X



【千葉小4女児死亡】心愛さん「PTSDの疑い」と医師が診断…父のこと聞かれ泣き出す 2カ月後、児相は自宅へ戻す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:16.79ID:Qs7+gNn89
千葉・野田市で両親の虐待を受け死亡した小学4年の女の子は、児童相談所に一時保護されたあと、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の疑いがあると診断されていたことがわかった。

小学4年の栗原心愛さん(10)が1月、野田市の自宅で死亡し、父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(32)が虐待の疑いで逮捕された。

心愛さんは2017年11月、小学校のアンケートに「お父さんにぼう力を受けています」と書き、柏児童相談所に一時保護されたが、野田市によると、その際、児相の職員が、父の勇一郎容疑者について尋ねると「泣き出すことがあった」と報告があった。

また、一時保護を解除した12月には、心愛さんについて「医師がPTSDの疑いがあると診断した」と報告があったという。

しかし、この2カ月後、児相は心愛さんが自宅に戻ることを認めていた。

2019年2月11日 月曜 午後0:08 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00411771CX
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:09.52ID:GvDiDPvD0
>>689
この場合児相は何をしてくれたんだ?
これが仕事なら自動音声の方が役に立つのでは
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:48.05ID:xhzx6vrj0
書き込みも偉いさんも軽々しく「助けられた」とかいうけど
保護者が殺人鬼ってどうやって助けるんだ?
結果殺されたから言えるだけであって
保護するって何歳までだ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:14.57ID:XMkH1j7E0
バカバカしいね
結局死んだんでしょ 安倍糞が前の五歳児の時になんか言ってたけどまた死んだ。
今も全国で子供が虐待されててそのうちみんな死ぬんだよ。 騒いでも無駄。
0693巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:57.27ID:Qiiao4k/0
もう未必の故意レベル。

訴える人が居ないのが可愛そうだよね、てか帰しても本人が死んで訴えられる可能性が無いからこ言う無責任な事出来るんだよね。

根本的自相の管轄を見直さないと駄目、ブサヨのアジトと化してる。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:09.81ID:cXFzaBAe0
児相が地蔵に…
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:52.06ID:c5fEu5GD0
>>688
わざわざ引き取って虐待するのが分からん
0696巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:29.40ID:Qiiao4k/0
>>692 安倍の所為ではなく戦後日本てか、そもそもちゃんと省庁で管轄してないからこ言う事に成ったんぢゃない?

出産・保育園・幼稚園・児童相談所を管轄する強力な少子化対応省とか作らないと駄目ぢゃね?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:46:42.36ID:c5fEu5GD0
>>693
高給だけで応募してくる働くのが嫌いな適性のないやつを採用するからこうなる
たんなる既得権益になってる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:18.87ID:IX1ogNdA0
心愛ちゃんを救わなかった奴全員解雇でよろ
校長と担任は氷水に息しなくなるまで入れておけ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:46.79ID:c5fEu5GD0
>>696
安倍は森羅万象を担当してるんだろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:28.39ID:HAxc2MGH0
脅されて怖くなったから要求を飲んであとは知らね
こういう感じでコリアンにもやられてるんだろうね公務員は
0701巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:41.94ID:Qiiao4k/0
>>697 もう枠で権益化してんぢゃね?

取り敢えず児童相談所は都道府県運営なので警察の管理下に入れて組織を洗った後で警察と連携出来る
独立省庁にするべき。
0702巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:09.62ID:Qiiao4k/0
>>699 ぢゃあもう児童省とか作るべきだな、警察関係者を半分位入れて。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:03.63ID:9hocXYMY0
こいつら揃いも揃って仕事してねーだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:45.53ID:BS7+U+Td0
コーヒー店で働く前に亡くなっちゃったか・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:05.27ID:eSG9BVV50
次々に出て来る、格好ばかりの無責任な奴らばかりで笑っちゃう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:17.01ID:7nEYEkwo0
>新たな暴行映像を複数発見@テレ朝ニュース

