X



【悪夢】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/11(月) 13:27:27.05ID:u1sFS/rf9
※たまたまです

次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
2019年2月10日 21時14分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810661_1902102141_1902102144_01_02.jpg

立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
★1)2019/02/10(日) 23:14:20.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549847680/
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:14.21ID:9+VKw35h0
>>436
ミンスは日本その物を差し出そうとしてたからな
そりゃそうなる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:19.58ID:/KzME0vY0
小学校の学級委員だって相対多数で当選なんてしなかった
なのに国会議員はそれで決める馬鹿馬鹿しさ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:21.10ID:jwSvQXi50
どの道あと30年もすれば妄言嘘吐き集団のパヨクは壊滅するから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:28.31ID:sPX0saBs0
>>432
反対より賛成のほうが多いよ
公明党が反対することで発議ができないだけの状態
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:30.37ID:FVx3Pbo50
>>1
誰か精神病棟に隔離しろよ
深刻な症状だぜ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:49.61ID:4SKw9DYa0
      ____    ━┓
    / ―   \   ┏┛
  /ノ  ( ●)  \   ・
  | ( ●)   ⌒)   |
  |   (__ノ ̄  /
  |            /
  \_   ⊂ヽ∩\
    /´    (,_ \.\
      |  /     \_ノ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:52.84ID:5ukq7XFU0
>>434
そうだよなあ。
それに最近は実質賃金じゃなく、国民総所得とか言い出す始末
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:10.13ID:/KzME0vY0
小選挙区を相対多数で決めると60パー以上の票が死票になったりする
このことはもっと問題視されるべき
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:23.99ID:QeM/2HIs0
また精神論で素人政治正当化するんだろ?
社会学を装ったカルト集団はもう結構
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:08.36ID:qau3/Yf70
>>447
イギリスが抜けて他のEU加盟国の国民が抜けたいと言ってる国もあるだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:20.05ID:Q5qEdBI/0
精神障害者しか左翼にならないw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:30.17ID:/cTBM3mM0
改憲を餌に保守愛国層を黙らせてきた手法はもう通用しないだろうな。立憲は堂々と靖国参拝すりゃいい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:36.61ID:/KzME0vY0
与党が悪い、野党が悪い
というより有権者の程度が低いから日本はおちぶれてるんだと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:42.26ID:6Nrn8+id0
>>455
そんなんで騙せるか、って思ったけど
あれを支持できる連中だから大丈夫か。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:52.84ID:eV15Pt8p0
大多数の国民は現政権に満足してないけど民主時代の再来は地獄だから嫌だと言ってるのよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:18.59ID:tAL0N/IW0
>>453
本物の左翼は賢い。パヨクとは違う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:19.32ID:rFeTBeuo0
いっぺんやらせてみよう、でダメだったんだからもうない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:26.90ID:qau3/Yf70
>>448
自民党の派閥が張り合う中選挙区制度に戻せば
と言っても、与野党が小選挙区のままを望んでいる以上
改正ができないだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:42.26ID:shuCEF680
>>456
正直、アベノミクスを選んだ国民が一番程度高いと思うけどな。
一番マシなのを選ぶのは当たり前だし、今の時代政治とは実質経済を指す。

