X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:09.34ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg

関連スレ
【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪夢のような民主政権」批判演説に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776922/

★1が立った時間 2019/02/10(日) 14:32:02.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549798953/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:58.25ID:dttrfdzT0
>>1
自民が一番だと気付かされた3年間だった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:58.55ID:3zu4VJTFO
>>40
> 「日本に『分断』をつくったこと」

安倍最大の功績は「日本が実は分断されてる」ってことを国民に知らしめたこと。

ほら。君も「安倍以前から日本は分断されてた」ってことを知らなかっただろ?(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:01.54ID:uMbwwotF0
時間的にはもう忘れられる頃かとも思うが
今でも鳩山が思い出させてくれるからどうしようもない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:04.80ID:PspAKhas0
アベノミクスの好景気を実感できていないそこのアナタ

正解!
あなたのその肌感覚こそが景気実態です
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:11.40ID:0ZPQ/9Zi0
ともかくアベノバイコクを止めるのが最優先
政権交代までさせる必要はない
捻れさせて売国法案を通せないようにする
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:11.47ID:6/M+9g8W0
>>97
輸入品が安かったので今よりも生活は楽だったよ
政権は二度とやらせないけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:12.21ID:UarFA8pB0
Salud!!!SHINE!!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:15.76ID:4s+S+Ls/0
あの悪夢のような民主党政権が誕生したといっているときのサイコパスな顔。
生まれも育ちもいいはずなのにね。怨念をかんじる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:16.68ID:V7/Dgl8F0
>>79
3.11の時は悔しくて泣きながら民主党に罵声浴びせてたわ
あの頃に比べたら今は天国だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:18.92ID:sAfO7y0F0
>>1
それなのに、移民解禁やら、水源地の外資売却やら、主権放棄の平和条約やら、ニセデータで消費税上げやら

保守の票、ドブに捨てとるんじゃボケナス!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:21.65ID:JvqH9h/C0
139 山師さん@トレード中 sage 2019/02/10(日) 21:33:15.72 ID:IxwsTgi00
ニュー速で釣りしてたら夜が更けてネトウヨが大量に沸いてきた
もうだめだ、こいつら本当にネトウヨでアベ親衛隊なんだ
200億くらいもってる連中なら親衛隊でもわかるそれはいいと思う
でもこいつらみんな底辺なんだ…ぼくにはわかる

かなぴーよぉ(´・ω・`)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1549761235/139
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:25.73ID:vx3b83cw0
民主党政権時代
在日に選挙権を与えようとした
亀井静香が反対して潰れた
私たちはこのことを決して忘れてはいけません
当時前原は在日から政治献金をもらっていた
辻本も在日から政治献金をもらう
外国人から政治献金をうけ簡単に国を売る
売国の民主党
売国奴は次の選挙で落選
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:26.76ID:Z9YqHV2X0
皆さんのことじゃないですけど、日本人の知能低くなってきてません?若い子見ると、誰かが作り出したブームに踊らされてんなーとか思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:27.19ID:JqldL2Q/0
>>95
だからミンス系が消滅の危機に瀕してんだろうがw 安倍の方がよほどましなんだが?w
01410582751590服部直史は名誉棄損で訴えてなく泣き寝入りだ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:35.83ID:g6dA3Bh30
以下に書かれた三人の犯行事実は実際の尾行中に盗撮録画された真実で、ゆすられた三人が金の支払いに応じるため警察沙汰は見逃している!
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き寝入りだ!
書き込みが真実として捜査され警察から服部直史三人衆は見放されてブラックリストに入れられている!
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のように荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。ネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたで。服部直史が不必要に削るのは盗聴器を仕掛けるためだ!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト―と聞く服部直史を放置していいのか?そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんをフラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそのまま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401

岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりません。
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらってタダ乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に強姦致傷するため服部直史三人の逮捕が遅れる!
脅しやゆすりを常套手段にしている藤井恒次三人衆は強姦致傷の脅しによる示談要求やゆすりによる警察官の逮捕逃れで平然と自宅や歯科医院で
居直っている。
2005,6年ごろに載っていた検索ワード「藤井恒次」ででる動画だが、広場に集団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行らせた! バイオテロだ! 梅毒も流行らせましたから 。
東 京 都 30 代 主婦 匿名 希望
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:42.82ID:2VmsQwVq0
>>2
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統(五輪お食事券含む版)●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。死刑。