はいまた悪趣味千葉県警の胸糞情報小出しが来た
これでもし千葉地検が父親と母親をクソ甘な罪名で起訴をしたらシバきたい気分 .
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:05.74ID:oI0N7PW70
柏のヘッドがぼんくら杉
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:15.06ID:uPEn4o2Q0
>>706
なんのコレクションだよ
録画したのを見直してたりしたのかね
反吐が出る
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:50:38.99ID:jqfU7iBx0
子供も助けられない国とか吐き気する
しかも助けてくださいってSOS出してる子供すら

しかも登場人物のほとんどが税金で飯食ってるってんだからな

この両親は死んでいいけど国が死ぬわけにはいかない。
登場人物の中で税金で雇われてる奴らは最低懲戒免職にするべき
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:32.19ID:baWr7jpK0
この子のアンケート見た?学校でもいじめにあってたみたいだよね
かわいそうに・・・
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:13.46ID:baWr7jpK0
親、学校、児相、柏市、寄ってたかってこの子を頃したんだ
許せないよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:17.03ID:1T/K7NMN0
>>709
子供も助けられない国なんて、世界中にいくらでもあるけどな
日本だって、昭和までは虐待が普通に行われてて、その世代を生き延びた子どもたちが親になり、
親からされたことを教育だと素直に信じて自分の子どもを虐待している現状がある
DQNの子はDQN親になるっていうのを、どこかで断ち切らなきゃ永遠に続くだけなんだよ
だから、南青山に児相を作るのも、連鎖を断ち切るために必要なんだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:27.76ID:GvDiDPvD0
>>713
日本らしい
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:29.34ID:FWK5hwbB0
相談員が足りない→わかる

相談員の時間が足りない→わかる

相談員の負担が大きい→わかる

だから虐待の再発間違いなしでも保護を解く→?!!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:12.14ID:VAHuNwSV0
>>688 >>695
DVはよくある連れ子の虐待とは違って憎くて暴力じゃないから
暴力振るいたいからなにか理由を見つけるこじつけて暴力振るうのがDV
暴力を受け止めてくれる人は自分にとって大切な存在だから
どんなことしてでもそばに置いときたい、取り返そうとする
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:29.32ID:R0Kt78YJ0
児相は、小学生女児が父親のDVにどこまで耐えられるかの実験をしていたところ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:18.78ID:nWVgcN1Z0
テレビで会見してた人
目が大きすぎて泳いでる感が半端なかった
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:14.22ID:OMUER5NQ0
>>8,>>52
https://www.sankei.com/premium/news/190209/prm1902090001-n1.html

>>心愛さんは野田市の小学校で父親から虐待を受けていることをアンケートで明かした際、
>>担任の教師に「沖縄ではお母さんがやられていた」と話した。

>>なぎさ容疑者は29年、勇一郎容疑者と再婚し、6月中旬に次女を出産。産後体調が優れず、
>>入院生活が続いた。そんな妻を沖縄に残したまま、勇一郎容疑者は8月、生まれたばかりの次女
>>と心愛さんを連れ、実家がある野田市に引っ越した。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:29:06.82ID:rmd5dTK20
登場人物が無能しかいない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:32.94ID:rmd5dTK20
>>678
報酬制にしたらめんどくさい案件をノータッチにするだけだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:07.42ID:xhzx6vrj0
書き込みも偉いさんも軽々しく「助けられた」とかいうけど
保護者が殺人鬼ってどうやって助けるんだ?
結果殺されたから言えるだけであって
保護するって何歳までだ?
今もいっぱいいるけどいつまで保護するの??
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:22.46ID:WXw2C/JG0
このての知能犯の殺人鬼は
おそろししく知能が発達していて
母親は完全に洗脳されている・・・
へなちょこ忖度くそ役人もなんなく
支配している・・・
ざんねんだがこいつらに助けるのを期待するのは
ほぼ0パーセントだろう・・・

