X



【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:48.33ID:Qs7+gNn89
2019年2月11日、中国紙・環球時報(電子版)は、ドイツ人の半数近くが「中国は米国より信頼できるパートナー」と考えていることが最新の世論調査で明らかになったと報じた。

ドイツの放送局ドイチェ・ヴェレ(電子版)の9日付報道として伝えたもので、「伝統的に米国寄り」のドイツの非営利団体Atlantik-Bruckeと研究機関Civeyが共同で行った調査によると、回答者5000人のうち、57.6%が「ドイツは米国ともっと距離を取るべき」としたのに対し、「米国にもっと近づくべき」としたのは13%にとどまり、回答者の85%は現在の米独関係を否定的に評価し、42.3%が「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答したという。

2019年2月11日(月) 9時50分
https://www.recordchina.co.jp/b686738-s0-c30-d0054.html

★1が立った時間 2019/02/11(月) 11:13:34.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549857635/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:19.31ID:ALOx4UI90
>>1
イスラム難民で国内メタメタにされてんのに金払いいいからってまた中共に騙されるのか
アフリカやアジア諸国が経済植民地になってるの見えないのか

メルケルでさえ気づいて日本にすり寄ってきてんのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:31.30ID:YsqMryY00
>>140
戦争負けるとさっさと独立して自分たちも被害者だと
韓国はオーストリアへの留学が多い国なのかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:58.70ID:H6GxYnBU0
>>138
そんな綺麗な言葉使わなくても
人間の大量殺処分でいいと思うね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:42.77ID:YK5edes+0
>>140
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

  
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:05.33ID:Pyi8anvO0
>>135
ドイツの占領地にあったアメリカの借金をドイツに肩代わりさせようとしたから戦争が拡大した
だから悪いのは全部アメリカ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:26.05ID:V7XSNjqm0
そりゃ数十年以内にアメリカを抜くのは確定してるからな
先を見る能力があるなら中国につくのは当然
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:49.06ID:smlZeoDW0
>>62
中共もアメリカもバカじゃないから
わざわざ海戦だけするわけないじゃん
せっかく大統領が寝返りそうで
軍事介入しやすい場所用意されつつあるのに
あそこ使うに決まってるじゃん
あー特需来ちゃうなこれwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:22.57ID:fXksjOJe0
>>116
中国とアメリカはべつに同盟を結んでいたわけじゃない
それに石油は軍需だけでなく民需にも欠かせないもの
そんなことを中国が要求するのは無茶苦茶な話
対してドイツは一応は日本の同盟国になったわけだろ
それで日本が泥沼に苦しんでる日中戦争で相手国の中国に武器を売ってたらとうぜん信義に反するよ
武器だからな
民間に必要なものでもなんでもない
日本の要請は至極あたりまえのことだわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:25.21ID:X9tlTzVp0
>>138
ドイツも中国も選民思想だよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:27.02ID:jie52TEH0
>>124

なんでドイツって日本人が嫌いなんだろうね
直接的には関わりがないのに
ヴェルヘルム二世の所為かな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:58.97ID:NeAA2N9s0
ドイツはやっぱりランドパワー(大陸国家)なんだなあ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:39:10.29ID:rVGsw5qd0
ドイツて東西に分割された事を根に持ってるのか、なんで中国なんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:39:35.45ID:DP/KSXGY0
日本は脇役じゃなくて主役格だからなめんなよ
中米のどっちが強いからどっちにつくとか言うのは韓国みたいな脇役の発想
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:40:16.07ID:YsqMryY00
>>148
日本の外務省の暗号でドイツの国家機密が米英に筒抜けになって負けたからだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:15.09ID:NtjjB+ZN0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」

https://i.imgur.com/lE6frLB.png
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:15.53ID:8m2FIil70
ドイツっていっても旧東ドイツの共産主義を崇拝していた連中もいるからね。
メルケルもそうだが。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:27.97ID:NJCXujQW0
ドイツ人の想像する日本人と中国人のイメージってタンタンの冒険に出てくるアレそのまんまなんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:39.01ID:NtjjB+ZN0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士≧修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w 

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:51.46ID:NtjjB+ZN0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:19.08ID:NtjjB+ZN0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:37.76ID:NtjjB+ZN0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (アメリカ屈指の名門校、ジョージタウン大学の調査)

動物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍


その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:48.51ID:EgZ+UWPS0
>>161
>>1-1000  
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531 

