X



【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:34.07ID:eAo9qYil9
2019年2月11日、中国紙・環球時報(電子版)は、ドイツ人の半数近くが「中国は米国より信頼できるパートナー」と考えていることが最新の世論調査で明らかになったと報じた。

ドイツの放送局ドイチェ・ヴェレ(電子版)の9日付報道として伝えたもので、「伝統的に米国寄り」のドイツの非営利団体Atlantik-Bruckeと研究機関Civeyが共同で行った調査によると、回答者5000人のうち、57.6%が「ドイツは米国ともっと距離を取るべき」としたのに対し、「米国にもっと近づくべき」としたのは13%にとどまり、回答者の85%は現在の米独関係を否定的に評価し、42.3%が「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答したという。

https://www.recordchina.co.jp/b686738-s0-c30-d0054.html
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:30.70ID:NGqM6C8j0
技術をすっかり盗まれてもまだ媚を売るとは
どっかの身近な国と同じやねw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:32.25ID:X9eXL+rB0
ドイツは美女が多い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:32.96ID:XNvwC9C/0
ドイツ人のラジカルリベラル化がすごいんだよなぁ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:39.37ID:x3qRyUfR0
この次はイタ公、ドイツ野郎とは組まない
米国、日本で世界を席巻してやる
シナ人、朝鮮人、露助、ドイツ人は覚悟しておけ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:41.91ID:4ssAgRgO0
レッドチームw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:44.77ID:/cOoNZQu0
神聖ローマ帝国なめんな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:54.84ID:31a/dmjU0
>>351
貴方の祖国では、大統領が北のカリアゲに
飼いならされてますねw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:00.71ID:5mbP6q830
シナの自画自賛すげぇwwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:03.06ID:1naeZsr+0
>>247
国民は大半が左翼だけど特別に反日と言う訳ではない。
マスメディアがひどくて反日キャンペーンやりまくっていた。
でも最近反日キャンペーンは終わり、ここ2年くらいで国民の対日感情も大幅に好転した。
いまドイツのマスメディアは日本のことを一切報道しなくなった。
なので、レーダー照射のことで日韓関係がヤバい状態のことなど国民は全く知らない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:25.87ID:fADkdHX40
ドイツ人は世界中で一番海外旅行を多く行っている民族。世界の果て辺境ありとあらゆる所にドイツ人は行くのよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:26.42ID:T7Ftuppv0
>>1
南京大虐殺捏造でもパートナーだしなw
強制収容所仲間をドイツは大事にしたいだろw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:37.70ID:hGBqiupQ0
ドイツにとっては、どっちからも恨まれてるからな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:45.67ID:dvQ9twra0
>>1-1000
  
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:13.64ID:T7Ftuppv0
>>1
ナチスの正当な後継者中国共産党w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:15.41ID:wNh7oes10
ドイツはEUを牛耳ってるけど、欧州も一枚岩じゃない。
特に南欧諸国はドイツの一人勝ち(EU利権)を快く思ってない。
そのうち、EUが割れるんじゃないか。
独仏 対 その他
さすがに英国はさっさと一抜けして賢いわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:16.80ID:Th98cp1D0
>>313
反米なのは良いんだが
何故親中とセットなのかが分からない
反米反中でも構わんと思うんだけどね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:33.26ID:31a/dmjU0
>>363
ドイツ車の重要保安部品は、ほとんど日本製なのはないしょにしてねw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:42.71ID:o77ZK9Ye0
元東ドイツに聞きゃそうなるわなw 
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:49.29ID:eO5FFF5P0
>>357
え?なんだって??w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:02.22ID:pBpKwqNg0
ドイツ人てほんとバカ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:10.14ID:VItS/SlV0
>>57
エゲレスさんが今、
全力ダッシュでこっちに向かってるからギリギリいけるッ!

