X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 20:42:33.59ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg

関連スレ
【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪夢のような民主政権」批判演説に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776922/

★1が立った時間 2019/02/10(日) 14:32:02.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549795940/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:29.21ID:k+lkS3O20
経団連さん「移民も実現したし もう安倍ちゃん要らないかなw」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:29.67ID:3t/U9rH70
>>256
>中国の圧力を押しのけて尖閣を国有化した野田なんて今や中国の極悪人扱いだぞw

もしあの時野田が国有化してなかったら珍太郎が都有地にして
それこそチャンネル桜の水島とかを自由に上陸させてたぞ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:33.33ID:VppK+Dj+0
>>678
そうだったのか?
民主時代は会社も倒産寸前、ボーナスもなく手取りも今よりぜんぜん少なかったが
公務員みたいに安定してたら物価も安くて暮らしやすかったのかな?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:35.29ID:kzEkyxI50
>>713
比例は立憲と希望の得票数を足すと、自民に圧勝してるんだよ。

小選挙区マジックで、自民が圧勝してるだけだと
知ってるのか?

世論調査も、移民賛成が51%とか
おかしい所だらけ。

すでに中国を笑えない状況だ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:37.08ID:yFrudc2y0
だいたい原発の津波対策蹴ったのも安部さんだろ
民主もひどいが安部さんの酷さもすごい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:41.00ID:pjPHXybQ0
鳩山由紀夫の信奉者「友愛真理教」の信者がいるなあw

やっぱ、基地外の人ですかw
それとも「チョン」ですか?w
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:44.12ID:nfIHqIk20
>>692
給料の手取りが落ちてりゃ民主だろうが何だろうが苦しくなるだろw
自民党主導でベアやったろ?
なんで手取り下がってるんだよw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:44.61ID:FKj7Y96r0
>>758
安倍は国家だからな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:46.36ID:25T0edZX0
安倍ちゃんのおかげで売国右翼という新語を生み出せて良かったな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:46.93ID:AVUf+CwM0
>>676
国鉄の時も郵政の時も左翼は反対してたけど、民間の活力入れてよかっただろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:47.24ID:mJ0ZEosZ0
>>38
今の日本って完全にこれだよな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:52.47ID:CtZ+gwqX0
>>676
一つのことだけで捉えるのは違うんじゃないの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:52.58ID:6yeZB2DP0
>>1
 

「観光立国します!外国人研修生受け入れます!」→ビザと一緒に保険証まで配ったために外国人が日本の税金で病院行きまくる ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526876212/


ネトウヨ「外国人が健康保険をタダ乗りしてる!!」→麻生政権が外国人研修奴隷の大量受け入れで法整備したため ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526866680/

       ↓       ↓       ↓

【医療費】4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ ←2018/03/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522218621/

 
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:54.09ID:YER090tY0
賢明なる有権者諸氏は自民にも民主にもノーを突きつけよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:55.96ID:hxO3JRbw0
>>658
連中にしてみれば、世界的に食料の、特に小麦の供給がひっ迫しつつあるのも安倍のせいなんだろ。
ホント、おめでたい奴らだよ。
ま、だからこそ、2009年の時も「自民政権さえ倒せば日本の未来はバラ色」みたいな世迷言を信じられたんだろうけど。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:02.28ID:Hfo/p+w50
>>636
正直Twitterとかで安倍叩きしてる奴らが怪しすぎてあいつ等は安倍擁護した方が支持率下がるんじゃないかと思う
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:02.83ID:Epu6SAGZ0
>>571
証拠無しwww日本は法治国家wwwそれが嫌なら、アホパヨクはタヒね!w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:02.89ID:0yzGkf5W0
>>701
物価と賃金の伸びを比べれば(数字の上では)庶民は民主党時代の方が豊かだったと言える
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:04.46ID:6yeZB2DP0
>>1


国民健康保険の外国人の加入条件を緩和した自民党(麻生政権の最後っ屁) ←2009/07/08
wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html

       ↑       ↑       ↑

外国人登録法廃止⇒外国人も住民票を作れるよう法改正⇒国民健康保険制度変更

       ↓       ↓       ↓

中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/05/24
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495622639/

       ↓       ↓       ↓

国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★2 ←2018/05/09
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525898715/

