X



【中国批判】トルコ外務省が「ウイグル族収容所、大きな恥」 ウイグル族収容所を閉鎖するよう求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/10(日) 19:12:07.75ID:joyhsQGp9
 トルコ外務省は9日、中国当局に対し、少数民族ウイグル族の人権を尊重し、中国新疆ウイグル自治区のウイグル族収容所を閉鎖するよう求める報道官声明を出した。中国が組織的にウイグル族の同化政策を行っているのは人道上の「大きな恥だ」と、強く批判した。

 トルコで名が知られるウイグル族の詩人兼音楽家が自治区の収容所で死亡したとして、声明を出した。報道官は、自治区の「悲劇」を終わらせるため国際社会が対応するよう呼び掛けた。

 報道官は100万人以上のウイグル族が自治区の収容所などに拘束され、拷問や洗脳を受けていることは「もはや秘密でない」と主張。外国に暮らすウイグル族は自治区の親族と連絡が取れなくなっていると指摘した。

 国民の大半がイスラム教徒のトルコは、民族・宗教的に近いウイグル族の亡命を受け入れている。2009年に当時首相だったレジェップ・エルドアン大統領が自治区での暴動弾圧を「大量虐殺のようだ」と非難した。

2019.2.10 11:02
https://www.sankei.com/world/news/190210/wor1902100005-n1.html
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:38:37.71ID:DRdVMBff0
それと「ディスポラ」って言われても何のことか分からん。

diasporaのことか?

外国人が「テーブル」と言われても何のことかわからんというが
それと同じ思いをした。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:41:19.07ID:DRdVMBff0
あと、トルコ人による虐殺は
セルビア人からも言われたことあるぞ。

セルビア人に、虐殺されて埋められたという骸骨の山の写真を見せられたことがある。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:10:59.25ID:wpzAPfgk0
でもなー
トルコもクルド人を弾圧してるだろ
トルコにも事情があるんだというのはわかるぜ

同様に、中国にも事情があるんだろ

中国に「止めろ」と言うんじゃなくて、「ウイグルを引き取りたい。とりあえず10万人ほど」という主張にすれば?
余裕があるなら、もっと引き取ればいいし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:31:58.47ID:QEq8C5EE0
ウイグルの強制収容所を軍事攻撃するとしたら可能性が一番高いのがトルコか
位置的にかなり内陸で難しいだろうけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:35:53.34ID:RInIGAbj0
矛先が半島ならなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:38:29.32ID:1U3+FepF0
昨日じゃなくて先週のサンデーモーニング。
番組で人工知能の話になった。
終わり際に社会学者の人が「中国ではAIでウイグルの政治犯を拘束している」と語った。
高度の技術で人間を管理する恐怖支配が行われている。1984のビッグブラザーが現実になっている。
中国の絶滅政策が着々と進む今、ウイグル人の人口は激減している。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:01.58ID:1U3+FepF0
米国議会が超党派でウイグル自治区の人権弾圧、絶滅政策を調査している。
ラオカイ労改、労働改造所と呼ばれる収容所が各地にあり
ウイグル人政治犯が100万人以上収容されているのが明らかになっている。
人工衛星ランドサットでも外国人立ち入り禁止の未開放地区中心に収容所の存在が確認。
収容所内ではウイグル人女性に対する強姦は毎日行われて、妊娠した女性の自殺が相次いでいる。
議会は民族浄化と断定して、「屋根のないアウシュビッツ」と批判している。
余談だが、中国政府は連邦議会議員を大勢中国に招待している。交流や視察通じてパンダハガーになってもらうためにだ。
地方を視察した議員たちは米国よりも高層ビルの立ち並ぶ発展ぶりを見て、中国への嫉妬や脅威感じるという。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:50:18.94ID:O7UjtqzR0
>>332
それが出来たら世界は平和だよ
中国からトルコに渡ったウイグル人がテロリストになって中国に返ってくるよ
中国はタイへ逃げたウイグル人の子供も捕まえてウイグル自治区の収容所に入れてるからね
子や孫の代まで洗脳する気だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:54:34.74ID:xfCtfmT70
よく言われるけど不気味なのがウイグル問題に対して国どころか過激化組織も中国に対してはダンマリを決め込んでいるところだわ
もしかしてチャイナマネーがそういう所に入ってるのか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:27.10ID:O7UjtqzR0
>>339
イスラエルパレスチナ問題ですら世界に報道されてるのに
中国ウイグル自治区問題はどこも見て見ぬ振り
こんな小さな記事だけ
今やユダヤ人より漢民族は強力だよ
もうアメリカも止められない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:01:20.06ID:Sf9jID4G0
現在のアウシュビッツ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:02:42.62ID:0SCY5E5x0
トルコからウイグルまで、トルコ系が住んでるから
これらを糾合すれば巨大帝国ができる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:05:23.23ID:xdADndbU0
中国はウイグルイスラム自治区を解放しろ
逮捕されているイスラムテロリストを解放しろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:06:06.67ID:QiacbEPK0
中国は人類の敵
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:07:31.56ID:xdADndbU0
ウイグル人はイスラム教徒なのだから中国の法ではなくイスラムの法に従って生きる権利がある
0347巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/11(月) 05:08:06.94ID:6IkCSDTH0
うーん?どんな立ち位置?

