X



【成田空港✈??】入国審査中にベトナム人女性(22)が逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 21:31:42.71ID:taohIFde9
ベトナム人女性が逃走=入国審査中−成田空港
2019年02月10日21時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021000436&;g=soc

 東京入国管理局は10日、成田空港で入国審査中のベトナム人女性(22)が逃走したと発表した。入管難民法違反(不法上陸)の疑いで、東京入管と千葉県警が行方を追っている。

 東京入管によると、女性は9日朝にベトナム・ハノイからベトジェットエア便で成田空港に到着。入国目的について、技能実習生として働くと申し出たが、取得していた技能実習ビザの期限が5月までで、受け入れ企業との契約も切れていたことから、東京入管が事情を聴いていた。10日朝に待機施設から入国審査場へ移送中、目を離した隙に逃走した。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:04.32ID:jIRGz5mP0
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/idg6dqy.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:17.75ID:zDsJ2Pks0
Analoglife — ベトナム人取り扱いマニュアル。
というサイトの内容を検索してみて下さい
マジでこんな感じで、ワイも大金被害うけたから
今まで良いイメージ持ってた人は知るほどショックと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:59.60ID:jZjKNwKU0
若い女だから保護して日本に住まわせてやれ
人口減少だしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:12.22ID:Jbs3meb20
テレビで偽造結婚をした有名人の話で
相手の国も明らかにせず
どうして偽造結婚外国人女が
まだ日本に住み着いているのか?
普通は強制送還では?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:03.27ID:zDsJ2Pks0
ベトナム人取り扱いマニュアルによると、
ベトナム人に絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり
謝罪すれば、金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
ベトナム人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
ベトナム人に裕福温厚なる態度を示してはならない。
与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
ベトナム人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、
金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
殊に日本人は無防備で裕福であるとの認識から盗みを正当化する向きあり重々注意せよ。
ベトナム人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
ベトナム人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
ベトナム人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
ベトナム人を叱責する際は証拠を提示し、逃げられない状態にしてから責任を追求すべし。
ベトナム人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
防犯カメラ、スタンガン等の用意を怠らぬこと。
ベトナム人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
ベトナム人の男はすぐ包丁を持つ癖がある。叱責する場合は、凶器を隠してから行うべし。
ベトナム人は、権威、称号を詐称すること多し。
関わる場合は、人民登録証を必ずコピーし、関係各所への身元照会を徹底すべし。
ベトナムは、盗人、犯罪者を多く排出する地域あり。出身地には十分気をつけよ。
ベトナム人は平気で嘘をつく。嘘を指摘する場合は証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
ベトナム人には反省する習慣はない。
反省を促すだけ無駄と認識し、自己改善に期待してはならぬ。
ベトナム人に出来る範囲の業務を明確に定め
その業務責任に忠実な恩賞と賞罰にて、改善を求めよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:57.64ID:mPIoOcyz0
足軽ベトナム女か
このまま逃げて違法風俗に潜り込むパターンだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:56.46ID:+CosmEnM0
もう入管でわざわざ調べなくてもいいように
追放するもの全ての静脈、虹彩、網膜、指紋、DNAとあらゆるものを登録して、入国時にゲートでハネられるようにしたら?
アラームなり鳴れば手錠かけて確保すりゃいいし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:36.41ID:pr5NRO0L0
今回は、法的にはアウトだが法の執行ができず国境を強行突破された、というケースだから
安倍ではなく現場の人間の責任だよ

アベガーどもよ残念だったな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:14.77ID:sAfO7y0F0
>>1
アベノリスク
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:18.03ID:FQ4EE20g0
朝のナパームの時間だな(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:35.22ID:ma//ABtx0
ベトコンの素行の悪さは異常
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:57.15ID:HQUoJxT00
>>120
糞馬鹿が図星を指摘されて発狂かよwww

しかも、殺されろ、ってなんだよwww

他人任せのゴミカスかよw

お前、死ね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:45.10ID:KcwrmArm0
>移送中、目を離した隙に逃走した。

