X



【韓国】通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と経済逆転も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/11(月) 14:35:40.47ID:2JkfVXN39
※韓スレです

 米中貿易戦争で中国経済はおろか、徐々に日本経済への影響も懸念され始めているが、日本よりも先に韓国経済が大きなダメージを被っており、1997年に韓国を襲った通貨危機再来への警戒感が高まっている。

 かつて韓国の経済危機では、米国や日本が助けの手を差し伸べたが、文在寅政権に対して日米両政府は抜きがたい不信感を抱いているという構図は、97年の通貨危機の際の日米韓3国関係と同じ状況だけに、韓国が経済的に没落するなか、今月27、28日の米朝首脳会談の結果次第では、米国の経済支援を受けた北朝鮮が経済的に韓国を凌駕する可能性も出てきている。

◇悪化する日韓・米韓関係

 韓国産業通商資源部が今月1日に発表した2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、輸出は463.5億ドルで前年同月比5.8%減となった。輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けの輸出額減少が大きな要因だ。

 しかも、輸出の減少は2カ月連続だけに、マーケットでは再び通貨危機への懸念が高まっているようだ。韓国は97年の通貨危機以外でも、2008年の貿易赤字の際も経済危機が囁かれたほか、11年にも輸出不振と欧州の金融危機の2つの大きな要因が重なり、通貨危機に陥りかけている。

 しかし、韓国が08年と11年に通貨危機を回避できたのは、日米両国が韓国にドルを融通したことが大きい。逆に97年の通貨危機では、「米韓関係が悪化していたため、米国は日本にもドルを貸さないよう指示し、韓国はIMF(国際通貨基金)に救済されるという不名誉を被った」と元日本経済新聞の鈴置高史が著書『米韓同盟消滅』(新潮新書)のなかで指摘している。

 今回も日米の支援は期待しにくい。なぜならば、日韓、米韓関係が悪化しているからだ。
 
 米国のトランプ大統領は韓国の文大統領が北朝鮮の核放棄を待たずに経済支援を急ごうとする姿勢を強く批判しており、米政権内では場合によっては米韓同盟の打ち切りを主張する声も出ているほどだ。
 
 また、日本は米国以上に文政権に強い不信感を抱いているが、これは言わずもがなだろう。文氏は1月の年頭の記者会見で、徴用工をめぐり韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決について、「徴用工問題は韓国がつくったものではなく、不幸な歴史のため生じた問題」などと断じており、1965年の日韓請求権協定を度外視しており、まさに一国の大統領が2国間協定を無視するという極めて無責任な態度を示したからだ。

 さらに、ここにきて韓国の文喜相国会議長が米メディア「ブルームバーグ通信」のインタビューで、従軍慰安婦問題に関して「日本を代表する首相か、あるいは間もなく退位する天皇が(謝罪するのが)望ましいと思う」と述べたうえで、「(天皇は)戦争犯罪の主犯の息子ではないか。その方が一度(慰安婦だった)おばあさんたちの手を握って『心から申し訳なかった』とひとこと言えば(慰安婦問題による確執は)すっきり解消されるだろう」と指摘したのだ。まったく日本の国民感情を理解していない暴言といえるだろう。

 日本の自民党内では駐韓大使の一時帰国や訪日ビザの免除停止、韓国製品の輸入関税引き上げ、日本にある韓国企業の資産差し押さえなどの対抗措置を求める声も出ているのだが、さまざまな制限があり、実行は難しい。

 現在、文政権の支持率は低迷しており、その最大の原因が景気低迷だ。さらに先にも指摘したように、通貨危機の可能性も出ている。
 
 だが、日本国民の対韓イメージは確実に悪化しており、韓国が通貨危機に陥ろうが、かつてのように支援の手を差し伸べようとは思わないだろう。それはトランプ米政権も同じだ。

※続きはソース元でお読みください
2019.02.11
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641.html
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26641_2.html

★1が立った時間:2019/02/11(月) 13:15:52.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549858552/
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:26.13ID:S8csXi5B0
外貨準備高けっこうあんじゃなかったっけ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:32.70ID:Hd+xr5l20
なんだ ザイトク会とか在日本会議のニュースだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:34.27ID:vZE3nvvu0
こいつらもう北と融和してる気分で態度がデカくなってきてるけど
朝鮮戦争終結しても戦後処理で財政破綻すると言われている
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:35.06ID:ID4tXWMg0
中国に擦り寄るのが見えるよ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:42.94ID:OMd2x9AL0
日韓の構図を知らないアホ記事
韓国が通貨危機になると円高が進行し
結局困るのは日本
だから助けたんだよ
今回も構図は変わっていない
日本は自国のために韓国を助けるしかない
韓国と日本は運命共同体なんだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:46.73ID:v6MtDlcI0
またたかろうとしてる。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:48.85ID:wAzg9Dm70
そうそう
おめーが嬉しそうに操られ舐めてる肛門の持ち主はさ

何とwwwインチキはけしからんと
暗に手助けしないからと含みを持たせてるけどwwwww

気になって仕方がない南チョンと一緒爆発しちゃうね
嬉しいだろwwww壺チョンwww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:05.98ID:QiacbEPK0
>>567
だから併合されるなら中国だって
ネトウヨは最前線で中国と勇ましく戦うんだよね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:10.27ID:S6+bTn+H0
>>538
今回パヨは保守派に混ざって韓国叩きやってるよ(抵抗してるのは在日だけ)
目的は南韓叩いてボロボロに国力落として「北朝鮮主導で南北統一」
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:16.51ID:S0cmeTnj0
>>516
他人に貸してる借金で他人から借りてる借金をすぐさま返せると思わん方がいいぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:18.28ID:CDcFBC/s0
日本企業の 撤収時間待ち

企業も準備もあるだろうし

唯一の絆 条約が破られ 今後交易旨く行く筈も無くw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:43.44ID:oTBWOP8pO
韓国の経済、そんなに悪いの?
そりゃたいへんだ。

だれか韓国政府に教えてやれよ。
在日の資産召し上げろ、って。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:44.36ID:5Tqad62E0
外貨準備高
韓国当局発表=4000億ドル
公認会計士の分析=500億ドル〜1000億ドル。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:48.03ID:939XyoeJ0
>>536
受け入れないことを祈ろう。
反日教育を受けてて在日さんをも差別するらしいからな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:51.17ID:xFgsxDuz0
韓国が破綻したら日本に難民が押し寄せないように日韓の空海路を封鎖してくれ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:52.17ID:a3mDfxyf0
元々南朝鮮は日本の支援が無かったら北以下だったんだよ
本来の姿に戻したほうが良いんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:02.58ID:mlrClZhf0
募集工の件って、今どうなってるの?
30日の期限が過ぎて第三者協議の検討してるのかなあ

朝鮮人はどうせ出て来ないから、一気にICJへ行けばいいのに
さんがついっぴに差押えさせて一気にあぼーんさせる作戦かなあ(笑)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:02.26ID:ek7H4BWh0
やっとアメリカも気付いたな韓国なんてなくても良い国、無い方が良い国と
トランプは政治の素人、頼れるのは安部総理だけだし真面目に日本の言うことを聞いてくれた初の大統領がトランプな
民主党は糞ばかりだし、共和もブッシュ辺りは小泉を馬鹿にしていたしな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:16.95ID:Y13JDky10
>>529
飢餓に瀕した人達にゴミ同然の物なんてあげられないよ。
ちゃんと健康に配意したローカロリーの食料をあげないと。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:25.48ID:aultxR4l0
困っ時は助けろとかむしがいい話だな
日本人はそこまで馬鹿じゃないからスワップももう結ばない!半島は永久に無視
見ない!聞かない !助けない!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:26.94ID:QiacbEPK0
>>570
なんだ
カルト宗教じゃん
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:27.23ID:Wn05EF0S0
>>561
友軍のふりをした敵として協調を乱し害悪を撒き散らす存在
ならば公然の敵になってもらったほうが何かと捗る
こんなとこでしょ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:28.40ID:rhqpa4Gs0
>>562
既に終わってるとも言えるよw
ギリシャだって国はなくなってないけど
経済的にはオワコンなのが露呈したってだけだぜ?