対中共闘でアメリカに摩り寄りか?微妙に上手いが、日本に牽制が食えないなw
0348巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/11(月) 05:08:32.47ID:6IkCSDTH0
評価はするがwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:08:49.57ID:xdADndbU0
>>340
ウイグルだけではなくチェチェンとかイスラム教徒の独立問題はどこも報道してくれない
イスラム=悪という図式がメディアにはあるから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:13:23.16ID:6YwC/PZf0
>>339
>>340
ウイグルの監視カメラはアメリカ製じゃなかった?
鉱物も欧米が買ってるし
中国は欧米の手下
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:16.21ID:xdADndbU0
日本においてもモスクやハラル認定店が少ないため、ウイグル人は困難な状況にさらされている
日本はウイグル人の信仰を守るために補助する必要がある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:09.14ID:AnhnHAhg0
秦山流千条鞭!!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:55.37ID:ZwHRgqmD0
さすがトルコ! 安倍が言えない事を堂々と言ってのける
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:40:32.02ID:sapl01gQ0
>>329
何か言われてトルコ人が黙るという前にもだな
喧嘩売られて寡黙なトルコ人なんて見たことないね〜 
絶対200%反論をしてくる 自分の意見を言ってくる 
それをぐいぐい推し進めてくる それがトルコ人だ

さてなんて言ったんだい?そのトルコ人にw さぁ教えてくれよ?後で見に来るからw

>>331
ソース出しとけって
当たりならここの住民が〇をくれるだろう
外れならここの住民が説明と新しいソースをくれるだろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:41:19.78ID:AnhnHAhg0
>>328
あ〜〜〜〜、聞こえんな!!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:43:24.03ID:vvNHSIt50
米中、米土、それぞれ険悪な中でトルコが中国に喧嘩を吹っ掛けるならアメリカとトルコが和解してほしいけど
現実にはアメリカと中国が和解してしまうんだろうな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:43:57.74ID:sapl01gQ0
>>332
中国はパスポートを没収して遺伝子情報まで登録して
ウィグル人をまったく外に出さないじゃないか
海外にいる家族も彼らとは連絡が全く取れない。そういう状態だよ
イスラム教徒である ウィグルである 海外に旅行に行った、試合で遠征にでた、家族が海外にいる 
それだけで中国にとってウィグルを採点したらマイナスポイント 逮捕 収容所行き案件だ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:47:14.08ID:O2D5kMeg0
トランプ政権もウイグル収容所批判してたね
最近ウイグルへの注目度が増してるような
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:50:12.31ID:sapl01gQ0
>>328
お前の誰かに聞いたという事実とやらに添える楽しめるソースもなければ情報価値なしだね。
匿名掲示板でちょっと住民でも楽しませようというものは一切ないだろう。

