X



河野外相、韓国国会議長に苦言「発言気をつけて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:45.52ID:yBxGXDn/9
 【ダバオ共同】河野太郎外相は10日、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、天皇陛下による謝罪の「一言」で問題が解決すると発言した韓国国会の文喜相議長に対し「発言には気をつけていただきたい」と苦言を呈した。フィリピン南部ミンダナオ島ダバオを訪問中に記者団に語った。

 韓国政府から議長発言に対する説明があったとしたが、内容には言及しなかった。河野氏は慰安婦問題に関して「日韓合意で完全、最終的に決着したと考えている」と前置きした上で「韓国側も特に再交渉その他を求めていないとのことなので、しっかりとした正しい認識で発言をしてほしい」と述べた。

2019/2/10 21:02
https://this.kiji.is/467299866865026145?c=39546741839462401
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:15.92ID:o8G851By0
発言に気をつけてやと?
あほか!!なめとんかい!ぐらい発言せーや!!
あまり・えー気でいてたらしまいには日本はいくで!取り返しつかんくなんで!とか
ゆえんか???
好き勝手にほざいてると・行くとこまでいくで!!ぐらい答えろや!!
ビビり河野!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:40.33ID:yvwSZleE0
>>31
まだヘイトを溜める段階だと思ってるんじゃ?
宣戦布告出来ない憲法じゃ仕方ないが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:09.49ID:nyNb6Vt20
河野の親が全て悪いことについては、

全会一致です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:29.91ID:A64c/YA10
いや陛下にふざけた事言わせようと考えてたのだから当然の発言
日本を甘く見るなよって事でしょ
天皇陛下が侮辱されるって事は国が、国民が侮辱されると言う事
日本国の象徴を甘く見るなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:49.48ID:N/G2XKNg0
そやで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:58.48ID:YQGSC5IR0
こりゃ舐められてますわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:44.65ID:A4dxPdVN0
そのくらいの発言は当然。
日本は韓国ごときに「非常に無礼」などと侮辱されたんだからな。

韓国は日本に謝罪せよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:17.76ID:wkXrNW6O0
さっさと関税500%にしようぜ 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:27.96ID:H38ycn600
暴走半島・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:58.03ID:WdVdFM+Y0
日米は北朝鮮の国家体制を認める用意があると暗に答えた。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000800.html

【河野外務大臣】アメリカが何か求めていることに関して譲歩するということは全くありませんし,
今度のベトナムも,ベトナムは共産党の一党支配が続いているなかで国際的にも門戸を開き,
これだけの経済発展をしてきたところでございますので,それを金正恩委員長が目の当たりにするということは,
我々が狙っていたことでございますので,北朝鮮側にはベトナムが同じような体制の中でも正しい決断をすることに
よってしっかりと経済発展を実現することができたということをですね,見ていただいて,
正しい決断をすることの大切さというものを認識してもらおうという本来の狙いどおりになったというふうに思います。

【記者】そのような狙いは日米で共有していると・・・

【河野外務大臣】共有しています。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:58.40ID:7WLBeqYa0
「お前が無知だから教えといてやるけどさ、」ってのが暗黙に前についている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:08.90ID:HqcvWChg0
しょせん安倍政権が強気なのは国内だけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:39.44ID:kUZomY970
「身の程をわきまえろ」とハッキリ厳命して欲しかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:23.78ID:+QcU5P/O0
>>42
謝罪なんかするわけないじゃん
逆に謝られたら許さなきゃいけなくなるから
このまま無礼で頭の悪い韓国って事で良いよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:26.68ID:o8S9lIxm0
>>1
>「発言には気をつけていただきたい」と苦言を呈した。

遺憾の意砲と変わらん
いい加減実力行使に出ろや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:41.07ID:tLO8ES040
これ勘違いしてるけど、かなり強気だからな

普通は、(○○という主張するのは向こうの立場として理解するが)、受け入れられない。とかだよ

言葉には気を付けたほうがいいってのは、内容よか立場のレベルじゃなくて、(今回だけは)聞かなかったことにしてやる。
次は1発アウトだ、殺すぞって意味だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:09.75ID:WdVdFM+Y0
北主導で半島統一、その後は日米は暖簾に腕押しで生暖かく見守るだけ。

そんな流れが見えてきた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:16.80ID:P2evhwxd0
慰安婦合意で解決してる
日本はこれだけしか言えないわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:17.54ID:uSC/fpCT0
>>44

それは
 防衛省 vs 韓国国防部
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:22.87ID:BC2HYlgq0
>>31
安倍首相とプーチンは、親密だろ。

