X



【改憲の理由とは】安倍首相、改憲は自衛隊員募集のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:37.53ID:yBxGXDn/9
 安倍晋三首相は10日の自民党大会の総裁演説で、憲法9条への自衛隊明記の意義について「都道府県の6割以上が新規隊員募集への協力を拒否している悲しい実態がある。この状況を変えよう。違憲論争に終止符を打とう」と訴えた。自衛隊が災害発生時に「自治体から要請されれば直ちに駆け付け、命を懸ける」とも強調した。

 これまでの「自衛隊を明記しても任務や権限に変更は生じない」との説明に対し、変更がないなら改憲は不要だとする野党の批判を念頭に置き、新たな理由を持ち出したとみられる。

 一方、石破茂元防衛相は「憲法違反なので協力しないと言っている自治体を私は知らない」と指摘した。

2019/2/10 19:21
https://this.kiji.is/467274626826814561?c=39546741839462401
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:16:34.33ID:/n3wP6PX0
何言ってんだコイツ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:01.63ID:AgHClvu/0
安部はまだ評価するけど、子どももいないことだし、長州出身の総理はもう最後にしてくれ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:10.94ID:87dtn/s50
自衛の為の自衛隊を明記すれば
フルスペックの自衛権を保有する解釈が可能
それは先人の命を踏み躙る行為

募集?
南スーダンの事が隠されてるから
二の足踏んでる影響とか考えても無いんでしょうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:32.01ID:NLoNv4zE0
>>507
何を評価?w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:00.81ID:/m9nFe590
北方領土、防衛とか言われた日には
死んだ方がマシだろ
凍傷で死ぬかクマか狼に食われて終了
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:47.56ID:/m9nFe590
生き延びた日にはシベリア抑留3年間
まじ自衛隊最高だな
天国しか見えない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:18.15ID:2av/y5ca0
>>1
おまえが小学生レベルの読解力なのはともかく、自衛隊への偏見はひどすぎるからな。
隊員募集だけでギャーギャー騒ぐ異常な連中も多いし。
合憲とも違憲ともつかないグレーな状態だと、共産党みたいな政権が与党について
「自衛隊は違憲」と宣言しただけで自衛隊は活動できなくなるから、憲法に存在を
明記して、改憲しないと潰すことが出来なくさせるべき。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:25.73ID:0KLtdGSb0
石破茂元防衛相「憲法違反なので協力しないと言っている自治体を私は知らない」
身内の冷たい突っ込みワロタwwwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:25.85ID:0KLtdGSb0
自衛隊に入ると辞めた後
「元自衛官」という肩書がついてしまう
これはほとんど「底辺人間」と同じ意味をもつ

元自衛官に対する企業の風評はよくない
能力も低いし、すぐ逃げてしまうから
まともな企業はやとわないよ
せいぜいトラックの運ちゃんか土方か警備員
自分の将来を考えるなら関わらないほうがいいぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:58.10ID:V2OH3G/h0
徴兵してもっと日本人を減らすのが狙いか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:08.72ID:UkcazmON0
憲法は宗教の聖典じゃないんだから10年に1回更新した方が、むしろいいのさ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:38.20ID:AgHClvu/0
改憲の一番の理由は、どっちでも大して変わらないのに、重要な政治問題の時間がとられるから。
一度改憲しちゃえば、元に戻せ論は出てこないだろう、さすがに。改憲賛成。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:56.33ID:1ZgcJpit0
赤紙が来るぞ―
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:09.17ID:CqKq83mF0
 おもっている以上に日本の総理大臣の権限ってのはおおきいだろうから。
歯止めがきくような制度もついでにつくったほうがいい。
 イラクとかスーダンとか、どうかんがえても必要な派遣だったとはおもえんし。
憲法という縛りがあったから戦闘行為まで手をだすこともなかったが。
 
有権者が本気でかんがえないとダメだね。政治家、安倍まかせは危険。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:08.27ID:2av/y5ca0
>>464
軍隊にするのも、2項削除も、100%憲法改正の国民投票を通らない。
これはいままでの世論調査で明らか。
いまだにこの主張をするのは、単なるお馬鹿か、改憲を反対する勢力かのどちらか。
特に政治家は隠れ反対派の可能性が高い。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:17.55ID:DCdnR+dU0
>>489
入隊後の調査アンケートで、そんなのは入隊動機に全くなってないのよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:31.04ID:Qb19N0gd0
確かにアベていどが偉そうに改憲なんて日本国民ナメすぎやろ
徴兵制なら天皇陛下にしか従わんぞ バ韓国に何もしない出来ない政府が北方領土とか身の程知らん朝鮮人レベル そんなことより拉致問題わいや ええかげんにせいよ もう一度日本人に武器を持たせてみろや
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:55.52ID:OtYy/4Uq0
赤紙がなんだか知らないやつほど赤紙が来る、って言うよな。
徴兵検査に来い、って通知と思ってるやつも多いだろ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:42.21ID:DCdnR+dU0
>>496
だよな、選挙で創価に逆らえないだけじゃなく、そもそも改憲に興味すら無いんだろう。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:26.68ID:gESOFyY60
憲法のおかげで朝鮮戦争に行かずに経済発展できたんだけどね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:44.56ID:0KLtdGSb0
新成人はバブル時からほぼ半減で自衛隊の主力の中卒や高校偏差値30〜40の若者も半減しちゃったからなあ
もう国内には余分な駒はないんだよ。それこそフランス軍の外人部隊のように
東南アジアから傭兵として引っ張ってくるしかない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:23.50ID:tda6tceR0
もう自衛隊も移民でいいじゃん
国会議員もな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:51.53ID:BZ9p7IYq0
>>502
子供がいないし結構年寄りでしょ
ウヨクとかサヨクって言葉使いまくってることからして
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:55.20ID:MixmkShK0
さすがに、これは自衛隊員からもバカにされるんじゃないかなあ。
まあ、バカはバカだから扱いとしては妥当ではある。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:42:13.37ID:DCdnR+dU0
>>505
同意
改憲なんて2項を削除するだけでほぼ達成なのに、
肝心の2項を削除しないなんて、社民党や共産党と同じ護憲だよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:14.57ID:fOk+hoia0
>>527
自衛隊が南スーダンに派遣された時に指摘されてたんだよ
モルヒネどころか簡単な包帯しか渡されないんだってさ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:02.19ID:DCdnR+dU0
>>536
それは陸自や政治屋が馬鹿だからだよ、
医療行為は医師や看護師しか出来ないからってな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:48:47.35ID:fOk+hoia0
>>537
だからそんな状態で仮に半島有事に派遣されたらヤバイんじゃないのって話
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:19.87ID:TWDMv9j80
兵隊さんが死ぬのがだめなら、
核を持てばいいんだよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:53:49.26ID:0PmdD6ya0
>>1
お友達(極右のカルト連中)へのリップサービス最優先で
口からついて出るのは嘘か妄想かのどっちかみたいな状況になってるんじゃねえか

コミュ障の中学生の精神状態のまま老人に成り果てたみたいな人間に
いつまで総理大臣なんてやらせてんだよ
自民党はこの国を滅ぼしたいのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:30.00ID:Fd236lRY0
>>538
F35なんて買わずに、そういった所に予算を当てられないものか。

あと、パトカーがクラウンである必要性も疑問。
それなら、交番の自転車を全部メッセンジャー仕様にしろよ。
ママチャリに毛が生えた程度の自転車はダメでしょ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:13.74ID:CqKq83mF0
>>534
 「護憲」にちかいわね。 
憲法の原文が現実的ではないから、ねじまげた解釈でもってやってきたというのに。

1から書き直す手間ひま、かけないならやらないほうがいいとおもう。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:55.25ID:lTJC3ciu0
セイ!ハイルアヘっ!
森羅万象の神であるぼくちゃんのために命をささげよ
  
.
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:51.17ID:NLoNv4zE0?2BP(1000)