初動の段階で逮捕拘束して運よく
腕のよい刑事が鬼畜オヤジの正体をみやぶっていれば
ちがう展開がもしかしたら、あったかもしれない・・・
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:12:51.35ID:gumFYJL90
PTSDってトラウマの原因が引き離す必要があるんだけど
暴力の場合、たとえ加害者が殴らなくても
加害者の存在、声、顔を見ると殴られた記憶がリアルに蘇って
苦痛も蘇ってしまう(フラッシュバック)から
被害者は加害者と同じ空間にいるだけでも苦痛を感じる
精神的なものだけじゃなく、過度のストレスや恐怖が
不眠などの肉体的症状として表れる
まして加害者がまた怒鳴ったり殴ったりしてたら当然PTSDは悪化する

おねしょしたから生活態度がどうとかって記事あったけど、
やっぱりおねしょって虐待のせいなんじゃないの
おねしょも一時的のものも長期的なものも
ストレスとか恐怖とかが原因になりやすい
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:07.42ID:gumFYJL90
>>560
少なくともPTSDの症状でてるなら、
親のやり直す気の有無と関係なく引き離すべきだよね
親が改心しようがなんだろうが、PTSDが治るわけじゃないし
親につけられた傷を治すために親との引き離しが必要で、
場合によっては一生それが必要かもしれないんだから

虐待で子供をPTSDにした親は、
もう子供と一緒に暮らしたいと思う資格すら失ってるし、
子供の心身の健康を思うなら子供から離れるべき

それを子供のために我慢できないなら、
反省してないってことだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:53.42ID:LYiBEcIM0
実際、自分が児相の担当になったとしても違う対応できたかは分からないな。
恫喝やら、個人として訴えるとか言われたら面倒になって、何かしらの理由つけて放り出すかもしれない。
子供のことを思って職員になる人ばかりでもないし、児相に限らずどんな職業でもなりたくてなってる人なんて限られてるし。
児相批判したとこで何も変わらないし、法改正で強権持たせないとほとぼり冷めたらまたあるだろうな。
強権持たせたら持たせたで批判でるだろうけど。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:47.51ID:q8N0u1R40
強権持つと公務員はモラル高くなるんですか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:28.20ID:nnIrkW3j0
記録を残してないって時点でメンドクサイカラってわかるよな
今回は死んだから表に出てきたけど、生きていたらバレてないんだもんな
0729巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:20.07ID:Qiiao4k/0
懲役が家族だから軽いってのが可笑しな司法判断だよね、事故とか判断が難しい所も有るけども、
助けるべき親がこんなんなんて懲役は倍掛けで両方共30年位ぶち込んどけ。

30年も刑務所に入れられるなら児童相談所に投げた方がマシってしないと虐待は減らない。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:41.83ID:8H0kb7MB0
PTSDは甘えとか言われて

かわいそうw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:58.35ID:+rOiNVl+0
実際虐待に対する罰則の法律作ればいいだけだよね
法律があれば警察も児相も親を罰する事ができるんだなら
ニュースでもいってたけど懲戒権を廃止するところからスタートかな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:09.04ID:Dv3TCmLW0
疑い、だからなぁ

子どもだから、簡単に判断できないってのもあって
大人の基準すぐに当てはめてPTSDって診断名くだしてないのは
良心的ではあるんじゃないかな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:02.42ID:OuWr7EXR0
診断いるか?
あれだけの目に遭ってPTSDにならない奴いんの?100万人に何人いんの?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:30.41ID:tQA+AtwL0
児童相談所、やりたい人がいないってテレビでも言ってた。
そりゃあ、やりたくないよな。
鬱になりそう。
ある意味、虐待から逃れられてよかったね。あの世から呪ってあげてほしい。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:25.81ID:8pmPgZc80
>>77
成田空港には色々な職業の人が勤務しているが、
まさか親は国交省の天下り官僚とかなのか?
マスコミはなんでこの鬼畜一家の実態を暴露しないのか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:06.70ID:8pmPgZc80
>>77
成田空港勤務だけじゃ何もが分からん。空港には色々な職業の人が
いるからね。父方実家もこの鬼畜父親に加担したんだろう?
マスコミはなぜこの鬼畜一家の実態を暴かないのだろうか?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:16.67ID:7nEYEkwo0
父親を別の暴力で傷害で再逮捕て
おいゴルァ無能千葉県警
殺人で再逮捕しろって言ってんだよゴルァ
何回も言わせるなボケー怒怒怒

