X



【米国】タバコは100歳からだけど大麻はOKに、ハワイで合法化へ 推進法案満場一致で可決
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:16.58ID:Qs7+gNn89
タバコは100歳にならないと買えなくなっても、大麻ならOKということになるかもしれません。詳細は以下から。

先日タバコを購入できる年齢を段階的に100歳まで引き上げる法案が大きな話題となったアメリカ合衆国ハワイ州。日本人観光客も多いため、喫煙者からすれば他人事ではありません。

そんなハワイ州ですが、レクリエーション目的の大麻が早ければ2021年2月にも合法化される可能性が高まってきました。

ハワイ州議会の上院司法委員会は現地時間の2月7日、レクリエーション目的の大麻合法化を推進する法案を満場一致で可決しました。

この法案は既存の医療大麻販売店が21歳以上の成人へのレクリエーション目的の大麻の販売と試験を認めると共に、1/2オンス(約14グラム)までの大麻の所持、使用、栽培を認めるもの。

販売される大麻には15%の税金が掛けられ、その一部は若年層の大麻使用や運転中の大麻使用の危険の啓発などに使われるとのことです。

なお、このレクリエーション目的の大麻は、既に医療大麻を管轄している州保健省が合せて管轄するとされています。

今後少なくとも2つの委員会での賛成を経て全議会での投票が行われるとのことで、最速で2021年2月にはハワイ州でレクリエーション目的の大麻が合法化されることになります。

以前BUZZAP!ではサイパン島を含む米領北マリアナ諸島がレクリエーション目的の大麻合法化に向かっている事をお伝えしましたが、日本人にとって極めてメジャーな観光地であるハワイでの大麻の合法化はより大きなインパクトをもたらしそうです。

https://twitter.com/DPFHawaii/status/1093607223706640384
Drug Policy Forum of Hawai`i @DPFHawaii

2019年2月8日10:57 buzzap
https://buzzap.jp/news/20190208-hawaii-legalize-it/
https://buzzap.net/images/2019/02/08/hawaii-legalize-it/top.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:43.53ID:LHUeshr+0
>>1
タバコはだめで大麻はOKとか、アメ公は知的障害者か
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:35.95ID:pkyzPWrN0
>>813
残念でしたね。
嘘つき禁止論者。

コピペでしか反応しないというのはウソだったのがハッキリしたわけだが
認めるかな禁止論者
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:07:40.96ID:JEK92aCO0
日本は意地でも解禁しない?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:08:14.30ID:4u6ORJKV0
>>816
じゃあアメリカ行ったら自己紹介の時に
趣味はマリファナですって言ってみろよ
みんなドン引きだから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:08:43.95ID:pkyzPWrN0
>>815
人間への影響で考えるなら大麻がokでタバコはridされることは至極妥当な価値判断と言える

大麻に禁止法なんてのこそ知性や理性が欠如している
まったく妥当性がない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:10:31.65ID:I6SL0lLG0
海外でけっこう大麻吸っていたけど
大麻は健康にいいわけじゃない
タバコと比べて、体にいいらしいけど
タバコだとフィルターがある
大麻はフィルターないからね、直接パイプで吸うから
実際の吸う現場では肺を直撃する
大麻初めて吸った時に、感激して
これはタバコとは次元が違う
同じ肺を傷めるなら、大麻のほうがずっといいわと
大麻吸ったときにタバコは禁煙した
だからタバコを吸う人で大麻を吸う人よりも肺を痛めていないとは思うが
年齢取ってから、肺が弱いなと感じる
若い時にガンガン吸っていた大麻のせいとは限らないけどね
肺がんにはならないかも知れないけど
タバコを吸う人がかかる率が高いCOPDと大麻は因果関係があると思う
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:13.67ID:24ajTCfE0
VAPEは吸うと必ずむせるので自分には合わなかったわタバコはむせないのに
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:18:09.44ID:pkyzPWrN0
>>818
みんなというのは具体性がないですね。

まるで根拠がない

そもそもマリファナが好きでも趣味を尋ねられてマリファナとは言わない場合が多い
これはむしろマリファナがライフワークみたいな人の場合は特にそうだろう

普通はマリファナを踏まえての趣味を尋ねられている場合が多い。
オナニーが好きだからオナニーが趣味ですとは言わないのと同じことで、単にバカだと思われて引かれるだけでマリファナは関係ない

個人的には良いものを持ってれば周りのみんなはハッピーだと思う

みんなってのはいろいろだ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:20:31.41ID:pkyzPWrN0
>>821
>コピペでしか反応しない屑の
>コピペでしか反応しない
>コピペでしか


(^ ^)
これが禁止論者クオリティ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:48.52ID:pkyzPWrN0
>>827
それは存じ上げません。

そういった事情に詳しいんですね。

なるほどなるほど
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:42.51ID:pkyzPWrN0
>>828
コピペでしか反応しない

というのは、これは客観的に誰が見ても虚偽であることが明らかです。

あなたは先を読んで発言することをしないorできない。
様々な事情がお有りでしょうが、あなたの発言は事実と異なります。

ウソをついているのはこちらでは無く、あなたです。
否認しますか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:07.09ID:AneJZuCo0
帝国主義や植民地主義には、きちんとした論理が通っている。
「お前たちは劣等な民族である。劣等な民族は自ら国を統治できない。
そのままにしておいたら、殺し合いや伝染病がはびこり、飢餓で死ぬ。
だから、劣等な民族のために優等な民族が統治してやらねばならない。

今のアフリカみてたら分かるわな。当時のチョン国も同じだったんだよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:30:16.25ID:nEmFcjDk0
昔からだけどアメリカって逝かれてるなwキチガイ国家
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:30:18.87ID:P2f0pIEs0
>>831
すでにコピペで反応してんだよお前はw
あと出しで何言っても真っ先にコピペで反応してる時点でコピペキチガイである事実は確定w
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:31.68ID:pkyzPWrN0
>>820
【長期間の大麻吸引と肺疾患との関連を否定する研究結果が相次ぐ】
http://socius101.com/post-706/

アメリカ胸部学会がジャーナル誌、”Annals of the American Thoracic Society”にて
公開した研究によれば、マリファナタバコを毎日、20年間という長期間において吸入
したとしても、マリファナが肺の健康状態の悪化に及ぼす影響は認められないとのことです。

これは米アトランタ・エモリー大学の研究者グループの研究によるもので、グループは
大麻吸引と肺の健康との関連を調査するため18〜59歳までの成人を対象に調査を行いました。

マリファナの習慣的な使用は、肺機能の有意な異常に繋がりません。

慢性閉塞性肺疾患への明確なリンクは確立されません。

タバコの重大な肺への損傷と比較して、マリファナの長期ヘビーユーズは、
はるかに低い肺合併症リスクを意味します。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:58.35ID:t6clGmPk0
>>793
阿片の事?大麻は今でも雲南の少数民族が常用しているよ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:52.50ID:NxDotqRf0
海外でも邦人が所持するのは違法なのか
うっかり火をつけた大麻の吸い口を顔に近づけてくれちゃうサービスが流行るな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:07.15ID:CDpAdI6A0
>>386
買う奴は買うだろ。
現在でも高い値段で入手してるんじゃないの?
売人から。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:06.60ID:pkyzPWrN0
>>836
にほんごむつかしですか?禁止論者

コピペ「でしか」反応しない。

とあなたは言ってしまったのですよ?
そしてこれはじゃんけんではないのです
後からレスは続きます。
もしも仮に全部のレスをコピペ文で投稿しようとしていたにしても、一言違う書き込みをすればあなたを嘘つき呼ばわりできてしまえるということです。


要するに、ほんの数分先すら予見出来ず、あなたは不用意な発言をしてしまったのですね。

これはなんと形容すべきでしょうか?

最もシンプルにいえば、バカだと思います。本当にありがとうございました。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:52.36ID:pkyzPWrN0
>>841
グラム1ドルで買いたがらないやつなんか居るのか?Who wouldn’t want to buy a dollar gram?

That’s right, precisely no one.

https://herb.co/marijuana/news/dollar-grams-pennsylvania-cannabis-flower/
Pennsylvania Dispensary Gets in Trouble for Selling Dollar Grams
ペンシルバニアの大麻販売店、オープン記念特価として1グラム1ドルで商品を売ろうとして保健所と揉める。

販売店はおひとり様2グラム限定でレモンスウィートスカンクとチェリーディーゼルという二種類の大麻を1グラム1ドルで売ろうとしました。
(通常価格は10ドル〜15ドルほど)

だがそれは妨害を受けました。

州の保険局の広報の女性は、
「大麻の値引き販売は法で禁止されています。」と説明します。

しかし、これは厳密には違法では無い。
なぜならば、販売店は「値引き」販売をしていないからだ。
ニューオープンの大麻販売店はそれ以前には商品に値を付けた事は当然に無い。つまり元有る値段から値下げをしたわけではなくて、単に非常に安く値を付けて売ったに過ぎない。

州の保険局は罰金を課しませんでした。
次から同じ事の無いように。という事で平穏に決着しました。

その間に134人のラッキーな患者が268グラムのグラム1ドル大麻をゲットできました。

よかったですね^_^
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:50.85ID:NxDotqRf0
>>837
大麻ってタバコ葉と混ぜて火をつけるんじゃないの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:07.66ID:leIfHwuP0
キチガイ増大
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:05.94ID:pkyzPWrN0
>>841
(高くても)違法なものよりも合法大麻が売れる。

Cannabis Consumers Would Rather Pay a Premium Than Buy Product From the Black Market: Study
研究によると、大麻の利用者は多少値は張るにしても違法な製品より合法な大麻を選択するようになる。

https://herb.co/marijuana/news/marijuana-consumers-prefer-avoiding-black-market

“the legal cannabis was preferred and suppressed illegal purchasing, but, by $20/gram, that pattern was reversed.”
合法な大麻はより好ましく受け入れられ、そして違法な大麻の購入が抑制された。
しかし(合法な大麻の価格が)1g20ドル以上に達した時にそれは逆転する。
In other words, people are willing to pay up to almost $20 a gram for legal cannabis, even if there are cheaper options on the black market.
別の見方をすれば、人々はグラム単価20ドル程度までなら売値を上げても合法な大麻製品を選択するであろうという事。
仮にもしそれより安い違法な大麻が入手可能である場合にせよ、合法な大麻がより選択される。

*参考値として
アメリカの大麻合法州での合法的な税込販売価格は
3.5g(1/8oz)が30ドル程度
つまりg単価が約940円。
これは違法だった頃のストリートプライスとそう変わらない

一方で、日本の違法な大麻の末端価格はg単価5000円程度。

日本での大麻合法化はアメリカよりもっと違法な大麻の購入を抑制できるであろうと言える。
そしてより高い利益率や、高い税率を許容出来やすい下地がある。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:09.74ID:2NqQu+PT0
大麻産業が栄える(inアメリカ)
輸出先として日本に目を向ける

アメからの外圧にあっさり屈して日本も大麻解禁で、外国企業を儲けさせる 

までのロードが定まったな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:08.10ID:dleTV4fX0
ただでさえ薬物中毒が通行人襲ったりする事件が多発してるのに何だかなぁ
大麻なら人襲う可能性は低いから
合法にするからこっちやっとけってこと?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:27.11ID:mS+fwtkW0
あぁ、来年白寿じゃ。ようやくタバコデビューできる。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:48.54ID:pnuRSzSc0
厚労省がダメゼッタイとドモリ続け
不正調査と職務怠慢を継続してる間に
国際社会から外堀を埋められて
ここでも日本の利益が無くなってしまう
日本社会のいつもの現象
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:48.90ID:x+stda8SO
>>810
喫煙可能なホテル、コンドミニアム普通にある
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:27.35ID:x+stda8SO
詐欺統計データ絶対ダメ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:56.35ID:KF+8gTrg0
欧米は合法化の流れぽいけど、日本はこれからどういう理由で規制し続けるんだ?

そもそもなんで禁止なんだっけ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:44.44ID:mjibN/QG0
>>854
麻薬ダメ絶対!だからダメ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:51.88ID:mjibN/QG0
>>849
アルコールが合法な以上
ラリるものを摂取して事故や犯罪を起こすからって理由で禁止には出来ないから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:14:27.32ID:PlTlR94W0
>>854
1948年にGHQの指令で大麻取締法が作られた。理由はGHQに聞いてくれ
これによって日本で初めて大麻が禁止になった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:52.59ID:OoFG5BSg0
金持ってる芸能人が喜びそうだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:18.50ID:KF+8gTrg0
アメリカのGOサインが出たら日本も解禁になるんかな?
その時にいったいどういう報道するのかが気になるわ
軽犯罪に近かった欧米と違って今と真逆になるんだもんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:22:12.02ID:BDfnzdsz0
ホノルル発、成田行きの飛行機で機長がマリファナ吸ってたら嫌だな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:23:23.77ID:ImG/2BjE0
>>854
一番最初に法律で禁止したのは1945年のポツダム緊急勅令
要するにGHQの命令
なんで、という立法理由は、この法律に限って存在しない

2年後の1947年のポツダム省令で制定された「大麻取締規則」と言う法律で
大麻の臨床研究も禁止された
これもGHQの命令
なぜ?という立法理由は、もちろんこの法律に限って存在しない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:41.43ID:p7JiBmrs0
>>182
外国でやっても日本で逮捕されるよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:39.90ID:o7kZ9PKF0
こういうのって税収確保を考慮して
政治主導で言い出すものなのかね
現状日本の政治家がこれを言い出すとは
とても思えないな

国際標準になった頃ようやく真似するいつものパターンか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:40.09ID:dqMtqyWJ0
日本は戦後にGHQの司令で禁止になっただけで
もともと大麻は禁止されてなかったんだよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:24.63ID:ImG/2BjE0
>>866
所持って現行犯だから日本では無理だよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:36.99ID:KF+8gTrg0
>>865
健康被害があるから規制する、とかではないんだね
まあベンゾジアゼピンとかばらまいてる国だから健康が第一義なわけないか
なにかしらの経済的な理由で規制されてるって感じか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:32.82ID:3OrcKtHK0
数が多すぎて取締りがめんどうていうカナダパターンだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:23.08ID:ICdj4p7T0
インフル奇行で騒ぎになるくらいなのに
大麻が入ってきたら大変そう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:09.40ID:FofEi0DM0
>>814
日常的に吸ってるジャンキーが多すぎるから、もはやそういった低俗層の存在が当たり前になってるだけの話だぞ

ジャンキーから大麻を厳しく取り締まれば他の大麻より依存性の高い(肉体依存も含め)麻薬に走るだけ
そちらの方が問題だから合法化という意見がでているにすぎない

アメリカでも大麻吸う奴がクズという認識は変わらんよ
あくまで合理的な視点から合法化という選択肢がでているだけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:14.89ID:ImG/2BjE0
>>871
例えば「占領軍の黒人下級兵士が堕落するから」とか「後々、化成繊維を輸入したかったから」
という話は出てくるんだけど
本来法律の第一条は立法理由や目的を書いてあるんよ

あへん法だったら、医療研究の安定した供給のため、とか
麻薬法だったら、中毒者に対する医療措置や公共への危害防止のため、とか

んで、大麻の法律の第一条はなんて書いてあるのかっていうと

大麻とは、学名で言うと〇〇で、それで作ったものも大麻という扱いにします

だけ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:30.87ID:FofEi0DM0
日本のアホなネット民には合法化が正しいのだという変な正義論の中二病も多いが、彼らは基本的に合法化したあとのことは何も考えていない
だからバカなんだけどな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:38.19ID:0qs7k1/90
大野くん歓喜
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:45.32ID:ZKZziqes0
日本の場合,やたらめったら規制しすぎて,
伝統工芸の麻製品にまで影響が出てるからなぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:32.63ID:CDpAdI6A0
いずれ合法化されるなら別に必死にならんでも大人しく待ってりゃいいのに。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:43.98ID:YA2853Lj0
おい、10年前に大麻で捕まって前科あるんだけど合法になったら前科は無くなるのか?
大麻の捕まった事案の調書なんて全部燃やせよー
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:56.56ID:mjibN/QG0
ラリって事故や犯罪するのはアウト←アルコールもアウト
ラリって事故や犯罪してもしゃーない←他の麻薬もセーフ

ラリるために依存や中毒になるのはアウト←タバコもアウト
ラリるために依存や中毒になってもしゃーない←他の麻薬もセーフ

まず、タバコとアルコールが合法なのが間違いなのでは?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:18.66ID:SxscGmFJ0
予想されてた通りだね。
これでハワイに大麻詣で。
まぁみんなよろしく決めて帰ってくるんだろねw
楽しそうで裏山。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:44.46ID:FtTB7dL10
>>881
アメリカの場合は、連邦法と州法で違うけど。
州のデータベースからは、大麻で逮捕歴は消せる(見えなく)けど、FBIのデータベースから消えないから連邦法が改定される迄、一生yesと答える必要あり。
日本の場合は、憲法しかないから恩人で国内のデータベースからは抹消される。しかし、海外のデータベースから消える事は無いので悪しからず。
もし、ハワイ旅行行く時はビザいると思うよ。いくらハワイが大麻OKでも、入国審査は連邦法と移民法で裁かれるから
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:15.65ID:8q0oHdTo0
日本の刑法だと譲受けと所持がダメなんだよね?そしたら、海外に行って
誰かに吸って貰って吐き出した煙を吸引するのはどうかな?ダメ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:15:04.27ID:rMTjD+AW0
>>885
ハワイに親戚がいるよー
ちくびも大麻もハワイで吸いまくるぜ!
ベイベー
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:28.19ID:o98WRTuL0
最近公的な薬物ビデオを観たが
「覚醒剤は廃人になるからやめましょう。大麻は逮捕されて人生めちゃくちゃになるからやめましょう。」
という内容だったなー
流石にこの時代で大麻が他の薬物と同じぐらい危険だという論法は通用しないと察したらしいw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:10.61ID:1DNUm3ZW0
アメリカからの圧力で解禁不可避になったら、最近の医学研究の結果マリファナに害は少ないということが明らかになったとかなんとか言い訳するんだろうなあw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:05.17ID:o98WRTuL0
>>883
まぁその通りですね。
大麻がダメなら酔って暴れるより危険なアルコールなんてもっとダメなのがフラットな理屈。
でも現状はアルコールも百薬の長だとか言われてるぐらいなのでそれより危険が少ない大麻が違法ってのが辻褄が合わない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:13.40ID:FtTB7dL10
>>889
民主が政権取れば、連邦法でも大麻解禁されるんじゃない? 今のところ、ブルーステートしか解禁されてないし。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:43.54ID:mjibN/QG0
>>890
アルコールが合法ならそれ以下の麻薬は解禁=全ての麻薬の解禁になるんだが?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:29.11ID:cdKKP1h60
大麻はどうとして、タバコはマジで禁止したほうが良い。
クッセーだけで何も意味がない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:42.34ID:S78/ftdX0
ワイハーでビーチに大麻とか極楽やんけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:11.04ID:P2f0pIEs0
>>869
大麻が麻薬指定されてるのは昭和5年の話だぞw
ヤク中はいつもつまらない嘘をつくなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:44.61ID:Q6p2+Dkl0
ハワイで合法で吸えるのか
観光客増えそうだな
税収も増えそう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:03.00ID:0vTb4FLL0
>>898
馬鹿がSNSにあげて捕まる人いそうw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:29.65ID:FU1lp03O0
片道8時間かけて行く価値無い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:18.70ID:pnuRSzSc0
日本からハワイへ年間150万人以上が訪れてるそうだ
その中に20〜30%が大麻を経験したとして30〜45万人
地方都市の人口に等しい日本人が大麻を経験する予測になる
どうするの日本?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:10.46ID:3jCxTQBN0
一度キメセクとやらをやってみたい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:30.09ID:LuJPOc4c0
いっそ田舎の産業にしたらいいよ
仕事が無いんだから
植物油を精製して売れば売れるぞ
旨くて健康にもいい天ぷらがくえるぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:54.13ID:FtTB7dL10
>>904
大麻はダウン系だからね
アッパーしたいなら、メキシコ行け。 薬局で、アッパー系ドラッグ買える
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:20.05ID:XtIWGSH40
ぱよちん草
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:51.72ID:We5trFlo0
日本でOKになったら店に禁煙ゾーン、普通タバコゾーン、大麻ゾーンできるのか。
大麻ゾーン入りにくそう。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:22.18ID:noIFxg9Z0
ここでグダグダ言ってるジャンキーは母ちゃんに同じこと言ってみろ
きっと泣かれると思うぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:01.35ID:Ging0+Ve0
>>910
大麻は我が子を放置して殺してでも吸いたいものだからね
ヤク中には親も子もないよ
あるのは大麻だけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:29.91ID:9wm7s8im0
危険度

酒>たばこ>大麻

これが真実
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:03.09ID:895B36X/0
俺は煙草には身体に害と依存性と微かな陶酔性があり大麻には害や依存性は無く強い陶酔性があると考えますが
俺はどちらも社会に必要ないと思います、陶酔性は人間の本質を害し豊かな創造性を失わせる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:25.10ID:noIFxg9Z0
>>912
だから同じこと母ちゃんに言ってみろよ
それか会社で言ってみ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況