経済成長いらないと言ってたど底辺が野党じゃ国民の選択肢は自民しかねえな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:22.97ID:/KzME0vY0
>>459
先の衆議院選挙の小選挙区得票率見る限り与党を支持してるというよりも制度のゆがみが目立つだけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:54.93ID:tPfxI1VG0
>>463
ほんとこれが全てだからな。
ムン政権みたいに実質賃金無理やりあげて失業増やすのが関の山だろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:02.02ID:qau3/Yf70
>>458
バブル崩壊後ずっとだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:06.68ID:KQWWwyHS0
偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:25.49ID:5ukq7XFU0
立憲は自民党が改正成立した入管法の廃案を公約にしよう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:25.00ID:IUzQ6kCw0
義務教育をまともに学んで卒業さえすれば自民党一択しかなくなるからな。
野党はバカすぎ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:43.80ID:FVx3Pbo50
>>474
失礼なこと言うなよ
革マル派ですよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:51.60ID:/cTBM3mM0
>>470
与野党ともに偽善者だらけだな。バークもびっくりするだろう。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:04.54ID:RvJTNcaS0
税金上げずに何でも出来る
埋蔵金はあるんです!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:06.00ID:YbnRrjkv0
何かとうと左翼が赤軍政党がああ
というバカがいるが、日本に左の政党なんて無い
右で左傾向か右傾向かだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:22.31ID:0Hbn+qCM0
まあパヨクは殺処分でおk
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:35.30ID:qau3/Yf70
>>479
駄目だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:41.28ID:Qy9ttvSw0
安倍も民主と大差ないことがわかっただけだし
立憲民主がやってもどうってことないだろ
とりあえず安倍の悪夢はもういらない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:48.05ID:x09Oyuz9O
いやーこれで、日本共産党も初の閣僚入りかー画期的だなー(棒
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:51.55ID:i2W2GjYl0
準備に着手を検討する予定
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:27.85ID:66xzhr/40
>>476
だそうだぞ
どうするよ諸君

【どうする諸君】毎日新聞編集委員「大坂なおみは米国籍を選択し政権が倒れる。どうする諸君」「レベル低い人たちブロック」 ★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548765342/
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:53.20ID:4R3VBmfN0
>>464
じゃあ立候補して政治を変えなさい
口だけ人間は嫌われるよ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:13.73ID:bHXv88JQ0
期待していたけれど、最近の動向に失望している。

同性婚を議論もなく性急に容認しなくてもいいだろう。

伊勢神宮参拝を党としてする必要はもっとないだろう。

左派ではないが、こういう微妙な問題に軽率に走る立憲民主党を支持するのはためらう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:18.26ID:cd6f5JRu0
>>2
まぁ、民主党政権の方が
政治に『青い鳥』を求める日本人には、良く似合ってることは否定しない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:25.32ID:Qy9ttvSw0
アベノミクスなんて中国の成長のおかげなだけなんだよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:46.37ID:/KzME0vY0
オーストラリアのやり方よりも馬鹿な方法で議員を選んでる現状を有権者が理解してない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:13.50ID:LIlLWT/p0
頭おかしいのかな?
政権なんてとれるわけねーだろ!
公約やらずに、いってもない余計なことばっかりしてメルトダウンまでやらかしただろが!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:23.84ID:5g/eHSS70
少なくとも立憲はつい最近までムン政権と同じ政策を目指していた
お隣が立憲は安倍以下だと身をもって証明した以上、立憲選ぶのは基地外だなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:41.77ID:qau3/Yf70
>>485
そうは思ってない人が多いから、
これまでの選挙結果だろ
小選挙区制度だからと言っても
投票率は自民がトップ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:43.13ID:bwSl+VXv0
かつての民主党は政治はともかく、詐欺師として優秀だった。
国民の半数を騙す事に成功して政権交代したからな。

でも今の民主党系は政治家としてはもちろん、詐欺師としてもダメダメ。
詐欺の手法が10年前と変わってない。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:49.59ID:sPX0saBs0
制度に歪みがあるんじゃなくて選択肢がないんだよ
マスコミや労組がオルタナティブを牛耳っちゃってるから、低所得者層や地方出身者の多様な意見を黙殺してるの
改憲派だって反中だっているの再分配が必要だと思ってる層にも
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:15.48ID:Qy9ttvSw0
安倍政権なんて捏造改竄隠蔽で誤魔化しているだけだからな
6年かけて安倍の実態が民主とさほど変わらないことがわかっただけ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:36.64ID:8clo3m7D0
リベラルを自称する左翼集団が、テロの準備をしてって事?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:37.70ID:YbnRrjkv0
>>493
求人(派遣)が増えたのは中国のお陰だね
中国が豊かになって日本が貧しくなって、人件費が近づいてる
アベノミクスの成果でもなんでもない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:40.07ID:xAG/QQ4I0
>>492
>政治に『青い鳥』を求める日本人には、良く似合ってることは否定しない。

