X



【韓国】通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と経済逆転も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/11(月) 13:15:52.75ID:u1sFS/rf9
※韓スレです

 米中貿易戦争で中国経済はおろか、徐々に日本経済への影響も懸念され始めているが、日本よりも先に韓国経済が大きなダメージを被っており、1997年に韓国を襲った通貨危機再来への警戒感が高まっている。

 かつて韓国の経済危機では、米国や日本が助けの手を差し伸べたが、文在寅政権に対して日米両政府は抜きがたい不信感を抱いているという構図は、97年の通貨危機の際の日米韓3国関係と同じ状況だけに、韓国が経済的に没落するなか、今月27、28日の米朝首脳会談の結果次第では、米国の経済支援を受けた北朝鮮が経済的に韓国を凌駕する可能性も出てきている。

◇悪化する日韓・米韓関係

 韓国産業通商資源部が今月1日に発表した2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、輸出は463.5億ドルで前年同月比5.8%減となった。輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けの輸出額減少が大きな要因だ。

 しかも、輸出の減少は2カ月連続だけに、マーケットでは再び通貨危機への懸念が高まっているようだ。韓国は97年の通貨危機以外でも、2008年の貿易赤字の際も経済危機が囁かれたほか、11年にも輸出不振と欧州の金融危機の2つの大きな要因が重なり、通貨危機に陥りかけている。

 しかし、韓国が08年と11年に通貨危機を回避できたのは、日米両国が韓国にドルを融通したことが大きい。逆に97年の通貨危機では、「米韓関係が悪化していたため、米国は日本にもドルを貸さないよう指示し、韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという不名誉を被った」と元日本経済新聞の鈴置高史が著書『米韓同盟消滅』(新潮新書)のなかで指摘している。



 今回も日米の支援は期待しにくい。なぜならば、日韓、米韓関係が悪化しているからだ。
 
 米国のトランプ大統領は韓国の文大統領が北朝鮮の核放棄を待たずに経済支援を急ごうとする姿勢を強く批判しており、米政権内では場合によっては米韓同盟の打ち切りを主張する声も出ているほどだ。
 
 また、日本は米国以上に文政権に強い不信感を抱いているが、これは言わずもがなだろう。文氏は1月の年頭の記者会見で、徴用工をめぐり韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決について、「徴用工問題は韓国がつくったものではなく、不幸な歴史のため生じた問題」などと断じており、1965年の日韓請求権協定を度外視しており、まさに一国の大統領が2国間協定を無視するという極めて無責任な態度を示したからだ。

 さらに、ここにきて韓国の文喜相国会議長が米メディア「ブルームバーグ通信」のインタビューで、従軍慰安婦問題に関して「日本を代表する首相か、あるいは間もなく退位する天皇が(謝罪するのが)望ましいと思う」と述べたうえで、「(天皇は)戦争犯罪の主犯の息子ではないか。その方が一度(慰安婦だった)おばあさんたちの手を握って『心から申し訳なかった』とひとこと言えば(慰安婦問題による確執は)すっきり解消されるだろう」と指摘したのだ。まったく日本の国民感情を理解していない暴言といえるだろう。

 日本の自民党内では駐韓大使の一時帰国や訪日ビザの免除停止、韓国製品の輸入関税引き上げ、日本にある韓国企業の資産差し押さえなどの対抗措置を求める声も出ているのだが、さまざまな制限があり、実行は難しい。

 現在、文政権の支持率は低迷しており、その最大の原因が景気低迷だ。さらに先にも指摘したように、通貨危機の可能性も出ている。
 
 だが、日本国民の対韓イメージは確実に悪化しており、韓国が通貨危機に陥ろうが、かつてのように支援の手を差し伸べようとは思わないだろう。それはトランプ米政権も同じだ。

※続きはソース元でお読みください
2019.02.11
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641.html
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641_2.html
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:28.40ID:/Ka/bV+90
>>855
終わったら切っていいってことだね、わかった
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:33.00ID:5Tqad62E0
欧米が企む半島改造のための若大将。まだ若いので10年先くらいか?
正男君の息子キム・ハンソル
https://www.youtube.com/watch?v=VOkZWQ7PDTk

