X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:27.81ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg

関連スレ
【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪夢のような民主政権」批判演説に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776922/

★1が立った時間 2019/02/10(日) 14:32:02.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549804619/
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:15.33ID:CWR/URVY0
というか民主党と比較すると
どんな政党でもましな部類になるんだから
こういった民主党を持ち出して発言するの罷めた方がいいね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:21.78ID:cikfqKsf0
製造業だけど民主党政権での閉塞感は異常だった。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:23.49ID:cPhkNMnV0
海上保安庁の船舶に故意に衝突させた中国人漁船を、
拘留もせずに国外退去した糞政府だったよな
おい、有権者への謝罪がまだだぞ、民主党議員
てめえら、落選するまで追いつめてやっからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:25.40ID:aseWX0dl0
失態の尻拭いさせられただけてしょ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:32.54ID:AIEFHo+Q0
>>474
共産党と立憲が急激に支持を伸ばしてる
地方選で自民公明が次々に死んでるよ

こたつぬこ @sangituyama
共産、立憲、社民が全員当選。しかも前回選挙よりかなり票を伸ばしました。躍進ですね。
https://twit ter.com/sangituyama/status/1094609696349052928
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:33.20ID:3CTV3G7z0
まるで安倍ちゃん政権は悪夢じゃないみたいな言い草だなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:33.63ID:cTk94BQ80
よほど都合が悪かったんだろうね
この件でのヤフコメが凄いことになってるww
休日くらいゆっくり休めよとwwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:34.95ID:8lKnfVPq0
>>474
現在野党第一党の席をかけて立憲と国民民主が議員盗りあって胸ぐらつかみ合う喧嘩をしています。 (´・ω・`)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:36.15ID:N8Z1BvWZ0
>>307
素晴らしいですね。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:42.92ID:JJKBLQKl0
>>488
まずはそれ以前に主犯安倍は犯罪人

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:43.44ID:xcMAuf5u0
民主党時代の真実

●民主党時代、失業率一直線低下
●民主党時代、消費増加
●民主党時代、求人一直線増加
●民主党時代、雇用増加
●民主党時代、倒産減少



安倍「悪夢がー」


印象操作野郎w
 
w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:43.53ID:ZKi55M7p0
どっちもどっち悪夢に違いはない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:54.86ID:X8uHjV2O0
>>498
コツンと当たっただけですから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:02.58ID:Y+Lg4vIQ0
>>493
へえ〜 ひとつ賢くなった^^
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:09.58ID:p90e2qPZ0
>>420
今でさえ外人多すぎで賃金も上がらずうんざりしてるのに、
これからさらに増やすというのだからもう・・・
マジで民主党の方がマシだった
安部政権こそが悪夢
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:22.94ID:TnZ/g2Gt0
山岡に騙されて一回やらせたら、とんでもないことになっちゃった。
民主党政権時代は長かった。中国に飲み込まれるかと思った。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:23.45ID:Y+Lg4vIQ0
>>497
今はアタマが異常みたいだね^^
0516安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:28.13ID:WPlst38V0
>>497
アベノミクスで製造業はさらに落ち込んでるだろw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:34.70ID:Q6qIqKWI0
バカウヨどもが移民についてはアーアー聞こえないしてるのが面白いな
民主のやらかしと違って現在進行してる売国にはダンマリなんだよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:35.20ID:Y0ZeASlI0
沖縄を混乱させやがって次の選挙はお灸を
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:36.20ID:MP7A95u60
そもそも朝鮮ミンス団は日本の政党じゃなくて北朝鮮の工作組織なんだが…
政党とショッカーどっちに投票する?
って設問並だよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:42.35ID:xcMAuf5u0
●民主党政権

・尖閣を国有化 
・竹島に韓国大統領訪問で親書出して猛抗議、その後も応酬
・メドベージェフ北方領土訪問に猛抗議
・北朝鮮への制裁どんどん強化
 

●悪夢のような安倍政権

・北方領土でロシアの主権認めてロシアが北方領土にミサイル配備、軍事演習やったw

・アメリカがやめろと言うのに北朝鮮制裁を緩和、ミサイルどんどん、核実験どんどんやられて慌てて制裁戻すw

・韓国レーダー照射があっても立ち消えw  

w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:47.56ID:wAzg9Dm70
統一理念が憲法
さすがカルト様

日本国の主権を侵害しておのがスパイ集団の利益にする
そんな連中がいるなんて歴史から見ても想像つかないわけで
誰も知らないしまだバレてないから絶対大丈夫ハンキョ

そして統一を操る人形使いが何だか白いワシに見えるのも絶対錯覚だしね
そんな突拍子もないことは公文書でもないでしょ
その仲間が南キムとか絶対にないwwwwwwww

世界初の妄想だよこれwwwwwww
たぶんwwwwwwwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:51.57ID:nkF+PEHo0
>>453
アヘは北朝鮮への制裁を緩和したが、
民主はそれ以上のことやってんの?