◆勤労統計不正指示 厚労省経路
安倍⇒加藤雅信⇒鈴木俊彦⇒定塚⇒坂光政策統括官(大西康之の前々任?)⇒石原参事官(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆GDPほか統計不正指示 総務省経路および内閣府経路
安倍⇒高市(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長 ※他調査中

◆オリンピック招致贈賄等指示経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパ・サッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・センテンススプリング
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:55.29ID:AVUf+CwM0
>>82
人手不足どうやって解消すんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:57.38ID:Xi5E3f3l0
でもそのおかげで今、自民余裕なんだよなあ。内心感謝感激だろ。
そして今後、与党内で割れでもしないともう何十年か動くことないだろな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:59.15ID:t1HbagfS0
>>104
増税も移民もお国のためだぞ
安倍首相こそ真の国士だ
おまえら反日パヨクにはわからねーだろうがな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:02.27ID:qlkl3dy20
プラス民たちの反安倍、売国安倍信者をフルボッコ何これwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:02.65ID:unxnBeOO0
民主党政権時代は悪夢じゃなくて暗黒時代だから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:02.73ID:QNbfh9fQ0
>>90
日本は円安で得する人のほうが多いのよ。円安の時のほうがいい時代であること多いから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:03.33ID:ZbKjcuVa0
>>103
韓国は大変だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:08.15ID:GBeSvGSz0
思い出して欲しい
暗黒時代を欲した世論(マスゴミ・老人・情弱)がいた事を

公平な選挙(人気投票)で齎された暗黒時代
そして、今の選挙で選ばれている与党

正直 官僚が強すぎ 政治家は人気取りのバカばっか・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:08.61ID:G8YDTop+0
麻生〜民主〜安倍と政権が動く中で、
ほとんどの人は同じ会社で普通に給料貰って暮らしてて、
その給料だって乱高下なんてする事もなくて、
これなら円高デフレの方が生活は豊かになるなと思ってるよ。

民主党政権が地獄だったのって、非正規や零細くらいでしょ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:09.87ID:lWG6s75oO
>>1
安倍政権の移民政策の方が遥かに悪夢だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:14.93ID:Ox47tl0Q0
オメーの国民イジメと売国振りも相当だけどなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:17.44ID:PoJ17i5f0
心配しなくても朝鮮人主体の民主党は選挙勝てないし ゲラゲラ
0158安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:24.70ID:P3XrXlAl0
鳩山さん時代は

ホント平和だったよなあ

いい時代だった

振り返ると
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:25.12ID:PspAKhas0
インチキすれば犯罪もなかったことにできる!


おそろしい国になっちまったもんだよなあ・・・ほんと
保守どこー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:27.45ID:OmlNXJmm0
安倍さんも自分の健康問題、自民党の下野で失脚して
這い上がってきてるんでもう的を外したような政治はしないよなぁ。
決して人気はないけどうまーく本質から外れない政権運営をしている。
民主政権時は理想論は言うが現実と本質が外れちゃうから結局衰退していく。
好き嫌いや人気だけじゃないんだよ政治は
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:27.87ID:96VzMLzh0
高い税金払っておいて賃金低いままとか政府が仕事してないって事だから政府が悪いんだぞ

自己責任とか都合の良い事言ってんじゃねぇよネトサポ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:29.30ID:4PT3LCsW0
>>125
何か問題でも?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:35.00ID:LlkEdPyn0
311さえ無けりゃあなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:37.41ID:Mr9l94310
もっと下があることがわかったのが有益
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:38.63ID:45yPm6pm0
金融緩和しまくっちゃって、後の代の人たちが俺達の分までとっておけ、と文句言うぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:40.73ID:u+YXZKeB0
マイナス金利にして金融緩和で金を刷っても大企業は儲けた利益を内部留保に回すので銀行から借りなくても自分達でなんとかなるから意味がない(内部留保は膨らむ一方) 


大企業はお金に困ってないので、銀行からお金を借りてまで設備投資しない
マイナス金利で貸した側が損をする地銀はいずれ倒産する



内部留保は経営者の言いなりで法人税を下げた事により利益を溜め込んでも痛くないが
消費税を上げた事により庶民は更に消費が冷え込む 

内部留保は企業が儲けても賃金に回らない原因

↑リーマンショック級が来ても耐える為(銀行はその時助けてくれなかった) 



実質賃金が下がったのは退職した多くの高齢者や主婦が再雇用したため
名目賃金が増えたとしてもトータルで引かれるものが多く、物価の上昇に賃金が追いついてこない為、生活は確実に苦しくなっている 