・・・お前はじつは日本人かもあやしいな?w 
支持してるかどうか思うのか?って煽っておきながら回りくどいだろう。 
やり口が ロシア人か志那人くせぇw 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:51:39.59ID:sapl01gQ0
>>328
トルコ人と話してたならその主張を言ってみろ
そいつがトルコの党でいうと どこよりの奴の発言か 楽しみにしてるよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:57:17.02ID:djPbD+1G0
民団マスコミによるトルコ叩きが始まる
トルコは親日国ということで、マスコミの敵だし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:09.34ID:O2D5kMeg0
ウイグルのニュース動画、最近見るようになったんだけど悲惨すぎてホラーすぎる

収容所の若いお姉さんに三つ子が生まれて、ある朝起きたら病院内で1人が死んでた
医者が言うには「手術が必要だったので手術をしたら死んでしまった」
死んだ子には首に傷があって、何故か他の2人の子供にも同じ部位に傷がつけられていた

収容所で沢山人が死んだり、何万人もどっかに連れ去られたりとかとにかく酷すぎる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:28:58.61ID:DRdVMBff0
ID:sapl01gQ0ってなんかバイアスが掛かってないか?

かなり胡散臭い。

セルビア人が言ってんの。
オスマントルコに占領されてた時、虐殺されたって。
骸骨の写真を見せてもらってる。
それならアルメニア人も同じ目に合わされた可能性が高くなるわな。
セルビアの国境はロシア正教系な。

お前、変だから、トルコ人によるアルメニア人虐殺は嘘だとか
いくら言っても信用しないよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:31:06.03ID:DRdVMBff0
>>362
ああ、トルコ人も話することもあるけど
厳密に言えば、数時間前に話してたのは
トルコ系セルビア人な。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:05.80ID:DRdVMBff0
>>350
お前は何も知らないんだな。
中国共産党はシリコンバレーのITベンチャーを買収しまくってる。
それでAIを開発している。
顔認証カメラなんてのはそうやって獲得した「中国製AI」が使用されている。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:01.06ID:DRdVMBff0
>>356
俺が何の喧嘩をトルコ人に売ってんだ?

カショギ殺害のネタを米国に突き付け
トランプはクルドをトルコに売ったんだろ?

この話が喧嘩か?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:40:55.62ID:pBk4+hGd0
中国は、核兵器をもった、ナチスドイツ(よりも悪質)。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:41:03.48ID:GytPrw7n0
なお、トルコにはクルド人問題など存在していない模様
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:28:53.34ID:xdADndbU0
ウイグル人差別ではなくイスラム教徒差別なんだよなあ
イスラム教のイマームは登録しないといけないのに仏教の僧侶は不要ってところでも明らか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:50.36ID:dd+VRGRv0
>>367
がウンコ臭い

百年以上前の歴史の話じゃないよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:11.03ID:DRdVMBff0
>>376
じゃかましい。
俺は親トルコ。

キモイ奴が、そういうことを説明させてきた。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:57.33ID:QEq8C5EE0
>>377
地理的に難しいんだよな
やるなら少数精鋭の特殊部隊で強制収容所を急襲し、数人の収容者を救出、収容所で行われていることをテレビで証言させるのが現実的かな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:02.15ID:xkpZ+mve0
>>1
NHKはエルドアンの選挙対策って書いてるね
クソ過ぎて吐き気がするね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:20.86ID:dd+VRGRv0
3月31日に地方選挙か
選挙対策はあるかもね

政党支持率(2018年12月28日〜2019年1月3日)
発展公正党 45.5%(前回42.9%) 与党、イスラム主義
共和人民党 28.6%(26.3%) 中道、ケマル主義
民族主義者行動党 7.6%(17.8%) 右翼、汎トルコ主義
国民民主主義党 7.6%(6.3%) クルド民族主義
好い党 7.7% 新党、ケマル主義
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:29.44ID:pcG8h5pL0
>>377

- 安倍首相の(春節-旧正月-祝賀)中国人向けメッセージ全文 _ 2019年2月5日
https://www.recordchina.co.jp/b685311-s0-c10-d0142.html

