X



【教育】東洋大学、竹中平蔵教授を批判した学生に2時間半の“指導”…「退学」の言葉も使用か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:22.18ID:9J2GEdsr9
東洋大学文学部哲学科4年の学生、船橋秀人さんが同大教授の竹中平蔵氏の授業を批判したことで、大学側から調査を受けていたことがわかった。
1月、船橋さんは構内に立て看板を設置してビラまきなどを行ったが、立て看板は大学当局により即座に撤去された。
その後、事情や経緯を明らかにするために2時間半にわたって学生と大学側の話し合いが行われたという。

 
一部インターネット上では大学側が学生に「退学を勧告」したという情報が流れ、議論を呼ぶ事態に発展。
法政大学法学部教授で政治学者の山口二郎氏は自身のTwitter上で「竹中平蔵を批判したくらいで学生を退学にするなど、大学の自殺行為である」と反応。
ジャーナリストの江川紹子氏も自身のTwitter上で「退学はなくなったみたい。でも、大学って、こんな言論が不自由な空間になってしまったのね。
私自身は何の活動もしていなかったけど、ビラはたくさんあって、考えてみれば、そこで『スルーする』ことも学んだような気がする」とコメントした。

 

そこで事実を確かめるべく筆者は東洋大学に取材を敢行、学生部が取材に応じたが、「HPに書いてあることがすべて」という回答だった。
大学のHPには1月23日付けで以下の「学生の学内での無許可の立看板設置並びにビラ配布に関する本学の対応について」と題する文章が掲載されている。


「この度の本学内での無許可の立看板設置については、下記<<参考>>のように、学生に配付し周知している『学生生活ハンドブック』に禁止行為として記されており、
立看板の撤去とビラ配布を止めるよう当該学生に対し指導いたしました。

その際、事実確認と禁止行為に関する説明を行いましたが、一部ネット等で散見されるような当該学生に対する退学処分の事実はありません。
本件に関して、所属学部では退学としないことを確認しております。
なお、一部ネットでは当該学生個人の特定や詮索などの書き込みも見受けられます。こうした個人情報の流布は、当該学生の将来への影響などに鑑み、本学として大変憂慮しています。
今後当該学生がこうした状況により大きな不利益を被ることが無いよう、ご配慮をお願い申し上げます」

https://biz-journal.jp/2019/02/post_26595.html
2019.02.09

前スレ 2019/02/11(月) 08:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549842644/
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:18.79ID:5IFtp5nA0
>>481
すごい妄想陰謀論だな…
竹中にどれだけ強大な力があると思ってるんだよw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:19.51ID:U44E/PJS0
大学側が竹中に忖度してるってこと?
なんか・・・世も末だな

竹中批判する学生なんて日本の宝物みたいな人材なのにね

「竹中様を批判するなんて何様だあああああ!!!退学だああああああ!!!」

最低。しねカス。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:20.38ID:2av/y5ca0
>>1
教授の批判をして、勝手に立て看板立ててビラをばらまいて、ネットでニュースになるくらいなんだから
説教食らって当然だろう。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:39.75ID:Iec7QE7J0
ところで大学の偏差値と教授のレベルって相関しないもんなの?
竹中平蔵っていったら日本経済の中枢じゃん?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:47.49ID:2av/y5ca0
法政大学の学生に期待
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:01.81ID:JTkblLoB0
>>631
ケケ中を重用した小泉安倍の新自由主義を終了させる良い機会だと思う この青年を党首に担ぎあげて非正規のための政党を作れば良いのだ。それがまともな民主主義国家の戦い方だ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:03.74ID:1e4mWsmR0
香山リカとか、どうすんだよ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:10.39ID:lUUDmP880
エーリッヒフロムの、悪について、に竹中のことが書いてある(^_^;)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:10.61ID:q8iEpnWd0
>>656
だったら、大学主催で公開討論会を開けば? この学生と竹中の。

間違い無く、学生がズタボロになるだろうけど。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:11.47ID:2MqvZ5/T0
加計学園の特区選定委員も竹中だったのには呆れた
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:14.17ID:EPxKMUC60
竹中は言論の自由がない北や中国と同じだから
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:14.32ID:Hd+xr5l20
アジアの 「士」養成する哲学館が死んじゃったら