高齢者=年金だけじゃ生活が苦しくなってきた為 

主婦=共働きしないとやりくりするのが厳しくなってきた為 

新卒=少子化と団塊の世代が多くいなくなり労働人口の減少により単純に求人枠が増えただけ

年金支給問題や社会保障費などによる負担増が原因なだけで
景気が良くなったから実質賃金が下がったのではなく低賃金でも働かなきゃ生活が厳しくなった事が大きい 

景気が良いから実質賃金が下がったと言う理由ではない本質を見抜けてない人が多い

少子化対策を疎かにしてきた政府 

これからは高齢者と若者の比率が大逆転し大増税しなければやっていけない=日本は衰退確定=年金破綻 

増税による税収が上がっても無駄遣い、株価維持、バラマキや利食いで海外に資産が流れるので実質売国

アホノミクスは3本目(成長戦略)の矢が無い時点で成功などする訳がない
0168大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:48.39ID:O4XxDLat0
悪魔だなんだ、大阪の連中か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:49.59ID:7VmJIz700
>>1
民主も今もどっちも悪夢だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:53.72ID:WEnkRRTU0
今の不正やりたい放題の時代とどっちがヤバイ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:58.36ID:LZs3Y6XS0
安倍サポさぁ

安倍政権の実績って何?

これ答えられるヤツいないんだよねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:01.83ID:1W+kUdK00
>>1
<日本において政権を倒しうる勢力とそれを抑え込む安倍ちゃんの手立て>

1.飼い主のアメリカ→大量の武器買いなど全力尻尾フリフリのアメポチ外交
2.与党内勢力→日銀無限国債買い支えによる支持団体向け公共事業バラマキ、TPPに逆らうJAや総裁選の町村に対する無情な仕打ち等で誰も文句は言わないor言えない
3.官僚→日銀無限国債買い支えによる湧いて出てくる財源、一方で人事権掌握というアメとムチで弱体化
4.マスコミ→電波法やスポンサーを人質に圧力と会食で無力化
5.財界→法人税減税等徹底サポート
6.景気→中国様、インバウンド美味しいです https://www.youtube.com/watch?v=zVgbEDARErQ

安倍ちゃんのただ政権維持目的のパンドラの匣開けは確実に日本の将来を犠牲にしてる
いつまでも長くは持たないがキーとなるのは日銀国債だろうな
金利は上がらないが円安がどんどん進行するってのはありそうだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:08.23ID:jvJTuNJx0
マジで教えてもらいたいのですが
立憲ミンス党が南チョン国に亡命するのは
いつ頃になりそうですか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:14.63ID:aUlSimqd0
こいつ政権獲ってから何年経つんだろ
未だに過去の政権引き合いに出さないと自己弁護できない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:15.36ID:AVUf+CwM0
>>96
弱者を弱いままで保護しようとする左翼政党は駄目だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:16.39ID:YijE3G/80
だから、どんぐりの背比べだって
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:16.46ID:ZbKjcuVa0
立件の支持率www
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:17.99ID:vx3b83cw0
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
日本の公務員の給料は世界一高い 欧米先進国の倍
公務員が多すぎて民間が人材不足でも公務員を削減せず移民政策を推進
公務員の定年延長 現役時代の7割の高給 1兆円の増税が必要
公務員の年金に特別加算
阿部は公務員の反発が怖くてだんまり知らん顔
消費税増税でつじつま合わせ
泣くのは弱い国民
次の参議院選挙で阿部自民公務員党を大惨敗に
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:18.47ID:wsjxdDh10
https://i.imgur.com/0mbS6I6.jpg
https://i.imgur.com/z7bQkER.jpg

自民に不利なニュースが出ると

なぜか北チョンミサイルが飛んできたり
宮ア勤が幼女連続殺人犯に仕立て上げられたり
ベッキー が叩かれたり
清原 アスカ 山口メンバーが逮捕されたり

いきなり
新井メンバー
広瀬メンバーのニュースがでてきたり


ジャップランドは不思議がいっぱいアルネ☆



これさ

本来上げる必要のない消費税や
コームイン 議員の給料を上げるために
でっち上げた大嘘なんだよね

内閣総辞職じゃすまないレベルなんだけど


おバカジャップは
広瀬メンバー 、新井メンバー 、韓国を叩いて憂さ晴らし
安倍ピョンも竹中も官僚もコームインも
笑いが止まらないアルネ☆
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:28.34ID:y4tDqdjW0
>>1
モトミンスは建設的な対案の提示や政策論争や修正などを行わずにアベガーの印象操作や批判ばかりをしているよね。