ギリシャを終わってない、というなら
韓国は永久に終わらない。
本格的に終わるのは北朝鮮から侵攻、北手動の統一に
なった場合ではw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:28.69ID:fmERdOrI0
>>573
スレタイくらい読もうぜ
安倍ちゃんは韓国にはめちゃ厳しい
政権交代しない限り日本が韓国を助けることはない
マジで
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:30.58ID:zhmb2IRf0
>>534
そんな事ばかり言ってたらいつまで経っても制裁できない
むこうがやりたい放題、日本人が忘れた頃にまた仕掛けてくるだろうな
そしてまた制裁も何もできない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:37.30ID:jA8t9nSC0
つうか十年に一回は通貨危機になってるよな
IMFの手を煩わせた1997年〜1998年、
リーマン・ブラザーズの株25%取得して救済するよーって嘘ついた2008年〜2009年、
んで今
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:47.01ID:gJTfUd660
通貨危機や外貨準備がなんだか、まともに理解すらしてない日本人が、
ここまで多い事に絶望するばかりだ。

そりゃ三橋貴明の本が売れる訳だよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:49.51ID:fW+NRtvd0
すまん、通貨危機が起こったら一般的にどんなことが起こるんだ?
単に俺が知らないだけなので、普通に教えてくれ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:52.01ID:GyId4LWM0
>>561
自立する能力が無いからね
中国の属国である事が朝鮮の本来の姿
日本とアメリカに支援してもらって繁栄したこの100年が例外だった
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:52.60ID:HE8ujam70
治安が乱れるからビザ止めて国境封鎖しとけ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:53.67ID:QiacbEPK0
>>594
経済制裁まだ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:00.67ID:PLOwD+Bh0
>>11
韓国銀行(中央銀行)によると3日に発表した10月末現在の外貨準備高は
前月比2億1000万ドル減の3844億6000万ドル(約43兆8630億円)でした。

韓国銀行はドル高が影響し、ドル以外の外貨建て資産のドル換算額が
目減りしたためと説明しましたが、

その他外貨資産については言及がありません。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:04.84ID:xFgsxDuz0
>>581
ほんそれ
在日特権や汚い手段で稼いだ金を山ほど持ってる在日がいるからな
在日企業から財産差し押さえしたらいい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:07.23ID:wAzg9Dm70
さて
米国債を売ろうか?どうしたぁ?

あははははwwwwww
それとも暴徒発生で撲殺かな

腐敗で明るい未来だね
実に土人地域だよねwwwwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:40.89ID:HNi/F58l0
さあ、FXでガッツリもうけられるようにスタンバっておかないとな
リスク回避で日本円爆上げかな
また80円台までいくかも
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:56.58ID:CAlp0x8U0
北に助けてもらえよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:07.34ID:XjvC1vUp0
>>579
元々は北のほうが豊かだったからな
今南の方が豊かなのは日米の支援があるからだ
日米と縁を切るなら北朝鮮以下になるのも十分あり得る
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:20.35ID:NYhPTh2L0
>>547
>撤退したら核は廃棄すると宣言してるし、実際に査察も受け入れる。

それこそ前提が間違ってるだろ
今まで何度廃棄すると宣言した?前回査察を受け入れた時に核廃棄はなされたか?
現状はどうだ?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:25.02ID:q0c7LTvF0
徴用工はどうせアホの安倍が日本のカネ出すんだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:25.70ID:lSWHZhSy0
>>474
損傷が進んで酷い状態らしいからな
向こうもわかってて返せない
確実に祟り神化してるわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:29.92ID:aultxR4l0
日本の在日がせっせと援助するから日本人には関係ないよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:35.06ID:7zhBxYYC0
南チョン半島は石器時代に戻してやれ
乞食チョン猿どもにはそれで十分
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:45.64ID:fZtPP1Du0
>>556
20年前にIMFが救済したのは事実
現在日韓関係、米韓関係が悪いのも事実
韓国の経済状況が悪いのも事実
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:51.79ID:M+JH7r8o0
まず、レーダー謝れ
慰安婦、徴用工嘘でしたと謝れ
そしたら考えたるよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:02.99ID:tQ107Njd0
>>561
時代が変わって、米露米中の経済的結び付きは強固になった。
世界最大市場になるのが確実な中国を抑え込もうとするのはアホだし、中国がアジアで覇権を握るのは間違いない。
朝鮮半島は元の鞘に収まるだけ。
次は日本だけどな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:03.54ID:QiacbEPK0
>>606
戦略的放置wwwwww
物は言いようだねw
ミンスも戦略的放置してるよなwww
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:09.52ID:14LwD9a60
おかしいな
今の韓国の大統領は外交の天才じゃなかったか?
外交で何とかしてくれるぞ!!天才なんだぞ!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:22.98ID:v1XDGaSv0
韓国の危機では円高にはならないだろう。米国の危機なら別だが
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:25.90ID:Wn05EF0S0
>>577
だろうなあ
その名称がついたおかげでいろいろ可視化されたよね
左翼やリベラルに成りますしていたのはアカと朝鮮人とそのシンパだった
朝鮮民族主義の極左として矛盾のない行動ですね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:32.82ID:OMd2x9AL0
>>598
円高になる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:47.75ID:Oiyb29vz0
>>573
それは円の総量が少な過ぎたから起こる