 
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:06.67ID:nQww+fps0
憲法改正ね。まあ安倍ちゃんの大好きな財界や公務員に頼んだらできるんじゃない?
俺は全然結果出してない安倍ちゃんにはもう協力しないけどね。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:07.15ID:yghimxL10
★10なのに安倍は終わりが聞けてないな
6年もやってるのにまだ終わらないな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:08.91ID:k+lkS3O20
>>770
上級階級のフリをしたいから^^
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:09.42ID:jiZgDvYx0
>>718
安倍の批判ばっかなんだよな
安倍より優れた政策示せば飛び付く国民は多いのに
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:12.38ID:iQ0uLPJC0
スレ開いたら、安倍自民党が叩かれまくってるじゃねーかw

まあ、そうなるわな

逆効果になったな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:13.60ID:RbuYIuHN0
>>659
データ補正したら実質賃金が大幅に跳ね上がって、結果的に統計のウソがばれたよな
それを「アベノミクス大勝利」と宣伝した政府
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:14.74ID:KEFw5iq40
自分を何かヒーローに仕立てたいが如くの幼児性と学歴の無さからくる軽薄感は見ていて痛いわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:15.47ID:4PT3LCsW0
>>725
カスニート乙
働いてないの丸分かりだわw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:19.16ID:8E9w/hH90
>>765
いきなりどうしたの?
ただコピペを貼りたいだけだよね

反安倍が頭悪すぎてつまんなーい(笑)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:21.10ID:z9qPUa1n0
>>748
おいおいいきなりチョン認定かよw
ただの民主党支持者か
鳩山と管が有能だとかキチガイだなこいつ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:21.36ID:X1wp1era0
>>556
当時の実感の裏付けがあるので。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:22.66ID:+2byLWww0
>>662
ぶっちゃけ宮崎県内で封じ込めた分だけ民主党は有能だったわ。
経口感染しかしないはずの豚コレラは五県に拡大してる惨状だし。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:33.99ID:V7GojLg00
>>758
売国奴安倍に対抗する反安倍は立派な愛国者
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:37.39ID:6nhZNXbx0
>>779
パチンコ御殿安倍晋三w
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:37.77ID:heDu/F+P0
支持率5%ミンス頑張れ!
民意に負けるな!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:42.55ID:LNQhEi180
民主時代が楽とか言ってる奴って、どうせ麻生政権時代に実施されたリーマンショックの景気対策のおかげじゃないの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:42.72ID:4n0c+nzc0
民主党て何がしたかったの?
朝鮮人が喜んで騒いでたけど?
円高にして朝鮮企業の援護射撃?それとも中国に売り飛ばしたかったの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:43.79ID:k+lkS3O20
>>782
昭和の時代から 右翼ってそんな感じ^^
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:48.55ID:+UdcmNsL0
悪夢が喋ってるw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:53.58ID:f5CNrAF+0
>>748
いまの立憲ですら、辺野古の危険や住民の苦労は理解して辺野古の解決策あるけど、自民党有利になるから話しません。
って主張の証拠は見せれないが信用してくださいって、同じことしてるじゃないか。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:55.28ID:jvJTuNJx0
>>771
アレな人たちも
もう少し考えれば良いのにな

これじゃいつもと同じやんけw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:58.29ID:IHIYBEVc0
>>666
中国人って大半が日本人と交わらないのな
中国人同士でくっ付いて中国コミュティをどんどん拡大していっている
日本全土でこれが起こっている
一刻も早く安倍政権を終わらせないと中国による日本侵食は拡大の一途
もうかなり手遅れ感があるけど
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:59.69ID:y3XHvE8+0
>>794
悪夢は今現在続いているのに?
いつになったら君は目覚めるの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:00.24ID:FKj7Y96r0
>>777
民主党が一年間なんの対策もとらなかったせいだろ
安倍さんだったらその一年で対策していた
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:04.55ID:iQ0uLPJC0
スレ開いたら、安倍自民党が叩かれまくってるじゃねーかw

まあ、そうなるわな

逆効果になってるな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:06.71ID:kzEkyxI50
>>772
だったら
移民入れまくって、手厚くしてる安倍を批判しろよ。