「昨年は日中関係にとって重要な1年になりました。
李克強総理が日本を公式訪問され、私自身も日本の総理大臣として、7年ぶりに中国を公式訪問しました。
日中関係は完全に正常な軌道に戻り、習主席・李総理との間であらゆる分野の交流と協力を拡大し、
日中関係を新たな段階に押し上げていくことで一致しました。
(中略)
国民同士の直接交流は相互理解と相互信頼を深める上で、極めて重要です。
春節に際して、そして今年1年を通じて、一層多くの中国の皆さまの訪日を歓迎します。
一人でも多くの日本人が中国を訪問し、相互交流が深まることを期待しています。
本年が日中関係のさらなる発展、そして皆さまにとって幸多き1年になりますよう、お祈り申し上げます」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:29.94ID:BXFsd4Wp0
米国も日本に対する朝鮮人同化政策止めて欲しい、
直ちに通名制度を廃止して、議員・公務員から在チョンを
排除してもらいたい。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:53.55ID:I8QCBYMS0
犬HKはエルドワンの選挙
対策と報道している

で、下痢野郎はシナに祝賀メッセージを送り
シナ、チョンにはウインウインの未来志向

今と成っては民主の方が保守だって
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:51.02ID:COUpg/Ry0
日本のアムネスティ、求人出てたよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:18.15ID:Khx5rzrl0
>1-10、>300-385
だから、今すぐ、アメリカが、例の、シンガポール非核化宣言いっさい不履行から、
いま、北朝鮮を、ギガ空爆すれば、支那、チョンは崩壊する。

同時に、>1自公アベノミクス朝日本政府が、今すぐに、
テレビ、ラジオ インターネットで、
支那、チョン 反戦平和多文化共生バカどもへの、みつけしだい殺害許可、
武力排斥、資産没収許可を、全日本人に呼び掛ければいい。


1960年代、ホンジュラスとエルサルバドルの、サッカー戦争。
このサッカー戦争で、ホンジュラスから、資産没収と、大規模武力排斥で、
エルサルバドルに、強制送還された、
十数万人の、失業者となった、エルサルバドル流民。
このせいで、エルサルバドル、国家破綻。エルサルバドル内戦に。


湾岸戦争後、多国籍軍の、イラクへのギガ空爆で、
イラクの、サダム フセイン政権の、
恐怖秘密警察、統制システムが破綻。

クルド人、シーア派が巨大武装蜂起。
イラク内戦状態に。
イラク、多国籍軍の射爆場にw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:18.77ID:Khx5rzrl0
>1-10、>300-386
だから、今すぐ、アメリカが、
例の、シンガポール非核化宣言いっさい不履行から、
いま、北朝鮮を、ギガ空爆すれば、支那、チョンは崩壊する。

同時に、>1自公アベノミクス朝日本政府が、今すぐに、
テレビ、ラジオ インターネットで、
支那、チョン 反戦平和多文化共生バカどもへの、みつけしだい殺害許可、
武力排斥、資産没収許可を、全日本人に呼び掛ければいい。

ID:Khx5rzrl0つづき



ユーゴ連邦崩壊戦争で、
NATOにギガ空爆されたセルビア。

スロベニア、クロアチア、ボスニア
コソボから、
資産没収 武力排斥で、
セルビアに逆流させられた、大量のセルビア人。

ミロシェビッチ政権の恐怖警察、統制システムが崩壊。
ブルドーザー革命で、セルビア ミロシェビッチ政権崩壊。


アラブの春、リビアのカダフイ政権。
旧王党勢力や反政府武装勢力が、武装蜂起。

当初は、強大なカダフイ政権軍が、
圧倒的優勢だったが
NATO軍が、国際平和治安維持武力行使で、リビアをギガ空爆。

カダフイ政権軍があっという間に、
崩壊。カダフイ処刑
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:03:48.63ID:PnO51n9Q0
第二次世界大戦でボロボロの日本に
理由なく宣戦布告したトルコが親日国なの
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:53.43ID:PnO51n9Q0
>>389
いや戦ったよ
日本軍として
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:57.59ID:dlROBl1g0
オスマン帝国時代は日本が比較にならないほどの大国だったのになあ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:33.54ID:jC1ysKpo0
なんで安倍ちゃんは何にも言わないのん?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:58.20ID:PnO51n9Q0
>>391
>オスマン帝国時代は日本が比較にならないほどの大国だったのになあ。
1600年代の日本陸軍は世界最強じゃないの
動員兵力30万で銃器装備
海軍はお話にならないと思うが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:50:55.42ID:gc5/S4i70
こればっかりはトルコの正義感を評価するしかない

