X



【マジ】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:10.16ID:T5E46NRC9
夜の政治

次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
2019年2月10日 21時14分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810661_1902102141_1902102144_01_02.jpg

立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
★1)2019/02/10(日) 23:14:20.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549808060/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:25:58.36ID:8NlplIl20
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/RKpLJZr.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:00.90ID:SxPd3CNn0
「明日から完璧に仕事します」というニートと同じやなw
草しか生えんわw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:06.87ID:wlrPF7/j0
>>68
もし本気で言ってたら狂ってるよね
おそらくナイスジョークのつもりなんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:18.44ID:QxZBLFcJ0
>その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。
トップに君臨する気マンマンですなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:18.47ID:NYXU0CWe0
>>67
ジジイ死ね!年寄り!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:34.27ID:xqtPDMr20
>>7
ボスもあやしいもんだが、両腕が外人じゃないか…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:34.54ID:Y+Lg4vIQ0
安倍ちゃんと裏で仲良しのエダノン 応援してます
 
(冗談だお^^)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:35.93ID:NGqM6C8j0
枝野は愛国保守政党と本気で思ってるからなw
そりゃ勘違いして伊勢神宮いって非難されるわけだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:45.37ID:nwKyp7Pd0
チンピラのオナニーだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:47.51ID:bt1Hv2Tc0
>>69
公安に通報したわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:51.65ID:MR2y+MnV0
憲法の話すれば支持団体が割れるから出来ませんって言えよwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:52.37ID:pGJUD9tx0
青島都知事は当選したからな
ハコモノ中止はインパクトでかい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:20.29ID:hF6KFTrA0
時代が時代ならこんな輩
とっくの昔にヌッ◯されてんだけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:30.30ID:taoV3ja30
法律違反の辻元を辞職させられない時点で
党としてのガバナンスを著しく欠いており
到底政権を担える担当能力が無いことを
微妙くも露呈している惨状でございまして
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:30.60ID:e8Bo4Nkv0
立民は人材の宝庫だからな。しかもみんながみんなあらゆる政策に精通してる。
外交に関しては中朝韓と太いバイプを持っている議員が何人もいる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:48.58ID:w06Utgjp0
ま〜た自民が工作活動(不正選挙)企てて立憲に政権握らせて
自民政権を正当化したいんだな
国民は馬鹿じゃないから2度と騙されませんよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:50.67ID:nmUoSMyX0
そう言えば安倍ちゃんが自民党大会でミンスガー連発で震えていたな…
0102立憲民主党が政権交代の準備
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:53.54ID:HrMMJnJU0
>>73 >>66 >>61

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html 
 
辺野古で自国民を足蹴にし、沖縄の美海に眠る35万人の海没戦死者に土砂をぶちまける悪辣非道の自衛隊が、今度は韓国軍まで軍事挑発した。
中期防、27兆円4700億円の巨額血税を盗み出すために、中国・北朝鮮を軍事挑発するだけでは敵の数が足りなくなったのだ、
遂に友邦韓国軍まで敵に祀り上げないと、インチキ軍需経済を廻せないのである。
「ヤッパリ沖縄辺野古でデタラメな悪事を働いている自衛隊のやりそうなことだ」
と日本国民なら誰でも分る。
韓国民はどう思うか知らないが、日本国民で自衛隊の言うことなど信じる者はいない。
沖縄辺野古でしている凶暴な悪事を皆知っているからだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:10.77ID:VeCISpT50
>>14
地に足がついてないから、こんな事やってるんだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:13.66ID:rtiaMqXE0
陳、蓮舫、白眞勲

特亜三人衆のいる立憲ごミンスとかありえない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:20.69ID:lLiciEkv0
> 【マジ】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始

まあ、準備をするのは勝手だが..
確かに前の民主党政権交代時に投票したのは国民の心の迷いがあったからな...
しかし、おまエラの本質が分かった今..投票する奴は殆どおらんぞな...立憲民主党、国民民主党。

民主党の残党や共産党、社民党、自由党以外の..ましな政治家が別な野党を作れば、また話は変わるけど...
民主党の残党には投票しない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:23.13ID:K3dPp/kS0
>>9
いつも言ってて虚しくならない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:26.67ID:EDd6Sb6h0
支那軍引き入れて革命起こすしかないんじゃないか勝算あるとすれば
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:46.87ID:S41l9uei0
立憲が潮目を変えるために自分らに風を吹かせるなら前回同様に年金だな
そのネタを長妻が持ってるかどうかだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:06.34ID:106ZrIFJ0
マジメに政権取りたいんならマトモな経済政策立てないとダメだろ
アベノミクス掲げてカムバックした安倍みたいにさ