人間のクズかよ、おまエラ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:10.93ID:HYsIIMKS0
ここでデフレ止めんとえらいことになるから、何かしないとね、野党の選択しかない、ほっとけば何も変わらんから。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:12.06ID:1YP8COGu0
>>701
すまん、富裕層ですまん
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:12.48ID:V7/Dgl8F0
安部総理の次は菅総理大臣でほぼ決まり
菅さんでワンクッション置いてから第三次安部政権が始まるよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:15.36ID:R7ysSIxP0
>>778
おじいちゃん
シナチョンにこき使われて
バカだと反省しないの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:18.18ID:eLWqz5LZ0
超円高で輸出企業が青息吐息だったときだって藤井財務相が
「日本はこれくらい円高のほうがいいんだ」とか抜かしてたからな
別に打つ手がなかったんじゃなくわざとだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:26.65ID:k+lkS3O20
>>802
世界じゅうの首脳「100年間、安部総理希望!ww」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:29.14ID:Y1Qr0yl70
あの頃の諦め感・働いても無意味感・景気悪い感は味わいたくない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:29.99ID:0ZPQ/9Zi0
長期政権の弊害が官僚の不正等色んな形で表に出てきてるだろ
野党もゴミクズであることに変わりないが
最近与党はおごり高ぶっているから適度捻れさせた方がいいんだよ
アメリカ国民を見習え
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:30.71ID:oKifQRDM0
アベノミクスで日本の富の流出が止まらない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:37.15ID:Sio1PyRw0
>>747
そうなんだよ。

惜しい人が引退してしまった。。。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:48.04ID:LZs3Y6XS0
>>811
参議院なら問題ないわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:48.89ID:u0DxB+Tw0
池上彰が別班を批判してるぞ。
日本にもスパイ組織があると知って安心したわ。
池上と共同通信の奴は、日本にとって害悪だな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:49.64ID:8E9w/hH90
このスレの感じだと、
まだまだ安倍政権は安泰だね

野党と反安倍の頭が悪すぎる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:49.75ID:R7ysSIxP0
>>825
>富裕層はきつかったろうけど

富裕層だった??????????????
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:54.54ID:k+lkS3O20
>>825

ウソです
貧乏ウヨちゃんです
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:09.97ID:QBo45CqC0
もはやどっからどう見ても安倍とその周りの連中が朝鮮人なんだけど
そのことは絶対にスルーして朝鮮が―韓国が―と書き込み続ける
不自然すぎる安倍工作員ww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:11.56ID:2VmsQwVq0
>>781
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統(五輪お食事券含む版)●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。死刑。

◆勤労統計不正指示 厚労省経路
安倍⇒加藤雅信⇒鈴木俊彦⇒定塚⇒坂光政策統括官(大西康之の前々任?)⇒石原参事官(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆GDPほか統計不正指示 総務省経路および内閣府経路
安倍⇒高市(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長 ※他調査中

◆オリンピック招致贈賄等指示経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパ・サッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・センテンススプリング
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:14.80ID:6nhZNXbx0
>>821
安倍晋三が国会で全電源喪失なんて有り得ないって言ったのは虚偽答弁か?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:21.75ID:y3XHvE8+0
>>821
6年たった今現在を見てみろ
世界恐慌ではなく、世界的に好景気なのにゼロ成長
莫大な国債と年々増税していったにもかかわらず
無能としか言えん
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:22.65ID:25T0edZX0
安倍と同じで悪夢だなんだと抽象的なことしか言えないな安倍サポは
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:23.14ID:Ojk1N7/L0
アベガーは取りあえず、次の選挙でねじれにしてみせろw
話はそれからだw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:27.99ID:4PT3LCsW0
>>837
お前バカだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:29.63ID:XjKXOrQL0
>>820
とりあえず民主党政権が終わってしばらくしたら終わったよ
今がベストとは言わないけどあの時に比べたら遥かにマシ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:29.33ID:yn26EQfV0
偽造 捏造 安倍晋三
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:31.38ID:q3/zy8Ek0
まあ、確かにとしか言えない
あんまり安倍政権を評価してるわけじゃないけど
それでも民主党政権よりははるかにマシなんだよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:34.88ID:tKUcWSyg0
おまえが悪夢じゃボケ!!


