X



【日韓】「強制徴用判決、ICJ・仲裁に進んでも韓国が勝つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:28.33ID:p29aMYVy9
2/11(月) 7:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000001-cnippou-kr

昨年10月末に下された韓国大法院(最高裁)の強制徴用判決で韓日関係が最悪の状態だ。日本・安倍政府は1965年韓日協定で韓国が請求権を放棄した以上、強制徴用の賠償はありえないと強弁する。
日本側はこれに関連し、先月「政府間協議」を韓国に要求し、30日間の回答期間が終わる日が今月8日だった。このような動きに対して、韓国政府は無対応で一貫している。

これによって外交的協議が失敗に終わったことを受け、日本政府は翌月初めごろ、仲裁委員会にこの問題を持ち込む腹積もりだ。
韓日協定は紛争が発生した場合、先に協議で解決を模索するものの、それでもうまくいかない場合には当事者国と第三国から1名ずつ任命した3人の「仲裁委員会」を構成して問題を解決するよう規定している。
安倍政権は韓国大法院の判決が国際法を無視したもので、仲裁であっても国際司法裁判所(ICJ)であっても、国際社会では受け入れられないだろうと確信している。

だが、韓国はもちろん、日本の法律家の間でも正反対の意見がある。「日本は絶対に勝てない」という主張だ。このような意見を出している代表的な法律家、高木健一弁護士(74)と先月31日、ソウル光化門(クァンファムン)のホテルで会った。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:40.68ID:5fvv+onj0
>>202
動いてるよ。
日韓以外の国にある日本企業の資産を接収できるように、積極的に海外で動いてる最中だろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:54.59ID:kUiaX9g20
>>155
ICJで韓国側が勝つかも知れなかったらフランスを始めとする植民地持っていた国は戦々恐々だよ
ICJに提訴されて無視するか、負けたら払うか払わないか
いずれにしてもダメージでかすぎ

だからICJで負けることはない
慰安婦問題と違って徴用工問題は条約締結時に交渉してたからな
しかも政府が金受け取っているし
それさえも後で無視する韓国は馬鹿だと思う
いくら当時国力が弱くても将来外交で解決すべき事項
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:13.16ID:qZ1eCfNX0
>>200
それ自体は証拠がある
但し賃金は払われていたし当時の正当な税制で日本人もやっていたもので、特段奴隷的なものではなかった
韓国側の元徴用工の訴えは、1910年の日韓併合が違法だったからそれを根拠にした徴用も違法、というもの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:20.98ID:IHyOJ2HR0
>>204
まぁそんなことになったら、遺憾の意が火を噴き
韓国国土はその日のうちに灰燼に帰すだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:04.74ID:28ZAzL720
韓国は国際裁判所に出されたら困る
だから
高木という札付きの反日日本人を使ってキャンペーンを仕掛けている
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:34.02ID:PDGbDWlb0
>>210
朝鮮半島有事の際、米国はグアムから兵站を築く事になる。
「在日米軍基地を強制的に…」とは軍隊は考えない。
日本政府が強制排除する可能性がゼロじゃないからな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:24.46ID:qZ1eCfNX0
そもそも植民地支配というのが間違ってる
法的に日本人と同等に扱い、言語や改姓についても本人の自由意志だった
韓国側では憲法で日帝が植民地支配したと定義してるってだけで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:56.66ID:FIbG3Gvx0
>>1
南朝鮮が勝てるよ
だからICJで白黒つけよう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:28.23ID:xfBsg8/J0
>>169
だよね。
韓国人は最初から間違っている。
植民地主義を犯罪とする国際法も道徳も
今の世界にはないんだが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:29.02ID:1/Jwn0IW0
>>213
安倍が徴用工を認めて謝罪した事実の前では何の説得力もない
たかが世界遺産登録の為に国を売った売国奴安倍
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:02.49ID:Djb/xYAI0
まず仏像返すところから始めろよ。どろぼうふぜいがえらそうに。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:03.98ID:JGfcLoOU0
>>202
そう。勘違いしてる奴がいるが日本政府ですら、戦中の問題に対して個別補償は否定してない
その金は韓国政府が日本政府がやるつったのに、自分達から個別補償も韓国政府が行うから
補償及び実費込みで政府間の補償金を払って欲しいと言ったんだよね
そしてインフラ代金の返済もこの際問わないをもって、全ての問題は解決したと条約はなってる
だから話は全て韓国内部でやってくれって話。蒸し返すなら、全額耳揃えて現代レート一括払いで請求するべき
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:45.69ID:nAYvS/Ve0
>>194
弟は兄に対して義理ありまくりだよね
早く頭を地面に擦り付けて謝罪が必要
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:16.19ID:oTweAksE0
どうぞ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:05.40ID:EqHOPK9a0
>>211
そりゃICJを通さずに実質的勝利を得る手法の事でしょ。ICJ通る見込みが大きいならそんな迂回はしてないぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:41.08ID:XeJhFrTP0
韓国が勝つのに応じないのは、どんな戦略?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:09.08ID:xfBsg8/J0
韓国はまた一歩破綻に近づくわけよ。
いまさら引くに引けないだろ。
たきつけた日本のサヨク弁護士って悪魔だよww
ネトウヨからすればこんなに心強い援軍は無いほど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:36.08ID:YdHL7SIE0
>>190
本名で呼びかけられただけで泣きべそかくやつが何言ってんの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:59.67ID:jyHbaBVW0
戦犯国は負けを認めろや
東京裁判にまで戻って天皇を永久戦犯にしてやろうか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:33.27ID:nAYvS/Ve0
>>227
当たり前だろ何言ってんだ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:34.08ID:f6N7Dtxk0
別に勝てようが負けようが、こんなハシタ金どうでもいいんだよ。
韓国はこういうタカリ方をしてくる国だってのを世界に広められればいい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:44.13ID:PDGbDWlb0
日韓請求権協定の紛争とは、日米が韓国を西側国家と認めるかどうかだ。