ほかのイスラム国家はどうなの? ふだんの反目を捨て、イスラムの連帯を
見せてくれてもええんやで。アメリカとも融和して、ひとまず共通の神の敵
を倒すチャンスは目の前に在り
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:18.76ID:phQLyKDz0
>>70

(‘人’)

国から罪に問われると→刑務所

国と思想が違うだけで→収容所(笑)

先進国の収容所は難民の為とか一時的なモノだけどね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:00.33ID:phQLyKDz0
>>394

(‘人’)

トルコ語は非アラビア語なんで底辺扱いなんだよ

それにトルコも拡張主義だから周辺地域には警戒されてるよ(笑)

キプロスとかアルメニアとかクルドとかロシアとかにね(笑)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:34.66ID:I8QCBYMS0
竹中や和民と経済陰謀を画策している
下痢野郎はキンペーと五十歩百歩似た者同士
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:18.96ID:dd+VRGRv0
この件に関しては、アメリカとトルコだけだな

他の国の反応がない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:02.99ID:qLVjxXb50
資本主義の本質とか言ってる奴がいるが、分かってないね
これは共産主義の本質だよ

共産主義の本質=唯物論、反宗教

共産主義は思想や政体含みの概念だが、資本主義は経済概念だから、特に反宗教といった概念は含まない

中共はまさに共産主義そのもの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:58.64ID:EwT8qKDr0
おまえらみんな人体の不思議展行きだぞ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:46.34ID:3XgXeHv00
トルコはウイグルに放送などして支援してるからな

イスラムだからといって批判するネトウヨがよくいるが
なにを言ってるのかさっぱりわからない

トルコ系民族の民族主義で支援してるのに
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:24.64ID:J2WYE9J00
これ何故かTVで大きく報道したってことが良かったわ、トルコ自身はどうなんだ?ってのはさておき
国際的大問題だからな・・・でもなんでちゃんと報道したんかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:26.66ID:3XgXeHv00
>>397
本当意味わからないこと言ってるな

