X



【東京】男児にジュースを買ってあげる不審者案件 荒川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:01.33ID:S+jQr4Z60
>>6
そこは『君のジュースを買ってあげる♪』だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:09.31ID:9Nm0wiPe0
ショタホモ事件多くないか?
記憶に残りやすいだけかも知らんが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:23.86ID:6aI9fmt70
親に虐待を受けてる子が逃げ出して
寒空で歩いてるのを

声を掛けちゃいけない感じだなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:12.05ID:8O59K+Es0
>>10
ダメとは言っていない。

そういう事例がありましたという情報共有だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:28.19ID:bnpjPy910
公園の砂場で遊んでいたら、しらないオバちゃんに声を掛けられて
その人の家でお菓子もらったことがある。

どうやったのか知らないけど、すぐに母親が居場所を突き止めて連れ戻されたw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:00.24ID:lCjWpfLf0
平成版「吉展ちゃん事件」くるーーー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:22.55ID:8O59K+Es0
>>13
なんで虐待受けたとわかるの?

お前の妄想だろ?お前の妄想を根拠に未成年者に怪しい声かけたら、当然警戒されるし、されて当たり前だ、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:38.64ID:FsKke4D20
荒川区って気のいいおっちゃんとかがいるんでしょ?
昔からの伝統だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:22.65ID:8O59K+Es0
>>17
近所の人からの連絡だよ。

保護者の連絡ネットは地域によってはかなり緻密。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:54.35ID:wJC2HMGI0
困っている風の児童に声をかけても事案にされる時代だしな
ジュースなんて買ってあげた日には…凶悪犯罪認定だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:58.97ID:6aI9fmt70
>>19
警察に通報するんでも何でも
最初に声を掛けて、どうしたのか聞かなきゃ始まらないでしょ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:04.98ID:8O59K+Es0
>>21
ダメならそう書いてある。

あくまで情報共有だよ。

勝手に法律を作るな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:18.73ID:fWUfhdQj0
昔新聞配達してたら朝5時頃に小学生が階段の踊り場に座り込んでたからホットココア渡したことがある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:30.99ID:i4u+0PxU0
新宿で年末の深夜に
おじさんにタバコくれといわれて
一箱買ってあげたことならある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:31.15ID:8O59K+Es0
>>24
お前は警察なの?

やっぱり妄想で考える人なのね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:36.61ID:ajllGmni0
>>13
今どきの虐待受けてる子は、ちゃんと警察や学校に報告する。

野田のバカ児相は、それでも対応しなかっただけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:52.01ID:9pLoD1QZ0
買ってくるぞと荒川区
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:57.93ID:BsP6bTAv0
オレはガキの頃、ホームレスからお菓子をもらっていたw
それを知った親、目を丸くしてびっくらこいてたw
慌ててオレからお菓子を強奪して、そのホームレスに返してたわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:23.75ID:8O59K+Es0
>>31
だからお前の主張だろ?

好きにしてくれ。

俺に絡むな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:16.69ID:9Nm0wiPe0
ワイが女児にジュース買ってあげたりしたら懲役3年は硬いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:19.50ID:8O59K+Es0
>>34
そういう発想しかできない、間抜けで貧困な自分を理解できないやつばかりだな,
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:37.59ID:ajllGmni0
>>33
絡んでるのは、お前w
他人の子に飲み物を買ってやって良いわけがない。
お前、ロリコンだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:50.24ID:hFr5oPPk0
荒川区は日本に四ヵ所ほどにしかない貴重なトルハルバンが存在する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:31.52ID:UP/hJ2l2O
昔は買って貰うのが当たり前だったのにな
やな世のなかだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:42.14ID:J9aqW9Fd0
たまたま当たって下校中のガキにわけてやった事あるぞ
ありがとうって言ってくれたぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:57.67ID:RPmoeJXZ0
期待してた子供がニートになったの悲観して死んだ親の仇のロリペド野郎の一族郎党同じ目にあってねーかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:43.24ID:wlidkmyV0
中山競馬場の近くに住んでたから子供の頃に公園で
知らないおっちゃんから競馬に大勝したらしくミニ四駆を貰った事あるわww