なるほどね
なんで野党支持者が頭バカなのかよくわかった
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:02.24ID:6Nrn8+id0
>>495
子ども手当を外国人にばらまいたのには笑った。
予算無いから公約の半分とか言い出したし。
若い有権者に嫌われても自業自得だと思うが。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:06.59ID:qau3/Yf70
本当に安倍政権が駄目政権で野党が立派なら
小選挙区制度なら野党側の圧勝だろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:10.60ID:Aedjcu9y0
>>492
ぶっちゃけ反安倍ってただの馬鹿だものな。
あいつらに耳を貸さない理由に安倍は関係ない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:36.45ID:Qy9ttvSw0
>>505
観光で中国人呼び込んだのだけは評価できるが
これ民主でもやっただろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:41.13ID:sqTGBBkN0
この恐怖が何度も安倍を蘇らせる。何度でもな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:57.35ID:K3AACiMc0
>>32全力で阻止すんぞ(怒)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:03.07ID:FHpXhPdg0
>>1

スレタイ面白い。

偏差値40、東大入学に着手
みたいな響きある

左翼らしい身の程知らず
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:11.09ID:ktPQW6px0
準備って何準備するんだ?
枝野が官邸への引っ越しの準備でも
はじめたんか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:23.41ID:5ukq7XFU0
同盟国は今のところアメリカ以外考えられないんだから外交軍事に与党も野党も大して変わらん。
どちらもアメリカの意向は聞かざるを得ないわけだし

だったら内政問題、特に移民法と消費税を夏の参院選の争点に
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:31.27ID:/KzME0vY0
民主党が政権とったときの小選挙区も得票率は4割で議席が7割ぐらいだった
こんな馬鹿な制度は改正すべき
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:22.30ID:FHpXhPdg0
>>509
言えてる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:25.48ID:UoevMDqU0
凄いタイミングで、国対委員長の違法行為、外国人献金問題が噴出していますが。

加えて、大量の逮捕者を出している団体から、同国対委員長への支援が行なわれていると、
維新の議員から指摘されていますが。

なぜ何の処分も詳しい説明もないのですか?

いつもの説明責任はどこへいきましたか?
他人の責任追及などできる資格が無くなりますよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:34.25ID:/cTBM3mM0
>>508
白蟻政権だろ。日本の屋台骨をボロボロにしてきた。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:56.31ID:FVx3Pbo50
>>518
支持者の偏差値は28ですよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:01.76ID:/KzME0vY0
得票率が4割台で議席が7割台だと労働組合や宗教票に国政が左右されてしまう
優先順位付き投票制なら多少は是正できる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:01.77ID:Aedjcu9y0
>>520
>同盟国は今のところアメリカ以外考えられないんだから外交軍事に与党も野党も大して変わらん。

そう言って今の沖縄の揉め事作った民主党に未来はないけどな
サヨクは揉め事起こしてあとは放置するから始末に悪い
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:18.01ID:KpOUWY4Y0
小選挙区制は、とにかく交代させる事で政治を活性化させるシステムだから、ダメだろうが何だ
ろうが交代させて政権に就けるしかないんだよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:20.70ID:YbnRrjkv0
>>512
観光なんてしれてるよ
日本は内需の国、国民の消費が増えないと景気は良くならない
中間層を増やさないといけないが
トリクルダウンが起きないのは安倍も認めてる
もう何をしたいのがサッパい分からんw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:41.93ID:A7BoG+NR0
>>525
もみ消すための政権交代宣言だな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:53.36ID:BvjVuo1X0
まずは犯罪の総合総社の辻元切りから始めないと
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:25.67ID:R6rups550
絶対次は自民党入れるわ。馬鹿も休み休み言え。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:27.99ID:nP5H3rlI0
何の準備するん?
辻元筆頭にスパイみたいな連中の集まりが政権どうのとか寝言すぎるわ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:42.60ID:4rRr0vDJ0
>>531
民主党政権じゃ円高デフレで海外の安価な製品大量流入してトリクルダウンにんか起こる気配すら無かったがな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:43.62ID:Qy9ttvSw0
民主との差別化に必死だけど
安倍も大差ないことがわかっただけの6年だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況