25回も会談して、ホルホルしてるからねw

     
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:50.09ID:uSC/fpCT0
アンカー間違うた

>>56

>>4
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:29.55ID:nI9gzA4iO
国家元首がコケにされてるのに自民党がノーテンキでワロタw
まぁ経済制裁すらしない腰抜け自民だしなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:45.11ID:o8G851By0
天皇陛下は日本の象徴や!国民はみな天皇を尊敬してる!
その天皇に謝罪しろ?
政治家に対しての発言とは意味がちゃう!
こんなバ韓国に対して
即・制裁・断交とかなぜできん???ぐだぐだ能書きせんと
実行せーや!!
こいつら・なんぼ・口でゆーてもわからん民族やねん!
実行せーよ!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:07.48ID:nI9gzA4iO
>>55
お前、日韓合意で慰安婦解決したと思ってるんだ?w
頭悪いなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:41.92ID:7WLBeqYa0
そもそも、何で自ら好き好んで売春婦になった奴の面倒を日本が見てやらなきゃいけないんだよって話だし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:46.60ID:JR8thl890
無視していきなり殴るじゃなかったの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:59.91ID:oc/ZUOov0
反面教師だな
洋平は息子の肝臓を半分奪ってのうのうと生き恥晒してる人間の屑
親爺に肝臓を半分くれてやったときから あれ?太郎はもしかしてちょっと違う?と感じてた
いずれはこの人に首相をやってもらいたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:50.05ID:GCAVNTH10
>>1
言って聞くような相手じゃねえだろ。
寝言ほざいてねえでとっとと制裁を科せ!
遺憾砲だけだと自民党は支持層に見離されるぞ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:20.26ID:eGekQnus0
新天皇は優しそうで甘そうだから
ポロリとどっかで謝罪しちゃうのかもね
青山繁晴あたりを宮内庁新長官に任命して、
常時綱を引き締めるのが良いのかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:02.56ID:nI9gzA4iO
発言気を付けてで発言に気を付ける国かよw
自民党は相変わらずチョンの性質全然わかってねーなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:24.59ID:HlqlrmbI0
今の韓国なら日本にこんなこと言われて黙ってられんだろう
あの気持ち悪いヒサンがどんな反応するか楽しみだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:11.36ID:gf0exNEk0
これ無視が良かったのに...
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:19.12ID:hv4Eg87/0
また韓国が反論するんだろ
「議長に対して無礼な発言だ!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:30.31ID:XFWbnTWI0
自民は腰砕け!
立憲に期待!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:35.63ID:3LVnPeJK0
>>14
これ
なんでこれに怒らないんだろう
しかも天皇が謝れって言われてるのに
今の日本じゃ制裁なんて100年経っても無理だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:57.17ID:PmptSPOO0
議長発言に対する説明で韓国は再交渉その他を求めていないと言われたなら
10億の手切れ金は今もちゃんと役に立ってるんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:11.51ID:FqiOT8V30
韓国なんぞ何もあからさまな「ヘイトスピーチ」認定されるような言葉を言わないまでも、
子供扱いしておちょくっていりゃいいんだよ。
それだけであいつらは気が狂うほど火病を起こしまくるから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:14.29ID:KkwwTMEq0
○○すれば解決、△△を謝罪すれば最後、と今まで何百回朝鮮人の嘘に騙されてきたのか。
こんなクソ民族の戯言は相手にできないのは明治時代の指導者なら誰でも知っていたというのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:00.75ID:nI9gzA4iO
>>71
天皇に謝罪要求されてるのに解決してるとかお目出度いなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:08.62ID:cIJ4EWVZ0
韓国に石油売るの止めろ、それだけで良いから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:41.92ID:3jCaJJ9l0
河野洋平を国会参考人招致して問いただそうとしたのが小沢党で、
拒否したのが自民党な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:48.30ID:5Vx7rr7j0
>慰安婦問題に関して「日韓合意で完全、最終的に決着したと考えている」

名回答だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:18.53ID:eruWSgy0O
ずーっとこんな事が続くんだよな。

あんな人類のごみ捨て場みたいな半島に関わってしまった
先人たちを恨むわ。

併合なんて日本史に残る痛恨の判断ミスだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:43.68ID:KGiqTuLs0
文在寅によって、南朝鮮は既に売り飛ばされた
半島は、朝鮮民主主義人民共和国になったのです
もう、そろそろ気がつこうよ南朝鮮人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:27.62ID:qkU8ycgW0
>>78
結局、韓国って国家全体で振り込め詐欺をしているんだよね