 
 
   
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:50.69ID:YsqMryY00
>>142
日本にもウジャウジャ来てるよ
戦犯国をどうにかしようと考えてるんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:17.56ID:Pyi8anvO0
>>146
日本が中国に侵略するまでは中国の貿易相手の1位はアメリカで2位はドイツでしたが
そんな巨大市場を横取りしようとしてる国に石油輸出なんてするわけないでしょ
それにアメリカからの多額の借金も日本は返済してないのに軍備増強なんてしてたら経済制裁されて当然だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:35.02ID:AVyO44bD0
>>163


ドイツ経済省の国務長官は、中国企業がドイツの企業を前例のない金額で買収していることを明らかにしたことから、外国人投資家による企業買収をめぐる法律を早急に強化するようEUに要請した。

経済省のマティアス・マッニッヒ(Matthias Machnig)国務長官は、中国がより多くの企業を買収するのを防ぐために、「より厳しい法的措置」が必要だと述べた。

同氏のコメントは、ケルン経済研究所(IW Cologne)による新しい研究が、中国投資家が買収したドイツ企業の数が過去7年間に爆発的に増加したことを示したことから発せられた。

この調査では、中国企業が2010年には、わずか6社だったが、2017年に39社, 2016年に44社達していることがわかる。

また、中国の昨年の投資額は約120億ユーロ(約106億ポンド)で、前年度の約110億ユーロを上回ったが、2010年にはわずか1億ユーロだった。

中国は医薬品、化学品、航空部門の企業をターゲットにしていると伝えられている。

この調査によると、投資家は頻繁に会社自体に直接関わっているのではなく、むしろ特許、研究、技術に直接関わっていることが示されている。

https://www.newshonyaku.com/german/china/eu/20180206
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:47.84ID:mXuSeuQ20
アウシュビッツ刑務所が再稼動してからやっと気付くんだろうなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:55.59ID:JeS7i28a0
ドイツとシナチョンは厄病神
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:57.01ID:STfuBP/b0
ヒトラーの「我が闘争」(戦前に日本で訳された抄訳ではない)完全版には
日本人は小狡いイエローモンキーだがパシリにするにはちょうどいい
と書いてあるそうだ
そこまでわかってて同盟を結んだのだからドイツ人も阿呆
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:05.17ID:ZLOHb/Yh0
反米感情が生まれる理由は分かる
ただしこれはドイツの回答者が、中国を知らなさ過ぎることを示しているw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:37.70ID:bJXEEg1y0
>>1
独裁国家好きなドイツは民主国家好きな日本より世界的地位の高い事実を日本人は受け止めよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:53.18ID:XpL3yzzL0
>>168
2000箇所くらいあるでしょ
人間屠殺場の絶滅収容所
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:20.03ID:smlZeoDW0
>>148
80年代までは別に嫌いって感じじゃなかったよ
旅行すると結構な確率で「同盟国!」って酒奢ってくれた
家に泊めてくれた人もいたよ
で、よくジジイに「今度はイタリア抜きで、な?」って言われたw
今考えるとどう考えても「ドイツ抜き」が正しい気がするw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:33.47ID:qbRrLqQO0
>>170
一方、日本人は今でもドイツ人が大好きなのであったw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:46.24ID:EMfSVuWB0
ドイツが頭悪くなったって事だろ
米国も中国も性格的には、よく似た国
権利で考え方が違うが
米国は最初に不平等な契約結ばせる
中国は不備のある契約書で後でひっくり返す
結果は一緒
契約の段階で相手の上行けば米国の方が約束は守る
それが出来ないって事でしょドイツ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:14.03ID:FVNw52zf0
キンペーの悪口が言えない国より、トランプの悪口を言える国のほうがはるかにマシなんだが、そんなこともわからんのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:47:35.51ID:X9tlTzVp0
>>178
トランプの悪口なら言えるがトランプに投票したって言ったら
家族に絶縁された話TVでやってたな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:11.87ID:B97sYEaQ0
ドイツの人は歴史書とか読まないんだろうか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:26.76ID:RD99JtdU0
中国共産党の存在があるから日本はちょっとアメリカに傾倒してるんだよな

