X



【大阪】「お前、何見とんじゃ」無職の男性(19)が因縁つけられ前歯折られ6円盗られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:52.59ID:biNazqfR9
10日午前4時25分ごろ、大阪市中央区東心斎橋の国道交差点で、信号待ちをしていた
三重県四日市市の無職の男性(19)に男が近づき、「お前、何見とんじゃ」と因縁を付けて男性の顔を
複数回殴った。男は男性から、現金6円とキャッシュカードや免許証が入った財布を奪い、ミニバイクで逃走した。

 男性は前歯が1本折れるなどのけが。大阪府警南署で強盗傷害事件として捜査している。

男は40代くらいで、上下黒っぽいジャージー姿だったという。

https://www.sankei.com/west/news/160210/wst1602100038-n1.html
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:06.05ID:WNyoSoTB0
さすが大阪としか
6円っつったら大金だもんな
たこ焼きが2個買える
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:10.08ID:AoTIzS320
玉出スーパーでもやしを6袋買いに行くところだったのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:35.17ID:PPP75UcG0
6円を持ち帰るって
大阪人はすごい精神力
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:36.16ID:03jT42e20
毎回同じだと、飽きるもんな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:28.07ID:QMVpff910
6円でも強盗致傷で実刑判決になるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:37.03ID:/3L3J8pF0
現金もう少しもっとけよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:42.38ID:mU+wQ8v70
東京マスコミの法則発動

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出しやテレビのテロップ等で「東京」を出さない。
(代わりに「都内」「都心」「警視庁」という表現をよく使う)。良いニュースでは「東京」を出す。
●大阪での悪いニュースを報道する場合、「大阪」を連呼する。(例:NHKニュース)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/2

くら寿司で不適切動画を撮影 バイトが投稿、大阪の店舗(共同通信)

動画は大阪府守口市の店舗で撮影され、
アルバイト店員が食材の魚をごみ箱に捨てた後、ふざけてまな板に載せようとする姿が写っている。
同社によると、問題の魚はその場で廃棄処分されており、客には提供されていないことを確認したという。

「バーミヤン」で不適切動画 鍋の炎で「たばこに点火」(共同通信)

すかいらーくホールディングスは10日、傘下の中華料理レストラン「バーミヤン」の都内店舗で、
調理担当の従業員が不適切な動画を撮影し、インターネット上に投稿したと発表した。
調理中の鍋から上がった炎に顔を近づけ、口にくわえたたばこに火を付けている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/515
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:56.24ID:O/VbBaGf0
いろいろ悲しい悲しすぎる…
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:12.70ID:RO79W9NY0
見栄張らないとこがいいな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:44.75ID:T28B1EL20
6円の乱
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:48.09ID:WNyoSoTB0
>>357
直前にも強盗に遭ったんでしょ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:32.52ID:evLAjJUB0
マスゴミによる大阪disに洗脳された知能の低いヤツが、
まるで鮮人が日本人を凝視し続けるように毎日毎日、
大阪がらみのニュースにアンテナ張ってるとかほんと気持ち悪いww
そうお前だよ!! m9( ̄ー ̄)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:43.42ID:+uVHtI570
実は大して金がないのに朝まで酒飲んでヤクザな飲み屋で殴られ、
帰る金がないから嘘ついたとか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:13.22ID:evLAjJUB0
やっぱ東京人ってクソだわ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:16.91ID:AopTwM9C0
>>13
そもそも傷害事件って健康保険きくの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:52.95ID:NtiFObRz0
>>348
Tポイントが有ればファミマで、Pontaポイントが有ればローソン/ローソンストア100で飯買えるからなぁ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:49.82ID:U2DkMg7kO
>>335
あの逃亡劇のときも無意味に新今宮から日本橋界隈をウロウロ時間潰ししてた府警が沢山居たよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:08.08ID:Jnck/YLJ0
まあでも今はキャッシュレス決済がどこでも可能だからな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:22.61ID:NtiFObRz0
>>371
「尼崎で目撃?」のニュースの翌日から尼崎市内に大阪府警のパトカーうじゃうじゃしてた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:51.05ID:esqc5QYG0
ジンバブエ人にとっては6円でも大金
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:08.94ID:A+QDcMXK0
6文じゃないのか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:47.54ID:77s8KqEc0
微笑ましい大阪の朝
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:58.52ID:2WylAv710
たぶんキチガイ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:27.56ID:U2DkMg7kO
>>373
尼崎は大阪やもん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:19.14ID:b/W9m2fz0
六円で強盗ww
しかも傷害付きだから最低でも六年
悪質な言い掛かりって事を考えれば更に刑期は伸びそう
情状酌量の余地もないので執行猶予も付かない
刑務所でも六円強盗で赤っ恥だな、こりゃ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:31.24ID:PGhC2j/T0
大阪で他人と目を合わせるとか命知らずにもほどがあるわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:33.54ID:pZu+FXs50
ソース見てもほんまに6円やった・・・泣いた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:37.98ID:WNyoSoTB0
6円あれば西成でシャブが一本打てるからな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:07.72ID:xwkXZbjq0
6円ってw
最低記録じゃないの?w
さすが大阪やな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:44.90ID:ZXhU7JVn0
これ6円だけど。
強盗罪だよねw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:14:24.54ID:7Bm5YDCW0
こういう奴を下手に殴ったら事件にされそうだし困ったもんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:29.03ID:OSm/u+Ff0
>>18
別にヒトを見ても襲ってはこない
来ないんだが、猿と目が合うと襲ってくるからそれを気を付ければいいよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:24.34ID:EeSTyhOq0
三重の6円無職が何故大阪にいるのか
交通費どうしたんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:49.16ID:nMX3QBvo0
>>396
最近北斗の拳を読んだんだが
いやらしい小物が微妙に関西弁話していて笑った
関西人には気の毒だが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:05.10ID:QlF9owOA0
社会人なら財布に600円くらい入れとけよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:08.80ID:eGxEx/nC0
チョン君w
あれだけ脱税してマネロンして通名口座でインチキしてたのに、もう金が無いのかよw
生活保護もくれてやってたろ あれもパチンコですったのか相変わらずクズだなw早く帰国しろよウンコ製造機w
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:52.18ID:JT1zQu5m0
大阪、ジャージ、ミニバイク、満貫だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:15.43ID:8NlplIl20
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/MgMrSAZ.jpg
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:20.20ID:k0yxmKXE0
6円だけ持っている方が不思議
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:29.41ID:WNyoSoTB0
>>401
大阪で600円も所持してたら
金持ちだと思われて誘拐される
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:31.08ID:nMX3QBvo0
谷崎潤一郎の作品だと関西人は上品なんだよな
なんで戦後になるとおばちゃんとかヒャッハーが台頭してんだよw
0408関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:50.42ID:zWIzTCS20
>>1
犯人は糞ネトウヨ!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:21:25.67ID:kyeEXW8N0
6円取った事で、暴行から強盗に大幅格上げきたなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:12.84ID:DfDXO7680
「お前、何見とんじゃ」←これって大阪弁かな
大阪の人だと「お前、何見とんねん」って言うんじゃないの
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:27.17ID:2K0K7D0q0
>>1
おおさか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:37.36ID:Qt7JynmF0
東京人や東京マスコミの

