X



パチンコ景品交換所に刃物を持った男が押し入り現金58万円を奪い去りました。なお、店員2人にけがはありませんでした。東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:47.77ID:eAo9qYil9
10日夜遅く、東京・江戸川区のパチンコ店の景品交換所に刃物を持った男が押し入り、現金およそ58万円を奪って逃走しました。

10日午後11時ごろ、江戸川区平井のパチンコ店の景品交換所で、男が30代と20代の男性店員2人に「強盗だ。金庫を開けろ」などとナイフのようなものを突きつけて脅し、金庫にあった現金およそ58万円を奪って逃走しました。

警視庁によりますと、店員2人は交換所の現金を確認中に襲われたということです。けがはありませんでした。

逃げた男は20代くらいで身長170センチ、黒縁メガネにマスクで顔を隠し、上下とも黒色の服装だったということで、警視庁は強盗事件として捜査しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3595823.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:04.66ID:10oSXjTc0
また猿芝居を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:11.09ID:4ssAgRgO0
そして某国へ送金
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:25.05ID:A7CIIs5N0
58万円が上納されたの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:25.96ID:10oSXjTc0
地元警察は必死で犯人の行方を追っています。

あ、警察が銀座で同店から豪華接待を受けていたという噂も流れている模様です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:57.63ID:K7lOCKHX0
パチ屋賭博を取り締まらないから犯罪が起こる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:16.86ID:fRW+TmUJ0
パチンコこそ電子マネーにすればええんちゃう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:32.35ID:10oSXjTc0
>>13
警察利権はアンタッチャブルです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:45.53ID:SYr+vq000
これ、大概、金銭目的じゃないんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:51.48ID:lVnLAcYC0
あれ?
パチンコって換金してるなら賭博じゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:07.32ID:gBLieZ/t0
北がズルして集めた金を南が盗む感じかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:11.70ID:10oSXjTc0
>>18
いえ古物売買のお金ですよ。
三店方式といって

ホール⇔交換所を行ったり来たりするシステムです。警察公認です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:32.67ID:5FZ8JCVc0
税金対策の割りに少額だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:27.56ID:Nc2YFSlk0
北朝鮮へ送金済

パチンコップもにっこり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:44.30ID:hNBR+no00
風物詩ですな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:45.57ID:FYfrWy4E0
毛が無かったなら、良かったじゃん
盗まれてもチョン以外に誰も困らん金だろうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:46.29ID:10oSXjTc0
>>23
本当は数千万円の申告で行こうと思ったけど監督官庁の指導で
この額に落ち着いた模様です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:15.21ID:qSWF0j3c0
> なお店員2人にはけがありませんでした。

余計なお世話やろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:16.46ID:PkruOkLn0
「電子マネーだと記録に残って
 売り上げが誤魔化せないじゃないかっ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:53.59ID:hNBR+no00
掴まったという話を一度も聞いたことないけど
警察が指導してやらせてんじゃないよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:19.00ID:10oSXjTc0
この手の事件で検挙されたという報道を一切みたことがない。不思議だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:03.25ID:AnR+fEFK0
警察利権の朝鮮送金本来違法ギャンブルに
朝鮮人(韓国人)が強盗で朝鮮に送金?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:58.91ID:10oSXjTc0
>>32
まさかそんなことないだろ?
警察はこういう事件を取り締まる組織だぞ
おれも検挙されたのを一度も聞いたことないけどさー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:06.58ID:CZyWWCXg0
毎年捕まらない強盗出るよね。
損金58万円だと税金10万程度減るし、ボーナス扱いか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:08.93ID:Vz59sQeI0
景品交換所には必要のないお金が…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:31.34ID:4PBR4HhO0
額が少ないしマジ強盗か。
しかしもうちょっと下調べなり何なりしてからやれよと。

50万じゃ割に合わなさすぎ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:03.09ID:UJ25Mmql0
>>1
パチンコ店の景品交換所ってパチンコ店内じゃないの?

まさかパチンコとは関係のない古物商のこと言ってるんじゃないよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:34.01ID:10oSXjTc0
>>41
古物商とホールはなんの関係もないよ。
古物商が買い取った景品は集積問屋があってそこが買い取ることになっている。

のわりには古物商のおばちゃんがずるずる景品一杯詰まった段ボール引きずって
ホールに入っていくの見るんだが
あれは多分幻だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:16.60ID:qJY2820s0
パチ屋でしか扱ってくれない景品しか買い取らない古物商
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:34.21ID:CBlo+jpf0
年度末恒例の業務
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:29.64ID:djTtfRul0
またパチョンコ屋お得意の自作自演デターwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:49.60ID:PkruOkLn0
まったく作りの同じ景品を
メルカリで安価に大量に販売したら
罰せられるの? 頃されちゃうの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:01.94ID:9fq27Qa30
東京人を見たら強盗と思え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:05.37ID:oHHV0RhB0
>>44
それ指摘されて本物の純金にしたんだよな
そしたら一時期金の値段が大きく上がった時交換所に流さずに本当の質屋に流すやつが出て景品が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況