あいつの勝ち馬に乗る能力だけは信用できるw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:14.76ID:Th98cp1D0
>>334
うまいw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:18.21ID:SlD8UpqF0
>>1
比較になんの意味があるのかわからん。どっちでもいいし、どっちも好き、ましくは嫌いという解答もあっただろう。
まるで決めたバイアスで解答させることを意図しているかのよう。世論誘導はこういうところから始まる。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:22.18ID:zZRYFIBO0
映画やゲームでずっと悪者にされてきたからグレたんだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:24.82ID:wNh7oes10
>>377
アメリカに対する敵愾心。
敵の敵は味方なんだろ。
それとも嫌がらせかも。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:41.78ID:X9tlTzVp0
>>376
というかEUが割れてくれないと
シーパワー VS ランドパワー になってしまう
まさに
ブルーチーム VS レッドチーム と言えるかもしれないが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:42.46ID:dvQ9twra0
>>1-1000 
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
    
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:44.39ID:Axkk8fV70
強制収容所を作る国同士で、シンパシーを感じるんだろうな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:47.21ID:79N6t/m10
>>247
中華と仲良くしてたら中華の反日プロパガンダに乗っかってしまったというのが正解じゃないかな
たぶんもともとは興味がない存在
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:56.72ID:sJsgWf720
>>57
中国と米国が対立したらドイツは切り捨てるよ
そもそも、金の切れ目が縁の切れ目っていうしな
経済崩壊する中国にいつまでも付き合うほど
ドイツも馬鹿じゃないだろう、多分
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:02.00ID:eE4nWuqP0
ドイツ在住の日本人が、ドイツ人と中国人は気性が合うって言ってたもんな
契約書を隅々まで読み通すのは、まじめだからじゃなくて、ここに書かれている以外はやってよいと判断するため
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:08.57ID:31a/dmjU0
>>357
体臭フェチの方ですか?w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:11.13ID:7+6mvZs90
 

利を以って合する者は窮禍患害に迫られ相棄つ
 (利害だけで付き合っていると、苦難が訪れたとき簡単に相手を裏切る)

天を以って合する者は窮禍患害に迫られ相収む
 (共通の理念・大義で手を組んでいるものは苦難にあっても助け合う)


 
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:11.49ID:yBNAkBNC0
>>377
パワーバランスでしょ。
世界の二大大国に同時に喧嘩なんか売ってどうするのか、と。
日本でもアメリカに寄るか中国に寄るかで、対外独立主義が少数派なのと一緒。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:12.08ID:DnkDhwsy0
ドイツは東欧も中国も、
ダブルで活用できるからズルい。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:19.66ID:2AZdV54C0
>>373
ガチ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:20.09ID:jnsfji4M0
シナはドイツの技術知識が欲しいから。
日本ともそんな関係時代があった。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:20.83ID:WT14Vo1P0
>>373
基本的に外国というのは同盟相手やら商売相手やらそういう存在で程度の差こそあれ常に警戒するのが普通
ねらーは無駄に台湾が大好きだけどね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:21.58ID:RNDLKbfz0
>>373
それはない。
ないと言うより、残念なことに日本の存在感が欧州全体で薄れている。
中国に押されまくっているよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:25.82ID:/cOoNZQu0
韓国の法則とかあるけど

ドイツも負け続きだよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:40.13ID:G4bBXUUX0
>>373
ていうか、日本人自体が島から出れば最下層の人種だよ
少なくともアメリカでは、アジア人が最底辺
奴等に日本人、韓国人、中国人の区別など付かないし
最下層なので付ける必要もない

欧州でも恐らく似たような感じだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:45.24ID:J/DrFH/90
ドイツ人はいつになったら気がつくんだろうなぁ
手遅れになってからだろうなぁ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:08.43ID:YLtGz7x10
まあ、中国はドイツに説教なんてしないだろうけどな

ドイツを含むヨーロッパ人は、アフリカ、アジアに説教するのが大好きだけどなw
汚らしいRACISTドイツ人w

ドイツの価値観に従って中国に説教しても聞き流してくれるから、ドイツ人は中国が好きなのかもな
「中国人のことが好きか?」という質問にすれば、評価は否定的なものになるんじゃねーか、ドイツではw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:20.74ID:nFK8rTpw0
ドイツ製品は中国で売れる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:21.03ID:WpgCd4ge0
欧州人が意外と馬鹿なのと、そもそも欧州人にアンケート取っても欧州人率が減って来ているんじゃないか?