アラブはsand niggerと言われて蔑視対象だ
トルコ系民族の中央アジアなどはイスラムより全然歴史が長い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:12.83ID:J2WYE9J00
ウィグル民族自体トルコ民族と近いってこともあるみたいだし、実際結構似てるしね
一方チベット民族は日本民族と近いんだよね、どちらも民族文化の危機に瀕している
なんとかしたい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:18.15ID:4T7vdbg00
チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾=これらの各地域は、直ちに中華帝国主義から
独立をすべきである!!!!日本も油断しているといずれは中国日本自治区になりかねない!!
そうならないためにも今まで以上に日米軍事同盟を強化し、憲法9条を即座破棄し、自衛軍にすべき!!
いまやわが国日本にとって中華帝国主義は最大の脅威国となった!!チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾
=これらの各地域が近いうちにあの中華帝国主義からの独立が出来ます様に!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:06.61ID:2Z/73p0j0
さあいよいよトルコ語族の大家が動き出したぞ中国よ
トルコ語族、モンゴル語族、ツングース語族、日本語族
皆親戚のようなものだ
これらが皆連帯して中国を包囲して弓をつがえれば
どんな事態になるかよく考えると良い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:54.54ID:4T7vdbg00
中国の教科書に載っていない中国の蛮行
1946年 和平と称し東トルキスタン(新疆ウイグル)を占領
1947年 解放と称し内モンゴルを占領
1949年 ウイグル侵略、占領
1950年 中国義勇軍、朝鮮半島に介入し国連軍に大して武力行使
1951年 チベット侵略
1958年 大躍進政策で数千万人の餓死者
1959年 インドと国境紛争
1962年 中印国境紛争、ヒマラヤ南麓及びカシミール州ラダク地区を占領
1966年〜 文化大革命で数千万人の自国民を殺戮
1969年 珍宝島で中ソ両軍が衝突
1979年 ベトナムと戦争。中国「懲罰戦争」と表明 
1989年 天安門事件
1992年 「領海法」制定により南沙諸島、西沙諸島の領有を宣言。
1995年 歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領。
同年 台湾海峡にミサイルを発射
1996年 台湾海峡でミサイル発射。台湾を恫喝
1997年 フィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に、中国が領有権を主張。
 同年 日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年〜 中国の軍艦が、日本列島を一周。尖閣諸島付近で、海底油田調査を強行
2004年 中国船による違法な海洋調査活動、急激に増加
 同年 中国海軍原潜、日本領海を侵犯
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:37.74ID:3XgXeHv00
>>407
近いというか言語が一緒
一説には頑張れば素のままでも通じる方言差と言われる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:33.80ID:4T7vdbg00
中華思想はNegativeだけではなく良い面も有る。 民族を問わず、時の王朝に朝貢すればその仲間に入れるという広大な思想である。
日本が現代でも叩かれているのは朝貢を渋って冊封体制下に属することを拒んだからである。
朝鮮半島は古代から自ら進んで中華王朝の冊封体制下の地域になった。 よって終戦まで朝鮮半島には独立国家が存在していなかっ
た。
時の地方豪族が僅かの貢物を中華王朝に贈りその数倍数十倍のお土産を授かって些かでも国らしき体裁を保っていただけである。
『韓国人は中国人のパンツを穿いた猿』・『鮮人は支那人の飼い犬である』と言われる由縁である。
朝貢・冊封体制、そのやり方は現代にも通じていて中国政府が近隣の極貧国やアフリカ諸国元首に来朝させてお土産を沢山持たせる外交方程式がある。
朝貢を拒否した国は悉く侵略され略奪される悲運を味わった経緯がある。
高麗など(南北鮮)、蒙古(内蒙古)、チベット(西蔵)、トルキスタン東部(新疆ウイグル地区)、大理(四川省雲南)、安南(ヴェトナム)、冊封体制に入る前の朝鮮半島などなど。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:23.65ID:3XgXeHv00
>>407
チベット民族は別に日本民族とそんなに近くないけど
チベットはそもそも全モンゴル系の法主なんだよ
そういう話って全然教科書でも教えんだろ?
反中華的な思想だから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:26.35ID:J2WYE9J00
>>411
なるほど、それじゃ黙ってるわけにはいかないわな
ウィグルって古来中国の最高の玉の産地んだよね
北京五輪のメダルにも使われた、最高品質の
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:40.61ID:OhVSbS9N0
満州族もシナに不当に支配されている件
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:44.36ID:4T7vdbg00
大東亜戦争は植民地解放戦争だった
欧米のアジア植民地支配の歴史 白人による過酷な植民地政策によって、植民地の住民は動物のように扱われ、莫大な富の収奪によって、インドや東南アジアの国々は痩せ細る一方であった。
インドネシア独立戦争 日本軍の軍政下で結成された組織や日本軍の指導の下で行なわれた様々な訓練が、その後のインドネシア独立戦争で大きく開花する。
インドネシアの侍 日本の敗戦後、再び植民地経営をしようと再上陸してきたオランダ軍を相手に、インドネシア人達と一緒に独立戦争を戦い抜いた日本兵達の物語。
ミャンマーでは大東亜戦争はどのように教えられているのか ミャンマーで大東亜戦争がどのように教えられているのか、当時、日本軍はどういう軍隊だったのか、ミャンマー現地取材の映像で語られる歴史の真実。
ビルマ(現ミャンマー)独立の父 ビルマの独立に係わったビルマ人の多くが、日本で訓練を受けており、当時の日本軍の南機関がビルマ独立に多大な貢献をしている。
親日国インド 莫大な富の収奪、愚民化政策、分割統治等、200年以上にも及ぶ英国の過酷なインド支配の実態と、インドの独立運動と日本との関わり。
インドネシア独立記念パレード インドネシアの独立記念パレードで、日本刀や竹やりを持ち、誇らしげに日本の軍歌を歌う現地の人々。日本軍は植民地独立の象徴的存在である。
今もインドで歌われている日本兵を讃える歌 インドのマパオの村で、今も歌われ続けている日本兵を讃える美しい歌。その歌詞は日本兵への思いやりに満ちている。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:03.47ID:mnscSbID0
東トルキスタン、トルコを基準にすれば、
ようするに東トルコだものな、べつに水色トルコでもいいけど。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:46.07ID:4T7vdbg00
イリハムさん、石平さんのダブル広島講演会情報です。至急拡散希望。