大阪ヘイトにはうんざりだ、

大阪人や大阪の議員はこれにあらゆるところで抗議しないといけない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:06.07ID:nMX3QBvo0
大阪ヘイトはたしかにひどい
ところで、じゃりン子チエって被差別だと思うのだけれど
なんであの作品が関西人の心の故郷になってるんだい?
関西って差別社会でアンチ同和だったはず
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:12.76ID:NvUfTdNO0
大阪人は観光客を平気で襲うからな
あいつら基本金の事しか考えてないから金の為なら何でもする
大阪人はゴミだわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:24.76ID:krGqem+x0
無職が付くと被害者と言えど同情する気が無くなるな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:32.34ID:wmHhh9+w0
無縁なのに…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:47.07ID:68C3RqCz0
6円取られて前歯折られるって可哀想すぎる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:46.47ID:nMX3QBvo0
>>418
実際の大阪人は真面目で穏やかなイメージだけどな
兵庫県の方が修羅の国のイメージだな
自分は
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:57.90ID:bfdsuPve0
6円て・・・
じいさんから種籾を奪うモヒカンなみに酷いw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:34.67ID:ipxnh6pP0
「キャッシュカードで引き落とそうとしたけど残高○円だった」ってオチまで頼むわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:53.04ID:FAP+Lp4W0
ところで6円でも罪になるの?
警察に呆れられないか怖いんだけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:12.59ID:GPhDuhtQ0
さすが無職。6円

強盗傷害事件おこして戦利品が6円とか超絶割に合わなくて草
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:24.38ID:h9b0sHfC0
困った挙句の自作自演の可能性もあるな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:01.55ID:Y+Tn0pJz0
我思う故に コレでイイじゃん
我思う故に 困らねーじゃん
ワレどこ見て歩いとんじゃ兄ちゃん
もう大変 もう大変 もう大変 もう大変 もう大変
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:49.46ID:3XIUvqNz0
糞ワロタwww
全力で笑いとりにきてるなw
6円wwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:04.67ID:WNyoSoTB0
>>427
親身に話を聞いてくれると思うよ
6円あったら大阪府警の人間を3人買収できるから
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:26.60ID:yggRIwc20
所持金6円を馬鹿にしてる奴らっていつも現金で買い物とかしてるの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:28.26ID:3XIUvqNz0
いやでも都市圏なら電子マネーやクレカありゃ現金少なくても大丈夫じゃね?
むしろひったくり全国No.1の大阪であればカード決済のほうが身を守れるよ
電話一本で止めれるし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:49.09ID:z0fkPbeV0
キャッシュカードの暗証番号が誕生日なら免許証あるからおろせるだろ
意外と通帳にたんまりあるんでない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:55.78ID:Np5aHweX0
殴られた上に所持金までバラされて踏んだり蹴ったりだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:24.11ID:MSVSdVAY0
>>367
効かない。全額相手に請求するか自腹。
第三者行為による障病届けが必要。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:59.21ID:MSVSdVAY0
>>439
基本的には効かないだった。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:05.89ID:F6FPwp170
怖っ
6円だけ持ち歩くやつも意味不明
いろんな意味で怖いとこだな大阪
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:16.77ID:nXo+xA2+0
財布の中に6円しか入ってないことを把握してたんだw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:37:38.84ID:be+CsNTP0
俺なら0円だったな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:11.89ID:4X9Y6Z2vO
キャッシュレスで現金なくてもとは言うが近所に買い物行く感覚じゃないだろ四日市から大阪は
近鉄特急乗る日帰り旅行だよ
それにしては現金少なすぎる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:40:43.04ID:3XIUvqNz0
午前4時25分ってww
こんな時間に出歩くほうも出歩くほうだわ
魑魅魍魎がうろついとんのにようやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています