X



【岡山】母子3人の遺体、海に転落の車内から 無理心中か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:32.52ID:pPL+o8LB9
母子3人の遺体、海に転落の車内から 無理心中か 岡山

 10日午前10時25分ごろ、岡山市中区新築港の新岡山港で、海底に沈んだ乗用車から市内の無職女性(31)と小学3年生の長男(9)、長女(0)の遺体が見つかった。
 岡山県警によると岸壁にブレーキ痕が確認されておらず、岡山中央署が事故と無理心中の両面で調べている。

 署によると9日午後9時半ごろ、女性の夫(36)から「妻と子どもが行方不明になっている」との届け出があった。
 署員が捜したところ同港の車止めにこすった跡があり、県警機動隊水難救助隊が海中を調べていた。
 車は岸壁から約15メートル離れた水深約4メートルの海中で見つかったという。

朝日新聞DIGITAL 2019年2月10日23時59分
https://www.asahi.com/articles/ASM2B7HH5M2BPPZB00Y.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:54.58ID:TJ/HoH750
南郷さん・・・俺と取引しませんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:35:21.24ID:z25cfY310
無理心中って言葉は成人同士の場合に限定しろ!
これは殺人と殺人犯の自殺だろが!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:37:33.15ID:mfiSp5nl0
メンヘラ嫁に持つと大変やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:17.18ID:FwHWmIv+0
長女産んですぐか
産後鬱ってやつ?
せっかく子供産んでくれたのに国はもっとサポートしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:28.11ID:sunnYkmh0
ブレーキ痕が確認できないババアの運転する車

アクセルとブレーキ間違えました
だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:04.93ID:SXPQXQWe0
また犠牲者3人か
毎日だな

【ロイター】平成は「まだらな30年」、激変の時代を振り返る=竹中平蔵氏インタビュー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:43:02.57ID:unxcCDzp0
ふざけんなよ安倍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:24.52ID:9ALi2x9A0
子供に障害でもあったのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:50.61ID:JyALC7lW0
なんで道連れにするかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:02.40ID:9mq3HnH00
また下痢ノミクスの被災者か!
死ね!糞安倍チョン野郎!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:15.33ID:/+p+qM1T0
前は釣りで岸壁に車付けてよく行ってたが
最近怖くなってきた
万一アクセルワークミスると死ぬな と
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:23.25ID:/SStEJBE0
1人で死ねよ
子供を巻き込むな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:38.50ID:BRMNHwAl0
これが美しい国にっぽんか?
ゲリゾーよ
消費税10%を悲観しての心中だ
責任を感じろゲリゾー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:45.92ID:4P71qNHM0
土曜の夜9時か
皆がでかけて帰ってこないのと
帰ってきたら皆がいなかったのと
どっちだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:48.04ID:iJcKVHRX0
どしたんなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:20:09.51ID:56W3sNBZ0
0歳なら夜も寝れないだろうし、泣き止まないので子供を連れて外でドライブ…もありえる。
そして寝ていないので、判断ミスもありえるのかな…現場を見ていないからなんとも言えないけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:42.77ID:8NlplIl20
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/B9IcdMJ.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:04.41ID:xkZ3BAH20
怖い死に方だよなあ
溺死って
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:17.85ID:krGqem+x0
岡山の環境なら必然だろうな、あそこは人格障害や発達障害の連中が行政や地元企業にも蔓延ってるからな、変態裸ホモまつりをドヤ顔でやってるくらいだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:42.62ID:mzyd6Gfw0
何があったか分からんが子供は連れていくなよ
命さえあればどうにかなるんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:48:30.95ID:7oWkPaP/0
行政は頼りに無いけど
相談して欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:54:33.95ID:lKA3mbrL0
なんで子供と一緒に死ぬと批判レス多いんだろう
死んだら終わりなんだからこれから何十年も母親が自殺した人生歩まされるより一緒に死なせてあげたほうがましだと思うわ…
そりゃもともと子供産まないのがベストだと思うけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:13.19ID:OMI+zRhZ0
>>32
何言ってんだ?世の中片親でも立派に子供育ってるだろ
なぜこんな貧相な想像しかできないんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:17:59.00ID:7PQU0AbG0
無理心中なんて言葉を使って美化してほしくない。
子供を殺害して自殺したんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:41.08ID:R4F7E0cF0
>>32
子供は親のものじゃないの
子供は子供個人の人生があるの
親が奪っていいもんじゃないの
わからんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:26:35.57ID:F6FPwp170
メンヘラ基地外婆だったのか
親父がDVクソ野郎だったのか
知らんけどもこの人ら生きててもいいこと無さそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:28:04.00ID:5H5WHLoP0
せめて子供の首を締めてからにしろや
寒いし苦しいし子が可哀想
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:35:05.81ID:7oWkPaP/0
>>37
違う
下が0歳だから
産後鬱
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:58.39ID:xG03Boih0
心中じゃなくて、殺人と自殺でしょ
歪曲するなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:40:25.93ID:oVc1eM3y0
寒く無かったのかなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:44:01.37ID:oVc1eM3y0
安倍がー、消費税がー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:48.66ID:j1uWBL3u0
これは心中に擬装した殺人事件だ by 金田一
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:13:55.05ID:ZjcL1qZ90
12
28年前、ハニー石破は威風堂々と粗チンをぶら下げ、半島へ渡った。

美女に縁が無いハニー石破はモランボンの美しさに心奪われ、粗チンから青大将へと立派に急成長したw そわそわするハニーの元へ「どの娘がいいですか?」とキャストが囁く。
変態ハニー石破は小指を突き上げ「誰でもいい!すぐに用意しろ💢! サムゲタンと冷麺もな💗」

部屋には盗聴器と複数のカメラがあり、淫らな行為を委員長は一部始終 LIVEで見ていたのである。

賢者モードのハニー石破の元へ「わかっているね? ハニー君w !」 泣き崩れる哀れなハニー石破の誕生でR。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:19.33ID:/CBtsEE20
>>5
いや、だから無理心中自体がそういうときに使う言葉だぞ
殺人と殺人犯の自殺じゃない無理心中なんて存在しないし
双方の同意の上の心中はただの心中で無理心中じゃないから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:26.92ID:+5kCLXzs0
心中という言い方は殺した側の主観だろう、擁護してるとも言える
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:28:29.69ID:1ZgcJpit0
産んで殺して産む前に殺して
股開いて生中だしさせた女様特権

虐待死「3分の1は心中」 子どもの権利意識、低い日本
https://www.asahi.com/articles/ASL7K4K3BL7KUZPS001.html
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:33:19.97ID:SY46XHvP0
>>48
無理心中は心中の要件を満たしていないから誤解を招く。
子殺しだよ、これは。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:38:19.14ID:lKA3mbrL0
>>33
病死や事故死とは違う自殺だよ?
自分が生きたくないと思う世界に他人を引きずり込んでおいて自分だけ死ぬとか意味わからないわ。
>>35
子供は親のものじゃないと思ってるよ。
生きることを奪うのはだめで生きることを強要させるのはいいの?
親のものじゃないと思うから私は子供は産まないと決めてるよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:55:52.78ID:x8xlOozR0
行方不明なんですって言われて、港の車止めのこすった跡見つけるなんて警察凄くない?書き置きでもあったのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:26.29ID:VVpimvYG0
上の子は特にかわいそうだな
怖かったと思う
ご冥福を。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:37:40.92ID:bEEzB61o0
死にたければ一人で死ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:52:26.88ID:4SI2/HN10
>>55
行き先報告
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:24:51.40ID:HIBKjg370
>>12
>>17

2019 親による子供殺害 009人 不審者・知障による子供殺害 2人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:26:12.24ID:mKz60p490
自分だけ死んで子供と夫が幸せになるのが我慢できなくて道連れにしたんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:32:06.07ID:TMoQcI2Y0
信頼されてませんでしたね、チンさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:49:44.06ID:W+GESWbW0
何に悲観して自殺すんだ?
旦那が無職なのか?
子供2人いるが子供には全く金かからんぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:52:35.88ID:wpzAPfgk0
>署員が捜したところ同港の車止めにこすった跡があり、県警機動隊水難救助隊が海中を調べていた。

どう考えたら、そんなところを探そうという考えになるんだか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:01:51.20ID:14LwD9a60
>>25
あの辺は、夜に子連れでホイホイうろつく様な所ではない
ホモや変態戦士達による聖杯戦争が繰り広げられている場所なのだ(特に夜のフェリー乗り場付近の公園)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:15.08ID:/1YRLZY+0
>>52
ちょっと何言ってるのかわからない

生まれた後はひとりの人間で道連れにするなんてそれこそ親の物扱いでしょうが 矛盾してる
心中は子の生きる権利を奪っているだけ
あなたが産まないのは自由だからお好きにどうぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:44:20.77ID:c0UdkMm+0
>>52
わかる気もするけどあなただって今親に突然刺されて殺されたくないでしょ?
0070名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:33.00ID:jkaqvbo10
1人で死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:24:24.15ID:PTAXl58s0
夫は何してる人か知らないけど、妻の異変に気付かなかったのかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:26:46.43ID:QgHJ+gEG0
>>71
少なくとも2年以内にセックスするくらいには夫婦仲は良好だったといえるのか?
産後鬱&夫の育児不参加とかだろうね、お気の毒に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:32:55.98ID:bZ33F2SP0
母子で死ぬのはなんかキレイでいいな
父親と死んでたらなんかドロドロとしてる感じがする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:06.66ID:iU329/1K0
今は主婦も無職扱いなんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:33.24ID:72OVHdNn0
やっぱこれやな 
日本の醍醐味
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:45.62ID:1mE04Jir0
>>75
あとスマホとか電源ついて積んでたなら位置情報がある程度辿れるかと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:16.10ID:1mE04Jir0
>>48
だよなあ。それをわかってないのが多い
合意の心中ではなく
一方的な殺人でやるのを無理心中と読んでいるのに。
殺人じゃない無理心中ってなんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:07.86ID:SuvfBIaO0
まぁしゃーない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:56.83ID:qwEYkRNC0
この手の名所になってる港って、事故があって捜索すると
他に何台も沈んでたりするんだってな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:03.99ID:hjgii9lk0
>>76
入国審査で職業扱いされないのは無職
スナックホステスなどもバイトは無職
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:13.19ID:s1yEMAMV0
>>40
そだねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:37.32ID:J5NtnXvi0
子供が可哀想…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:22.31ID:IAQBEoE80
親が一人で死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:39.95ID:n5jCLUWO0
10年くらい前に徳島市でも同じような事があった。
原因は旦那さんの不倫だった。
奥さんが自宅マンションで旦那さんを殺して、その後車で幼い子供と近くの海に飛び込んで無理心中。数日後に白骨化して見つかった事件。旦那さんの同級生に聞いた話では、同じマンションに不倫女も住んでいたみたい。そら狂うわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:31.60ID:biDZoXqE0
>>67
>>69
親の満足感の満たすために子供を産むことはモノ扱いじゃないの?
私はせめて(死ぬなら子供を道連れにして)何もなかった状態の元に戻すほうがマシだと思うんだけどなぁ。
父親がどういう人で自殺の原因は何なのかわからないけど託せないと思ったから一緒に死んだんじゃないのかなぁ。
子供が自立できる年齢なら子供本人に意思確認してもいいのかもしれないけど。
私だったら大人になった今でもいつでも死なせてくれてかまわないよ。
もともと親が死んだら私の役目は終わりだと思ってるし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:54.68ID:pfQABq3M0
母親の年齢と兄妹の離れ具合からみて子連れ再婚からのなんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:30.77ID:/1YRLZY+0
>>90
勝手に生むのもエゴだけど、勝手に殺すのは相手に感情や苦しみがある分、よりエゴで残酷でしかないでしょうが… 自分の親にそれ言ったことあるの?

自分の人生を 親の満足感を満たす為だけ としか感じる事しか出来なかったのは残念だとは思うけど、こどもを道連れにして死んだ方がマシとか捻くれた考えは自分の中にだけしまっておきなよ
精神が弱ってる人が見て影響されたら、またこどもが巻き込まれる事もあるかもしれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:08.20ID:biDZoXqE0
>>92
親には言ってないよ。
反出生主義って知ってる?
似てる考えの人は他にもたくさんいるよ。
ちなみに彼氏も同じような考えだよ。
親のために生まれされられて親のために生きてると思うことは私は別に残念じゃないよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:52.11ID:gKAPQM2E0
なにやら子供や親も他人なのに、自他の境界のない人が多いようなので
それは共依存やらボーダーやらいう精神病だから病院かかったほうが良い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:38.41ID:lKA3mbrL0
>>94
私のことだとしたら完全に別だと思ってるよ。
距離的にも何百キロも離れた場所で生活してる。
金銭的精神的依存も全くしてないよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:54:55.75ID:P+1IFSDg0
murder-suicide
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:26.99ID:OWcaxP/IO
>>1
。・゚・(ノД`)・゚・。また悲しい事件が…
0098憂国の記者
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:54.79ID:wr6M5nkM0
また安倍晋三政権の犠牲者か・・・・

虚しくてしょうがなかっただろうな。どこが景気いいんだっていいながら
食べる夕食 どういう気持だったんだろう。

人間誰だって鬼になる時がある。そうなる前に止めるセーフティーネットの整備が必要

しかしの前にこの汚職政権を退陣させることが何よりも大事だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:12.56ID:KeyMdc8G0
子供が虐待で死んだら大騒ぎするのに
無理心中で親に殺されても社会問題にならないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況