マスメディアが伝えない中国の暗部 〜あなたは中国の実態を知っていますか?〜

●日時 平成25年3月9日(土)
   14:00〜 開場13:30

●会場 グランラセーレ東広島 平安閣

講師プロフィール
石平氏:拓殖大学客員教授
 中国四川省成都市に生まれ、北京大学在学中に中国 民主化運動に情熱を傾ける。北京大学卒業後、留学
 のため来日するが、天安門事件をきっかけに中国と 『精神的決別』。平成19年末に日本に帰化してか
 らは、日中問題・中国問題を中心に、執筆・講演・ TV出演などで評論活動を展開している。
 著書:『尖閣問題。真実のすべて』(海竜社)

イリハム・マハムティ氏:日本ウイグル協会代表
 ウイグルのコムル(ハミ)に生まれ、新彊大学を卒業 後に来日。日本語学校・コンピューター専門学校に学
 んだ後に、日本のIT企業に就職。 平成20年に『世界ウイグル会議』の日本支部となる
 日本ウイグル協会の代表に就任。ウイグルの人権問題 解決のため、日夜奮闘している。
 著書:『7.5ウイグル虐殺の真実』(宝島社) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:12.88ID:mnscSbID0
>自治区での暴動弾圧を「大量虐殺のようだ」

殺してないアル! 臓器がべつの人の体のなかでちゃんと生きているアル!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:48.50ID:4T7vdbg00
中国・ウイグル、経済格差に不満大きく
漢民族殺害、習体制に衝撃

【北京=多部田俊輔】中国新疆ウイグル自治区政府は8日、コルラ市の繁華街で7日午後3時に
ウイグル族が漢民族を襲って4人が死亡し、負傷者も出る事件が起きたと明らかにした。
コルラは中国国有大手、中国石油天然気集団(CNPC)の「企業城下町」。
経済格差の拡大が社会不安につながっている。

コルラは中国の原油・天然ガス生産量の1〜2割を占めるタリム油田の拠点。
CNPCで働く漢民族の富裕層が高級住宅街に住み高級車を乗り回す一方、
ウイグル族の大半は石油業に就けずに所得は低迷。
「ウイグル族が持っていた石油資源を漢民族が奪っている」(ウイグル族の男性)との不満がたまっていた。

新疆でウイグル族の独立運動が顕在化するのは1990年ごろから。ソ連崩壊で民族意識が高まったほか、
中国政府による油田開発や漢民族の大量移民による農地開発で、
土地を追われるウイグル族が続出していた。

//www.nikkei.com/article/DGXDASGM0807O_Y3A300C1FF1000/
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:13.94ID:3XgXeHv00
>>393
直接比較はできないけど
少なくとも全ヨーロッパ vs オスマンでオスマン優勢だった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:17.26ID:dd+VRGRv0
テュルク系の歴史

The History of the Turks - Every Year
http://www.youtube.com/watch?v=zHXAYq5VBj8

広大な地域に広がってたけど、結局、トルコと中央アジアにしか残ってないんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:50.53ID:4T7vdbg00
チベットだけでなく、ウイグルの実態も知るべきでしょう。内モンゴルでもかつて数十万人が
犠牲になったそうです。