■【安倍さんありがとう】陸上イージス当初一基800億円から1200億円へ、しかもレーダーは別料金。一方今日の晩ごはんも食べられない子供達
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549817337/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:21:34.11ID:h0a3QYdh0
悪夢のような民主党政権
 いま思い出してもゾッとする!
多くの善良な日本国民が
 職を失ったりして地獄を体験した!
その後遺症は、まだ消えていない
      http://onyanko.tokyo/33314
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:12.13ID:qb4whf/i0
パソナに頼んで自衛隊に派遣してもらえ(笑)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:25:33.68ID:WIexXTKV0
解釈変更なんかしたら余計に改憲できないわな、バカとしか思えないわな?
だって改憲してもいみわかんないんだから、こいつがこう言ってもまた解釈変更するよ。
徴兵制を作るのは必然だよ?
禁止って書くわけじゃないから。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:53.18ID:/M++okMH0
安倍晋三はアホノミクスで国民総貧乏化を進め自衛隊に入隊せざるを得ない若者を増やす気だな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:49.02ID:OEx9ostv0
経済的にアベノミクスは成功というよりは失敗
何か他のことで歴史に残りたいという安倍晋三のあがきは日本の国益に明らかに反する
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:14.54ID:/M++okMH0
若い自衛隊員が戦場で死んだとしても、若年層が安倍晋三を支持してるらしいから自業自得だな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:07.04ID:Qy9ttvSw0
それならまあいいか
と思わせるアホな理由考える天才だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:44:00.41ID:vfnxL6an0
改憲して、徴兵への道筋を付けたい安倍晋三と。
自分に子供が居ないからお気楽。
「軍務について他人の子供が死んでも私には、関係ないよ。」と。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:44:20.09ID:0KLtdGSb0
軍隊の部隊は20%損耗するともうそれ以上戦えず「全滅」として扱われる
自衛隊は少子化で充足8割、戦わずして全滅しているというわけだ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:47:32.57ID:/M++okMH0
若年層は安倍晋三の自民党を支持してるらしいから、こいつらと同世代の自衛隊員が戦場や訓練で死んでも自業自得だな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:49:19.10ID:/M++okMH0
若年層が安倍晋三を支持してるという調査結果を聞いてから自衛隊員が死ぬニュースを見ても自業自得としか思えんようになった。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:50:16.75ID:FoLM97BK0
まあ10台20台で安倍支持してる奴らは完全に自業自得だろうね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:52:07.59ID:/M++okMH0
安倍晋三の兄弟の子弟は決して自衛隊に入らないことを日本の若年層は知らないのか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:05.46ID:qiKhnhbd0
アメリカの言いなりになって中韓と戦争させられる未来しか見えてこない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:53:30.44ID:FoLM97BK0
若年層で安倍自民を支持している子らは自殺志願者なんだろう
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:55:48.01ID:G5OtYH/I0
これなら国際救助隊でもよかった・・・
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:56:24.71ID:O8EJiN580
このスレで自衛隊叩いてる馬鹿はなんなの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:58:27.02ID:BgZbeeSJ0
おいおい反日都道府県だらけじゃねーか
ネトウヨは沖縄にごちゃごちゃいうんだから
ちゃんとデモしろよな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:59:08.05ID:AaJmFuWV0
協力を拒否されて、キレて義務化するヤツって
ヤクザと何が違うの?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:59:51.84ID:+12/vR1a0
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て..

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:01:51.95ID:+12/vR1a0
>>1
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
>>1
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできないように規制してる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ。
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円もらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:02:34.19ID:RyTtx0pW0
ブレブレだなw
残念だけど安倍首相の能力とは無関係に、今は憲法
改正には早すぎるということだろう…
国民の半分以上が憲法9条はいらない、自衛隊を軍
と明記して軍法を作るべきだという正常な判断ができ
るまでは、意味なく憲法改正をやってもしょうがない。
憲法改正したぞ!という実績が欲しいなら、馬鹿も
賛成する環境権とか公明党がノリノリで乗って来る
どうでもいい改正を100%成功させるべき。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:22.04ID:CqKq83mF0
 本来は、左翼こそ、関与すべき話なのになあ。