東洋大学ってなんだ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:15.11ID:jX9BaWKk0
>>616
学説以前の問題やんw
マルクスの言う労働者からの搾取を極端な形で正当化してるだけじゃこのエセ学者がやってることは
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:20.97ID:lYzVDy2n0
東洋大にまともな学生行かなくなるわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:22.64ID:rCNiItGB0
指導→総括
東洋大学やべえな
連合赤軍かよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:39.29ID:qS0GFl2T0
    _ ___
   / Y   \
  / /\   ヘ
  | /  \_ |
  |丿=-  -=ヽ|
  Y ノ・) ・ヽ V     こんな じゅぎょうに まじに 
  |  (_)  |     なっちゃって どうするの
  ヽ /__ヽ /
   \___/
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:57.67ID:+9wk91u10
経済学をなぜ勉強するのかと問われたときに経済学者に騙されないようにするため
みたいな皮肉めいた格言があるが、その意味で東洋大学に経済学を教える
素地はないな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:57.76ID:1Fu2T+9w0
チョン仲間です
  by 安倍・竹中
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:57.99ID:46zaUfqt0
>>650 なんで哲学部で経済なの?東洋大は哲学と経済を無理矢理結び付けようとするヘンテコ大学なの?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:09.43ID:gJTfUd660
非正規雇用は2014年の数字で37.4%。

その非正規雇用の中で、派遣はたったの6%の存在に過ぎない。

ttps://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/15/backdata/1-2-09.html

実際はパートアルバイト、契約嘱託が圧倒的多数なのに、
何故か派遣社員ばかりがクローズアップされてた報道の方が、
何かバイアスかかってたんじゃないかと疑った方がいい。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:17.48ID:Hd+xr5l20
「アジアの士」養成する哲学館が死んじゃったら

東洋大学ってなんだ?

化け中半島大学じゃん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:18.53ID:U3dHXe/G0
哲学が売りの大学なのに恥ずかしいな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:19.86ID:eafNKJU80
>>122
拡大したのは小渕のときだよ。
「竹中ガー」と、歴史を捏造しようとしてる連中がいるから、気をつけたほうがいい。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:23.39ID:q8iEpnWd0
>>663
そういうのも、学生が竹中にぶつけたら、面白いよね。

ただ、新聞記者などのブレーンをつけて、相当準備しないと瞬殺されるよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:24.07ID:KMPl4iEO0
朝生でやればよくね?

竹中VS嫌儲民
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:55.25ID:+aDfHY+P0
取り敢えず、竹中平蔵、小泉純一郎、安倍晋三の3人はネオリベ超A級戦犯ってことでいいよな?