こんなことやってるから支持されないのが分からないのか?
具体的な政策提言してみろよ。
0183大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:34.21ID:O4XxDLat0
>>169
防衛機材のかなりがキリスト教徒の工作員からので
自民党のコア清和会のイスラム教徒のだとなんもできん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:35.89ID:UPHr/wgo0
>>166
借金するしかないな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:42.59ID:AIFyvlT40
>>125
これは一番いいこと
できれば韓国が戦争仕掛けて開戦がベスト
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:43.22ID:mNuSkUOH0
息を吐くように嘘
息を吐くように改ざん
息を吐くようにもみ消し
息を吐くように弱い者いじめ
これ全部、日本政府とネトウヨの有言実行の結果やん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:49.55ID:1LVY8zUz0
パヨチンにとっては天国でしたが?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:54.39ID:VTG/TIHe0
お前がそれ言う?w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:55.90ID:2VmsQwVq0
>>2

■■■ 証人喚問されるべきメンバー番付(優先順 2019/02/10 21時版)■■■
※主犯安倍。主犯は安倍で揺るぎない。安倍がまごうことなき主犯。

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
B【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
C【森友】谷査恵子 元「づき」平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
D【加計】渡邉(北村)良人 加計学園事務局長 虚言演技実行役
E【森友】酒井康生 弁護士
F【森友】迫田英典 岩場サコータ。犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 平成30年1月〜TMI総合法律事務所顧問
G【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(平成29年7月5日付で経済産業省大臣官房付)
H【改竄プロパー】寺岡光博 官房長官秘書官 改竄グループ窓口(本体はガースー)お写真募集中
I【改竄】中村稔 改竄当時財務省理財局総務課長 平成30年7月27日付で大臣官房参事官兼財務総合政策研究所特別研究官
J【加計】下村イレ文 極めて主犯に近い共犯者。
K【森友りそな銀行系】冬柴大 かき鐵
L【森友遊軍】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官
M【森友遊軍】三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長
N【森友遊軍】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員)
O【森友遊軍】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)平成30年7月27日付で大臣官房付
P【森友りそな銀行系】干山善幸 大阪航空局長(平成28年7月1日〜)ありえない金額差での小學院建設予定地の質権設定承認者 
Q【森友りそな銀行系】熊澤一郎 株式会社財産プランニング研究所代表取締役。不動産鑑定士。国有財産近畿地方審議会委員(127回出席)
R【森友りそな銀行系】山本健爾 不動産鑑定士。近畿財務局が活用。
S【森友】加藤隆司(干山善幸の前任の大阪航空局長)
21【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
22【森友口裏あわせ要員】蝦名邦晴 佐藤の後任の国土交通省航空局長。昨年9月7日財務省太田充と謀議。
23【森友口裏あわせ要員】金井昭彦 国交省航空局総務課長 昨年9月7日財務省太田充と謀議。
24【森友】太田充 要すれば財務省本省前理財局長。平成30年7月27日付で財務省主計局局長。
25【加計】八田達夫 震え杉。我田引水ネオリベ一味。
26【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。平成29年7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
27【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。平成29年7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
28【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
29【加計】山本幸三 岩場アダム 元内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)
30【加計】田丸憲二 加計学園理事(文科省OB)WG常時的出席者
31【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官
32【加計】菅良二 今治市長
33【加計】山内修一 京都府副知事 アダム&ニシーダサンの訪問受けて京産大に諦めさせる役回り
34【加計】柳瀬唯夫(経産)2015年4月2日に加計関係者や今治市秋山波頭・愛媛県職員3名らと会う。
35【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
36【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
37【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊 死刑必須
38【森友】橋下徹 岩場ハシロー(ハシゲから改められました)森友でモロに共犯者
39【森友】松井一郎 現大阪府知事 岩場電飾。
40【遊軍】ニシーダサン 西田昌司
41【森友】花角英世 新潟県知事 大阪音大への国有地売却却下したときの大阪航空局長
42【森友】嶋田賢和(元?)財務省理財局総務課課長補佐
43【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
44【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。
45【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
46【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
47【森友】大阪府私学課 吉本馨
48【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 偽証済
49【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
50【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
51【森友】豆柴犬&猫バス(癒やし用)
52【森友】籠池諄子
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:58.55ID:PspAKhas0
犯罪者が英雄気取りの現在のほうが遥かにヤバイ

小学生でも分かる理屈ですよねー
0194安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:59.16ID:P3XrXlAl0
鳩山政治のどこが

具体的に駄目だった?