首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明
2014/7/3付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0300W_T00C14A7000000/
政府が解除する制裁は、北朝鮮のミサイル発射や核実験を受けて
2006年から段階的に科してきた日本独自の措置で
(1)北朝鮮国籍の保有者の日本への入国禁止など人的往来規制
(2)10万円超の現金持ち出しの届け出と300万円超の送金報告の義務付け送金規制
(3)北朝鮮籍の船舶の入港禁止――の3項目。

えらい緩和されとるけど本当にこれ以上の蜜月な訳?
逃げずにちゃんと答えろよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:57.77ID:HLCuaI+G0
失業率低下は派遣社員ばかりになったから。
その政策をしたのは小泉政権。

安倍政権も後で、増税、搾取して生活苦しめたといわれる。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:59.06ID:Y+Lg4vIQ0
>>512
震災のトラウマを上手に被せただけだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:09.02ID:ls+o7+q90
>>513
立憲やマスコミが猛反対せずに
モリカケーカイケイー
これは・・・
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:40.99ID:Y+Lg4vIQ0
>>520
年金もらえないよ あれ?払ってないかw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:42.26ID:IX+aC5rR0
>>520
公的資金を使わずしてこの株価だったら褒めてつかわすけどな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:43.46ID:ls+o7+q90
>>524
まるで韓国みたいですねw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:54.06ID:+ekcd0pe0
野田が財界松下政経の口車に乗ったのが全ての崩壊
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:03.53ID:NU1H1L8A0
株価7000円台の麻生政権の後で震災もあったから最悪にみえるだけでしょ。
何言ってんだバカが麻生に言ってやれよw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:04.55ID:xcMAuf5u0
民主党時代に悪夢だった人々

●天下り官僚

●財政破綻するから消費税あげろあげろ言ってるのに自分達の給料をあげたがる官僚

●自分で営業努力も企業努力もしない怠け者土建屋

●働かずに株だけで資産増やそうとする怠け者金持ち

●日本の土地や企業を買収しようとする外国人や外国企業

●日本人の成果をピンハネしようとする外国人投資家



w
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:09.00ID:4SIjmdd50
>>1 個人的には給料上がらなくて物価が上がるほうが悪夢だけど、まあそれでも民主よりはマシかな。
若い人の選択を尊重するわ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:11.19ID:cikfqKsf0
>>507
あんたは働いてないだろ。
あの時の異常さ感じてないのはおかしい。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:20.14ID:jm5LO7530
チョン以外にも40代無職は小泉憎しでアンチ自民だとは思うけど
冷静に考えて売国のぽっぽとかバ菅はゴミレベルだろう
あの頃の民主を擁護するのはチョンとTBSラジオのリスナーぐらいだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:23.49ID:Y+Lg4vIQ0
>>527
エダノんは安倍ちゃんは仲良し
他の野党は知らない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:30.53ID:N8Z1BvWZ0
>>495
比例の得票数は、
立憲と希望が自民をものすごく上回って
自民負けてるじゃないか。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:34.53ID:G12+KB510
>>414
だから自民党の奴ら誰も安倍を引きずり降ろそうとしないのか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:34.99ID:ltwml6Ua0
マイナス金利にして金融緩和でお金を刷っても大企業は儲けた利益を内部留保に回すので銀行から借りなくても自分達でなんとかなるから意味がない
(内部留保は膨らむ一方)
大企業はお金に困ってないので、銀行からお金を借りてまで設備投資しない
マイナス金利で貸した側が損をする地銀は経営が苦しくなりいずれ倒産する



内部留保は経営者の言いなりで法人税を下げた事により利益を溜め込んでも痛くないが消費税を上げた事により庶民は更に消費が冷え込む
内部留保は企業が儲けても賃金に回らない原因


↑リーマンショック級が来ても耐える為(銀行はその時助けてくれなかった) 

 



実質賃金が下がったのは定年退職した多くの高齢者や主婦が再雇用したため
名目賃金が増えたとしても税金などトータルでは引かれるものが多く物価の上昇に賃金が追いついてこない為、可処分所得は減り実態の生活は確実に苦しくなっている