取り乱してスマソだがマジ無能千葉県警ムカつく
何の目的で胸糞情報を垂れ流してんだ?
こいつらっていうか千葉って何ふざけてんの?マジで.
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:56.61ID:nxC09mpY0
火炙りの刑くらいがちょうどいいんじゃないか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:11.60ID:GvDiDPvD0
>>741
もしかしてダブルジョパディ狙ってる?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:13.42ID:NkZhti0U0
>>711
違う。お前を含めて1億2千万の日本人全員で殺した。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:24.66ID:wu3oAqfL0
今回のように残念なケースが
取り上げられるかど
救われたパターンも知りたい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:32.99ID:JgW4AoXR0
>>9
親が面倒くさかったんだろうな。
心愛を虐待の生贄に差し出せば、自分達は絡まれる心配ないからな。
今回、死んだからニュースになっただけで他にも似たような子は沢山いるんだろう。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:23.96ID:JgW4AoXR0
>>729
日本では何故か家族殺しは刑が軽いからな。海外では家族を殺した方が罪が重いのに、不思議な国だよ。
躾の為の体罰容認派もゴマンといるし、これからも同様の事件は起きるだろうね。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:23.66ID:iDYEnp5Z0
栗原勇一郎容疑者はもちろん主犯。
で、柏児相、野田市教委、糸満市役所は共犯だよ。
でも、今日思った‥w
一夜にして競泳池江選手の白血病に目が向いてしまう日本のマスコミと大衆も共犯だって。
流行りもののような感覚で新しい悲劇に飛びつく似非な大衆どもにびっくり。
人の不幸を流行りものみたいな感覚で生きてる連中も共犯者だって。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:30.05ID:vSH7Sxmg0
会見した所長叩くなら前任の所長叩けよ
帰宅決定したのは前任者だからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:39.56ID:mmpNXj6F0
>>1
心愛ちゃんが亡くなった翌日の新聞記事みたいだな。
いまさらの内容であきれた。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:58.07ID:WWlkwb4O0
>>751
それももっと言わないとダメだわな。
マスコミもひどいわ。
0754巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:19.76ID:cVCfOcLy0
>>748 子供への虐待は刑が軽くて良いなんて法的根拠は何処にもないんだよね。

介護疲れで殺害とかは別として、虐待で殺害なんて法定刑の倍掛けにするべきた。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:59.22ID:cri6pX6L0
少子化で子供が希少になっただけに
一人も死なせてはいけない

学校、児相、教育委員会は信用ならないので
警察が決死の覚悟で子供を守って下さい
裁判所は、子供殺人=国家のVIP殺人なみの刑罰を
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:40.91ID:vSH7Sxmg0
>>753
ただ前任者も無能かと言えばそうでもないらしい
こんなの見つけた

942 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2016/12/19(月) 23:48:59.92 ID:SMFaA0sU奥野智禎についての新情報ハケーン!!
www.another-family.jp/03_family_home/keisaikizi.doc

>2006.09.11.福祉新聞 
>里親ファミリーホーム国の制度化求め議論
>全国研究協議会に200人集う
>「集まろう、広めよう、全国の里親ファミリーホーム」をテーマに、里親ファミリーホーム全国連絡会(廣瀬タカ子会長)の第1回全国研究協議会が8月26・27両日、横浜市内で開かれ、里親や児童養護施設、行政の関係者など200人以上が参加した。
>同会は昨年8月、虐待などで実親が育てられない子どもを一家庭に常時4〜6人預かり、グループホーム型で養育する里親らが国の制度化を求めて結成。研究協議会では活発な情報交換を行い、議論を深めた。
>分科会「里親ファミリーホーム制度を作るには」では、2003年に事業を導入した千葉県の事例を元に話し合われた。千葉県柏児童相談所の奥野智禎氏は、県庁児童家庭課で里親型ファミリーグループホームの事業化にかかわった。
>「事業化の直接的要因は施設不足。児童養護施設の入所率が軒並み90%を超え、一時保護所に子どもが滞留する事態が起きた」と振り返った。

