X



【バカスタ炎上祭】今度は「はま寿司」 客の男、レーンの寿司を素手で触り、大量のわさびを混入(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:53.06ID:+tjxiUsu9
はま寿司で、客の男性がレーンの寿司のネタを素手で触りワサビを大量に入れる動画が拡散され炎上中
https://twitter.com/mk0175/status/1093820983058751489/video/1
https://i.imgur.com/FkS8fzX.png  

スタス★注釈
インスタのストーリーは24時間で消える動画。
インスタで鍵垢じゃなくストーリーやると勿論他人でも見える。最近の炎上はそれが転載されて炎上のパターン。
もちろんアカウントからは消えても転載されれば永久にネット上に残る

因みに最近炎上してるのの大半がインスタのストーリー。バカッターではない。くら寿司もセブンもDAMも最近の炎上動画全部そう。
見分け方は、縦型動画で、文字とか入ってるような動画
転載されたのがツイッターに載ってるだけでツイッター関係ない

インスタは鍵垢じゃなくても友達だけと思い込んでるっぽい。それとすぐにリツイートとか反応こないから拡散されてることに本人たちが気づかない、あとはストーリーは24時間で消えるから大丈夫と思ってるかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549682144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:20.28ID:KgcNIyAw0
>>216
そいつもバカッター並のアホなんだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:00.38ID:C8xnTSlp0
はま寿司も行かないに限るな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:23.07ID:Lu/Qy4qs0
そういやこれじゃない件でツイッターに高速特定マンがいてすげーなと思った
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:21:15.51ID:C8xnTSlp0
>>304
リア充だからすぐ特定されるんだろな
学校や習い事関係で
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:59.35ID:C8xnTSlp0
>>28
何コレ
何が面白いのか
狂犬みたいなヤンキーにやってみろってのw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:23:01.04ID:8NlplIl20
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/NZaMDd6.jpg
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:22.51ID:tZz7GeCA0
>>304
なんJとかSNS掘るの上手くて特定のプロみたいなニートが沢山居るな
掘り方や炎上のさせ方がパターン化してるみたいで、考えなしにネットに個人情報晒してる奴は餌食になるとすぐに丸裸にされてるわ
犯罪者やDQN相手に矛先が向かう分には別にいいけど、単に人気者や有名人に向く事も多いから諸刃の剣だけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:12.60ID:P1IERoTh0
>>308
DQNもヤクザも強面作ってるけど自分より弱そうな奴にイキってるだけだよな
イジメとかホモかよって思うわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:00.34ID:SGdBrvhQ0
>>301
客を装ったテロリストなんだし刑事で訴えられるべきでしょ
「わさび入れただけ」という幼児レベルの言い訳するんだろうけど、
一応わさびもアレルギーあるし食材によっては洒落にならない

撮影者は大学名出てるけど、実行犯も同じなんかね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:38.74ID:5UuPzRAe0
ネットにほいほい顔写真載せられるやつがわからんわ
Facebookですら顔写真のせたくないのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:57.76ID:E1hnCqmr0
ネットで注目を集めたくてイタズラ動画を撮ってしまうのだろうか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:06.65ID:jyUULQANO
もともとこういう動画は定期的に投稿されてたけど普段は注目はされず、
すき家、くら寿司で盛り上がったから注目されだしたか?
もしくは何かの団体が人を送り込んで外食チェーンをつぶしにかかってるか
どっちやねん?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:09.86ID:Lu/Qy4qs0
>>313
公表してるって意識がガチでないのよ
あくまでグループ内だけで広まってると思ってる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:07.77ID:0UuA3deG0
>>313
それはおっさん世代の感覚
ゆとり世代は学生の頃から前略プロフに個人情報と飲酒や喫煙の写真載せて炎上してた
そいつらが今や大人になって子育てしてるんだし、リテラシーだのマナーだのは崩壊してる
移民が来たら外人以下の底辺に落ちる土人ばっかになるわ日本人は
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:37:16.20ID:fGUpjcQX0
>>316
ここ十年くらいゆとりがSNSでやらかしてるのがその世代や後の世代に全く生かされてないのがある意味凄いな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:20.97ID:ApBPVHhd0
炎上で人生終わった偉大なる先人たちがいるのに
どんどん増えるのがすごい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:32.09ID:jyUULQANO
>>315
自己レスだが>>1に理由が書いてあった
なるほど、バカばっかりだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:45.65ID:JxTPKfSZ0
スシロー、魚べい、はま寿司が生活圏にあるけど
はま寿司ってダントツにまずいよね
目くそ鼻くそと言われたらそれまでだけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:30.73ID:CjEOWQgn0
くらとかバーミヤンよりも客に直接的被害を食らわせてるこいつが一番悪質
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:40.82ID:nVQtsaOJ0
冗談のわからん奴ばっかやのー
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:57.73ID:ApBPVHhd0
PCユーザーよりスマホユーザーの方が情弱の数がかなり多い
パソコンは99パーセントネットサーフィンするけど
スマホでブラウザなんか開かないって人のほうが多いと思う
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:40:13.36ID:ySz/pI960
こんなの営業妨害でカネを取ればいいんだよ。
客からカネを取るのが商売だろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:23.42ID:HeZq2HPK0
ニュースとか絶対見ない層の家庭で育つと世界の広さが自分の知り合いの範囲になるんだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:16.57ID:oyzDGDqW0
あー!
こいつ終わったな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:39.30ID:6NIULkAh0
>>327
親の質の問題
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:43.54ID:fIQ6vwC/0
回転寿司の盲点を突かれてるなこれ
もう客個人に直送するタイプしか生き残れないな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:15.40ID:VJfdeywd0
>>324
携帯やスマホから子供でも簡単にネット出来るようになってネットの民度は崩壊してしまったな
PCからしかネット出来なかった頃はハードル高かったし
それでもキチガイは多かったけど女子供は少なかったからこういう自爆は少なかった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:51.39ID:kzZSCBwQ0
はま寿司もくら寿司も二度と行かない
カッパ寿司行くわ
0338ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:05.72ID:JPrMnm340
威力業務妨害じゃね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:51.56ID:FIbG3Gvx0
>>327
くら寿司に通報しとく
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:05.74ID:C8xnTSlp0
>>335
時事ニュースもテスト問題にすべきだな
てか中学の時先生が問題にだしてた
答えられたの俺だけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:35.74ID:jyUULQANO
昔の回転すしか、今のチェーンじゃない地域の小さい回転すし屋は客前で職人が握ってたからな、
何だかんだ衛生観念がたたき込まれた人が現場にいたら変なことは起きないよな
飲食店で効率化を目指すと失敗する例が本件だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:51.81ID:FIbG3Gvx0
くら寿司もかっぱ寿司も注文品は別レーンの「特急レーン」届くから
他の店舗より安心できる
普通に回ってるのは取っちゃだめだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:48:27.71ID:SNrudi1s0
これはバイトじゃないから、情け容赦なく賠償請求できるんじゃね(´・ω・`)?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:03.56ID:ApBPVHhd0
でもテレビや新聞なんて見る必要は無いと思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:52:29.59ID:jyUULQANO
>>335
ケツ毛バーガーとか苺きんたまとかを体験してきた世代だからか、
ネットに上げるものはいちいち気は使うよね
今のバイトの件だって、見聞きするものとしてはそれなりだけど、罰則、社会的制裁が弱いから再発が絶えないのかなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:53:36.08ID:HeZq2HPK0
この事件自体を公に出したくないだろうから相当話題にならない限り動かないかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:57:03.32ID:JxTPKfSZ0
100円寿司のマグロが赤マンボウとか前によく言われてたけどさ
さすがに今日日そんな事ないだろうと思いつつも
明らかにまともな寿司の赤身とは違う何かとしか思えないんだよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:58:25.04ID:TP2oB+Z70
個性がない奴って大変だな
常に強迫観念に苛まれてるんだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:45.10ID:JxTPKfSZ0
くら寿司
はま寿司
ドミノピザ
バーミヤン

次のスレはファミマのつくねやね
あれ結構おもろい
スタミナ太郎のバカマンもよろしく
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:52.98ID:miiBsqcH0
>>347
苺きんたまは衝撃だった
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:03:56.40ID:LeyLoQG30
>>355
コンビニのおでんはフタしてない所が多いからヤバイかもな
いたずらじゃなくてもおっさんがおでんの横で盛大にくしゃみとかしてたら嫌だし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:50.46ID:saOc0zNK0
やっぱり回転寿司は駄目だなと
金持ちが偉そうにしてます
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:07:47.65ID:GHsnLzgg0
どっちがやばそうって店員みたいな身内より客のほうが存分に躊躇なく損害賠償もろもろできそう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:12.60ID:uEWHpok30
くら寿司の対応から強硬に行くのがトレンドになってるのにアホとしか言えないな
警察も見せしめに逮捕するのに協力するだろうし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:27:05.48ID:0WXdiOch0
多分掘り出したらキリがないくらいいっぱい出てくるだろうな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:24.03ID:FIbG3Gvx0
なぜかかっぱ寿司はバイトテロも客テロも無い気がする
かっぱ寿司って業績悪いんだよね?
あれれーおかしいぞー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:39:08.36ID:GHsnLzgg0
意外と日雇いばっかと派遣で成立してる食品工場からってのはほとんどないね
工場は昔から持ち込みとか厳禁だからってのもあるけど
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:41:32.30ID:X/0IaF3x0
はま寿司も怖くていけない。
賠償責任しろ。一人数千万くらいでいいだろ?
もしくは不慮の事故死でも問題ない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:24.64ID:X/0IaF3x0
こんな障害者を産んだ親にも責任があるから、そいつらも不審死がふさわしい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:47:19.94ID:6VsMs/wh0
もう二度と利用せんわこんな店
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:50:35.26ID:YaTm6DD+0
レーンの上流にいたガキが、回ってくるスシに顔を近づけてネタの名前を大声で叫んでいるのを見て食う気が失せた。あれ以来二度と行ってない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:54:18.26ID:Pc4nLBG60
>>373
親は何してたの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:58:29.66ID:HTmmPEXR0
>>10
バカは先の行動した後の結果を考える能力が乏しい障害者だから
だから重大な結果が起きて初めて俺オワタwwて笑う馬鹿ばかり
インスタという見て見て乞食量産機が悪い
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:11:20.38ID:mEo+WmrK0
これは違うだろ


なんでもかんでもゴッチャにすることこそ、アホ。
これはただの営業妨害、犯罪行為。
0379373
垢版 |
2019/02/11(月) 03:21:43.00ID:YaTm6DD+0
>>374
もちろん「そ〜だね〜、XXだね〜」と微笑ましくみていた。そういう客層なんだなって思った。

ふと思ったけど、生魚って幼稚園児くらいでも食べて大丈夫なのかな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:36:10.60ID:lWiuySLs0
>>373
くっそwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:19.72ID:lWiuySLs0
デリバリーも外食に入るよなぁ
残念だ(´・ω・`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:31.59ID:ZjcL1qZ90
34
28年前、ハニー石破は威風堂々と粗チンをぶら下げ、半島へ渡った。

美女に縁が無いハニー石破はモランボンの美しさに心奪われ、粗チンから青大将へと立派に急成長したw そわそわするハニーの元へ「どの娘がいいですか?」とキャストが囁く。
変態ハニー石破は小指を突き上げ「誰でもいい!すぐに用意しろ💢! サムゲタンと冷麺もな💗」

部屋には盗聴器と複数のカメラがあり、淫らな行為を委員長は一部始終 LIVEで見ていたのである。

賢者モードのハニー石破の元へ「わかっているね? ハニー君w !」 泣き崩れる哀れなハニー石破の誕生でR。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:39:16.95ID:EtbFkWn+0
宅配ピザとかも、何されてるか分からないよな

もう外食はしないほうがいい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:43:23.42ID:HTmmPEXR0
>>373
親がバカなだけだな
子供をレーン側に座らせるなんてバカだ
うちの妹なんて子供の手が届く範囲には何も置かせないしレーン側ではなく通路側に子供椅子用意して座らせる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:48:53.86ID:Pc4nLBG60
こいつはマジで早急に逮捕しなきゃダメだろ

あとビッグエコー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:35.82ID:t6dphgEU0
俺もよく回転寿司で
チンポ触ったり、ケツの穴に突っ込んだ手で
まわってる皿をベタベタさわる
触るのは皿だけ
俺のチンカスやウンコがついた皿を他の客がタッチ
俺はそういう事に幸せを感じるんだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:09:02.79ID:2pR25PeC0
武藤千風と樋口ひなのもな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:12:19.48ID:0fQuJ0js0
>>387
もともと居たけど、馬鹿の中のさらに馬鹿がネットにアップとかするほど馬鹿だっただけだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:15:21.91ID:yQMZ4Jn20
これ注文品って書いてる?

色々騒いでるけどこれ一が番悪質だよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:23:50.51ID:XsDjdIhe0
何人死ねば終息するんだろう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:24:19.40ID:aWOdbFVt0
注文したのに音だけなって注文品ってなってる台に何も乗ってない時がまれにあるんだよなー
あれ途中でパクられてるのかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:25:17.59ID:hr9oSJ1B0
はま寿司では食わない事に決めた。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:26:57.63ID:qagn/5580
小人閑居して不善を為す

品性のない凡人は他人の目がないと悪いことをする

人間の本性を見事に表現している

裏方で黙々と働くことに飽きたのかな
回転寿司を食いに来た他人に嫉妬したのかな
ただ自分を承認して欲しかったのかな

どっちにしても
回転寿司にはもう行かない

キッチンの壁取っ払って
オープンにしてくれ

オレが食う寿司に
ツバとか痰とかついてないことを見せてくれ w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:13.77ID:I4QBiBb80
うーん 回転寿司ってよく考えたら善意だけで成り立っているね
基地外が毒物仕込んだら100%死ぬじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:29:11.57ID:HeZq2HPK0
セルフレジ作ったら韓国人中国人が素通り万引きしたようなものだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:31:08.02ID:f3LuTref0
これ普通の犯罪じゃん・・・(・・;)

逮捕案件でしょ? 
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:31:10.77ID:73GaQrp60
なんでこの行為が面白おかしいのかわからない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:50:12.81ID:HIBKjg370
「こういうことするなんて信じられない」っていうレス多いけど、俺は普通にいると思う。
中学校時代を思い出してみ、もちろん公立な。入試等の選抜が無く、ただ住んでる地域の
子供全員を集めた公立中学校、そこにはヤクザの子どもや、親がまったく教育してない家庭の子
メンヘラビッチや知的障害児学級に入ってないのにそれ以下の頭脳の子、、いろいろ居たでしょ。
高校、大学、社会人と進むにつれ関わる機会が減っているだけで街中にはこういうやつらが溢れてるよ。
だから中学教師の俺は「あぁ、こいつなら数年後やるだろうな」ってやつはすぐ頭に浮かびます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況