もしかしたらドイツのほうがまともなのかもしれんぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:08.72ID:b7fQTKb80
>>176
ドイツ人が大嫌いな日本人なら知ってるが、大好きって奴は一人も知らないけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:56.70ID:OYsNsTnY0
メルケルもそうだが、御都合主義極まるなドイツは。
一方で人権国家たして、声高に他国の政策に人道的でないなどと文句つけ、一方で人権など無いに等しい、現在進行形の虐殺国家中国とは
仲良くする。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:58.53ID:KuzxZRkC0
地理的に離れているから脅威を感じる必要がない。それだけ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:50:35.88ID:03jT42e20
Hr. そ!ーーーふぁーーーふぁーーーみーみーど#−れーみーふぁーーーー

ハープも付く。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:50:59.22ID:I8QCBYMS0
WW1の時から
同盟国でなかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:32.67ID:dvPqZjT70
ドイツは歴史的に親中だよ。日独同盟が異端だっただけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:40.51ID:uvZCiRvN0
なんだ患灸痔報か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:20.29ID:a0IOtNLc0
>>84
夏までにレッドチームに押し付けようぜ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:25.48ID:r5JC41p20
>>1
でもウィーン少年合唱団にまでブッサイクな中国人のガキどもが交じる時代だよ???
https://youtu.be/eGL6nfT6kY8
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:28.18ID:dvPqZjT70
>>190
もっと前の三国干渉から基本敵
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:47.37ID:03jT42e20
ワシ、勘違いする方の役。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:18.77ID:OfGk5LeJ0
ドイツは中国を甘く見すぎ。独裁政権は無茶苦茶やる。中国に進出した企業は身ぐるみ剥がされ撤退する事になる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:09.58ID:a0IOtNLc0
>>91
やってることは反英国、東欧支配、中国応援

全部ナチスと同じというww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:11.88ID:uvZCiRvN0
メルケル首相は東京の後北京には寄ってったのかな
寄らなかったらそういう事だなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:40.54ID:X9tlTzVp0
>>200
今のEUがドイツ帝国以外の何物でもないからな
そりゃ英国も抜けるわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:02.19ID:03jT42e20
どう考えても釣り合うわけないだろう的な組み合わせに挑んだのは、

ワグナーと三島位しか知らない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:02.02ID:mz2JJw+E0
政府が中国の走狗なのだからどうにもならんよ
永遠に親中反日反米
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:18.00ID:S+mLbJzL0
日本は米英加豪と強固は同盟関係を結ぶべき


ドイツ?韓国?

こいつらいらねえ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:22.55ID:a0IOtNLc0
>>112
そもそも普仏戦争で欧州大陸の覇者はプロイセンと思っちゃったわけだ

ここからドイツの暴発だらけのキチガイ歴史が始まる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:31.52ID:qJAC/49y0
>>1
大量破壊兵器→有りませんでした。

俺の中では、こっからアメリカは中国以下の存在。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:33.94ID:hvVDlOLQ0
アメリカが悪の枢軸って真っ当な国のマスコミなら報道してるしな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:37.96ID:nyjFHM0U0
中華人民共和国の独逸省だし当然だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:48.85ID:y/oCGUyW0
>>174
東西分裂時代は東西とも日本に愛想良かったらしいな
でも、もともとこんなもんだろ対日塩対応のドイツは
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:28.70ID:fXksjOJe0
>>148
たしかに明確な理由がないのに、昔から反日傾向が強いんだよな、ドイツは
人種差別と、とにかく日本の存在が目障りなんだろうね
ドイツの反日は根が深い
義和団の乱のときも、欧米各国の外交官や民間人が義和団の兵や清国兵に包囲され
攻撃されて死にそうになってるのに、その包囲の最中でもドイツ公使はひたすら「日本が悪い、中国は悪くない」とずっと叫んでいたらしい
そんなドイツ公使も中国兵に狙撃されて死亡w
大好きな中国人に殺されてドイツ公使もさぞ本望だったことだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:11.03ID:jie52TEH0
>>201
寄ってない
寄る必要もない
ドイツと中国は毎年二国間サミット
やってるから、いつでもあえる

ってかさ、メルケルが中国を
警戒しはじめたってのは違うと思うで
本当に中国を警戒してるなら
日本でなくアメリカのトランプに会う
例えトランプがメルケルが大嫌いだとしてもね
でも、それをしなかった

つまりだ、メルケルは中国と離れる気はない
ちょっと経済ヤバいから、日本に肩代わりさせようと
ってしてるだけかと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:12.98ID:9EUAJ+4f0
>>205
非アングロサクソン外様大名出頑張るしかないのか、もう少し選択肢がほしい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:29.99ID:E6LrrH/r0
>>1-1000 
 