おいおい、移送手順的に大丈夫か。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:28.22ID:JggmBkdw0
ベトナムの女の子でもかわいい子いてるからなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:40.08ID:yr11w2zg0
>>125
韓国とどっこいどっこい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:56.04ID:mewFmgye0
日本の空港って本当にザルだよな
故意にやってるとしか思えない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:34.64ID:rVaFy8hT0
入国拒否ってことは別室で手続きしてたんじゃないのか
施錠もしないで簡単に逃げられる構造になってるわけ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:21.03ID:yr11w2zg0
日本は基本、性善説で生きてるから
周りに悪い人間がいることを
幼い頃から教育しなければ警戒心が身につかない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:52.65ID:rVaFy8hT0
とりあえずスマホ取り上げておけば知人に連絡できないし
パスポートがなければまともなところにも宿泊できないはず
それくらいのことはしてるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:34.05ID:JQchNvy30
アメリカとカナダの国境なんて
国境警備員が密入国者の荷物持つの
手伝ってあげるくらいのおもてなし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:20.97ID:bE9/CU910
ちゃんと顔写真にWantedと五万ぐらいの懸賞金付けてニュースにしとけよ
入管がちゃんと仕事してないんだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:43:52.13ID:OEWK5Zz80
成田や羽田って
逃げられ過ぎだろwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:18.99ID:HlqN9j6j0
>>145
大量の外国人を日本へ入れたい安倍政権がわざと逃げさせてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:12.78ID:Inqb0x+V0
>>1
何取り逃がしているの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:26.75ID:+8oDj3kb0
>>1
目を離すなよ
こいつ囲う仲間が隠すぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:39.87ID:0KLtdGSb0
ベトナムと比べると
日本の食費は2倍だけど給料が10倍だからな
一度先進国の実態知ってしまうと
馬鹿馬鹿しくてベトナムじゃ働けないよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:02.46ID:gESOFyY60
アベノミクスの成果で工場が日本に帰ってきたことになってるけど、そのせいで低賃金外国人を日本で働かせる必要があるんだよ
こんなことなら、工場が海外に出てくれた方がマシ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:19.63ID:At4/ckdr0
超難解クイズ!