→要するに、千葉県では児相がガンガン拉致するので児相収容所から子供があふれんばかりの状態に。
措置する児童養護施設がなくなってしまい、仕方なく里親ファミリーホームなどに手を付け始めたらしい。
奥野というのは、要するに、拉致の鬼のようだな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:36.06ID:JgW4AoXR0
>>756
ここの児相は全国でも評価が高くて、各地からお手本にする為に見学者が訪れるくらいだった。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:24.24ID:7nEYEkwo0
これだけ胸糞内容を小出しにするんなら絶対に殺人罪で起訴しろ.
殺人罪にする根性がないんなら情報をちょこちょこ垂れ流すなボケ千葉県警地検
もし世間を胸糞悪くしたいだけだったらとんだ変態野郎だわ千葉県警も
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:33.18ID:7nEYEkwo0
>ニュースzero
>柏児童相談所の当時の所長
>奥野のインタビュー
>「危険性が全く見えてなかった」

認識してたのに父親が勝手に連れ帰ったことを黙認したと報じられてたはずだがな
危険なことを野田市に伝えたとも報道があった
ころころ変わらないでほしいんだけど?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:34.03ID:HXc5czI10
給料貰う手段として自動相談所に勤めているだけで
ガキが死のうが暴行されようが
自分に影響が無ければ気にしない
休みにどこ行くか、メシ何食うかしか考えてねーよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:55.24ID:RqoYlZcI0
>>555
勉強になった。ありがとう。自分が見つけたときは絶対児相に電話するよ。
人権だ監視社会だプライバシーだなんだとうるさい人たちがいそうだけど、学校で月1身体検査するの良いかもしれない。
勿論ちゃんと健康診断目的で、同性の保険医さんで聴診?するとか。
ただそれを実施するとなると、虐待加害者の親が余計に子供を隠す可能性が上がるかもしれないけど…
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:56.37ID:RqoYlZcI0
>>595
子供の1ヶ月検診とか一歳半検診みたいにやるといいね
自宅訪問健診でも良い気がする
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:14.48ID:UXdcimSG0
さっきNHKでDVの取材やってて最後にメガネアナが締めに「とにかく自治体や児童相談所へ連絡を」だってよ
鍋焼きうどん吹いたわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:56.11ID:RqoYlZcI0
>>599
そうなると、やっぱり躾の体罰は絶対駄目という認識が広まる必要があるよね
中高生や子供からの理不尽な挑発や暴力へは、躾のための体罰じゃなくて、子供からの暴力に対する正当防衛ですと主張すればいいと思うし
基本的に躾の際は体罰は禁止にした方が犯罪は防げる気がする
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:13.25ID:tImHiR2j0
このニュースのせいで泣き上戸になってしもた
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:40.70ID:YotM97rE0
職員の行政権力の独断で虐待判断が終結して裁判すらせず親権剥奪から解除まで執行される
こんな憲法違反な人治制度が被害を生まないはずがないことは誰でもわかるはず。
でも俺以外誰1人として、ちゃんと三権分立の憲法通りにやれと言う者は居ない。
みんな、生贄が確実に出る方法をごり押ししようとしてる。そうすれば国という暴力装置の矛先は
常に生贄にだけ向く。心愛ちゃんの母親のやったことはまさに日本の大衆の行動であり、
父親は独断で暴力を振るう役人だ。同じ構図だ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:19.94ID:Ni90qbTc0
>>755
小学生が父親を訴えるのに、警察に行ってピストルを持った
おまわりさんには話せないです。
でも何とかしたいね。