韓国人は色々覚悟しておけ。
北主導で統一、日米は知らん顔。
残った常任理事国で乞食民族の面倒を見る事になるが、英は逃げ出す。
中露仏でどこまで支えられるかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:49.83ID:jv39FUzT0
実は応募しての出稼ぎ
徴用工の証拠無し
慰安婦も証拠無し
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:32.68ID:YdHL7SIE0
>>234
どんな天罰を受けたらそんなボンクラどアホなデタラメが言えるようになるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:36.85ID:nAYvS/Ve0
>>231
はい、ヘイト案件
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:58.97ID:rt4ob3Rz0
判決の理由が
日韓両国が植民地支配の合法性について合意しないまま協定を結んだ状態で、
日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為や植民地支配と直結した不法行為による
損害賠償請求権が請求権協定で解決されたと見ることは難しい

意味がわからないです…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:03.47ID:tf8xLfsR0
>>39
気が合うなw
そんじゃ、ぜひICJでそこんとこハッキリさせようや。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:16.34ID:nAYvS/Ve0
>>244
日本に無理矢理力づくで結ばされたから無効
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:39.90ID:OWCNpz110
ゴチャゴチャやってないでICJ・仲裁やってみるべきだ
それはそれで1歩前進
やらなきゃあ、韓国の屁理屈、いちゃもんは永遠に続く

ICJ・仲裁やるべき。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:57.75ID:YdHL7SIE0
>>243
親しみを込めて呼んだ本名がヘイトって凄い自虐差別だよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:31.90ID:UkriRAaw0
韓国が国際司法裁判所に出てこなかったら経済制裁できるのか?
それとも現金化しないと制裁できないのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:02.75ID:my3ZqnPg0
とっとと経済制裁すればいいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:21.71ID:nAYvS/Ve0
>>248
嘘つけ
差別するためだろが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:32.88ID:rt4ob3Rz0
>>246
非合法だったから慰謝料払ったんじゃないの?
逆に合法的な植民地化なら、慰謝料必要ないんじゃないかしら?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:14.91ID:nAYvS/Ve0
>>241
法人って概念知らないの?
もちろん国家にも人格あるよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:38.64ID:vU6w3Z7j0
>>14
古い夢(朝鮮人)は置いて行くがいい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:47.83ID:YdHL7SIE0
>>251
満面の笑みでアニョハセヨ!キム氏!って呼びかけてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:06.63ID:nAYvS/Ve0
>>252
アウト
慰謝料なんて一切払ってないよ
ちゃんと調べるといいよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:06.71ID:GGX36zYK0
>>224
とにかくこんな考えだ

わかりあえる訳が無い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:26.35ID:aW3DxUQF0
ICJの印章見たら発狂するだろw
中央集中線だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:35.25ID:nAYvS/Ve0
>>256
はい、差別
だれ?キムって?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:07.07ID:OWCNpz110
>日本に無理矢理力づくで結ばされたから無効