来日外国人犯罪率のトップはベトナム人ですが、在日外国人犯罪率のトップは何人でしょうか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:38.00ID:0KLtdGSb0
ベトナム人が先進国で働くときもらえる時給の感覚は
日本人の感覚でいうと
コンビニで時給1万円稼げるような感覚、あり得ない高給、食費も安すぎ
だから一度日本で働くと
ベトナムに帰って働くのがバカバカしくて無理になっちゃう
だから不法入国や期限切れで不法残留してでも日本に残って働こうとする
これは当たり前のことでそこまで日本政府は考えて対処すべき
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:19.19ID:K3dPp/kS0
>>12
いつものこと。ニュースになってないのもあるから、あいつらこんなもんじゃないからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:30.42ID:iEthODGV0
ベトナムは給料は日本の1/10
物価は1/3
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:38.41ID:6ihDBLgq0
なんで逃げられてんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:46.14ID:2a3AqXam0
>>9
見つけたら射殺でいいよね
そもそも逃げようとした段階で射殺でいい
捕まえるのは大変だから射殺でいい
この間NHKでやってたドキュメンタリーでベトナム人の技能実習生たちがちょろっとしか本来の仕事してないのに何人も何十年も日本で生活保護受けながらタバコぷかぷか吸って日本を恨みながら支援施設で自堕落な生活してるの見てから大嫌いになった
せめて衣食住面倒見てもらって生活保護受けさせてくれてる日本に感謝してるならまだマシなのにネチネチ恨み続けてる
ベトナムに帰ればいいのに本当に迷惑
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:33.57ID:g0A0OaC60
まぁ、逃げても働けないし、見つかったら二度と日本にはこれないし、苦しくなって自分から出てくるでしょ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:19.27ID:gwroehTW0
アベ移民四月から
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:56.44ID:Cvx7PWXZ0
在日に捕まって、風俗に落とされる運命が見える
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:29.88ID:TWDMv9j80
1人逃げたら、今マジメに働いてる
ベトナム人を100人ほど強制
送還すればいい。
面白いことになるぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:40:57.70ID:nKxxmSCG0
ベトナム出張のときにベトナム航空を使うと、
搭乗口のところに周囲を入管職員で固められた退去強制待ちの集団がいる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:17:11.70ID:0Y77gMIs0
ベトナム人の犯罪目立つな、軽犯罪みたいなの多い
許可もなしに勝手に動物狩って食ったり来てるのは
こんな土人みたいなやつらばかりなのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:34.33ID:1tbBTjs30
>>160
むっ?実習生はナマポはもらえんはずだが...
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:32:19.47ID:8/s6Agm40
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:19:49.33ID:l/0f/tF20
>>141
親日国出身は悪さしないと思い込んでるアホも多いよな
「親日なのにどうして」とか言っちゃうやつな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:55.20ID:4asdC2rV0
もうこの国は出稼ぎ出来る国じゃないんだって
ちゃんと海外にアピールしないと駄目なんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:34.27ID:2a3AqXam0
>>170
そう思うだろ?それがどんな手を使ってるのか生活保護支給されてるの
しかも何十年も
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:31:10.91ID:gBLieZ/t0
何人かの知り合いが建設業の技能実習でベトナム人連れてきているけど
話を聞くと9.9割逃げ出してどこにいるかわからんらしい。これが現実
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:48.57ID:VjU8w15B0
トム・ハンクスの映画(タイトル失念)見た限りだと逃げるのは簡単なようだったけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:34:17.64ID:hvVDlOLQ0
ネトサポになりました
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:32.66ID:iLldJuqL0
>>9
韓国人や朝鮮人はベトナム人に厳しいよね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:21.31ID:hvVDlOLQ0
越南人はかなり民度低いからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:13.58ID:0yTtXucO0
ベトナム側の、なんだっけ、自由に海外旅行とかパスポート発行とか出国審査とか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:24.23ID:APSCUnFH0
>>6
落とすべきは朝鮮戦争だろ
あのときを逃さず両方やっとけば
ライダイハンも産まれてなかったし
ひいてはこの子も逃げずに済んだろう
どのブローカーの手引きかな
朝鮮ヤクザじゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:35.96ID:tOH39MNK0
ベトコンは強いよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:22.69ID:+u7UarjC0
日本には不法滞在の外国人が解っているだけで6万人だろ
実際には軽く10万人以上はいるんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:08.73ID:hvVDlOLQ0
永住もおk、家族もつれていてきておkは無いわなあ
家族まで養える給料が無い場合ナマポ申請できるんだろ
この辺の取り決めどうなってんだよ
どうせザル法なんだろ
これを利用して中国人なんかが家族1000人くらい連れてきて日本の税金で暮らすわけだ
ネサポが外人なのがわかるよな
年末移民数の推移
H20 2,144,682人
H21 2,125,571人 -19,111人 民主政権発足
H22 2,087,261人 -38,310人
H23 2,047,349人 -39,912人
H24 2,033,656人 -13,693人 安倍政権発足
H25 2,066,445人 +32,789人
H26 2,121,831人 +55,386人
H27 2,232,189人 +110,358人
H28 2,382,822人 +150,633人
H29 2,561,848人 +179,026人

消えた中国人 5年間で1万人超 昨年の失踪外国人が最多 治安に影響も
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:41.49ID:Ylcad5YQ0
>>146
台湾人は外面がいいから日本人をはじめ外国人に対しては親切だし善良であろうとするけど
台湾人同士だとやっぱりひどいもんだよ 旅行じゃなく住んで仕事すればわかるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:01.27ID:Fg/xfvsj0
ベトナム人を甘く見ちゃいかん。
アメリカと戦争をしてギブアップさせたのは歴史上ベトナム人だけだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:13.91ID:/gaqM3g90
前日の便で到着した外国人を入国審査場まで移動させているということは,まだ上陸拒否処分を告知していなかったのかな。なんでそこで目を離したのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:37.88ID:METetWYL0
まだ射殺してないの?
警察は日曜日は仕事しないのか?
てかこの女は北朝鮮の工作員だという説もある
偽造パスポートで簡単に入国できることが証明された
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:40:08.73ID:kq0IdwTs0
ベトナム人って結構やばい人多いらしい
雇ってた人からちょくちょく聞くわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:33.73ID:anbaYWI/0
成田の警備は対左翼に特化してるからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:15.90ID:mS2jiF5f0
>>1
関西国際空港(関空)、伊丹空港は金塊を密輸できるし
羽田空港、成田空港は逃げられまくりだし