後は自民党清和会メンバーはA級戦犯(福田康夫は外してあげたいが…)
そして与野党双方に生息する新自由主義者はB級で良いだろうな。

あと、キー局と準キー局は解体で、コンテンツは系列ローカル局の共同管理だな。
全国紙は言うまでもなく解体、電通と博報堂は独禁法厳格適用の上で完全解体。

NHKは国有化でよいだろう。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:03.85ID:Hd+xr5l20
第二安倍記念幼稚園だな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:10.80ID:46zaUfqt0
>>653 辞めたとしてもパソナをやめる訳じゃないしな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:11.89ID:K7lOCKHX0
問題は竹中批判じゃなくて、
→ 学校内に立て看板を設置しビラまき
これだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:15.48ID:KMPl4iEO0
>>107
あれ日雇いを派遣にいれただけだよな。
あれしかできない界隈・・・察し
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:21.16ID:sOoUVhJq0
>>299
> ケケ中
この書き方が全てを物語っている
お前は竹中が嫌いなだけ
アホな高卒でないなら、問題を分けて考えような
左翼教授に対する誹謗看板でも同じことだから
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:22.06ID:q8iEpnWd0
ビラや立て看で抗議するのは、はっきり言えば、議論では勝てないからだろ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:46.82ID:+aDfHY+P0
>>639
その為にマスメディアは必死に世論操作するんだよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:49.00ID:6PsreV+u0
>>100
今だってその尻馬に乗ってるだけの政権なのにな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:00.01ID:46zaUfqt0
>>678 嫌儲民よりも浜矩子の方がいいだろう。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:01.06ID:14LwD9a60
うすらみっともないルサンチマン男w
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:03.95ID:lUUDmP880
>>651
日本型派遣労働の産みの親
一行要りません(^_^;)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:24.86ID:IvMT/IW20
派遣屋なんて禁止だな
パソナ禁止
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:31.24ID:q8iEpnWd0
竹中の専門領域で竹中をねじ伏せるなんて、学祭には無理。学生だけでなく、ほとんどの人には無理。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:38.72ID:jX9BaWKk0
>>672
経済学は哲学から派生した学問
古典経済学の大家アダム・スミスは元々は「道徳感情論」などを著した倫理学の学者だった
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:54.93ID:abIcp5kN0
パヨチンには認知の歪みがあるから
いくら指導してもムダ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:08.75ID:U3dHXe/G0
まあ大学もただの営利目的なだけってことだ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:09.10ID:lYzVDy2n0
東洋終わったな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:42.71ID:JTkblLoB0
>>606
はいはい 体制側に飼い慣らされた上級奴隷の発言だよね。非正規雇用者はこの青年のとった勇気ある行動を応援してるぞ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:46.84ID:eafNKJU80
>>690
派遣の業種を自由化したのは小渕のときだよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:07.61ID:q8iEpnWd0
というか、これ、シンポをやりなよ。学生は竹中の持論に圧倒される可能性が高いけど。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:25.11ID:46zaUfqt0
>>695 特に私立はな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:41.13ID:+aDfHY+P0
>>654
書いてあることは事実だよ。
陰謀でもなんでもないし、議員選定の面接風景は各局ニュースで報道されてたよ。

あの頃の竹中平蔵は一部のネットを除く世間一般では改革の騎手のイメージで評判が良かったからね。
当然、マスメディアによる演出だけど。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:42.38ID:6ZDyAJd70
奴隷を作るだけでは飽き足らず、人体実験に日本人を使うよう日本システム作りに尽力しているクズの主幹。
世界的にみて、天皇家族含む日本現政府やマスコミの一体感やヤラセ、暗黙による事実隠蔽、捏造は本当に酷いと思う。
昔の公文書開示をすべてやらせてみても、黒塗りしかないだろうな。
ないなら創作とか、まるっきり朝鮮だ。
日本人の嫌がることしかしない政府、マスコミの正体、日本人は分かってるのに、何にもしないけど。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:47.49ID:+YcRpem/0
経済学なんて学ぶ必要あるのかね、資本の原理さえわかればいいんじゃないの
騙すための経済学やデータありきの経済学とかマヌケだと思うけどね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:53.25ID:JTkblLoB0
>>679
良し後は誰が実行するかだ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:58.16ID:q8iEpnWd0
こういう事件が起きたときに、ただ抑圧するだけなのは、大学としてはダメだよね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:04.93ID:8DyOsZdO0
反社会分子を厳しく指導するのは大学として当たり前のことだよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:06.14ID:bYeIC7zV0
>>698
そこに目をつけたのが竹中平蔵さんなんですね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:16.66ID:0LmC16pG0
おバカだった俺は東洋大も検討したけど受験しなくて正解だったな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:25.26ID:yMQyeKTr0
竹中とか安倍とかアキエとかは、
もうSP付けなきゃ、日本じゃ買い物にも行けないな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:46.50ID:lUUDmP880
長い間パラサイトした慶応も大学生社長ぐらいしか売りは出来なかった(^_^;)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:47.65ID:nYyWaPtG0
反日外国人の代理人
売国の中心