子供専門の女性が多い法律事務所が「こども弁護士」みたいな
窓口を作ったらどうだろう。
最近は子供もテレビで弁護士をよく見るだろうし、
正義の味方という感じじゃないかな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:17.77ID:cDcM+Uhp0
両親も、児相の関わったすべての人も全員殺人罪だな
SOS出してて何度も救われるチャンスがあったのに殺された
希望と絶望の繰り返しの日々を思うと辛い
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:37.95ID:eDJkGecn0
>>767
容疑者は実際公務員の類いだしな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:38.01ID:Ni90qbTc0
>>764
他に言い方はないだろう。
「とにかくお近くのNHKへ連絡を」と言うわけにはいくまい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:48.27ID:eDJkGecn0
>>767
あとこの掲示板は地方公務員が半数以上占めてる公務員掲示板だから
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:54.53ID:3YYMaL3s0
>>767
親権の停止や喪失は家裁の調停が必要
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:31.50ID:j8BsgbQJ0
虐待親って病気かなんかか?

飼い犬でも虐待できないよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:15.31ID:BNTF7mV/0
>>342
それ以前に暴行は犯罪なのになんで犯罪者を娑婆に出しておく前提なのかと
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:18.79ID:KiZqLxfb0
冬休み明けに栗原が「沖縄にいるから休ませる」

虐待と長期休みの相関の観点から
学校が市役所児童福祉課に連絡

児童福祉課握りつぶす

児童相談所「聞いてない」

学校「児童相談所に連絡行ってると思ってた」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:00.92ID:aWDY5wWO0
みあちゃんは賢い子だったんだろうね
必死に助けを求めていた
なのに誰も助けなかった
これからは児相より警察に子供課を作るべきと思う
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:36.13ID:aWDY5wWO0
子供を産まないから悪い産む人が偉いとのたまう麻生にこの事件について尋ねたいね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:54.07ID:Ni90qbTc0
>>766
同じく。
うっかりあやめたとか、他人同士だったら事故として忘れ去られるかもしれないが、
これは親による故意の殺人。いたたまれない。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:14.97ID:28gcbWv70
>>769
今はマニュアル外の動きをすると疎まれたり更に仕事積まれたりして潰される時代だから仕方ない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:58.87ID:GwAJH2Av0
>>780
ホンマ日本てクソな国やな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:08.16ID:ENr8IrAh0
>>9
見せかけの成果のためだよ
「お母さんに会いたい?」と聞かれて子供が頷くと親元に返したり
子供の安全なんて微塵も考慮してない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:17.80ID:O6qxc/E40
千葉はクズしかいない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:57.28ID:YVLNqp260
とりあえず千葉県は児相の職員数増やせよ。関係者の話聞く限り忙しすぎて仕事回ってないだろ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:51.91ID:GwAJH2Av0
>>784
クズを増やしても無駄だよ
児相廃止して処刑
警察の交通課廃止して児童課を創設し警察権力でバシバシ逮捕すればいい
法律は児童虐待疑いがあったら即逮捕できるように改正
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:05:09.24ID:44+sNZ290
>>17
ADSLでしょ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:06:11.89ID:p9lcJuVG0
>>767
そうか、ちょっと冷静になる…
三権分立の憲法通りにやることにして、その間の子供の安全はどう守ればいいかな。
あと、生け贄というのは本当は虐待してないのに虐待してると判断された養育者ってこと?
色々難しい、もっと色んな意見聞きたいな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:49.11ID:zwot7xCm0
親ってのは自分の子供を守る義務があるわけでそれを放棄ならともかく自らが
攻撃して殺してるんだから量刑は2倍重くすべき。
だけど日本は自分の子供の場合は殺人になる事が少ない。

自分が保護すべき子供を虐待や殺した場合は量刑2倍に法律改正すべき。
一人殺しても死刑ありにすればやるやつも減るだろうよ。
もしくは親の精神病院への強制収容。
最低半年間は専門医のカウンセリングを受けて虐待を再度やる危険性がなくなるまで
措置入院させるべき。
子供は保護施設かもう片方の親と生活保護でいいよ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:42.59ID:zwot7xCm0
虐待親は基地外という認識を持つべき。
精神病院がお似合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況