関空職員:「金属探知ゲートを通らなくていいよ」
韓国人:「分かったニダ、後で賄賂あげるね」

こんな感じ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:59.75ID:EaBbpYsj0
入管仕事がザルすぎるぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:08.78ID:KGdT0mpO0
運び屋かな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:40.17ID:gI/rCCMS0
焦点:米朝会談の開催国ベトナム、北朝鮮の「お手本」になるか
https://jp.reuters.com/article/vietnam-nk-idJPKCN1PW0XL

究極エゴのアメリカ人をまとめているキリスト教成分をのぞいたのがベトナム人なのか
やはり儒教またはマルクス教wの下敷きで動いてるのがベトナム人なのか

研究本なんかない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:52.44ID:FB3JIN350
何で紐で繋げておかないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:42.75ID:oCpsNptE0
>>1
× 女性
○ 女

「女」と書くべきだ。
悪い事をした男性の事はいつも「男性」と書かずに男よばわりで報道するし、
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし、
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するのだから
女の事も「女」と報道すべきだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:13:55.03ID:0H2Pfj2e0
>>174
だから万引き一家とか映画でアピールしてるじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:28.29ID:bA/A1SRA0
>>1
1ヶ所突破したらフリーで逃げられるのか?
ザルだな

最低でも暗証番号必要な鍵で3ヶ所、警備員も1ヶ所に二人常駐させて警備すべきだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:40.84ID:w0PFMSV60
ベトナム人、丸儲けw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:12:28.88ID:jo3YAy/c0
職員「お金握らされて 逃がしました」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:11.55ID:9GLUS3qg0
これのヤバイと思う所のは
こんな不法移民の逃亡者が潜伏して働いて食ってける基盤が日本国内に既にあるって事なんだよな

お前ら言葉もロクに分からん外国で逃亡して追われながら仕事して稼いで生活できる?
できねーだろ普通
それが出来るって事は組織的に不法移民を使う犯罪組織が国内に当然のように巣食ってる事なんだよな
マジ恐ろしいよ今の日本のこの状況
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:45.41ID:eVLOwFzL0
心の中でこっそり応援してる
がんばれベトナムのお姉さん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:08.18ID:SzuBZXqq0
ありがとう移民党
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:25.86ID:s2bSN6y80
また安倍のせいで治安が悪くなったのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:28.17ID:eVLOwFzL0
ベトナムの女の子だって女の子なんだけど。若い子ならおしゃれして大都会に行きたいんだろ。
上から目線でベトナムの人に怒られそうだけど。
それなのにお前ら日本に、日本に生まれたってだけで威張られてコケにされて皿ばっかり洗わされたら、キレたくもなるだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:53.07ID:T+Zt29KI0
簡単に逃走できるような造りが今まで問題視されてこなかったのが驚き
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:00.24ID:1BmDPsmF0
>>167
うわぁ〜!そんなことになってるの?!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:17.87ID:Wzc3muCd0
豚コレラといいこれといい入管の役人ども何晒しとんじゃボケw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:01.92ID:a2pV2v1A0
ぐっうぅぅぅぅぅも〜にんべっなぁあむ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:22.83ID:56dH5qUYO
日本は風俗店多いからな若い女なら稼げるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:27.45ID:5NnbOq7G0
テロリストだったらどうすんだよ
もう入れるな外国人は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:19.93ID:uU5fOHAU0
あんまりお勧めしないけどなニッポンなんか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:52.86ID:jXn77R3M0
ライダイハンかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況