アホ  国家間の条約の意味がわかってるのか
後からあの時は無理矢理というなら、条約など結ぶな   国家間の条約ではなく、タイトルはメモとすべき。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:21.36ID:pm7b6Qjo0
こんな知能低い奴が弁護屋やってんだもんな、そりゃコリアンに支配されるわ(笑)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:38.06ID:f6N7Dtxk0
そもそも最初の植民地化について、韓国は嫌がってるのに無理矢理併合された、
日本はあんなもの要らなかったのに潰れかけているゴミ国家を無理矢理押し付けられたって
思ってるんだから話が噛み合う訳がない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:46.08ID:YdHL7SIE0
>>260
自分で自分に差別してるだけやん
在日全員が日本名じゃなくて本名で生活できる方が良いに決まってるやろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:49:41.83ID:+ozZ8at60
個人の損害賠償請求権は残っているという事実を日本政府は認めている事実がある
日本は絶対に負けるのだからICJに提訴など絶対にするな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:49:55.21ID:+P6jeh4d0
高木はカネ目当ての現地人を焚き付けてでも日本に戦後保障をさせるっていう活動家
慰安婦問題でも常にバックにいるし実際インドネシアでは勝ってるからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:12.35ID:nAYvS/Ve0
>>266
勝手にキムと決めつけ差別した
これはヤバイな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:46.66ID:nr/BpQB+0
>>1
韓国とは条約を締結しない

北朝鮮には金を払っちゃいけないって
結論になるだけでしょ?

何か問題でも?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:48.04ID:PDGbDWlb0
北朝鮮は資本主義でも共産主義でもなく、主体主義。
王政の一種だが、正恩、正哲、漢率の3人しか朝鮮民族を束ねられる奴がいない。
民主政治を導入しようにも民族レベルで頭が悪く、無理だ。
ハングルでは語彙の解像度が粗く、現代文明では通用しない。
中国語は簡体字で意味が薄れており、それでも識字率向上に苦労している。

まあ日本人のような寛大な民族だけが、彼らを現代文明に適応させる事ができたのだろう。
しかし、それももう不可能だ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:33.67ID:YdHL7SIE0
>>269
一例として出したキムが差別とっ言ったお前が差別だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:03.42ID:PDGbDWlb0
>>253
日米が韓国政府の人格を判定する。
西側社会の人格じゃないと判定するだろうね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:24.98ID:AQgSMU5J0
>>269
横から失礼します
たしかにこれはマズイね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:29.32ID:JGfcLoOU0
>>269
じゃあ、パク&キムorチェ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:24.17ID:rt4ob3Rz0
>>257
払わないで韓国は請求権放棄したのか
ならますます結構な事だが、
どっちにしろ放棄してる以上払う必要ないよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:53.44ID:/Gg0hiLB0
>>2
で終わってたw
この高木健一はインドネシアでも慰安婦募集をやってたんだよな
日本からお金がとれますよと誘いをかけて
そんで二万人の自称慰安婦が現れたw
日本軍は二万ぐらいしか駐屯してなかったのに
さすがに見兼ねたインドネシア政府がこのバカどもの詐欺を日本に通報して事なきを得たが
しかしまだこのクズ野郎は活動してたのね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:26.73ID:GGX36zYK0
朝鮮側って下関条約語から合併に至るまでの明確な文献とか資料ないだろう

日本側が、あとから謝罪したから無効だとか言ってるだけじゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:28.35ID:JvliCiyB0
>>16
制裁前の儀式だからね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:55:24.13ID:/iNf68QP0
自信満々だし竹島含めてすべてやり合って条約破棄して一切かかわるのやめようぜ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:55:57.59ID:JvliCiyB0
>>267
すでに払ったから、請求は韓国政府にしてねw。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:03.68ID:UkriRAaw0
日本バッシングは北に「夢中」な文大統領の指導力欠如が原因?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00010000-fnnprimev-int&;p=2