批判することで退学と言うのは言論弾圧
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:57.93ID:ySz/pI960
ドイツ最大のドラッグストア・チェーンであるシュレッカー社は、複数の支店を閉鎖して経営上の理由に基づいて従業員を一旦解雇した後に、
同社元幹部が所有する人材派遣会社を通じてこれらの従業員を派遣労働者として雇い入れて、新規店舗を開き、そこで安価な賃金で働かせていることが大きな社会問題となった。
同社は、社会的な批判を受けた後、派遣会社との提携を解消したが、企業イメージの悪化や売上の落ち込みなどにより2012年1月に破綻し、最終的には、同社の引き受け先が決まらなかったため6月5日に解体されることが決まった。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:13.30ID:jX9BaWKk0
>>688
濱先生も竹中と同じく一橋の経済出身だから根本は同じような考えだろ
京大や大阪市大のマルクスの研究者つれてこんと
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:24.64ID:HE8ujam70
>>682
竹中じゃなかったらその場でお説教で終わりかな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:27.97ID:q8iEpnWd0
是非、竹中の持論を拝聴して、それに疑問や質問をぶつけるシンポをやるべき。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:30.06ID:6JM0DJId0
批判を許さぬ朝鮮人
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:44.28ID:gJTfUd660
竹中批判を威勢よくする連中(学者や評論家、ジャーナリスト)程、
本人前にすると借りて来た猫みたいに大人しくなるのが現実。

批判する時の論拠や理論がいい加減過ぎるから、あっという間にねじ伏せられるし。

この学生が竹中に論戦吹っ掛けず、抗議自体をやめさせようとしたのは、
議論したら勝てない自覚があるからだろう。

学生ならば、自分が否定する主張をする相手に対するなら、
議論して勝つ為に学ぶべきだね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:49.08ID:+aDfHY+P0
>>700
安倍晋三バージョンもあったね。

日本の長期政権は嘆きの壁で祈りを捧げる、と聞いたことがあるけれども中曽根康弘もやったのかな?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:59.00ID:ufLCqp6+0
>>661
>>665
>>666
そもそも君たちは問題の本質を理解してない
>>673の言う通りで派遣労働者はわずかな数にすぎない

日本経済の停滞はその根本的な原因がいわゆる「日本型雇用慣行」にある
企業が大半の労働者を新卒でしか採用しないから好景気でもより高い給料を求めて転職することが困難で、物価は上昇せず今いる労働者をそのままの給料で大量に残業させこき使うのが今の日本
逆に不景気のときは失業が増えない代わりに給料をいくらでも下げられるから急激にデフレが進んだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:24.98ID:XVt0k5mw0
平ちゃんの言う通りに日本が外国人だらけになれば仕事にあぶれた日本人の若者はコンビニや回転寿司で悪さして憂さ晴らすだけなのにね^^
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:26.55ID:DYfEl6xm0
学生は批判すら出来ない世の中になったのか
大学まで安倍や竹中みたいな腐った連中が仕切ってんだな
終わりだわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:29.73ID:CLg3iXsw0
クズ教授は最近は本も売れず、テレビも出られずで残ったのはプライドだけかw
ホリエモンもこいつも努力しない奴が悪いって言ってるが
記憶力と地頭が飛び抜けてよいやつは
最初から能力ステータスが恵まれまくってる。
その事を考慮しない貧困にたいする自己責任論を堂々と言うやつは
とんでもなく馬鹿だ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:44.54ID:Mkh+UiPQ0
言論の自由で問題になってるんだぞw
竹中貶めた所で擁護にならんわな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:49.76ID:+YcRpem/0
>>711
もうSPでガッチガチだぞ、お察ししてやれ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:01.26ID:+aDfHY+P0
>>705
山本太郎と亀井静香以外に考えられない。

亀井静香が公安警察の良識派を動かして山本太郎をサポート。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:04.41ID:1lgSSidq0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。
支配層が最も恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。
失うものもない無敵の氷河期は、
安倍暗◯、竹中暗◯、議員皆◯しテロなどを企てれば、
時代の英雄になれるかも。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:11.46ID:q8iEpnWd0
>>725
それは同意。

大学の対応がお粗末なんだよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:26.48ID:46zaUfqt0
橋下くらいなら俺でも勝てると思うけどケケ中じゃなぁ・・・。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:52.44ID:q8iEpnWd0
>>730
橋本に勝てる?

