X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:20.71ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg

関連スレ
【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪夢のような民主政権」批判演説に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776922/

★1が立った時間 2019/02/10(日) 14:32:02.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549793294/
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:43.48ID:PZNNqsUT0
ネトサポのボスが誰かよくわかる発言でした
なあ統一協会よ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:44.52ID:+u9w8sqK0
小泉時代も底辺が小泉を支持して氷河期がやってきた
そしていま底辺が安倍を支持している
歴史は繰り返すということか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:48.13ID:mQNXnSib0
増税せずに子供にカネを流す民主党が正しいって、安倍が証明してくれたからな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:49.27ID:ezfMmLOH0
>>335
老害まるだしなこというなよ。
公務員賃金は民間賃金と連動して上がったり下がったりするんだから、公務員含めてた全国民の所得をあげた上で、増税はしないのが今の日本にはベスト。
賃金下げた上で増税なんてのはバカの老人しか指示しない糞みたいな政策だわ。
今やってるのは民間の賃金が下がっているのに上がっているように見せかけ、民間の給与水準と連動する公務員の賃金を上げつつ、それを口実に増税するという考えうる限り最低の糞みたいなことだが。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:49.59ID:mNr/EBEq0
>>186
どっちがどっちかは知らんが、長きにわたり一方に人気が集中してるんだね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:51.47ID:K87Uwlmt0
民主もダメだったが自民もたいしたことない
最初は期待していたが
上級国民と公務員を優遇してるだけ
増税してもなにもならない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:53.45ID:mcEa9A3w0
「決められない男」岸田文雄に次はない

安倍晋三の後任は麻生派の河野太郎
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:53.52ID:SRjBX7/a0
いまも悪夢の真っただ中だけどな(´・ω・`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:54.84ID:jlxaFFmi0
>>444
米軍は冷却剤を大量に保持していた
どうにかなっていた可能性もあったよ
少なくとも断るなんて選択はありえない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:06.21ID:y8bqflxu0
>>468
物価が安くて最高だったけど
今は何もかも高過ぎる
円安で得してんのは外国人投資家だけだぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:06.53ID:A5f7N1d90
鳩山、管、小沢だからな。辻元とかが要職につくんだぜ?悪夢だろ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:10.63ID:iAcpjBEm0
>>475
「ウラジミールとは仲が良い!20何回も会談をやってる!」と豪語してたくせに
北方領土はあのザマだしなぁ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:13.01ID:KLlwXobN0
あべちん「すべて民主党の責任です、私は悪くありません!」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:15.48ID:stjgYd6O0
大学生とかに聞くと安倍政権の内に就職しなきゃって感覚みたいなんだよな
彼らが元民主党に投票することはないだろうね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:16.97ID:1LdTNiYA0
安倍「再発防止に務め〜」

スパコン助成金不正受給
労働時間データ不適切調査
森友文書改竄
文科省の教育への介入(前川潰し)
厚生省東京労働局長「是正勧告」発言
イラク派遣日報隠蔽
厚労省福田セクハラ
財務省福田セクハラ
公文書改竄
身障者雇用不正
基幹統計データ不正

安倍政権下での省庁不織布(一部)
こいつあと何回「再発防止」って言うのかね?w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:22.65ID:ZSGAAjiG0
櫻井とか金ババアにたいな安倍サポ女史も元気ないな

さすがに安倍がここまでアホとは思わなかったのかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:30.74ID:PZNNqsUT0
憎いし苦痛です
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:34.59ID:FKj7Y96r0
民主党時代は消費増税も慰安婦財団も移民議論も2島返還も無かったからな
地獄だったわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:34.90ID:KN7hVlE50
安倍政権は地獄の政権だ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:43.50ID:V8IRHPAy0
>>519
なに冷却剤って