高齢者=年金だけじゃ生活が苦しい為
主婦=低賃金でも共働きしないと苦しい為
新卒=少子化と団塊の世代の退職により労働人口の減少により求人枠が増えただけ
年金支給問題や社会保障費などによる負担増が原因
景気が良い訳ではなく低賃金でも働かなきゃ生活が厳しくなった事が大きい
実質賃金が下がった事のその先の本質を見抜けてない人が多い

少子化対策を疎かにしてきた政府

これからは高齢者と若者の比率が大逆転し大増税しなければやっていけない
日本は衰退確定=少子高齢化社会による年金破綻
増税による税収が上がっても無駄遣い、株価維持、バラマキや利食いで海外に資産が流れるので実質売国



アホノミクスは3本目(成長戦略)の矢が無い時点で成功などする訳がない
安倍さんの性格をトランプにした方が まだ マシになると思うわ…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:40.05ID:X65bnpUZ0
民主党時代はそんなに悪くないよ
ネトウヨがネガキャンしまくってるけど、以外にも
GDP成長率なんかも安倍政権より高かったりする。

まあリーマンショック後だから高く出がちなのはあるけどね。
数字見ると過小評価され過ぎてる感はある。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:42.14ID:09woNEhm0
自民党政権と民主党政権、どっちがマシかって言われたら迷わず自民党を選ぶ
野党が自民党の悪いところを並べ立てたところで野党はもっと悪いからな、そこを直さないと批判ばかりしてても意味はない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:00.18ID:FNCPUx1x0
>>474
前回の衆議院選挙の得票数は移民より立憲+希望のほうが多い
野党一本化できれば可能性は普通にある
移民に入れる無党派が少ないから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:02.75ID:wSnLqVFw0
現在も悪夢なんて言ってる奴

悪夢なのはお前自身であって政権が云々の話じゃねーわバーカ

無能はいつの時代も搾取されるのだ
悔しかったらもっとうまく立ち回ってみせろ

ここでアベガー言ってて何か変わるのか?
お前の悪夢が覚めるのか?

笑わせんなよカス
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:04.02ID:Y+Lg4vIQ0
>>537

老人の昔話 無限リピート^^
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:04.91ID:wAzg9Dm70
ポダ何とかシリーズの話はこの世界に存在してないし
白イワシがそんな話をするわけないでしょ

ね?wwwwwww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:06.52ID:4ka/nsfL0
経済が良くなったとしても
それは移民を増やしてるからだし、そういうことを望んでたのか?
それは違うだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:22.17ID:ls+o7+q90
>>538
話題を変えるって朝鮮のあれか・・・
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:34.99ID:p90e2qPZ0
>>469
幼稚なインチキ好景気演出だよな
これはだまされた国民も悪いから損も受け入れるしかないかも
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:35.71ID:1tbBTjs30
このフレーズさあネトサポがよく言ってるだよね 
カルトの子はカルトだねえ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:37.73ID:MP7A95u60
選挙権が無い人達と選挙までに選挙権を喪失しちゃう人達(寿命で)が姦しいスレはここですか?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:38.24ID:j6p1dG8Y0
>>512
移民党が入れた外国人移民がドイツ、フランスみたいに日本で大暴れして暴動起こすのはこれからだよ

あの外国人移民の暴動の悪夢を僕達はまだ知らない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:38.70ID:Tj9SOPip0
コンクリートから人へ

改め


生コンから 辻本へ





疑惑の総合商社

改め


犯罪商社の辻本商会
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:40.65ID:y7Yqvcm/0
>>469
年金突っ込んで無理やり上げてるだけだから
株価維持するなら溶け続けるし年金確保するなら株価暴落
どんな地獄が待ってるんだろな
誰も責任なんか取れん
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:51.87ID:gfoA8Qi00
>>539
まだ希望に小池百合子が居るんだっけ?
0561安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:53.04ID:WPlst38V0
麻生も酷かったよな

真の経済オンチは麻生だろうなあ

安倍はただの馬鹿
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:53.84ID:90jE1KvK0
>>520
戻っていい、安倍が年金ブッ込んだのが最悪
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:53.99ID:nncKjHZY0
なりふり構わずパヨ旧社会党と連立組んで

村山総理にした自民党w
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:09.84ID:xcMAuf5u0
 