俺は友愛政治でよかったと思うわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:04.12ID:kyen01q40
在日韓国人に地方参政権を与え、日本に仇をなそうとしたのは民主党
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:08.76ID:6/M+9g8W0
>>150
中堅層以下は円高のほうが生活楽です
極端な円高にしろって話じゃねえぞ
韓国潰すなら$100円で良いんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:16.76ID:p+V6XL1v0
>>153
民主党政権を地獄と言ってるのは自民党員と公務員だろ
民主党政権で公務員は給料減らされたから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:17.94ID:Lgj+vD1d0
北方領土を放棄する方が戦後の歴代政権最悪の悪夢なんですが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:27.06ID:t1HbagfS0
>>172
安倍じゃなければ誰がいいの?
これ答えられるヤツいないんだよねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:36.21ID:y1O4cZOR0
歴史は繰り返す
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:41.30ID:Z9YqHV2X0
太平洋戦争後はアメリカは日本に勝利し、玄洋社関係の児玉誉士夫や笹川良一などの人物達と共同管理共同運営する政策をとった??
なので児玉誉士夫が中国から強奪したタングステンの資金で自民党の創立資金になってる??
この系列が自民党の清和会で田中派はこの流れに沿ってない??
だから基本田中派の系統の人は総理大臣になれない事が多い??
角栄もロッキードでやられた??
だから今でも笹川良一の息子が安倍小泉麻生とかと一緒に会ったりしてるのはそういうこと
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:41.62ID:9Y5GccgO0
>>130
バカチョン(笑)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:44.81ID:BC2HYlgq0
   
安倍首相は、移民推進派の代表格だろ。

移民問題で、歴史になを残すだろうねwww


     
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:51.47ID:4PT3LCsW0
>>197
ニート乙
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:52.67ID:ZbKjcuVa0
>>194
脱税総理で金庫番の秘書が温泉に浮いてたりが?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:03.58ID:JS+oC55z0
民主「近隣諸国に迷惑かけないよう衰退しよう!」
自民「中国ガー韓国ガー!」

もっとマシな選択肢ないのかよ…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:04.09ID:wvK23eey0
実際に安倍政権よりも、鳩山さんや菅さんのほうが圧倒的に良かったわ。

自民より民主党のほうが遥かに良かった

ここにいる連中って、まともに社会経験あるのか甚だ疑問だ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:06.00ID:AVUf+CwM0
>>101
円高で企業の体力が弱くなって、就職難になった

そんな時代に戻りたいの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:08.40ID:UPHr/wgo0
最近は自転車軍団がスクーター軍団に変わったぞ、
どんどん侵食してきてるな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:09.31ID:LZs3Y6XS0
ねーねー

アホノミクスっていつまで道半ばなの?

実質賃金下がってますけど?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:11.15ID:uMbwwotF0
SEALDsみたいなのが
安倍の敵=アホ
という印象つけたのも頂けない
マトモなリベラルの人はやってられんわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:16.20ID:QNbfh9fQ0
考えたら東日本の政治家ってロクなやついないな?民主党政権は東日本の連中ばかりだった。東日本の連中が政治するとロクなことが無い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:18.99ID:kzEkyxI50
>>157
前回の選挙
小選挙区じゃなかったら、自民野党に転落してるだろ。

比例を見ると、立憲と希望の得票数に
自民が負けてる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:19.09ID:p+V6XL1v0
>>195
外国人を増やし、さらに移民推進で日本を日本人のものでなくする安倍政権こそ地獄だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:20.46ID:I1/6UQmi0
バカパヨクまた負けたの?www 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:21.36ID:oV85ezkW0
日本をチャイナに明け渡したい外患野党と、大企業と公務員の利益のためだけに尽力して、
日本を滅ぼす政策しかとらない国賊移民党。

こんなクズしかいない国会。日本の将来、本当にどうなるんだよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:22.80ID:cqbx2u0+0
>>153
増税されたから、非正規や零細でも今の方が酷いだろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:31.81ID:2VmsQwVq0
>>2
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:32.18ID:JqldL2Q/0
日本人がマジで怒ったレーダー照射問題ダンマリの野党はポイの方向ですんでw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:38.18ID:4PT3LCsW0
>>194
トラストミー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:41.07ID:aUlSimqd0
具体的に何が悪夢で安倍の実績がなんなのか
一切答えられないんだよなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:49.94ID:6dugOq9o0
>>172
アヘの最大の功績は国境破壊や国家解体、
日本人の富を海外に流す、
貧困外人を日本に住まわす、
戦争犯罪の謝罪や賠償など
地球市民的な活動じゃね?
クサヨと言われる層は泣いて喜んでると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況