X



【バカスタ炎上祭】バーミヤン「深くおわび」 店員が厨房の鍋でタバコの火つけ吸う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:43.27ID:+tjxiUsu9
バーミヤン不適切動画.


 中華レストランチェーン「バーミヤン」を運営するすかいらーく
ホールディングスは10日、アルバイト従業員が2018年3月ごろ、
店内の調理場で不適切な行為を行い、撮影した動画をインターネット上に
掲載していたと発表した。同社は「お客様には大変不安と不快な思いを
させてしまい、深くおわび申し上げる」と謝罪した。

 ネットに掲載された動画は約15秒で、従業員が調理中にたばこを口に
くわえ、中華鍋から立ち上った炎で火を付けようとしている。
ネット上で拡散され、判明した。

 同社は「深夜のオーダーストップ後、従業員用の食事の調理をしている
ところを別の従業員が撮影したものであり、調理された料理はお客様には
提供されていないことを確認した」と説明している。


毎日新聞(2019年2月10日 22時37分、最終更新 2月10日 22時37分)
https://mainichi.jp/articles/20190210/k00/00m/040/155000c
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:22.17ID:nCdnlDl50
>>6
犯罪かどうかは論点じゃない
信用を失えば客は減る
軽率な行動が店に損害を与えてる
0243妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:50.55ID:VX2iG5Nn0
KARAのケツは迷惑ですか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:37.18ID:a+PHAiho0
>>1
だーめやん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:05.91ID:sTNOmy2v0
もう倒産でいいよ、すかいらーく
俺が昔お世話になった人、もう誰も残ってないし
現場で働いてる人も、こんな会社に居座り続けるより、他で働いた方が幸せだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:08.74ID:sTNOmy2v0
>>227
正解
非正規に正社員並みの仕事させてる会社全部、こういう目に遭っても文句は言えない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:55:19.42ID:1eGKdsg70
貧乏人しかありがたがらないくそ料理の寄せ集めだしな
厨房の人間がこのレベルだから料理もくそしか出ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:09.49ID:YEXgYXlA0
タバコ吸うなら料理人は諦めろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:41.02ID:hxQrglmb0
これは場末の立ち飲み屋の親父とか普通にやってるんじゃ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:34.40ID:EvyazNFe0
地元の中国人経営の安いし滅茶苦茶旨い中華料理屋がそんな感じだから割と平気(´・ω・`)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:48.25ID:WNyoSoTB0
>>252
気のせいだ
昔は一流の店でもバンバン吸ってて
厨房に当たり前のように灰皿があって
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:40.64ID:shcLStXf0
昔の話に何の意味があるの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:10.55ID:WNyoSoTB0
>>254
禁止されたもんはアレだけど
たばこで味や香りがダメになるとか
喫煙者はいい料理つくれない
舌と鼻がダメになるとか
全部嘘だから
また昔の話だけど、寿司職人はタバコ吸いながら
客と話しててそれでカウンター焦がしちゃって
その手で握った寿司喰って旨い旨いって言ってたんだぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:35.78ID:shcLStXf0
あのさあその話と
今回の事と何の関係もないでしょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:41.15ID:hy30sy5g0
>>255
キチガイの昔話かよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:52.18ID:tkY1wp3Z0
店内で客がタバコも吸えないのに、厨房でスパスパは、だめだな。
そういう時代なんだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:50.96ID:kIBpaXow0
昔の町の中華屋じゃ普通の光景だったけどなw
コンロに火をつけて、鍋載せる前にタバコに火をつけて
タバコ吸いながら中華鍋振ってチャーハン作ったりさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:37.49ID:j388swJ20
本当に不快だな。
ここにはもう行かない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:11.31ID:EYSwChE60
タバコ吸うと味覚嗅覚がバカになるから
マジで甘いかしょっぱいかくらいの認識になる。
ニコ中はわからんだろうけど
まぁだからタバコ飲みの料理人は二流やんだよ。
二流の客ばかりならいいんだろうけど
世の中タバコ吸わない味覚が敏感な客の方が多くなった。
クソマズ飲食店は徐々に流行らなくなる。
または、味オンチ相手の商売になる。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:32.77ID:pm7b6Qjo0
>>261
そんな「太陽は東から昇って西に沈むんですよ」レベルの話を今さら力説されても
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:19.19ID:TwccHnij0
>>259
それが異常なんだよなー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:43.92ID:TwccHnij0
>>258
昔でもそれはあかんやろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:21.00ID:TwccHnij0
>>262
ニコチン中毒にはそれがわからんのですよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:16.77ID:rMa5p5kI0
>料理はお客様には提供されていないことを確認した

ホンマかいな?w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:36.21ID:wnQ/E92p0
>>99
本場はそうだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:15.70ID:+H+1Xekw0
どこの店か発表したの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:35.41ID:2nhb1jiE0
ヤニカス採用禁止な
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:19.22ID:fssTo5or0
>>11
まあそうだな

ナニワ金融道の作者の読み切りに
美人が来たらお冷にちんぽ入れて出す同僚の話があったけど
そういうもんだよなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:46.57ID:yKz5JhMC0
すかいらーく「従業員の晩御飯なので、もう大丈夫(キリッ)」

客1「そういう問題じゃない…」
客2「次の日、そこで料理するだろう?」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:34.65ID:6PrJm5cQ0
>調理された料理はお客様には提供されていないことを確認した
誰も信用しないだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:20.87ID:dLI+vKZH0
>>1
調理場で煙草吸うなって。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:28.37ID:lWNDxAFi0
>>271
ホットコーラやったっけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:31.18ID:R48DG1k10
>>1
次々に出てくるな
ガキにスマホ与えた親の責任
死ぬまで賠償し続けろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:01.68ID:WNyoSoTB0
>>261
そんな事ないんだけどな
料理も舌だけで作るものでもないし
全ての能力使うもんですよ
東大出とは思えないぐらい、主観で物を言うバカの漫画読みすぎじゃないの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:55.92ID:PrDAwygp0
>>278
タバコ吸ってる時点で、飲食やる資格無し
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:46.59ID:Pwi5MgJr0
嫌煙厨に叩かれてるだけじゃん
全然違うよ魚をゴミ箱に捨てた件とは
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:43.49ID:0l0f2zCW0
>>281
ニコチン中毒が暴れてるだけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:26.09ID:JT1J9LG20
あのドヤ顔がムカついた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:37.50ID:7YM7eYYv0
携帯禁止って拡散防止なだけで実態は放置になるな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:55.67ID:WNyoSoTB0
>>279
たばこ吸ってなくても
いちいち丁寧に味わっておかしいから変えようとかいうんじゃ
仕事にならないんだよ、当たり前だろ
喰う側の想像、妄想なんだよ
そういうの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:41:51.18ID:Fc5xzY8bO
なんで急にぷよぷよよろしく 連鎖してる?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:48.27ID:esjqxPvm0
>>285
ニコチン中毒の妄想
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:26.94ID:AmswAnK70
咥えタバコでたこ焼き作るテキ屋に比べたらずっとマシだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:39.40ID:WNyoSoTB0
>>287
そう思いたければそれでもいいけどね
絶対的な味覚、正しい味覚があって
それがたばこを吸わなければ手に入るみたいな
妄想を垂れ流されても困るんだよ
年齢や体力も要素として大きいし
冷たいものや熱いものを口にしても
舌にダメージありますし
一つだけ除外したら完璧みたいなバカな事言って
恥ずかしくねーのかと
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:59.28ID:ogzUa9NW0
今んとこ、くら寿司、セブン、バーミヤンがバカッター被害に遭ってんのかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:57.90ID:usLvqBXF0
>>11
まあ同感
いやなら底辺向けの店に行かないことだ、で問題ない

問題は、きちんとした給料を全スタッフに払っているような
レストランや小売店があるのか? ということ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:07.00ID:7pE1moRN0
とりあえず懲役1年
刑務ランクBに収容したら
改めるだろう。この程度なら。


俺なら 新しい刑務所提案する
受刑者の糞とそれで育つ虫を養育する。
受刑者は糞便と虫まみれで生活する
無論死んだら病死認定だ。人権は実際ない。

死刑より酷く罰しなければ軽犯罪は無くならない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:11.64ID:YG+pq6tQ0
>>293
くら寿司とかセブンとかが騒ぎすぎってことか?
マトモな判断と思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況