経済メディアのお決まりの説明では、「実質賃金より名目賃金のほうが生活実感に近い」といわれていますが、
私は少なくとも日本人にとってはその説明は当てはまらないと確信しています。
というのも、日本人の消費の動向は実質賃金の増減に大きく左右されていることが明らかになっているからです。

現に、実質賃金と個人消費のグラフを重ねて相関関係を検証すれば(上グラフ)、実質賃金が大幅に下落した時にのみ個人消費が減少するという傾向がはっきりと表れています。
とりわけ2013年以降は名目賃金と実質賃金の連動性が逆相関の関係になったことにより、かえって実質賃金と個人消費の関係がわかりやすくなったというわけです。

実質賃金と個人消費に強い相関関係が認められる今となっては、経済学者も経済官僚も「名目賃金が国民の生活実感に近い」という間違った常識を改める必要があります。

衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59692?page=2

https://i.imgur.com/MTjECJf.jpg
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:35.96ID:k+lkS3O20
売国奴ウヨちゃん「北方領土は死にましたw」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:40.28ID:hxO3JRbw0
>>802
おいおい、「ボクは原発に詳しいんだ!」って、事故対応で混乱する原発にわざわざヘリで乗り付けて、、下りる所の中継までさせたバ菅叩きはスレ違いだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:44.36ID:82PGLhX40
悪夢でなかったならまだ政権維持してるはずだろwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:45.64ID:X1wp1era0
>>592
80円を割った超円高は野田政権時だったんだが?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:48.32ID:6nhZNXbx0
>>845
支持者が知恵遅れだから引きづられてる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:48.36ID:1ZFMCSYO0
>>827
国益になるならシナチョン歓迎だからな俺は
ウヨ爺の駄目なところは損得ではなく感情でしか物事を見れないところ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:00.62ID:7gNh14Ll0
いまだに民主党の公約破りの消費税増税で苦しまされてんだよな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:01.74ID:QNbfh9fQ0
>>776
それで民主党も政権とってるよ?
民主党も小選挙区マジックで政権とったんだよな?

同じ選挙制度で民主党は政権とりまた負けてるわけだからそんな言い訳通じないのでは?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:06.46ID:y3XHvE8+0
>>848
仕方が無いだろ
褒めるところが一つも無いんだからさ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:11.86ID:Z8yPul6y0
>>851
どんな悪夢だったの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:13.39ID:aJJSJWHo0
まだ政治の世界もマスコミの世界も自公政権vs民主系野党の構図で
考えてるのか知らないけど多くの有権者はそんな目で見てないよw

新勢力が出てこない限りは自公政権に対して賛否の態度を取るだけで
民主党系野党なんて選択肢にすらなってないんだから・・・

選択肢にないものを一生懸命批判したって無意味だってのw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:15.64ID:xqmVk/qU0
>>718
沖縄基地問題に切り込んだから対米関係は悪化したがそれは仕方ないことだろ
他の外交的な面では中韓とは何時の時代も摩擦が起こるもんだから平常運転としか言えない

経済政策はゼロじゃなくて方向性がちゃんとあったし
実際に景気は回復基調に入ってたな
ま、それは循環のうちだと思うが

安倍政権になってから景気が特別上がったとかいうわけでもないし
アベノミクスは消費が回らず失敗して、特に褒めるところはないね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:20.29ID:fJxtPunT0
0点のパヨチンがどんなに30点の安倍を叩いても無駄なのよ
パヨチンが0点のままなんだもの(もしかしたら共産党の影響で0点以下になってるかもしれんが)

ミンス党時代も自民党を叩く党に終止して、パヨチンは自分の点数上げる努力をしてねーんだよなー
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:21.10ID:1YP8COGu0
>>840
一件だけで国民全て語れるわけではないからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:22.44ID:4PEehC5P0
>>2
民主党政権時代に公安情報が漏れた事件があったな。
あれも民主党政権だからだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:24.28ID:6yeZB2DP0
>>794
 

元より反日朝鮮統一教会極左自民党デマ拡散キチガイ原理研密入国アベンキ
糞チョンのおまエラは、選挙権すらないだろ!


日本人に成りすまして在日特権作った反日朝鮮統一教会極左自民党をアクロ
バティック擁護するのが関の山だ!


消去法なら、日本人憎しで外患誘致やバラマキや反日南鮮と制裁なしのプロ
レスやってる反日極左安倍下痢チョン自民党が真っ先に消える!


毎日のように反日朝鮮統一教会極左自民党がらみの不正や隠蔽が発覚してい
る現状で、選挙だけが公正に行われているわけがない!


外患誘致反日極左の嘘つき安倍下痢チョンが大株主の不正選挙屋による不正
選挙結果にいつまでもホルホルしてんなよ!死ね!

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況