●中国は新疆ウイグル「自治区」主席にウイグル人を置いて、自治区として機能しているように見せ
かけているが、実質的には少数民族による自治は行われていない。名ばかりの主席で、本当の権力は
共産党書記が握っており、このポストは常に漢人に占められてきた。

 少数民族の同化を目的とした漢族との結婚が奨励され、人口抑制のために産児制限が行われて
おり、強制中絶による犠牲者は数百万に上る。少数民族の伝統文化も破壊されており、イスラム教
の宗教活動や、歴史や文化に関する出版活動などが制限されている。同化政策の一環として、大量
の漢族の移住が進められている。地球上からウイグル族という民族が消されかかっている。

 東トルキスタンは石油、石炭などのエネルギー資源の豊富な地域であるが、資源は全て中央へと
吸い上げられ、現地の住民である東トルキスタンの人々にはなんら恩恵をもたらさない。住民が住ん
でいるすぐそばで核実験が何度も行われており、大量の放射能中毒者を出している。
 このような残酷な扱いに異議を唱える者は、「分離主義者」、「テロリスト」などとレッテルを貼られ、
まともな手続きも経ないままに監獄や強制労働所に送られる。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:06.90ID:J2WYE9J00
>>413
民族固有のY染色体だとどちらもDグループだよ
ブータンもチベット人が多いけど民族衣装も日本の絣みたいなのあるし
仏教の親和性ってのもある
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:16.79ID:2Z/73p0j0
3万年前までトルコ族もモンゴル語族もツングース語族も
日本語族もそして残念ながら朝鮮語族も
皆同じ一族としてシベリアでマンモスを狩っていた遠い親戚だ
だからここは皆文法がおよそ同じでシナ語族とは全く文法が違う
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:57.20ID:4T7vdbg00
3.30(土) 頑張れ日本!創立3周年「日本を守れ!国民大集会&デモ」

北朝鮮による拉致被害者奪還!中国のアジア侵略阻止!竹島・北方領土を取り戻せ!

期日:平成25年3月30日(土)

◆国民大集会
  場所:日比谷野外音楽堂
     (千代田区日比谷公園1-5 TEL 03-3591-6388)
     東京メトロ「霞が関駅」「日比谷駅」駅、都営三田線「内幸町」駅」 徒歩4分
  開場:12時00分 開会:13時00分(〜15時45分) 

 【登壇者予定】
  田母神俊雄、佐藤正久、井尻千男、加瀬英明、すぎやまこういち
  増元照明、西岡 力、荒木和博、三浦小太郎、イリハム・マハムティ、福山 隆
  赤池誠章、長尾たかし、小山和伸、葛城奈海、倉山 満、佐波優子、坂東忠信
  小坂英二、村田春樹、三輪和雄、永山英樹、水島 総 ほか

◆デモ行進
  コース:日比谷野外音楽堂→常盤橋公園(東京都千代田区大手町2-7-2)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:48.79ID:XpRJxNz/0
あれ人権派メルケルやマクロンは何も言わないの?おかしいな〜
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:50.86ID:J2WYE9J00
>>415
満州国のままのが良かった気がするな、主観だけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:03.07ID:4T7vdbg00
お達者ですね 総統閣下 大歓迎いたしますby皇国臣民
【日台】李登輝元総統(90)、旧海軍工場の式典出席に台湾から5月来日へ[04/11]
台湾の李登輝元総統(90歳)は、5月初旬に日本を訪れる考えだ。李元総統は3月に入院しており、体調をみた上で最終決定するという。
第二次世界大戦末期に神奈川県内にあった
飛行機工場の「高座海軍工廠」に台湾から来ていた元台湾少年工との交流式典に参加することが訪日目的で、
招待を受けた李元総統は即座に快諾したという。中国新聞社などが報じた。

「高座海軍工廠」の元少年工は300人あまりが台湾から式典出席のために訪日する。
李元総統は式典以外に、東京都内でも講演を行う。日本との関係をさらに強化したいとの考えという。

李元総統は2000年の任期終了後、6度目の訪日。前回の訪日は2009年だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況