時がゆっくり流れていた、おおらかな時代の昭和の話だけどなww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:37.12ID:8O59K+Es0
>>40
喉が渇いている子がいたら、声をかけて必要なら水分の補給をさせる。

寒そうなら暖かい飲み物で身体を温めるようにさせる。

日本の多くの地域にとっては当たり前ののことだよ,

馬鹿はそれも知らない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:23.86ID:8O59K+Es0
>>46
そんな統計はないがな。

馬鹿は自分の脳内で犯罪統計を作る。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:28.17ID:KEFw5iq40
>>30
もしや上等兵殿では
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:00.73ID:8O59K+Es0
>>48
基地外は誘拐されて性的暴行された過去でもあるのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:44.66ID:epo9GFF+0
南千住とかあぶないな
あの辺どんなオッサンがいると思ってんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:50.14ID:8O59K+Es0
>>54
あっちのおっさんたちは、ジュースをくれということはあっても、やると言うことは滅多にない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:01.81ID:HDuqV1aF0
ジュースを買ってあげるなんてとんでもない大事件ですね早く捕まえてくださいポリスメン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:07.10ID:5j7l6szE0
夏に南千住で
ピンク色のタンクトップ着で半ズボン
全身刺青
ポータブルスピーカーで音楽ガンガンかけてる
フレディーマーキュリー風の人
見た事ある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:55.69ID:I5B9buAf0
子供の頃知らないおじさんにジュースやらアイスやら勝って貰ってた
あの頃が一番モテてたよ (´・ω・)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:21.93ID:9pLoD1QZ0
>>54
南千住はやばい
190pのジジイと150pのランドセル背負ったジジイが
手繋いで歩いてるようなとこだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:13.03ID:jIRGz5mP0
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/4UELYTD.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:56.74ID:rKk4ADuJ0
変質者や変態がいるからな。善人は我慢しようぜ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:27.39ID:DGsJMZvu0
JR駅行くと「困った人がいたら声をかけましょう」とか声掛けキャンペーン放送してるけど
最近こんな「事案」ばっかりじゃねーか。関わったら負けやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:34.10ID:2gR7xSS90
昔、ピザ屋のチラシ配ってたときに小さな子が話かけてきてピザ美味しそうとか言うから、お父さんにお願いしてみと言った。
そうしたら、お父さんいないのお母さんだけ、と明るく答えたから何か健気さにこみあげるものがあって、せめてそばにあった自販機のジュースでも買ってあげようかと思ったが知らない人にモノ買って貰うなという子供への言い聞かせ鉄則があるから思い止まった。
世知辛い世の中でもある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:13.27ID:MaK3CheL0
>>1
ジュースと呼べるのは果汁100%だけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:42.01ID:QDH9yk0/0
暴力団がハロウィンでお菓子配れば美談になるのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:42.56ID:7p9y25KJ0
>>66
少なくとも、今の時代は「街の親切な人」は「子供狙うキチガイ」扱いってことだ