金 漢率(キム・ハンソル)
パリ政治学院卒業のインテリ。

パリ政治学院
フランス屈指のエリート養成校グランゼコールの1つであり、
卒業生にはフランスをはじめ数々の各国首脳、国際機関トップ、
企業経営者が名を連ねる。
特に公共政策、国際関係学に強みを持ち、
「QS世界大学ランキング」の政治学分野で2015年より世界4位となっている。
キム・ハンソルの抱負 
・北朝鮮の福祉の向上に寄与したい、
・人権改善のために努力し、世界の平和を構築したい。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:33.75ID:eIY7D5+o0
>>34
ネトウヨしか言えない馬鹿
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:34.16ID:J+qI6nz/0
>>875
ここ三十年で二回は死んでるハズだが韓国は

でそろそろ、三回目って話
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:36.33ID:S45XD6bk0
ヘル朝鮮。すでに国民の意識の中では国は崩壊してるだろw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:37.35ID:5iJN5Id70
北朝鮮に併合されれば鉱山か農奴に永久就職できるからな。
韓国人にとって、今の就職先のチキン店がいつ潰れるか心配する毎日より断然いいかもな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:40.14ID:11DQOROw0
有り得ない甘い夢ばかり妄想していた レンコリ朝鮮バカキムチ


現実の冷たい冷水を浴びせられ、正気に戻るwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:40.47ID:TkSOWMUf0
>>872
I agree.
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:46.53ID:geuWrhdy0
>>875
だからw
韓国は既に1度してんだから偉そうにいえないでw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:50.72ID:NJCXujQW0
【カリアゲの野望 朝鮮半島統一編】

なにこれ面白そう^^
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:59.34ID:kQCnTrYw0
韓国なんて滅びてしまえ。
陛下を侮辱するなら国として認めない。ごろつきだわ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:59.66ID:orKNFNTe0
>>877
あのお金、通貨ドルは
為替操作しているから
何故か韓国では増えているって話なんだよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:01.29ID:CYSxAGQU0
ネトウヨ、おまえさ韓国経済崩壊なんていう願望記事でホルホルしてる場合ちゃうやろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:02.12ID:LBu/TUB40
>>894
観測地域に 早くなればいいね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:03.25ID:XgJgyiyw0
自慢の外貨準備も米ドル建ては半分もないと言われてるな
どこの国のドルなんだかw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:32.99ID:PexJWjvp0
>>822
まあ混ざってはいると思うけどね
幼い頃からガチガチに反日教育されたのに日本語勉強して日本来るってガチ半日ではないと思うんだけどな
アホの子は北と一緒になって核日本に落とすとかほざいてるし
アホに絶望して流れてきてるんでしょう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:36.25ID:+Wrfv8kh0
>>900
統一は
夢を見させてくれるからな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:36.54ID:rSP0d3mk0
>>2
悔しいのか、チョン?
安倍ちゃん、有能www
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:38.02ID:vCAx67wz0
>>908
すでに何回破綻してるんだよバーかチョン
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:44.32ID:LBu/TUB40
>>908
はやく観測地域に なればいいねえ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:45.52ID:6J529VS30
朝鮮人って昆虫だからIMF覚えてないんだろうな
人間だったらトラウマもんだろアレ(笑)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:46.44ID:Z/nSYERD0
>>739
朝鮮人を煽って暗殺させる方が手っ取り早い。
民族の英雄になれと言えば簡単にテロに走るのが朝鮮人。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:47.62ID:H402qPr+0
ネトウヨ日本人が偉そうに日本の借金も外国人が負担してるだぞ。
日本人だけで日本がなりなってると思ってる?
日本人だけで日本を支えてから偉そうに言え!
ネトウヨ日本人
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:52.74ID:zbJcWfu+0
韓国を助けて恩着せがましいと逆に言われた日本。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:54.89ID:pcKeaDRr0
北のウランとかタングステンとかレアメタルが豊富で
ムンはそれを使って経済立て直しを狙ってるんだけど
北も自国にレアメタルがあることくらい知ってるが豊かにならない
ムンの構想は皮算用
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:05.54ID:r0ikKI6B0
>>884
IMFのおかわりできなと、どうなるんだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:13.55ID:FEBEST4F0
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、  
行ってみなきゃわからないもんだと思った。
  
信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。  
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:14.38ID:b/YBnRPX0
>>853
中国国内経済ですべて回してる話じゃないんで
中国政府がすべて制御できないわけだよ
永遠に経済が成長し続けることは無かったわけだ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:15.19ID:Hc41HGhO0
日本も偽札すって
アメリカ国債買ってるけど

デフォルトするだろな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:17.19ID:KcotpojM0
悪さしたらどうなるのか、ますば懲りてほしい