●民主党政権  

・外国人労働者減少

・円高のために外国人による買収減少

・日本企業による外国企業買収増加


●悪夢のような安倍政権

・外国人労働者激増

・外国企業(特に中国系)による日本企業買収が激増、大手企業も中国の傘下に

・ 韓国の経常黒字爆増、サムスン史上最高益
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:11.76ID:qkXeu6ay0
うじゃうじゃ朝鮮人とパヨチンが湧いて臭いなぁ
超ド低能の空想論ぶちまけてるヒマあるなら仕事して税金納めて社会に貢献しろやゴキブリ共
働きも納税もしない生ゴミを飼う国なんぞ無いぞゴキブリ共
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:17.75ID:pWEqxwtd0
地獄だったもんなぁミンス政権って
もう二度と嫌だわ
まだ自民公明のがマシだわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:25.37ID:I0ESyfqw0
でもあの悪魔のような民主政権時は、国会中継が楽しかったよ
不謹慎だがルーピーが面白かった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:45.17ID:fntRsitF0
東日本大震災に関する限り,
安倍晋三が発生時の総理大臣でなくて本当によかったと思っている
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:45.49ID:wPENj8Zs0
次の総裁選には安倍は出れないので自動的に安倍政権は終わります
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:08.11ID:mVpmBUyb0
>>146
あの体たらくな民主党政権を思い出せ
常識的に出来ないマニフェストを持ち上げて
報道してたマスコミ、責任感じろよ
マスコミの話を鵜呑みにした人もな
0575安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:16.94ID:WPlst38V0
>>567
ほんと

安倍自民で今地獄だわ

民主党は天国だったわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:21.89ID:JJKBLQKl0
>>527
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:24.31ID:jm5LO7530
>>549
逆なでするかも知れないけど
氷河期世代よりも歳は若いです
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:24.29ID:FNCPUx1x0
>>536
リーマン直後だから不景気で当たり前だろう
そんなのと比べるほどこいつはひどい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:25.71ID:p90e2qPZ0
>>516
そういうピントはずれの自民叩きはかえって自民党を有利にしてしまう
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:27.67ID:QCzn9bra0
>>512
石川智晶の歌かよw
「耳をすり抜ける真実に迷う」アへ
「恐れを知らない戦士のように振る舞うしかない」←まんまアへ
「何もかも壊してしまう」アへ
「この手で(日本文明を)終わらせた」いアへ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:28.46ID:F6Wn2aFi0
アホウ「今の時代を悪夢と感じるかどうかはその人の感性の問題」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:31.74ID:G2AlXFgP0
民主政権時は、悪夢で夢だからいいけど
アベチョーーーン政権は地獄だからな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:40.03ID:Q3GfgUc90
3選してからマジで最悪の売国奴になってるのに支持率上昇止まらないの
本当怪しいわ。選挙結果見ても60%近い票はとれてなかったはずなのに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:40.54ID:4Xvy+Wz50
慰安婦合意、移民法、水道法、種子法、北方領土

こんだけ立て続けに売国しておいていまさら何言ってんだろうね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:43.33ID:c5oXKDh+0
>>542
まあ円高だったから物価は安かったよね、
それ以上に職ないからガチ底辺以外は恩恵少なかったかも、ワイはガチ底辺やったから
食費安くあがってよかったけど。

まあ政党とか関係なしになんで日本は社会主義よりの修正資本主義よりに戻そうとしないのか
政党で言えば中道左派ってところか

普通に法人税上げ消費税下げで多数を占める労働者にメリットあるはずだが
まあわいは経営者やから法人税安いほうがいいけど、
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:44.56ID:fntRsitF0
>>566
こういう汚らしいカキコミをする馬鹿に限って
消費税以外の税金をまったく払っていないw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:50.27ID:EsPIguxD0
詐欺師と元ミンスには気をつけないとな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:52.41ID:xcMAuf5u0
悪夢の民主政権(笑)と比べて

5年連続消費減少、

悪夢どころかリアル地獄の安倍政権w
 

【家計調査】18年消費支出、28万7315円…0・4%減 5年連続マイナス 総務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549586668/



なお、民主政権のときは消費増えてました

w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:52.93ID:E1jiSuX40
しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。

綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

ジム・ロジャーズ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:57.80ID:JJKBLQKl0
>>573

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:15.07ID:tDLIOs1r0
いま地獄なんですが安倍捏造さんなんとかしてください
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:18.91ID:QCzn9bra0
>>520
海外銘柄とコモディティーでやっているので大歓迎。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:21.85ID:IPUXPPpt0
>>514
あなたの頭の中では、
安倍首相は習近平国家主席に白旗上げたことになってないの?w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:28.76ID:qoaKtV3+0
ミンスはこんなこと言われて情けないと思わんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況