 
 
 
■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』  
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/
 
■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

 
 
    
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:40.25ID:a0IOtNLc0
>>148
アーリア優位説ではイエローモンキのくせに見事な工業製品作れるから。

ヴィルヘルム二世は新聞でこの黄禍論を宣伝するほどの反日だった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:53.93ID:hvVDlOLQ0
全ての悪はアメリカに通ずる

全ての悪は安倍に通ずる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:02:24.45ID:smlZeoDW0
>>210
国単位になると突然しょっぱくなるんだよなあの国
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:03:06.89ID:smlZeoDW0
>>218
まあなんでもいいから戦争するまで韓国同盟にしとくべきだよな
戦場に最適だからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:03:08.06ID:LLDZxWya0
>>218
ニーハオマ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:04:14.59ID:EEnnNbzH0
単にドイツ人はアジアに興味がないんだと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:04:23.87ID:X9tlTzVp0
>>217
イエローモンキーっていうけど
実際はネオテニー化してるから黄色人種の方が進化してるんだよな

特に日本人はよく子供っぽいって言われるから相当ネオテニー化してるかもしれない
長生きだし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:02.42ID:oSJzxZ9z0
ドイチョンランドは愛しの中国様を大事にしてろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:05.36ID:Y//FhKh90
>>223
>>1

■いまやドイツでは、中国との協調は国是のようだ。すでに深く関わりすぎて、引き返せないということもあるかもしれない。

【米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身】2018年7月13日 金曜日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

2016年、中国はドイツにとって最大の貿易相手国となった。以来、メルケル首相は公式の場で、「中国はドイツにとって一番大切な国」とはっきりと言う。

去年の交易額は、中→独が1000億ユーロ、独→中が860億ユーロ。ドイツのGDPの半分は輸出によるものだから、中国の存在は大きい。ドイツ車も、3台に1台は中国市場向けだ。ドイツ経済は、中国がくしゃみをしたら、風邪どころか肺炎になる。

■ドイツが自給できない意外なモノ

一番インパクトの大きかったのは、電気自動車用のバッテリー工場だ。旧東独のチューリンゲン州の州都であるエアフルトに、中国最大のバッテリーメーカーCATLが進出することになった。工場の敷地は80ヘクタール。サッカー場にすれば、112面。初期投資額が2億4000万ユーロという。

最近のEUでは、中国の進出に対して警戒を強めている国が増えている。EU内に中国の投資を厳しく見張る規則を作ろうという動きもあるのだが、こともあろうにBDI(ドイツ産業連合会)があまり乗り気ではないという。だからこそ中国は、2016年、ドイツのハイテク産業ロボットメーカーであるKUKA社も問題なく買収できたのかもしれない。

■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。


 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:53.91ID:fBq+Oxk20
ドイツ人は今度は独中で世界征服を企んでるのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:02.14ID:278nTSRQ0
何でネトウヨはドイツが中国と相思相愛だって知らなかったんwww
無知すぎだろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:52.96ID:a0IOtNLc0
>>227
実際にそうだろな

ドイツ人の世界制覇妄想は
ドイツ人のDNAに刻まれてるのだろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:15.29ID:edBd46Vx0
中国でも妄想で現実を無かった事にするのが流行ってるの?
どんなに頑張っても朝鮮人にはかなわんぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:31.76ID:4EIdwnop0
ケネデイが、ベルリンでやった宣言忘れたのか、ドイツ人
イッヒビンアインベルリナー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:41.03ID:MmpvR/w10
ドイツと仲良くするとどうなるか
日本は70年前に後悔したから
中国の皆さん頑張ってね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:32.79ID:YsqMryY00
シナのネットフェイクニュースだから取り上げる意味もないだろう
シナ人信じたらあかんというのは戦前の常識だったらしいけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:41.61ID:5a/Z6jSg0
ドイツ人が信仰しているアッラーがそう言うのだからそうなんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:46.83ID:Q6J6F3k+0
>>234
現実逃避かい?
中独のラブラブっぷりは何度もいろんなメディアが取り上げてるがw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:14:03.70ID:dvPqZjT70
先の大戦枢軸が負けたのはぶっちゃけ日本のせいだけどな
ドイツのせいドイツのせいって言って目をそらす日本人多いよな
そんなことだと日本が付いたほうが負けるとか言われるようになってしまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況