ぶっちゃけ需要が多いなら刷るのが正解で、今は随分増やしたから多分前ほどは影響はないって言うか


既にウォン暴落済みじゃねーかwwww
韓国内で、ウォン引き締めろって意見が出るほど。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:49.11ID:yMVhunIO0
韓国は一生安泰だよね〜
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:03.18ID:939XyoeJ0
というか在日さんのお金で立ち直れるんじゃない?よくわからんけど。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:06.23ID:aio/x6pi0
それこそ奇跡でも起きない限り、このままだと北主導的統一になるだろうし国民は本当にそれで幸せなのか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:12.56ID:z7nIJrGK0
前回の通貨危機において日本のマスコミは日本が韓国を『支援』したの一色だった
他方、韓国においては危機当初よりマスコミはおろか閣僚からも日本のせいで危機が起き、拡大したというのが定説
どちらが正しいかはさておき、たった数年前の事実さえ共有できない国と特別な関係なんて期待する奴がバカ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:17.57ID:xZo2Sq5y0
>>605

まずは韓国が円を売ってドルを買う
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:32.46ID:rhqpa4Gs0
>>619
ミンスっていうか野田か。
ただアイツの政権時代、放置のフリして
韓国に復興予算横流ししてたぞ。
日本人に増税やって、その金を韓国に。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:38.74ID:JRXeY30J0
今回は何で通貨危機になってんの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:41.89ID:eeYOyMTh0
>>603
在日っていうけどつまりは韓国籍だからな
韓国が日本企業、日本人の資産に手を出したら国内の韓国資産にそれやっても当たり前というかなんの問題もない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:45.17ID:xFgsxDuz0
>>617
そんな事したところでマイナス感情がゼロになるだけだ
嘘を嘘だと認めただけで助けるってどれだけお人好しだよ
プラスになることは何もしてない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:45.57ID:QiacbEPK0
>>615
で?いつ崩壊するの?毎日毎日念仏のように韓国崩壊しながらシコシコ飽きないね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:05.23ID:tQ107Njd0
>>582
公認会計士の名前出せよ(笑)
匿名の会計士の分析なんて誰が信じるんだよ。
あと、所属してる監査法人の名前もな。
ど田舎の監査法人の会計士の分析なんて誰も信じないから。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:05.83ID:PmCU0qiI0
外貨いっぱい持ってるんでしょ
大丈夫大丈夫ケンチャナヨ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:18.26ID:fmERdOrI0
>>619
安倍ちゃんは韓国にはめちゃ厳しいよ
日韓合意
日韓スワップ停止
戦略的放置
政権交代が無ければマジで韓国は滅びそう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:19.44ID:gJTfUd660
いつから韓国が破綻するといってる?
いつから中国が破綻するといってる?

いつからソフトバンクが破綻するといってる?
いつからドイツ銀行が破綻するといってる?
いつからドイツがユーロが以下略。

どれも全然破綻しないな。

いい加減気付けよ、お前等の願望と現実は違うんだって。

嫌いな相手の出鱈目なデマやアホみたいなネタに食いついて喜んで、
時間を無駄にしている間に、
世界はどんどん先に進んで、日本とお前等を置いてきぼりにする。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:19.92ID:IKzgBklu0
安倍はどう責任取るつもりだ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:35.74ID:CDcFBC/s0
トランプさんも 再選狙っているだろうし

北の火種 核残したまま円満解決などあり得ないし

信用出来ない北 同じ轍を踏む事はない


韓国は 願ってる様だがw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:36.97ID:S6+bTn+H0
>>585
そう。
だから本当はレーダーの件は経済制裁なんかより先にやらねばならない事がある

道路公団のハングル看板撤去、ビザ復活、通名制度廃止、外国人による土地建物売買禁止、外国人の生保・医療・年金規制、在日特権廃止(税金)等々

これを先にやらずに経済制裁を優先させれば、結局韓国人がドーッと日本に流れ込んで来る結果となってしまう
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:51.94ID:DPiyBJb70
恩を仇で返されるのに助けるとか有り得ない
仇を返したなら、自分の行動は最後まで自分で責任をとれ
日本人の大人なら誰でもできる常識ができない南朝鮮人
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:55.30ID:okd+ol9w0
ムンの支持率高止まりだし経済も騒がれてる程なんて事無いんだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:16.44ID:QiacbEPK0
>>633
まるで安倍じゃん?
あれ?もしかしてミンスってただの自民党亜種なんじゃね?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:23.69ID:ifTB2Ser0
外貨準備について嘘ついてた前科があるけどなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:27.97ID:NSsVnbHj0
>>491
価値のある上場会社が破綻した場合、どこかが買い取るだけだよ。
そのまま会社やその製品が無くなるとしたら、それは誰もその会社に価値を感じてないから。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:29.64ID:Wn05EF0S0
>>619
草生やしてる場合じゃないと思うんだが
南から結構な数の人口が流出してると記事になってたぞ
沈む船から逃げ出すネズミさながら。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:32.93ID:fZtPP1Du0
>>637
いつ崩壊してもいいように準備しておけば充分
別に崩壊しても崩壊しなくてもいいので
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:37.90ID:ybQLEXu90
当の韓国人がウォンを売ってドル買いに走るから通貨危機になるんだろ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:39.95ID:vCAx67wz0
VANKさぁ
こんなところでファビョニダやってる場合じゃねーだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:46.00ID:OUBLxMER0
中国に助けて貰えばいいだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:46.65ID:U7Xwa3cN0
次は助からないかもな。結局IMF管理下からなんで韓国が復活できたか未だにわかってないみたいだし
世界情勢の流れでたまたま助かったんだろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:00.57ID:f7wUOF3E0
>>51
だよなまず日本はとっとと断交して日本国内の在日朝鮮韓国人も追い出して更に韓国からの入国禁止でもしなきゃ
日本国内の親族やら頼ってアホみたいに韓国人に押し寄せられたら日本人が迷惑する
なんでド反日の乞食を日本人が食わせなきゃならないんだ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:10.75ID:ph1UZexDO
韓国は今は第六共和国。
第一共和国は朝鮮戦争があって李承晩が失脚・ハワイへ亡命。
第二共和国は一年足らずで軍事クーデターで崩壊。
第三共和国は朴正熈が大統領。この人は軍事クーデターを起こした人。
第四共和国は民主化運動を弾圧して、朴正熈の永久執権・独裁を
目指したが、金載圭KCIA部長に朴正熈が射殺されて終了。
第五共和国は粛軍クーデターやって、光州事件で民主化弾圧した
全斗煥(死刑判決・特赦)が大統領。
第六共和国は元軍人の盧泰愚(懲役刑・特赦)が民主宣言して大統領になって成立。
その後は、金泳三・金大中・盧武鉉(投身自殺)・李明博
朴槿恵(投獄)・文在寅。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:22.96ID:xFgsxDuz0
>>630
IMFが介入する事になったから日本が直接助けるのをやめた
けどIMFを通じて巨額の金を有ししたのは日本とアメリカ
韓国人はIMFの金はどこの国が支援してくれたのかよくわかっていない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:25.23ID:fQnSw40c0
中国に金を借りればいい、担保は済州島と仁川と釜山の港の99年租借権
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:32.20ID:rhqpa4Gs0
>>643
ネタなのか?マジなのか?
そもそも安倍は韓国の国家元首じゃないから
韓国経済のことで安倍の責任なんてないw
ただ日本としてどう対応するかってだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況