日本で逮捕される振り込め詐欺の犯罪者で韓国人が多いのは国全体が詐欺犯だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:58.05ID:4Rs6N3At0
ネトウヨみたいに空威張りしても意味ないからな。
それこそ韓国人と同じだからな。
なぜネトウヨは韓国人の真似をしたがるのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:01.44ID:AQkJNnmK0
>>76
韓国はずっと破棄も再交渉もしないといってるよ
お互い知恵を出し合って解決するんだってさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:06.81ID:+azrqg2R0
弱っ!
激怒して呂律が回らなくなるくらいの演技はせえよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:41.67ID:cHEhqolC0
韓国の政治家ごときが「天皇」に向かって言い放った言葉に対して…という意味なんだが、
やけに軽く考えている人が多いんだな…これも時代なのかな。 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:11.06ID:L/Zgx5Sw0
安倍が元気いいのは国内だけ
チョン公の扱いは旧民主レベル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:28.44ID:D71W1hP40
>>6
されたら困るんだろうがエセウヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:49.74ID:bXFTwTYG0
気をつけて「いただきたい」なんて言葉づかいいらねーんだよ
気をつけなさい、でいいだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:15.74ID:5mbP6q830
強気で非難する発言よりもこういう方が冷静に怒ってて、取り付く島もないのだと
韓国人は気がついて・・くれないだろうなぁw
もっとも今更気がついたところでもう手遅れだからどうでもいいけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:37.79ID:LvR6+35S0
>>22
ホルホル?どういう意味?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:49.88ID:e0Ajl+/i0
何が気をつけてだ
国民統合の象徴が馬鹿にされたのにちゃんと非難しろよ
媚韓安倍自民一味死ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:54.39ID:qkU8ycgW0
河野洋平は慰安婦の捏造は当時からわかっていたのに、
韓国側の言い分を勝手な判断で認めて虚偽の談話発表したクズだけど、太郎は頑張ってるね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:36.08ID:hpK6HzZx0
>>1
総理大臣候補の一人かな?
親父に肝臓やって顔色悪いのが気になるが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:37.39ID:CZTpN7w/0
発言に気を付けてね テヘペロ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:09.76ID:OrrArpnz0
これは押すな押すな的な上級煽りだろw
次はもっとおもしろい発言頼むってことだわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:17.43ID:LinmmjFY0
>>17
そう思うのは日本人だからで、かの国の原住民にしてみたら
俺の絶対的発言に挑発してきやがった無礼だ!死ね
くらいにしか思ってないよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:21.15ID:o5HBzxAl0
死ねよ糞売国奴国賊河野
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:29.36ID:hOzl87Ga0
>韓国側も特に再交渉その他を求めていないとのことなので、しっかりとした正しい認識で発言をしてほしい

こんなのすっかり忘れてたわw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:21.53ID:zfk5LTl+0
韓国人は手の施しようが無い基地外。
日本の政治家はまともに相手にしなくてもよい。
大統領ですら、あんな体たらく。
国民のほとんどが脳みそが寄生虫に食い荒らされている状態。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:51.28ID:gj8y0uiX0
200%韓国発狂するなw
「上からの目線で我々の自尊心を傷つけた」というワードは鉄板で入ってくるだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:51.39ID:j7dGCsH+0
>>90
「ネトウヨ」は在日朝鮮人工作員同志の符号になってるから
使わない方がよいよ。あ、自分がそうでなかったらだけどw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:05.12ID:olsiHOuc0
韓国に何をされても甘ちょろい売国政権であった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:58.94ID:f6N7Dtxk0
これ最大級の侮辱している発言だぞ。
相手は躾される犬コロ状態。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:28.25ID:tf8xLfsR0
右も左も声はデカイけど、普通の人は中間なのよ。極端は非現実的だし、結局は社会から弾かれるぞ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:07.54ID:j7dGCsH+0
>>114
ねじくれすぎてて言ってることがわからんわ。NGIDにしたからレス無用w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:18.81ID:SeJWTfUQ0
今上帝を 戦争犯罪人の息子 とまで罵倒されて、この反応しかできない
この国はもうダメだろ 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:40.72ID:4Rs6N3At0
>>111
なぜネトウヨはこんなにもアホなのか。
保守でもなく、右翼でもない。
そんな腐れ外道の自覚がある奴ってなんなんだろうね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:49.41ID:6p02Hhlp0
文賤明は糞偽キリスト
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:18.08ID:EqUIQDD10
「発言には気をつけていただきたい(次は殺すぞ)」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:30.99ID:J+CAfBGx0
こんな甘い言葉だけでは思っている奴らが多いようだが、
いやいやどうしてどうして、これだけでも奴らの頭に血を昇らせるのには十分なんだよ。
あいつらは日本人を下に見ようとしていて、自らを日本人の「教育係」に勝手に任じているから、
こう言う上からの発言には敏感に反応するんだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:51.63ID:SUj8MoIJ0
あいつら馬鹿だから無理だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:17:48.37ID:5KlzPqrW0
>>122
全く伝わってないと思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:00.98ID:NkmfILE60
>>117
まあ、見えないんだろうけど
意に沿わないものは在日認定して持論を補完し
反論はNGで耳を塞げば常に自分は正しくいられるもんな
愛国ブログでシコってればいいのに

(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:58.71ID:Z/nSYERD0
>>2
>あの親でこの子かと思う

口先だけだ。その証拠にアメは河野太郎をまったく信用していない。
これまで再三の会談申し入れを拒否して安倍とだけ会っている。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:17.68ID:tgcxsEbY0
これじゃあスーパー無礼な発言したほうの勝ちってことだな。何にもしない遺憾の意の自民党は朝鮮・中華の共犯ですわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:41.34ID:j7dGCsH+0
>>127
韓国人はアフォだから理解できないても仕方がない。
けどそれ以外の民族には伝わってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況