X



【マジ】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:20.66ID:7QW9UVb09
週末の政治
次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
2019年2月10日 21時14分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810661_1902102141_1902102144_01_02.jpg

立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:09.48ID:5mhJ7D7O0
>>384
調整の美名の下でテロリスト集団しばき隊を使って襲撃脅迫する事をミンスでは選挙協力と言うのだろうね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:10.41ID:Av0DLayK0
参議院選は立憲の圧勝だろうけど問題は衆議院選まで勢い維持できるかだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:20.63ID:/o2d3bP00
だが実際、自社さ連立政権から民主政権までの間考えてみ?
阪神大震災であれだけ問題になったのにこの期間で忘れてお試し政権交代!とか政権交代できる人数が言っちゃえるんだぞ
麻生支持は負けることはないでしょ笑だったしな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:21.41ID:eBpRGYA/0
現実見ろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:41.89ID:WKnVWner0
>>316
北海道は反グローバル要素が高い方が勝つ
激突だと思うよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:42.05ID:0svStHwW0
だから、一桁でどうやって政権を取るねん
まずは二桁に乗せることに精進せい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:48.40ID:RIz/5gh70
>>387
だから・・・w

立憲と共産の言ってる選挙協力というのは

候補者の調整でありその例は既にある


と、何回言えば分かるんだアホウヨ

お前の言ってるそれは何の根拠もないお前の妄想でしかない



事実に妄想で反論するド低脳、それがお前


ほんとアホだなアホウヨw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:50.43ID:HJs2kX0M0
>>340
あいつは事務方官僚の器で政治家の器じゃない
てかもしそうなったら豚枝野は移民推進派のネオリベなんだから
アカは反移民から方向転換することになるぞw
アカの売りは与野党に迎合せず嫌われて独立独歩が売りだろ
実際自公民3党合意の消費増税で無党派が政治不信になった時に
アカが急に議席伸ばしてたよなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:59.43ID:CTNtIvYg0
辻元の外国人献金を不問に付したりとか着々と政権交代の準備を進めてるな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:16.72ID:UyELHKoL0
ちょんちょんがすぐ自民党支持すると噛みつくけどまだ立民をクソミソに言ってるだけマシだよな
本当に生粋の自民党支持者ならこんなスーパー無能集団の野党叩かないよ代わりの有力な対抗馬ができちゃ困るし
俺が自民党狂信者だったら枝野なんておだてて木に登らすよ🌴🐷
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:20.02ID:Ke/EApty0
もし仮に安倍政権が世論調査通りに支持されてたら
ネットでも普通の奴が大量に安倍応援してるハズだろ?

でも現実は街宣右翼のネットバージョンそのもののネトウヨだけしか安倍応援してないわけじゃん
わかるじゃん
安倍政権統計偽装しまくってるじゃん
わかるだろバカでも
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:20.65ID:8rczWz540
国会でレーダー照射問題を全く問題にしない野党っておかしくないか
立憲民主に限らないけどね
これを書きながら思ったけど与党も問題してていなかったな

与野党、両方ともおかしいね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:20.83ID:u2MVQ7OR0
共産党は破防法の調査対象なんだけど、立民も破防法の調査対象にしたほうがええね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:31.27ID:RIz/5gh70
>>398
言いません