ネットもそうだけど、現実もギスギスしてて生きにくいよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:01.26ID:Lz3MG+Vl0
チョコパイ配布と何が違うんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:24.42ID:dNIPn7ob0
くだらん事通報してないで
親の子殺し対策さっさとしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:44.25ID:S+jQr4Z60
>>15
熟女が男児のジュースを買って飲む姿が想像できるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:46.85ID:z94f9H9O0
濃厚なカルピスあげるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:49.78ID:ui77PkEk0
買って貰った子が薄汚い格好した平屋住まいなんだろ?
恵まれない子におごるなんて親切な方じゃねーかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:07.96ID:Q6V6hpTd0
食べ物飲み物特に厳しく家庭や学校、警察も注意喚起しろよ
万が一声かけ事案装って青酸カリ入りとかばら撒かれたらどうすんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:57.18ID:OLnBsnNyO
買ってあげた事あるわ
公園で休憩してジュース飲んでたら、近くで小学生二人が虫取りしてたから「とれた?」とか言ってカゴの中見せて貰って
「暑いから水分取りなさいそこの百円自販機で飲み物買いな」と二百円あげたら 喜んでお礼言って走っていったけど
自分にもそんな子供時代あったし何がイケないのかよく解らんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:49.74ID:UrdRtytT0
三ノ輪駅付近?あそこら辺は大人でも怖いわ
放置子がわんさかいる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:10.49ID:H1ocQ7u10
>>77
通報されてる人はやっぱりちょっとおかしい人なんだと思うよ?
股のあたりやお尻触ってきたとかどこかに連れて行かれそうだったとか
子供ってそんなバカじゃないし
普通の人なら親に言って「お礼言ったの?知らない人から買ってもらっちゃダメよ」程度で終わってるから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:47.63ID:F2yzlvUT0
昭和のころは普通にお菓子くれるおっちゃんいたけどなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:53.50ID:oxiadae00
俺なんかコメ精米所のところで精米してて、時間あって外に出てたら小学生がジュース買いに来てたから細かいの持ってたし100ジュースおごってやったぜ(笑)
いいんですか?って、いいよ別に飲みなよって笑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:23.55ID:4JNgFuM30
昔、駄菓子屋ゲーセンで物欲しそうに見てたガキに焼そばUFOおごってやったけど事案だったのかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:32.28ID:OLnBsnNyO
セルフ精米所があるなんてのどかでええなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:45.70ID:s1oUbCMO0
ランニング中、公園で座ってスポドリ飲んでたら子供が物欲しそうな顔で見てたから買ってあげたが・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:41.86ID:zwy0VV7q0
シューズなら許されたであろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:39:20.23ID:VvWOsl8k0
オレは過去3回知らない子供にジュース買わされたが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:36.05ID:8ZXAcGIy0
>>30
板橋区ならよかったのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:16.18ID:CqdzxBhg0
子供が1歳の時に訳あって離婚し離れ離れになりました
別れた嫁からは転居先も教えてもらえず、子供に会いたくて会いたくてたまらない毎日を過ごしていたある日小さな頃の面影を残したあの子を見かけ声をかけてしまいました
ジュースを買ってあげることくらいしかできなかった私ですが
これは罪なのでしょうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:13.84ID:QIncwIXB0
いきなり言ったなら不審者かもしれんけど
会話があったりすればどうなんだろな
子供の時にお菓子くれる爺とか公園に居たからなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:23.01ID:b3XuPLWR0
隣のおじさん素敵だけど
今でもガムを買ってくれるから嫌い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:40.23ID:j1uWBL3u0
>>28
警察以外は声を掛けちゃいけないのか
でも放っておいたらこれまた犯罪なんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:29.56ID:OEWK5Zz80
南千住あたりに
ワークマン出店キボンヌ(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:41.04ID:KplHRoFq0
例えば自販機から取り出したばっかりのジュースならOKだが、袋から取り出した
ジュースは要注意なのでもらってはダメ、ならわかる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:54.10ID:OEWK5Zz80
>>98
ロイヤルが糞だから
ワークマンキボンヌ(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:53.28ID:0EGZhUel0
>>91
自分の子供が知らない人に
何かを飲ませられたり食べさせられたりする恐怖、想像できない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:07.11ID:xUkaz5XJ0
>>20
いたいた。子供たちにいろいろくれたり。
でもそれを不審がるママもいて、おじさんは善意でやってくれてるのに可哀想だなあと思ってた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:02.25ID:hs+bgokf0
>>41
トルハルバン?
何だそれ?
興味湧いたら、行ってみる。 by荒川区民
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:26.99ID:gDkzLSGz0
>>106
子供がクリスマスプレゼントねだってきたら知らない人から物貰っちゃいけないと言えばいいのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:28.72ID:sMrOPy8r0
ジュースは自販機から買うものだと
いつから錯覚していた?
とか言いながらチャック卍解してくるから
通報で正解
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:57.64ID:i8AnEgbw0
>>61
強面を自認する俺(でも何故か小さい女の子には人気)だが一瞬だけ寒気がしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも