X



【催し】春の訪れ「河津桜まつり」、満開は今月20日前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/02/10(日) 19:55:50.20ID:znLXapQ+9
TBS NEWS 2019/02/10 15:03
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3595367.html

静岡県河津町では、伊豆半島に春の訪れを告げる「河津桜まつり」が開幕しました。

 今年の河津桜は、気温が高かったことから、去年より1週間ほど早い開花となりました。
現在、河津桜の原木は3分咲きで、河津川沿いの桜はまだ1分から2分咲きの状態です。
満開は、今月20日前後になる見込みです。

「ちょっと天気が悪いですが、十分きれいに見えます」(観光客)

「河津桜まつり」は、来月10日まで開かれています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:01.69ID:q0GXJJqm0
車で行くとなんでダメなんだ?
0004 ◆Hikaru.CGk
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:43.74ID:znLXapQ+0
>>3
止める場所がなかったような…(´-ω-`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:18.17ID:7EfjJ7z70
>>3
平日でも駐車場が空くまで1時間待ち、周辺道路は渋滞で酷い状態だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:21.95ID:q0GXJJqm0
そうなんだぁ
今週車で行こうかと思ったけどやめとくか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:47.77ID:e3jZpXXo0
道混むかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:14.06ID:7EfjJ7z70
>>6
もし行くのなら電車をすすめる。河津駅を出てすぐから桜並木や出店が続いてるから散歩がてらブラブラ歩けるよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:07.99ID:u8o5DYOt0
TBSの星野記者ってどうしてるかなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:52.27ID:MI/BtM870
一番混む時期だと都内から10時間掛かって来たとかいう人がいたって駐車場のおじさんが言ってたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:40.63ID:i0bC/n/L0
>>8
親切にありがとう
5kmぐらい離れた所に停めて自転車を漕ごうかなと思います
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:44.52ID:jEzSyDUa0
>>12
横からで申し訳ないけど…

河津桜まつりは平日でも混雑してるから南伊豆町の「みなみの桜と菜の花まつり」がオススメですよ
下田駅から車やバスで20分くらい掛かるから少し不便ではある。そして出店は無し感じだけど その分人が少なくてのんびり、まったりと見れます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:26.32ID:7EfjJ7z70
河津桜まつりは有名になりすぎた
もの凄い混雑ぶりだから自分は南伊豆の河津桜が好き
この時期は稲取の雛の吊るし飾りまつりもあって華やかで良いよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:35.96ID:MI/BtM870
>>12
5キロじゃ無理だと思うよ一番混雑する時だと中伊豆通るルートでも浄蓮の滝よりも前から渋滞してるし
どうしても車を使うなら西伊豆から下田に抜けて下田から電車を使うのがオススメ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:58.20ID:8JWqyfm10
五年くらい前に行ったときは日曜の早朝だったからかクルマは止められたよ。10時頃には混み始めたから一足先に帰ったけど、平日ならだいじょうぶだよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:26.44ID:i0bC/n/L0
河津桜そんな凄いのか
良い情報をありがとう
今日から始まったそうなみなみの桜と菜の花まつりに行かしてもらおうと思う
出店無くても別にいいので少しのんびり歩いて自分の人生を見つめ直してきます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:28.00ID:RTD7nCOI0
ここ2、3年で酷い混雑になった気がする。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:03.75ID:uSoeBmkW0
>>17
河津桜は今日現在で2分〜3分咲きぐらいです、見頃は20日頃かな…と思う
川沿いをずっと歩く感じになるので温かい服装で来てね(南伊豆町住民より)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:40.16ID:uSoeBmkW0
>>19です
菜の花畑の近くにファミリーマートとセブンイレブン、桜並木を歩いてる途中すぐ近くにマックスバリュというスーパーマーケットもあるからもし買い出しが必要になったらそちらでどうぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:52.59ID:Eu1GwnMG0
R135は赤沢〜熱川が迂回路ゼロ
R414は道狭し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:01.57ID:KTUaYspv0
>>3
渋滞が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況