候補者の調整を選挙協力と言います

はい、論破

一生人形遊びやってろゴミ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:42.01ID:KpjAwYjc0
民主党政権時に一番ダメだと思ったのが、地震に対する政策だったな。
思い付きで高速料金を無料にしたばかりに、ものすごく道が混雑したのは忘れない。
あれ以来、民主党には投票していない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:48.86ID:AEb5bEcj0
アホや…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:00.51ID:i3fuO1sM0
左派、極左連立政権くんの?w
円高、株安上等
税金で飯くうやつは厚遇w
日本人はおとなしく泣いてろってかw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:08.32ID:QZGFc9bc0
帰化人ばかりの政党に日本は託せません!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:11.61ID:BwrBLiji0
>>383
じゃあお前に追徴課税された分を請求するね
利息を滞納税計算して請求するわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:13.69ID:ph1UZexDO
辻元を除名してから政権交代の準備をするなら
政権交代の準備をすることを認めてやる。
別に支持はしないが。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:18.46ID:vU3nqa5M0
一度目任せて駄目だったんだから二度目あるわけないじゃん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:26.21ID:Elzy+TRs0
もし俺が民主側だったら、数年間与党と歩調を合わせて政策や省庁の統率を学び主張の相違点が国の分岐点になったときに攻勢に出る
今の反対してるだけが能の野党は糞
自民党は経済政策が資本側に片寄りすぎてるけど外交や国際信用度が高いからそこは引き継ぐべき
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:32.66ID:AWGHRnrQ0
いまとなっては自民よりマシという現実
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:50.25ID:JZCDD2F40
悪夢の本気を見せてみろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:52.90ID:LgPTS0+N0
政権交代直前の支持率は拮抗してたが、今や見る影もない(笑)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:54.94ID:dZudpwir0
>>264
これよく見るけどこの年収には学生のバイト主婦のパート退職後の老人のパート年収も含まれてるんだから低くて当たり前なんだよ
世帯年収で見れば平均年収は540万で中央値は430万なんだよな
子育て世帯ならもっと高くなる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:56.00ID:ds0MHhpT0
>>1
統合失調症の発作大変ですね
日本国民を巻き込むな自※しろミンス立件
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:02.43ID:iIyqP/oA0
>>「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので

単独過半数は到底無理、って自覚はあるんだな。
しかしまあ、野党第一党になれるかどうかも分からん状況で、随分と大風呂敷を広げたもんだな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:02.77ID:+HlXJIri0
そんな恐ろしい事何の冗談だよw
ねらーの突っ込み待ちか?w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:07.14ID:U3eZtBs10
党首交代の準備の間違いじゃなくて?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:07.33ID:HjDHg9810
お前ら応援しないの?安倍散々叩いておいて
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:19.94ID:2qf7NXFS0
>>399
圧勝っつーか、前回大惨敗したから、ある程度、取り戻すだけでしょ。
0436名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:21.70ID:KprbR5S70
今の支持率で選挙に勝てると思っているのなら
間違いなくアタマの病気だよ
そんな病人議員は税金貪ってないでとっとと辞めて入院しろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:26.46ID:gMdfSACv0
外交や安全保障をぶん投げてる政党はちょっとね…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:31.89ID:3ApuwC0z0
>>415
自社さ連立政権もそう
右左関係なくこういう対応は身体に叩き込んでるもんしかできないもんよ
それを上手く使えるんならやってもいいと思うが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:36.26ID:/4XJRG0n0
>>354
あと自営業で500万という場合、一般的に
課税所得を示す。売上ではない。
なぜかといえば、卸売業、小売業、サービス業
等で利益率がかなり異なるからだ。
そのため、自営業で年商500万といっても業種を示さないと実質的な利益がわからん。
よって、自営業で500万というのは課税所得をいう。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:37.75ID:yr11w2zg0
>>1
日本に立憲韓国党は要りません
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:38.65ID:BwrBLiji0
>>414
しばき隊使って宇都宮事務所を襲撃脅迫した事実を噛み締めて話せよ
無反省で良いこと語りは汚過ぎるぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:40.40ID:7C7Y1yW20
>>397
舛添も入れてやれ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:51.19ID:xvgWXQTX0
豚コレラのせいかな?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:00.72ID:zU2mCkWH0
マニフェスト、イギリスで始まりました。
ルールがあるんです。
書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。

それがルールです。

書いてないことを平気でやる。
これっておかしいと思いませんか。
書いてあったことは四年間何にもやらないで、
書いてないことは平気でやる。
それはマニフェストを語る資格がないと、
いうふうにぜひみなさん思っていただきたいと思います。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:08.76ID:gjM99OJW0
辻元の問題何とかすれば支持率上がるかもよ?w
あーチョン絡みの支持率下がるから一緒かw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:13.07ID:IX+aC5rR0
>>424
圧勝ってこたないだろうけど与党が議席を減らすのは確実だよ
今回改選分は2013年の与党圧勝の時のだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:26.16ID:TslZ4a4c0
>>395
予定は未定
いつもの口だけ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:30.92ID:vU3nqa5M0
せめて支持率10%台になってからそういうこと言おうな
今お前ら5%台だし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:48.62ID:f0RmqkET0
>>1
ナイスジョーク。
卓球部がドラフト指名の電話を待ってるようなもんだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:48.74ID:QlfMj1eb0
大体政権取って何やるの?
具体的なビジョンが一切わからないんだけど?
支持者は何を持って支持してるの?
説明できるの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:56.68ID:3DYqjvE00
国会質疑等での自公への追求は、立憲では力不足。
共産党や山本太郎に、もっと質疑時間を譲るべき。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:01.62ID:tVMC/EOi0
>>423
いやいや、民主党政権を知らない若者ですら民主党は日本人の敵だと認識してる


テレビじゃ洗脳できない時代だからもう二度と民主党は政権とれねえよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:02.55ID:hY4EoIK+0
>>419
そんなこと税務署に文句言ってろ
そして裁判でも何でもして所得隠しなどして
ないと無実を証明すればいい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:08.63ID:ul7JQOOp0
>>405
あのさ前回の衆院選挙でアカは
完全に豚枝野に裏切られて議席数減らし票を食われてるよなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:59.95ID:/4XJRG0n0
>>429
その通り。ボリュームゾーンの団塊の世代が年金受給者なのだからその為に低所得者が多くなる。現役世代家庭の平均年収は600万台だ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:00.39ID:BwrBLiji0
>>439
悪いね
売上500万円前後だわ
俺の周辺に居た個人事業主ほぼ全員がやられたよ
俺は7年掛けて払ったけど、まだ払えてない奴も居るよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:03.24ID:I5Y3tos10
>>1
>当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。

あらかじめ決めておいたことを守れるかどうかはとりあえず置いておくとしてもさ。
4年もの間には当然、最初には予想もしなかった問題が発生するよね。
政治理念が全然違う寄せ集めに、ちゃんと迅速な対応ができるの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:05.94ID:WJqZkXm00
反自民野党の支持率全部足して3倍しても内閣支持率に届かないんだがどうすんの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:07.81ID:MuMi6fmx0
ありえねー
お前ら何やったかもう忘れたのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:11.38ID:3ApuwC0z0
>>453
支持者は
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:13.21ID:iWwiGBnR0
ゴミ自民が世論工作から統計改竄までするようなレベルなんだから、民主党は政権運営で反省することなど何一つない。
完全に「自民よりマシ」だった。
ネット工作を怠った。反省材料はこれだけな
成長するための自戒とかするなら別に止めないが、それは隠してやれ。表に出すな。ここだけについてはアベを見習え
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:27.50ID:qKMJfUxX0
ふざけんな
オレたち日本民族は総選挙という民主的な手続きによって
偉大なる安倍首相にこの国の未来とオレたちの命を託すと
1億2千万の総意で表明したんだよ
もし偉大なる安倍首相がオレたち国民のお父様の座から
降りられるようなことがあれば
オレたち1億2千万の日本民族は
この命を絶って偉大なる安倍首相に殉じる
それがオレたち1億2千万の日本民族の決意なんだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:09.36ID:/4XJRG0n0
>>461
売上500万で税務調査に入られるなんて
どこの田舎でしょうか。
都市部では売上1000万台でも滅多に来ませんよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:09.60ID:Mh0xXh0L0
これは国民向けの発言じゃないよ
支持者(特殊な人たちw)向けに言っただけでしょw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:12.34ID:+fYhbcLg0
安倍ガー、安倍ガー言ってりゃ、
韓国でなら政権取れるんじゃない?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:19.63ID:JZCDD2F40
立憲ナイトメア号がネトウヨに襲い掛かるwwwwwwwwwwwwwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:26.84ID:1Xohuiii0
旧民主の悪手は公務員改革だよ
これで官僚からそっぽを向かれた
東北地震の対応が遅れたのもそのため。
記者クラブの制限でマスコミを敵に回したのも痛手
安倍はその辺がうまかった。
公務員とマスコミをうまく手なずけた。
もちろんその代償で日本は死ぬわけだが。
まあ、先のことなんてどうでもええわな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:27.85ID:iWwiGBnR0
ゴミ自民のネット工作がこんだけ明らかになってきてんだから、いい加減過去の各政権への評価も洗いなおせ
民主党は政権交代一発目としては国際的に見てもこれ以上ないぐらいにうまく回した部類だ

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:39.12ID:BwrBLiji0
>>456
は?
払い終わった際に担当者から土下座謝罪されたから税務署には恨みは無い
ミンス政権には恨みがあるわ
菅直人は1度も土下座謝罪にも来ないし、謝罪のメッセージすら出してないぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:51.97ID:6ig60nsx0
バカ過ぎるwww

カンコクの横暴に一言も言えん奴に政権なんか任せるか!
頭沸いてるわ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:53.20ID:iLYKg0Wm0
>>356
いやいや
韓国と北との瀬取りに
自衛艦フルに使って全面協力死ます
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:55.09ID:Ty6r0u3Y0
>>452
パヨちん達の頭の中では立憲の支持者は多数派だからな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:03.40ID:/4XJRG0n0
売上500万は何業?イラストレーターなどのサービス業??
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:33.05ID:Elzy+TRs0
今の民主に必要なのは擬似政権ビジョン
党内で擬似内閣作って全てにおいて筋の通った政策批判をしないと国民は一切信用できない
内ゲバでわちゃわちゃやってるようにしか見えない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:54.32ID:+HlXJIri0
政策は憲法を変えない!だってw
憲法を変えるか変えないか最終的に判断するのは国民投票だよ
それ以外は何すんのさ?
安倍政治は許さない!か?w
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:05.88ID:mBSv+MjL0
韓国レーダー追及しない時点でカス野党決定なんだよなー

そもそも日本の政治空転させるしか能がないなんて、
生きている価値がない糞野党決定です
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:07.94ID:/4XJRG0n0
>>481
ありえねー。
私の周りの自営業で1000万以下で入られた人は誰もおらん。適当な帳簿でもつけてたんか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:10.20ID:eREzdFZz0
名前は忘れたけどこの前国会で判決前の凶悪犯罪者の反省の弁みたいなのしててワロタ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:11.20ID:CJQ/btwm0
>>1
公約が反安倍とか話しにならん
まあ消費税等公約があってめ破りまくるもんな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:43.79ID:mFvcZ94A0
>>448
立憲内の似非グローバル綺麗事を抑制できれば(即ち反グローバル)無党派や自民からも票は取れる
そんな能力は・・・・ないな?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:04.20ID:hY4EoIK+0
>>475
お前個人の恨みじゃんそれ
それに担当者のミスで返金されたならいいじゃんw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:05.29ID:zJM2gYGu0
言うのはただなので良いが、左巻きのアホ野党を足しても10%にもならんやん
有象無象やん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:15.24ID:tVMC/EOi0
ホント、あの韓国から仕掛けてきたレーダー事件は民主党は何も発言しなかったしな


異常だよあいつら
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:31.07ID:iIyqP/oA0
>>449
そう。
だから、安倍は気を引き締めろ、って「民主党政権の悪夢を繰り返すな」と言ってる訳でしてね。
何せ、前の総選挙でもいちご牛乳や空き菅が当選しちゃってるからな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:34.49ID:/4XJRG0n0
>>481
たった500万の年商で入られたのは新記録だ!
詳細を聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況