そしたら、うちの職場のおばちゃんたちよりは少しはマシになれるだろう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:18.48ID:4XdFxxVK0
なーに大丈夫よグラミー賞のレッドカーペットを歩いた天下無敵のBTSの韓国だぜ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:21.87ID:QBoqEqrf0
こんな状況なのに日本に喧嘩売りまくっているのだから馬鹿にも程がある。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:22.29ID:zLwWvivP0
>>870
君の国籍はどこなの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:23.85ID:IUIufHXv0
>>5
経済格差があるから統一資金(笑)が足りないんだから目論見通りだろ
さらに数年後には中華人民共和国朝鮮自治区になることまで折り込み済み
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:26.14ID:YPekrwua0
そもそも「通貨危機」が最悪の事態――とはかぎらないだろう
韓国人にとって「赤化統一」は最悪ではないのか?
本気でそれを喜んで受け入れるのか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:29.88ID:CYSxAGQU0
>>898
ここ10年ずっーと言い続けてるやん、おまえらw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:32.44ID:7UH+gFtr0
韓国の通貨危機は実際起きたら日本が全額支援することは決定しているんだよね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:33.83ID:LBu/TUB40
>>918
どうでもいいから 朽ちればいい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:42.98ID:vCAx67wz0
朝鮮人の阿鼻叫喚をリアルタイムで見れるスレw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:43.27ID:r62pu11E0
小日本ごときが偉大なる大韓民国様を助けるとか おこがまし過ぎて勘弁してくださいよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:47.77ID:zuO9nVrG0
ムンちゃんて相当やばいと思うんだけど
嫌いな韓国を心配してしまうレベルで売国やん
悪い意味で歴史に名を残しそう

韓国には危機感感じてる人おらんの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:59.57ID:H402qPr+0
ネトウヨ日本人が偉そうに日本の借金も外国人が負担してるだぞ。
日本人だけで日本がなりなってると思ってる?
日本人だけで日本を支えてから偉そうに言え。
ネトウヨ日本人
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:00.96ID:P37PCYdC0
>>923
財政破綻しか残ってない
天皇陛下に謝罪要求なんてしてる場合じゃないんだよなぁ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:17.18ID:orKNFNTe0
>>914
新羅とかの時代からずっと国家破綻を繰り返している
その度に借金は帳消し
それが朝鮮半島の歴史でもある
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:18.14ID:6kTinekZ0
北朝鮮に恵んでもらえ(爆笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:18.33ID:vVM1ujUp0
>>1
文政権は北チョンに支配されたくてしょうがないんでしょ
なら韓国チョンは本望と言うことだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:27.11ID:H402qPr+0
ネトウヨ日本人が偉そうに日本の借金も外国人が負担してるんだぞ。
日本人だけで日本がなりなってると思ってる?
日本人だけで日本を支えてから偉そうに言え。
ネトウヨ日本人
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:28.56ID:vCAx67wz0
>>923
もとの生活に戻る

地べたで寝てウンコ食べる生活に
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:30.18ID:LBu/TUB40
>>939
はやく朽ちれば
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:34.08ID:DmAQwHfE0
米朝首脳会議
米「韓国抜きでやろうぜ」
朝「韓国抜きでやろうぜ」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:34.40ID:CDcFBC/s0
ネトウヨ日本人が偉そうに日本の借金も外国人が負担してるだぞ。
日本人だけで日本がなりなってると思ってる?