どうやって注入すんの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:46.80ID:mNuSkUOH0
>>434
思わなければならないwローマ帝国衰亡の経済的原因の1つに貨幣価値が100年で1/100以下に下がったことがある。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:47.49ID:G7/sF8OK0
民主党は公務員改革をしようとしたから
官僚に足を引っ張られて終わった
自民党は公務員を優遇しまくってるだけ
結局、官僚政治は変わらない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:51.67ID:t5lY1AwU0
「一定の条件を満たせば世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。
乞うご期待です」安倍晋三。
なんでわざわざニューヨークの金融資本家の前で言うんだろうね?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:56.83ID:3oAw4+Sv0
>>505
お前のような朝鮮人って
すぐに安倍を朝鮮扱いするんだよね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:04.25ID:Yja4NXfa0
さすがあべや
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:06.35ID:RbuYIuHN0
>>176
魚拓?
もうすぐこれも安倍の意向で書き換えてしまうということか

北方領土問題とは
https://www8.cao.go.jp/hoppo/mondai/01.html

北海道の北東洋上に連なる歯舞(はぼまい)群島、色丹(しこたん)島、国後(くなしり)島及び択捉(えとろふ)島の北方領土は、日本人によって開拓され、日本人が住みつづけた島々です。
これら北方四島には、1945年(昭和20年) 8月の第二次世界大戦終了直後、ソ連軍により不法に占拠され、日本人の住めない島々になってしまいました。非常に悲しいことです。
北方四島は、歴史的にみても、一度も外国の領土になったことがない我が国固有の領土であり、また、国際的諸取決めからみても、我が国に帰属すべき領土であることは疑う余地もありません。
北方領土問題とは、先の大戦後、70年以上が経過した今も、なお、ロシアの不法占拠の下に置かれている我が国固有の領土である北方四島の返還を一日も早く実現するという、まさに国家の主権にかかわる重大な課題です。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:06.64ID:1LdTNiYA0
>>500
逃げずに説明してみろよ豚w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:07.02ID:s2Lr9YQt0
これが安倍内閣の本当の実績です

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%...小泉政権
±*0.0%...第一次安倍政権 ←
+11.4%...福田政権
+*4.0%...麻生政権
+*9.2%...鳩山政権
+*7.3%...菅政権
+*1.0%...野田政権
−30.5%...第二次安倍政権 ←

https://pbs.twimg.com/media/DuGAn7HVAAEy5eG.jpg

gft32
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:07.48ID:PZNNqsUT0
>>529
民主で尖閣が返ってきましたよねw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:24.21ID:t4VmjXvq0
>>467
為替介入、株価介入、企業減税しただけのこと

国民から金を搾り上げて、為替、株、減税を通じて
大企業に金流してるだけのシステム
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:26.00ID:Yja4NXfa0
民主党政権なんてもう二度とないから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:30.30ID:SlE87K1N0
自民党からしてみれば野党落ちした民主党政権時代は間違いなく悪夢なわけで
それを直に体験した自民党総裁がその時代を悪夢に例えるのは表現は悪いが問題視するほどじゃない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:31.34ID:Sg9YTtnS0
バカウヨは安倍を支持して中国に威勢のいいこと言うけど、
その安倍政権は中国への遺棄化学兵器処理予算を年々増やして
人民解放軍の利権に手を貸してるんだからマヌケな話だ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:31.74ID:3EgJkH930
そりゃ民主政権時は
引きずりおろされて下野してたから
安倍はにとっては悪夢だっただろう
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:33.05ID:tMd9I8oN0
>>522
小バカにされてるだけ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:36.90ID:9M2B5SJI0
>>1
いつになったら憲法改正するん?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:39.52ID:tmZIws320
正味な話、安倍は恥を知らないから、言いたい放題、やりたい放題
ボンボン世襲のなせる技
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:41.36ID:PZNNqsUT0
>>537
安倍は普通に朝鮮人だけど
0554
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:42.57ID:9LHnpeFU0
>>542
ヤバすぎw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:44.03ID:OA5p+3nrO
赤坂飯店って一度行ったろか。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:44.55ID:qjT4dmtG0
>>1
民主党政権時代の悪夢から未だに覚めないというのが今の安倍政権の印象なんだけどな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:46.94ID:abT93QF+0
安倍政権は悪夢じゃないかと言えば悪夢なんだけどね。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:47.58ID:eQ/xNKD80
>>1
文化大革命やポルポト政権みたいのが日本でも起こるんじゃないかと思ったけどな
民主党も菅直人政権時代に東日本大震災を理由に戒厳令を敷くくらいのことやればよかったのに
革命政権樹立の最初で最後のチャンスだったのに、怯んじゃったんだな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:48.83ID:8k8AtNpK0
>>516
ググることもできないのか
無知って罪だなあ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:52.34ID:y8bqflxu0
>>534
公務員改革だけじゃないよ
電波オークションと記者クラブ廃止でマスコミを敵に回したせい
上級にそっぽ向かれた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:53.80ID:mNuSkUOH0
>>342
理想を胸に現実と戦闘しよう。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:59.54ID:Y6US2OIH0
パヨクさー
自民のネガキャンコピペばかりw
野党に投票する気になると思うか?
ミサイルもレーダーも死んだふりしてスルーするような売国議員なんかいらねーんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:06.21ID:3oAw4+Sv0
>>553
おまえも朝鮮人やんけ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:12.92ID:feAy2gY+0
>>504
公務員の賃金を上げて
経団連へは円安と株価の買い支えまで行っているからな
そいつらが安倍を支持するのは分かる