>文大統領は、金正恩委員長に対して示す寛容が、日本に対してはない。
>それは(文大統領の)優先順位のつけ方の失敗であり、指導力が欠如しているともいえる。

>日本に立ち向かうことが韓国にとって気持ちよく感じることであろうと、文大統領の偏った政策にはちょうど良いものであろうと、
>韓国の国益にとっては絶対にプラスにならない。韓国の長期的な国益を考えれば正に災難だ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:27.40ID:qcMM+jWy0
これを機に全ての問題をICJで片付けて縁切りしようぜ!www
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:00.26ID:qZ1eCfNX0
>>221
流石に説得力を基準に判決を出すのは司法組織としての体面に問題がある
今回は関係ないし、印象の話なら正直どうでもいい
その年代は世界的にもっとハードな植民地支配の真っ最中で、んなもん叩ける先進国は殆ど無い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:02.16ID:7gD5Rhp80
>>31
なるほどこれまでの反日的な言動もすべてはこの大一番のための準備だったわけですな
だとしたらまじすげえ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:14.41ID:7x5GwdL80
ならなんで韓国は司法手続から逃げてるん?w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:40.26ID:GGX36zYK0
日韓基本条約で支払った支援金(賠償)は何に使ったんだろうな
朝鮮戦争の復興金じゃないんだけどな
きちんと徴用工・慰安婦には、渡っているのだろうか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:03.82ID:nAYvS/Ve0
>>284
ヒント 日本は敗戦国、悪質な国家、味方はいない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:40.69ID:qI6u78M90
>>286
逃げてないよ、徴用工問題では、だから日本は恐れることなく提訴できるはず
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:58.17ID:zxlUlas20
もう、竹島も慰安婦も徴用工も

国際司法省で決着をつけようぜ

でも、決着付いても韓国はまたゴールずらすんだろw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:58.37ID:GGX36zYK0
>>288
いつ日本が朝鮮と戦争したのですか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:05:27.84ID:UkriRAaw0
韓国政府は、日韓基本条約の中身や、日本からの5億ドルを使ったことによって漢江の奇跡がおきたこと、その後の日本からの様々な支援や協力があったことを国民に知らせていない
歴史認識にも問題がありすぎる
裁判で韓国政府のこの不誠実さは指摘されてしかるべきだと思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:05:36.19ID:qZ1eCfNX0
>>288
それ間違ってね?
日本と韓国の好感度比較みたいなのを見たことあるが、韓国より日本がポイントが高かった筈だが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:11.89ID:EejAamUe0
こういうキチガイ売国奴を処刑する法律を早く作れよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:07.11ID:pcKeaDRr0
サヨクはわかりやすい 提訴されると困ることが丸わかり
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:16.56ID:cbaeZGj50
韓国に勝って完全に関係を断ち切って欲しい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:16.97ID:pm7b6Qjo0
在コリが必死過ぎて草生える
どんだけ韓国愛語っても日本に寄生して日本名名乗って日本人に成り済まして頑なに祖国へ帰らない時点で
何行っても説得力無いからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:00.16ID:UkriRAaw0
>>294
9日の池上の番組で韓国人にインタビューしていたが、知らない韓国人が多かった
韓国は嘘を言いっぱなしにし、事実をしっかりと伝え続けない不誠実な国だ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:39.59ID:hadaX0l70
これ万が一にも負けたらどうすんの?
決着付いてる話をダメ元で裁判されて負ける事あるだろ?
そしたら払うの?
問答無用で制裁するべきだろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:15.98ID:7x5GwdL80
>>289
仲裁から逃げてるじゃんw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:58.13ID:nAYvS/Ve0
>>301
全力で謝罪するために裁判するのよ
負けてもアホウヨが全力でアクロバット支持してくれるからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:25.17ID:dlROBl1g0
>>301
払うんだよ。勝ったときだけ従うのは駄目だ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:53.82ID:GGX36zYK0
まぁ在日って本国の朝鮮を応援してるようだけど
生活の基盤は日本だろ 本国に帰れば差別される生活が待っているんだし
仕事もない 生活保障もない生活保護も無い国だし
日本に寄生して生きて行くだけだろう
日本から国益奪っても 自分の首絞めてるだけだけどな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:59.98ID:hOzl87Ga0
チョンの理屈「ワレワレが勝つるのだから行く必要は無いニダ!」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:37.03ID:qZ1eCfNX0
>>301
万が一どころか第三国がどう判定するかは全く不透明
そして第三国の調停結果に従うとこまで条約に含まれてるので、結果は受け入れないといけない
正直なところ、独自制裁で終わらせた方が良かった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:44.06ID:UkriRAaw0
この際だから国際司法裁判所に行くついでに竹島問題も解決すればいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:58.15ID:cQW0J2RP0
茨城県弁護士会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況