国債の事言っているなら 期限が来れば 利息共々

今まで 優良な投資となってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:34.38ID:cZCE7biS0
イイんじゃね
興味無いし…
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:35.54ID:mso4FRRI0
赤化統一が捗って良かったじゃないの。
ご祝儀に在日朝鮮人全数送ればよくね?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:39.99ID:XjvC1vUp0
ムンの支持率は今も結構あるんだよな
赤化統一は韓国人の民意だってことだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:49.23ID:6J529VS30
>>938
誰も真面目に心配してないから大丈夫
韓国人すらポカーンと口開けてよだれ垂らしてるだけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:50.90ID:F+xjG0oW0
来年は東京五輪だけど
それまで韓国という国は存在してるの?
北朝鮮の一部になって、さらに3年後には半島自体が中国の自治州か
ロシア領になってるでしょ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:02.48ID:fCY55gwJ0
チョンが如何したって? 如何でもええ話だろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:07.77ID:EU5rnC8K0
即位の礼に呼ばれず
オリンピックのボイコットを叫んでもどうぞと言われる年になる予感
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:07.94ID:S45XD6bk0
韓国が財政破綻したらまた売春婦を輸出するくらいしか外貨を獲得する手段がなくなる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:12.74ID:OUL6hafZ0
北に併合してもらえよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:13.83ID:CYSxAGQU0
>>941
バブル以降、他の先進国に置いてきぼりでまーったく成長してない日本が言えるのw?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:15.65ID:lsb7gDbm0
サムスン
LG
ヒュンダイ
余命 どんくらい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:21.97ID:H402qPr+0
ネトウヨ日本人が偉そうに日本の借金も外国人が負担してるんだぞ。
日本人だけで日本がなりなってると思ってる?
日本人だけで日本を支えてから偉そうに言え。
外国人に世話になって偉そうにするな!
ネトウヨ日本人
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:25.02ID:11DQOROw0
レンコリ リカチョン朝鮮



また負けたかw     顏真っ赤
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:26.37ID:TkSOWMUf0
>>937
これが正しい態度
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:27.41ID:LBu/TUB40
>>950
国債の勉強しろよ アホ丸出し
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:28.60ID:OpyXkNmy0
>>8
ぜひやって欲しい!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:35.69ID:/Ka/bV+90
>>926
その情報、ソースはありますか?
とても興味があります
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:39.43ID:Z/nSYERD0
>>707
東西の最強国だった西ドイツと東ドイツですら統一後の10年は茨の道だったからな。
朝鮮人にそんな覚悟はない。日本にたかろうと考えてるのがバレバレ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:43.18ID:vOTrRXoJ0
周辺国に生かされていることがわからないチョンども
サムスンに助けて貰えよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:46.74ID:K7lOCKHX0
韓国は、通過危機じゃない
棄国危機だぞ

国民の20%が在外居住している事
つまり国民の8割だけが韓国に残っているにすぎない
消費も生産も8割だけが国内に残っている
しかも生産能力の高い国民から海外へ逃亡している

さらに在外韓国人の子供は、韓国に戻ってこない
例えば欧米のような出生地主義の国では、その国の国籍をもって生まれる

10年後の韓国在住人口は本来の5割と言われている
もはや税金を徴収するべき国民が居ない国となるのだ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:48.10ID:+Wrfv8kh0
>>955
さすがに2020年までは存在してるでしょう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:52.25ID:vCAx67wz0
バカと朝鮮人は死ぬまでなおらない

このスレを見れば分かるだろう?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:58.00ID:kq0IdwTs0
さすがに逆転はないだろ
いっしょに乞食国になるくらいで
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:36.27ID:ILE5J++F0
北朝鮮に負けるってことは
世界12位と自負するGDPが
鳥取+島根程度まで落ちるんだけど?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:39.57ID:TkSOWMUf0
>>958
天皇は謝罪しろ、じゃあ呼べないわなぁw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:47.05ID:XgJgyiyw0
せいぜいニセ外貨準備でしのいでくれ
日本は知らんw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:47.76ID:9+VKw35h0
>>1
気にするな!
韓国経済は絶好調なんだろ?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:51.42ID:tUzer/da0
ぶっちゃけ今の韓国の状況が日本でなってたら
間違いなく崩壊してるって言われてると思うわw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:55.53ID:aPYfEHpw0
また日本がアジアに通貨危機を仕掛けるのか
本当にクズだよな日本政府
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:03.77ID:/Ka/bV+90
次の破たんは借金帳消しにならないパターンやで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:04.42ID:aBt0IKxM0
>>8
人任せですまないが良案なのでぜひそうしてほしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:07.19ID:Da+lZEBp0
>>964
サムスン → アメリカ移転
LG → フィリップスが引き継ぎ
ヒュンダイ → なんか韓国人のヘイトがやたら高いので財閥解体
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:10.05ID:HoHoXQRL0
ムンの狙い北朝鮮になることだから
問題ない計画通り
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:16.79ID:xZo2Sq5y0
帰国用マンギョンボン号の出番だな。
あ、今ロシアで立ち往生していたっけ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:37.17ID:b/YBnRPX0
>>926
対米貿易黒字国の悲しい現実だよw
すでに一部放棄することは決まってるらしいよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:39.48ID:YPekrwua0
>>983
こればかりは「制裁」ではないからね
自然の現象だから
日本には責任はないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況