まあ、ドイツ人がそもそもアレだと言うのは秘密やでw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:34.17ID:Zspl20P70
糞っ!…アメ公さえ…アメ公さえいなければ
我々は第1次世界大戦に勝利し、今頃ヨーロッパを統一していたはずっ!!
という積年の恨みがあるの?(´・ω・`)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:45.64ID:3Myp2CkP0
>>373
嫉妬だろ
日本に追い抜かされたのはかなりショックだろうな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:46.10ID:Q5qEdBI/0
今の中露舐めたらやばい気がするw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:48.24ID:31a/dmjU0
中国様と一蓮托生で、底なし沼に沈んでくださいです。
ドイツ銀行に関しては、一切関わり合いになりませんので悪しからず。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:50.15ID:x8ewU5Lp0
>>91
俺も。トランプまともだと思う。
違法、移民に反対するって法治国家だったら当たり前。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:54.73ID:kJB5fh6p0
ドイツがついた陣営は負ける
人類は歴史に学ばなければならない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:54.91ID:h0a3QYdh0
ドイツと組むと
必ず負ける
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:03.12ID:/dHP0OXp0
そりゃねぇ
ドイツは米国ほど色々技術的なものを取られてないからなw
知的財産権侵害だって僅かなんだろ?
中国も取るものがないもんな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:09.46ID:kPoCrxoC0
文化的に独裁者が好きな民族なのかも。
ヒトラーだって、国民投票で選択した結果だし。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:09.91ID:xcI+z7Uh0
まぁ国賊メルケルで満足してる国民だからな…
多分もともとは東ドイツ側の人間なんだろうけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:11.59ID:nFK8rTpw0
距離が離れてるからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:14.12ID:Y7RW7T1v0
米中の貿易協議のはどうなるかなあ
不調に終わって打撃がドイツ銀行まで波及するか
話がついて株価が上がるか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:15.85ID:RNDLKbfz0
>>378
自己満のつもりだろうが、そういう書き込みを信じちゃうやつが増えると日本のためにはならんぞ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:24.23ID:/cOoNZQu0
ドイツって戦争に勝ったことあるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:31.72ID:GWYK85VP0
ドイツってウサギ食べるんだよな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:37.25ID:mfqyPxr30
>>417
自分の都合の良い所だけだけしか見てないネトウヨガイジw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:40.67ID:JHu0a1F30
ドイツってほんと昔から中国好きだよね
日本と同盟組んでる時も中国に援助してたし
何でそんなに好きなのかね?w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:43.21ID:31a/dmjU0
>>415
そんな汚いもの舐めたりしませんからw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:45.43ID:B4ASAUBf0
こういう記事出すって事がもうね…

ドイツですら中国脅威論出て
前ほど強硬策に出なくなったあたり
中国は嫌われ始めてんの理解してるだろw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:57.31ID:Rr091N1P0
ドイツ国民に統計取ると、好感度は日本>>>中韓でちゃんと区別付いてるぞ
ドイツ国民は反日で中国好きっていうのは無いから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:06.71ID:h0a3QYdh0
ドイツ人は
欧州の田舎っぺ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:07.33ID:3+exRixk0
中国共産党の戦略なんて何も分からない人ばかりなんだな
中国にとっては本当にチョロい相手だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:09.27ID:mtTXIAdj0
VWのクリーンディーゼルも中国はお咎め無しだからかな?w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:16.86ID:YLtGz7x10
>>373
日本人だけじゃないだろ
自国と違うというのが気に入らない、それだけだろ
幼稚なんだよ、ドイツ人は
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:21.30ID:43g0yWY+0
ドイツ人は中国人の奴隷だからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:29.85ID:VYd8Il8C0
結局ドイツは中国を下に見てるってことだろ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:42.73ID:IhFv8dQe0
トランプ vs 習近平
どっちのジャイアンがまだ信用出来る?
って言ったら普通は答えが出てると思うんだけど、
ドイツも特殊な国だからなー。まだ再統一から30年経ってないし。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:47.08ID:4JyMlHFP0
ドイツがすり寄ってきたな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:59.72ID:qRCDaxHT0
ドイツは昔から中国とうまく付き合ってるからね
中国人もドイツ人には一目置いてるのかも
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:04.23ID:nejys9TE0
減り続ける平均給与と一人あたりGDP
他国に金をばら撒き続ける安倍
もう日本は国際舞台の第一線から完全に退いたな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:21.28ID:S+mLbJzL0
200年近く戦争で勝ち続けてるイギリスと味方になるべき
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:30.42ID:Rf3yIBVC0
>>1

ナチスドイツとナチス中国!!

0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:40.21ID:/cOoNZQu0
ドイツのルーツは東フランク王国
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:41.21ID:5AnDdXZO0
でも中華スマホって、5Gになればドイツからも締め出されるよなw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:41.78ID:Y7RW7T1v0
ドイツ製品を好きなのは日本の土建屋とか東アジアの
他の2つの国の人たちですか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:53.26ID:gJTfUd660
単に国境線離れてるから、地政学的な対立要素がないので、
もめる要素がそんなにないというだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況