それは、何気にすごいぞ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:54.42ID:lUUDmP880
じゃあ言い直そう、日本型派遣業の元締め
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:00.54ID:eafNKJU80
>>709
制度が変われば、動き出す人がいるのは世の常だし。
パソナを大きくしたのは竹中じゃないだろ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:04.00ID:DP/KSXGY0
自分と異なる学説を主張する人に対して攻撃しようとは思わないけどな
俺史学科だったけどマルクス史観の教授に対して攻撃したことはない
むしろその人の講義を積極的に受けて単位を取った
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:10.64ID:BgZbeeSJ0
>>723
無断でタテカンたててビラ配るのがだめなだけだぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:30.00ID:D9yk9cMj0
>>722
外国人も人数増えたり慣れたりしたら普通にバカッターの毎日だと思う
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:02.92ID:46zaUfqt0
>>731 あんなのすぐ勝てるだろう。

もっとも橋下は考え方が短絡的なんだよ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:14.81ID:1Fu2T+9w0
こりゃあ 裁判起こしたら100%学生が勝てるよな

2〜3000万円慰謝料を分捕って起業資金にしたらどう?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:15.76ID:+aDfHY+P0
>>711
竹中平蔵のSPガードは天皇陛下に次ぐレベルで、安倍晋三の警護より厳重だそうだ。

早い話、安倍晋三の代わりは居ても竹中平蔵の代わりは居ない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:18.81ID:q8iEpnWd0
>>735
だったら、この学生の問題提起をきちんと大学が受け止めて、次のアクションを起こさなきゃダメだろ。

それが大学だろ。学生だと思って、一方的に抑圧してないか?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:23.49ID:obUyO5Gp0
竹中平蔵が権力者なのは以下の仕組み

大学教授にしがみついている理由は有識者として経済財政諮問会議や経済特区会議で決定権を持ち、
小泉時代と同じように、安倍が内閣で竹中平蔵の私利私欲案を閣議決定
→部会で国会議員や官僚に降りて来るがすでに出来レースで決まっているから国会議員の意見さえも無視される
→自民党の党議拘束により国会議員は竹中平蔵の私利私欲売国政策に賛成せざるを得ない→
反日売国政策法案決定
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:36.57ID:ySz/pI960
>>673 派遣が率先して所得を下げて、それで非正規が増えただけだよね。
派遣より高い賃金で非正規を雇うわけないから。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:51.99ID:lUUDmP880
竹中言い負かすには、外国の○○サンとの会話では、を崩さないといけない(^_^;)
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:53.65ID:9D3dLRu00
アホ大学には自由は似合わないよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:56.80ID:G+ja35g60
世が世なれば海軍や陸軍の青年将校達が…
あの頃の方が正義が通って良かったかも
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:59.33ID:jX9BaWKk0
キリスト教的バックボーンがないからな日本は
貧者に対する考え方が根本的に異なる
日本の貧者は物質的な面だけでなく精神的な面でも非常に脆弱な存在
じゃあ富裕者層はどうかと言えば精神的な面ではそれ以上に貧しい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:40.60ID:/8qPiCJw0
ネットの悪評そのまま信じちゃうアホ学生
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:56.49ID:j/2PDhAR0
安倍政権になってから日本は中国共産党みたいな国になった
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:02.03ID:zhmb2IRf0
他の生徒なんか単位と試験と内定しか頭にない
授業で「ケ2ケ0ナ0カ1作ろう小泉政権」って皆で暗唱して
年号覚えてテストでケケ中って埋めるコピーの杓子定規なのに
勉強熱心だとロボトミーされる日本の大学はやっぱだめだわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:03.05ID:eafNKJU80
>>740
大学なのだから、学生が主張を表明する正式な場所があるだろ。
タテカンは駄目というだけ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:10.64ID:q8iEpnWd0
>>739
それマジかよ。そんな奴に、東洋大学の事務方がなんか言えるわけないじゃん。

この抑圧的な対応は、大学の立場の弱さそのものじゃないのか。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:11.29ID:46zaUfqt0
ケケ中に勝てる相手
・ディートン
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:32.51ID:BgZbeeSJ0
>>740
え、しかるべき場所で議論するなり学外で許可とってタテカンでビラ配りするなりしてくださいで
終わりじゃない?次のアクションって何?
学生だと思ってって社会じゃもっと許されなくて普通にポリがくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況