国民投票でも微妙というか、安倍政権では別にやらなくていいという形にはなっているが
野党や野党支持派からの支持も必要ということで、 影響力を行使することが可能だ。
9条があっても、アメリカや国連からの要望で、どうでもいいことに自衛隊がつかわれている。
 やみくもに自衛隊、軍隊の規制をはずすということについては、誰もが警戒してるとおもうし。

 思考停止している左翼、、改憲が目的になっている自民党信者がいるうちには、
手つけないほうがいいかもしれない。 改憲サギによる議席詐取にちかいね。

10年後あたりに、ジジババが大量に死んだあとがちょうどいいとおもう。1000万人くらいいれかわるだろうから。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:05:58.67ID:wp36hMfD0
>>569
安倍改憲案は9条2項残しやん
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:16.23ID:J2BJs4Fl0
憲法改正自分は賛成
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:49.64ID:ZjcL1qZ90
10

28年前、ハニー石破は威風堂々と粗チンをぶら下げ、半島へ渡った。

美女に縁が無いハニー石破はモランボンの美しさに心奪われ、粗チンから青大将へと立派に急成長したw そわそわするハニーの元へ「どの娘がいいですか?」とキャストが囁く。
変態ハニー石破は小指を突き上げ「誰でもいい!すぐに用意しろ💢! サムゲタンと冷麺もな💗」

部屋には盗聴器と複数のカメラがあり、淫らな行為を委員長は一部始終 LIVEで見ていたのである。

賢者モードのハニー石破の元へ「わかっているね? ハニー君w !」 泣き崩れる哀れなハニー石破の誕生でR。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:20:29.29ID:Eh4jJsEX0
自衛隊のくせになに甘えてんの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:24:52.89ID:vfnxL6an0
安倍首相、改憲は自衛隊員募集のため

ここのネトウヨたちが募集に、はせ参じていないのか?。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:26:38.10ID:vfnxL6an0
自衛隊が災害発生時に
「自治体から要請されれば直ちに駆け付け、命を懸ける」とも強調した。

だったら、自衛隊じゃ無くて、救助隊に編成を変更した方が、
効率が良いぞ、安倍晋三。
装備が利用出来るからと、教育訓練の日程など無視して、人気取りに利用する
安倍晋三。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:22.77ID:+ToZi+gP0
>>576
年齢制限オーバーwの為
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:52.25ID:MX8QKAAG0
>>550
これっぽいけど、これは法改正すれば解決できる問題だよな
こんな些細な事例や、ごく一部の人しか言っていない自衛隊違憲論を引き合いに出さないと論を補強できない安倍の自衛隊明記案
こんな毒にも薬にもならない案に多大な審議時間が費やされるのかと思うと目眩がする
もっと他に議論すべきことがあるだろう
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:47.15ID:br2b8JN+0
安部と本気でタイマン張りたいわ
なぐりあいのケンカもした事なさそうだから戦う事の恐怖と痛みを教えてやりたい
ここ馬鹿は体に教えこまんとダメだ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:31:05.63ID:EiZ5FgdN0
安倍首相、徴兵制の導入の為改憲する必要があるとハッキリと言うべきです
日本人たるもの身を捧げて敵国から御国を護る義務があるのですから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:32:40.71ID:V2OH3G/h0
強制なんて絶対反対
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:39:41.48ID:d8W3IfCO0
九条に関して言えば破棄したところで現実的にあまり変化はない
あるとすれば多国籍軍に参加して中東・アフリカで
自衛隊に戦闘までさせることができるぐらいか

日本を自衛するだけなら今のままでできるわけだし
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:43:10.01ID:1Wb1cbv60
おかしいなぁ、俺が唯一信頼してるネットである5チャンネル情報によると
自衛官募集の倍率は無茶苦茶高いから、徴兵制なんてする必要ないって聞いたけど

やっぱり募集かけても集まらない不人気職だったの?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:13.74ID:OGTcD8tx0
お前らアベゾーを応援してる暇があったら自衛隊に入隊しろよwwwww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:56:56.87ID:9Uo/JPEC0
>>573
憲法に自衛隊を明記したら四権分立になるだろwwwwww