野党は分配重視なんだろうけど
財閥叩いて最低賃金ムリヤリ上げた
隣国のお仲間のムンノミクスの惨劇見たら
コッパミジンじゃん

非自民への政権交代なんてバブル崩壊とかリーマンショックみたいなのないと起きないんだから
その時ドヤ顔して掲げるくらいの政策じゃないと

前回ドヤ顔して掲げたマニフェストが
とことんコッパミジンだったのもマイナス
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:20.56ID:SJuJ4eSC0
そんな事になったらKPOPしか流行しない
韓国特集ばっかりのテレビ
賠償金を税金で大盤振る舞い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:21.57ID:NJCXujQW0
ひのきの棒とぬののふくで旅立つレベル1の勇者を見送る町民って今の立民を見る時のこんな気分だったんだろうなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:33.78ID:JZCDD2F40
悪夢待望論
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:38.77ID:wQHcXrD/0
>>92
ただそれ以外本当に何もしなかったがな
適当に反対中止と言ってれば通った恐ろしい時代の一面ではあるんだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:42.97ID:4qqj85i+0
影の内閣の組閣人事のせいで空中分解しそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:46.38ID:GaDvi9lh0
もしかして枝野幸男の子供の頃からの夢って総理大臣なんじゃないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:52.64ID:e6vOUPda0
暴力革命でも起こすしかないだろもう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:53.47ID:2wlkw/L/0
さすがにまだ数年しか経ってないからいくら国民が忘れっぽいとは言え無理だろ
なぁ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:57.59ID:/xJSBcpt0
自民が日本を潰し、立民がトドメを刺す。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:01.31ID:xqtPDMr20
>>92
昭和すぎ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:09.22ID:uSVxxuLg0
>>1
ナイナイwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:54.17ID:JZCDD2F40
特ア勢が最後の攻撃を仕掛けてくるのか

ネトウヨ恐怖で脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:54.48ID:y+3lu5Ut0
だから早く志位和夫を総理に担ぎ上げなよ
以下
副総理は岡田克也
官房長官は小池晃
財務大臣は小沢一郎
外務大臣は菅直人
経産大臣は枝野幸男
防衛大臣は福島瑞穂
法務大臣は山尾志桜里
文科大臣は又市征治
厚労大臣は蓮舫
農水大臣は辻元清美
国交大臣は長妻昭
環境大臣は福山哲郎
国家公安委員長は有田ヨシフ

どや?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:32.08ID:NYXU0CWe0
年寄り大好き自民党なんて潰せ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:35.25ID:H3BQGGqM0
今って経済の野田、ミスター年金みたいな異名持ち居るの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:37.06ID:tAS+CQkm0
ネトサポの工作員が必死だな

そ ん な に 怖 い の か ね ?w
.
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:37.13ID:wlrPF7/j0
>>110
ほんそれ
今の野党が全員政治家を辞めて入れ替えて
労組の支援を断ち切った時に初めて選択肢になる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:48.21ID:ON6Z+/Qe0
『準備は出来てます。』と大口を叩き政権奪取した民主党
その結果『なにぶん初めてなものですから。』と言い訳三昧

『我々は子ども手当を財源を含め6年以上十分に議論してきました。』何を議論してたかは不明w
海外の日本人子弟、外国人の子弟の指摘された数々の問題を無視して強行し頓挫

全く成長して居ない。wwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:51.17ID:BBQrvh3a0
こんな政党が政権とったら外国人参政権を推し進めて日本が潰れるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:54.18ID:ebyrlPxo0
とりあえずネクスト内閣の面々を発表してほしいわw
世間の拒否反応凄いやろうなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:02.77ID:XOapBqWH0
なお支持率
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:02.87ID:Bx2tEsTt0
まず自民が勝手にしばらく立ち上がれないくらいのコケかけ方しないと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:03.43ID:ScTCnxjr0
>>109
あれだけ鳴り物入りで乗り込んで何もできなかったんだから
二度目なんかあるわけないでしょ
あの選挙の時狂った選択に走ったバカなやつらでもそれぐらいの判断力はあると思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:04.77ID:F/hDHkRH0
どうして民主党の看板おろしたんだよ
次の選挙までに
これまで在籍した政党歴を
ポスターに明記する法律作っといてほしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:07.21ID:cRxJNXZ90
>>76
玉木の能力がせめて人並みになるようにドラゴンボールにお願いする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:10.63ID:R/aK+In80
>>1
おまえ等のために忠告してやる。

夢は実現しないからこそ楽しいんだ。

悪いこと言わないから止めとけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:10.74ID:nwKyp7Pd0
政策論争もマトモにできない誹謗中傷屋のコイツらマヌケ共が野党の顔ってのが理由で
現政権に不満があっても有効な「圧」がかけられないんだよな。

東日本大震災で、批判票をバカに与えればどんな結末を生むか国民が懲りたから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:20.92ID:4ssAgRgO0
あの世で政権交代してろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:21.70ID:SOqmvdyk0
中国のスパイのパンダって感じだよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:41.12ID:meVukqjx0
>>133
わざわざ文字の間に空白を打ち込んでご苦労なこって
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:48.70ID:Eag9lK/p0
>>1
う、うんw アレだよね?w準備は大事だよねwでも、政権交代出来るだけの能力も支持も無いよねw
自民もいい加減アレだけど野党のゴミクズが相当変わらない限り交代はないと思うぞw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:07.76ID:C2O37XLw0
フルアーマー枝野とかレンポウとかバイブ汁元とかに、誰が投票するんだ?

