害致死にできないなら司法も警察もイラン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:42.64ID:SpVbtl7y0
酷い話だわ…
だけどこの親子、恐ろしいほどに顔が似ているね
そんな子によくこんな酷い事が出来るなと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:49.33ID:cbMtZPtW0
>>32
ほんとこれ
もう心愛ちゃんがどんだけ可哀想だったかの報道はいらんよ。見るたび辛すぎる。
父親の詳細掘れや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:50.95ID:08GTxGI30
この動画を裁判員は見られるのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:01.88ID:YtHTBrwi0
>>27
マンガみたいな妄想乙
イジメた側の受刑者が懲罰食らって刑期伸びるのに
そうそうイジメなんかあるかよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:03.89ID:XYPJqsVu0
>>40
別のスレで、学生時代は同級の女子とか妹をターゲットに執拗にいじめていたという情報があったな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:22.55ID:sTKREX8L0
なんか色々と異常過ぎて気持ち悪いな。
こんな気持ち悪さはコンクリ事件以来だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:26.36ID:mjvXc9iT0
>>55
実娘って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:34.19ID:KCbpEu9o0
もう精神が持たん。この事件の詳細は勘弁してくれ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:37.75ID:38hVxWXR0
殺意の認定が難しいんじゃね?
殺す動機がない、躾が行きすぎたと言われたら障害致死になるんかな?
残念ながら殺人罪までは持っていけなさそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:51.25ID:If1da1fX0
神風特攻隊とかに比べたら甘チヨヨイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:56.31ID:666Y0zil0
どんな育ち方したらこんな鬼畜に育つんだ?
母親が朝鮮人にレイプされて堕胎もせず生んだコリアンの血が混ざってる奴としか思えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:02.44ID:4HCR0vor0
お父さん病気だったんだろ?可哀そうだけど交通事故みたいなもんなんだよな
話変わるけど神田うのとかこんなニュース見てもシンパシーないだろうな
違法賭博でのセレブのくせに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:13.86ID:YZ5ErQq40
裁判員のみんなと刑務所のみんなやっちゃってください
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:14.77ID:4MLtCqIm0
殺人犯が躾と称して自分が受けるはずの刑罰の軽減を謀る可能性がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:16.02ID:QFS0v13S0
10日、岡山市の港で海に沈んでいた車の中から、女性と子ども2人のあわせて3人が遺体で見つかりました。

10日午前10時半ごろ、岡山市中区の新岡山港で岸壁から約15メートルの場所に沈んでいた乗用車の中から大人と子ども、あわせて3人の遺体が見つかりました。

遺体で見つかったのは、岡山市の31歳の女性と、9歳の息子、0歳の娘です。3人に目立った外傷はありませんでした。

この3人については9日午後9時半ごろ、女性の夫(36)が「妻と子どもが行方不明になっている」と警察に届け出ていました。

警察は、事故や心中の可能性を視野に調べています。

2/10(日) 16:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00010007-ksbv-l33


母ならいっきに2
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:19.17ID:7yZ/7nsQ0
何も悪いことしてないのにごめんなさい言わせるバカ親大杉で
児相がやたら忙しくて余計な税金かかるのな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:29.87ID:YZS45IoP0
これを死刑に出来ないなら死刑などいらん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:40.56ID:Vuo/3AHV0
>>63
自分の意思で記事に目を通してるのに何を善人ぶってるんだこのアホ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:00.69ID:QH8IQbAZ0
学校の質問アンケートに父さんから暴力振るわれてるなんとかしてほしいとか書かれたら
おれが父親でもふつうにムカつくと思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:03.29ID:9kNNYKF80
いやもうやめろよ
死者に敬意を払えよ こんな情報ながしてどうなるってんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:04.84ID:mjvXc9iT0
この父親の両親はまだ生きているのかな?沖縄に在住かな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:10.61ID:XYPJqsVu0
>>56
イエロージャーナリズムってやつだな。情に訴えて視聴率を取ろうとする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:12.18ID:TOe3gf4W0
虐待してる親は基地外なんだから精神病院に強制収容しないと。
子供をサンドバッグにしないと精神を保てないとか基地外としか言いようがないじゃん。

子供は母親と普通に暮らせばいいじゃん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:38.20ID:r1enprlC0
もうおねがい ゆるして ゆるしてください

おねがいします

ほんとうにもう おなじことはしません ゆるして

きのうまでぜんぜんできてなかったこと

これまでまいにちやってきたことを なおします
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:39.18ID:uhr65Co10
>>11
あー……
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:47.72ID:2iTYrZZu0
マスゴミが視聴率の為に一番欲しい動画だろうなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:47.88ID:qXMfUZou0
これ弁護士なんか付くのか?
付いたらそいつまでなんらかの被害にあいそうだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:50.70ID:L+zRSxCW0
俺が同じ刑務所にいて、この親父に会ったら間違いなくケツ掘ってやったわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:01.19ID:WKAENuXO0
このニュース辛すぎるわ
両親をさっさと死刑にしてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:02.51ID:Qwiy3cyi0
海外と比べると次元が違うけどこういうのがいわゆるスナッフビデオって奴?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:10.45ID:9aknU2U10
母親が扇動してんなこりゃ怖い鬼女
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:11.13ID:dYLwOOd/0
金たま潰しの刑で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:32.91ID:QYI1GTtD0
公開銃殺刑の導入に1票!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:34.55ID:m+94GQUK0
>>40
どうしてこんな事をするのかわかる人はいないんだろうか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:46.40ID:apUkPxgx0
>>23
母親が悪いよ。
クズだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:54.39ID:2P+seRRY0
無差別殺人や通り魔の犯人を見てると「どうせなら刑期終えてのうのうと暮らしてる元凶悪犯罪者でも狙えばいいのに」と思ってしまうよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:29.30ID:w21L2Unu0
>>16
監禁暴行殺人罪で死刑にして欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:46.46ID:1ZR9egvR0
https://i.imgur.com/6I8Jsv1.jpg
写真見ると発達障害のような顔をしてるし、物覚えも悪かったんだろう
発達障害が親のせいではない
そうならしつけとしてやっていたのも納得

動画だって「小さい頃はこんなにお前のしつけが大変だったんだよ」と大きくなってから見せる成長記録

もちろんしつけをしすぎて死んでしまったから親も責任はあるが、発達障害のしつけなんてほとんど親はわからない
この子が発達障害だったことも分からなかったかもしれない
だからどうしつけていいか分からずこのようなことになった単なる事故

本当のこの子に責任がないって言えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況