安倍自民党信者は学習障害者かwwwwwwwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:58:36.91ID:Y5qqt2SS0
何日和ってんだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:22.95ID:NJLTXDM10
>>586
それは半分正しいが半分間違い

バカウヨの中国が的な国防に関しては、おっしゃる通り9条は基本的に関係無い
日米安保の特に在日米軍の方が影響は大きい

9条改正の影響、特に2項に関してはPKOなど自衛隊の海外活動の為
今の自衛隊は法的には警察組織だから
海外でも警察行動しか取れない
正当防衛しか発砲出来ないだけでは無く
現地住民は保護、ゲリラ掃討、人質奪還など軍事行動が取れない事が問題
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:47.12ID:7jt8xc9g0
ものすごく近視眼的だな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:25.91ID:Ma1tgPrd0
安倍首相「都道府県の6割以上が新規隊員募集への協力を拒否している悲しい実態がある。この状況を変えよう」

新規自衛隊員募集への協力を拒否してそうな悲しい都道府県リスト

・宮城
・秋田
・福島
・栃木
・茨城
・群馬
・東京
・山梨
・神奈川
・富山
・岐阜
・愛知
・滋賀
・奈良
・三重
・大阪
・兵庫
・鳥取
・岡山
・広島
・山口
・香川
・徳島
・愛媛
・福岡
・佐賀
・長崎
・大分
・宮崎
・沖縄
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:09.93ID:VPZsDHTvO
ネトウヨが大好きな韓国みたいになりそうだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:39:14.72ID:wGYimBj60
憲法改正しても自衛隊員集まらなかったら次は徴兵制だな。

安倍チョンの薄汚い魂胆が見え見えだよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:52:56.33ID:DzU7G3lm0
×新規隊員募集への協力
○徴兵
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:17.06ID:z5c+Ju2q0
自衛隊に入ろう 入ろう 入ろう 自衛隊に入ればこの世は天国 男の中の 男はみんな 自衛隊に入って花と散る

昔この曲がヒットした頃に自衛隊広報から入隊促進ソングに使わせろの依頼があったらしいがアホ過ぎ 風刺ソングてわかってなかったらしい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:01:09.82ID:DzU7G3lm0
>>1
自衛隊の災害派遣に違憲性は一切ありませんよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:09:16.15ID:PQMkgJe20
韓国を守らせるための自衛官募集とか
する意味ないだろ安倍チョン
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:15:12.43ID:DzU7G3lm0
「召集令状か」とネット上をざわつかせた自衛官募集のダイレクトメール(DM)。
どこから名簿を入手したのか。調べると、情報源は住民基本台帳だった。
自衛官募集のDMは、7月上旬から高校3年生の家庭を中心に届いている。
しかし、そもそもなぜ自衛隊は、高校3年生や卒業生の名前や住所、生年月日を知っているのか。
この点を防衛省報道室にたずねると、こんな答えが返ってきた。
「自衛官の募集は、首長が実施する法定受託事務です。
従って自衛隊法などに基づき、自治体の持つ住民基本台帳から、氏名、生年月日、性別、住所の4情報の開示を受けることができます。」
募集業務は、自治体単位で全国にある自衛隊地方協力本部(地本)が担っている。
DMはすべての高校3年生が受け取っているわけではない。送付先の基準でもあるのだろうか。
東京地本に電話で問い合わせてみた。答えは次の通りだった。
「本年度の送付対象は都内の高校3年生約10万人。
案内が届かない家庭があるのは、作業時間の制約などで、自治体から個人情報を取得できなかったり、発送できなかったりした分があるからです。」
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:29.38ID:n5Xc+e4J0
自衛隊は
廃止
日本軍に改めるため
今の防衛省は意味がなくなる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:17:48.64ID:032pHYaC0
まともな基地もないところで募集したって駄目だろ
入る気があるなら他県でも行くし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:18:23.76ID:S0Iy/lNx0
もう現代戦に於いて、徴兵とか役に立たんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況