それは日本転覆を企む朝鮮主義者どもだろうなあ。日本人なら民主には投票はしないよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:07.89ID:xrLpIRWX0
暴力革命でも始めて政権交代でもするつもり?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:24.84ID:A9BaidDV0
>>1
辻元の件の対応見てたら次の天皇の御在位期間は無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:36.37ID:7001eJLX0
一度政権を取らせてください!
→大失敗

こんなのにやらせる奴いるか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:45.70ID:50keIfp+0
政権交代の前にやることがあるだろう
前回の失敗と反省だ
何が悪かったのか、体の良い言葉では無く、具体的に無能だったことを言え
その上で土下座でも何でもして、国民に許しを請え
話はそれからだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:49.71ID:NYhPTh2L0
またポストなんとか大臣みたいな気色悪いことやってんのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:03.80ID:psmtR3aH0
今のジャップの支配階層は、実は戦中と大して変わってない。
皇室をはじめ、同じ閨閥の奴が敗戦後もそのまま権力の座に居座ってる。

ジャップの戦中の支配体制は、
天皇が独裁するファシスト国家。

だから今のジャップも、実は天皇が支配するファシスト国家。
表面的には隠してるが。

このファシスト権力のネット工作部隊が、ネトウヨ。

ネトウヨはファシスト。
当然、ナチス大好き。

簡単な理屈よ。

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:15.31ID:aEo7xjwo0
なに言うてんねんこのバカ
ただ現状維持で満足するゴミのくせして
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:18.79ID:07gD7Eld0
辻元の件も、もやっとしたままなのに
こんなこと言っていいのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:19.92ID:NVGUNWI90
枝野寝ろ!! (寝言はそれからだ)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:19.99ID:RUrxi8KH0
売国朝敵自由移民党政権を潰してくれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:35.70ID:gjM99OJW0
消費税増税だって「議論すらしない」って言ってた民主党政権からの流れだからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:38.06ID:3561S6ie0
自民(企業、公務員、若者)vs野党(ナマポ、外国人、老人)

結局、金をどこに回すかの綱引きだからな
今の野党なんかに投票するバカはそう多くはいない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:49.39ID:WicS+VYR0
無理承知で政権交替目指さなきゃならないってことだな
つまり侵略したいってこと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:57.11ID:JZCDD2F40
枝野も気が抜けてる感じだから
飼い主に向けてアリバイ作りしてるだけだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:06.60ID:sygProtL0
枝野が生きてる間はノーチャンスだから来世でやってくれ。
もちろん生まれ変わる場所は朝鮮半島でな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:08.34ID:tN7FF/pZ0
政権交代はまだしなくていいから!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:11.13ID:oyzDGDqW0
小池と前原が悪い
爆死して立憲なんかを野党第1党にしやがって
この罪は重い

安倍「やれ」
小池前原「はい」

これ疑うレベル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:15.61ID:wQHcXrD/0
一点突破するのは悪名が大きすぎるし
余計な色がつき過ぎた
青島細川がアレで済んだのは余計なことを一切やらなかったということに救われたに過ぎない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:16.27ID:+wAIo+cf0
共産党と組んで行う経済景気政策ってどんなのだろう
オリーブの木構想も否定してないけど
0173立憲民主党が政権交代の準備
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:28.89ID:HrMMJnJU0
>>159 詩織さん事件の核心を必死に誤魔化そうとしてもダメだ。
事件の核心は安倍内閣、内調トップの北村滋なのだ。
核心は「構造の存在」である。
わざと核心を外すな。https://plaza.rakuten.co.jp/hakkapan/diary/201707080001/

ある男が週刊誌沙汰になるような犯罪を犯した、
そのとき、
真っ先に泣き付いたのが安倍内閣内調トップの北村滋だった、という事実だ。
その恐るべき「腐敗の構造」なのだ。
「強姦犯罪」「週刊誌沙汰」を「揉み消す構造」が内閣の中枢に「存在している。」
その事実だ。
安倍内閣内調トップの北村滋に真っ先にメールする構造があったという事実だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
若狭も怒っている。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:35.46ID:BESu8olu0
>>4
これな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:39.38ID:qhhiop5A0
まあ党名からしてそうだろうな、政権を狙うに値する党名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況