その安倍がトリクルダウンは無いと言ってるのに
それ以外で支持してるのはタダの馬鹿だろう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:13.12ID:V8IRHPAy0
>>536
そらまあ日銀のバーゲンセールだからなw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:16.66ID:X2wcMTA50
>>1
ではまず3選を禁止しようか?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:18.44ID:fJP9XKoQ0
経済面は今のスタグフレーションよりは民主のデフレの方がまだマシだったんじゃないか
消費税上げたら完全にゲームオーバーやで
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:20.10ID:LuqZ1+qJ0
立憲支持者の大半

野党?? 期待してなよぉw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:24.63ID:PZNNqsUT0
安倍で日本が終わってきてんのにバカじゃねえのかこいつは
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:25.89ID:TeeqY6rp0
この人は子供が居ないからなのかいつまでも青年のように
ときどき言葉にバリがでて人を傷つける
精進しなさい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:28.08ID:1LdTNiYA0
>>536
個人の話にすり替えてどうすんの? 景気動向と指数の話だよね?

アベノミクスは自民党の経済政策ですよ?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:32.16ID:icRlzfLp0
山口県民はこの惨状でもまだ自民党万歳の一辺倒
本当に頭が痛くなる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:34.19ID:L9UFrdHf0
民主党政権の頃の方が暮らし向きよかったよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:36.39ID:clseqYfM0
>>474
まぁ、参院選は野党に入れて捻れさせて、今の安倍政権を支持している訳ではない、という意思表示は必要だよな…
頼れる野党が居ないからと言って、自民の横暴を許容している訳じゃないし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:41.57ID:+yP7mtsX0
>>351
>>385
増税「延期」カード切らないと参院大敗が見えてるからじゃね?
去年から青山が大敗大敗と言ってるの、この事かと
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:42.65ID:H8ONSoDH0
自民党が心配してるのがね
創価学会員の動向なんだって
創価学会員が公明党に入れなくなってきてるんだってさ

創価最大派閥の婦人部がめちゃくちゃ安倍政権嫌いなの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:43.58ID:bXVwb1WA0
もう開き直って『妄想』合戦をすればいい(笑)
ぱよちんは根拠なき妄想なのだから。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:45.43ID:IIrH1D710
鳩山、菅は地獄だった。
歴代総理に名を連ね、写真が額縁に飾られる事が恥ずかしい。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:47.88ID:nI9gzA4iO
まぁミンスガーで舞い戻った安倍ちゃんにとっての成功体験だからなw
ミンスガー連呼作戦で選挙乗り切るつもりだろw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:50.06ID:V7GojLg00
>>525
安倍の尻拭いは誰が首相になっても不可能だと学生たちが気づいているからだろうな。それぐらい安倍の行なっている政策は愚策
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:53.25ID:z9qPUa1n0
【安倍晋三が慰安婦問題で大幅に譲歩し合意を取り付ける】

・日本人の反応
50年前に解決済みの問題にも関わらず英霊を貶めて謝罪し、必要の無い追い銭を払った安倍は売国奴。

・ネトサポの反応
パヨクがネトウヨを装って安倍総理を叩いているのがバレバレw
今回の合意はアメリカが間に入ってるから今後慰韓国が安婦に触れたらアメリカの顔に泥を塗ることになる。
そうなったら韓国はアメリカに潰されて終わりだ。
英霊とかどうでもいい(あちこちで本当に言っていた)。



【旭日旗を侮辱され、徴用工判決で日本企業への賠償命令、慰安婦合意の破棄、自衛隊機へのロックオン、などが連続して発生
何も行動しない政府に制裁をしろとの声が高まる】

・日本人の反応
安倍は毎回口だけ。強力な制裁をしろ。

・ネトサポの反応
パヨクがネトウヨを装って安倍総理を叩いているのがバレバレw
韓国相手に商売している企業が困る経済制裁などしたら困るし、パヨクが騒ぐに決まってる。
何もしなければ勝手に自滅するので制裁など必要ない。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:57.58ID:XcdoM4Bc0
民主党の工作員って、いまだに日本は超円高のほうがいいニダっていい続けてるんだなw
だめだこりゃ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:02.04ID:aV3PwIUS0
ああ、あの時代は悪夢以外に何ものでもなかったな。
当時は職を失いそして現在、人並みの所得を回復するまでを振り返ったら
二度とあんな時代は御免だね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:03.33ID:wJC2HMGI0
>>521
小沢でわろたw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:05.70ID:VFMZTke40
>>564
水道も売り飛ばして、種子方も廃止して、移民を大量にいれてるクソパヨクは朝鮮カルトの親玉よ!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:07.95ID:bv9iX0Sb0
むしろやってることは今のほうが酷いと思うけどな
民主党政権が続いてるつっても不思議じゃないわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:10.31ID:V8IRHPAy0
>>576
革命家の産地だからなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:17.22ID:JWGFjiUV0
>>532
冷却材じゃ無くてヨウ素じゃない?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:17.72ID:MuALe0fg0
しかし、いつまでもネトサポ、ネトウヨ連呼だけじゃ虚しいだろ
もう少し考えてくれポッポ連w
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:18.31ID:mNuSkUOH0
>>508
太った豚も痩せたソクラテスもいやでねw中肉のケインズでいいやw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:18.62ID:3VNLJiBe0
>>457
麻生で1ドル95円まで戻したよな。ついでに言えばリーマンショック後の回復期だった
その後に円高放置で75円
何人殺したか?何人の人生を狂わせたか?何人の家庭を壊したか?
殺人政権の支持者共には分からないだろうな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:19.79ID:TW9oTP170
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:20.66ID:5IQfOMeP0
まあ朝鮮人や五毛にとって自民政権は悪夢でしかないからな
吠えてる奴は朝鮮人か五毛なんだろ

日本国民にとっちゃ底値は民主党政権か大連立政権だったけどな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:24.57ID:/JuZ++Nq0
>>394
円高、円安っていうのは程度の問題だよ
EU、アメリカが大規模な金融緩和を開始したときに同じように緩和しなかったら国内の
産業が海外に流出してしまう(産業の空洞化)
今の日本はトヨタ、日産、ホンダなんかの主要自動車メーカーの海外生産比率が高くて
国内で生産しているのは全体の20〜30%くらいしかない
関連会社や下請けが淘汰されてなくなってしまうから被害は甚大だ

年金暮らしの年寄りには全然関係がないけどな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:25.72ID:YpYqWHTX0
で、埋蔵金ってのは嘘だったんでしょ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:32.36ID:lbulTnUz0
衆参同一選あるのか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:40.66ID:PZNNqsUT0
民主のほうがはるかにマシだと安倍政権は気付かせてくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況