X



【受験】那覇市の女性(20)、出願書類30分遅れで受理されず「沖縄から急いで来た。少しは考慮して」と不満 静岡県立大薬学部入試★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:38.49ID:Qs7+gNn89
静岡県立大薬学部(静岡市駿河区)の一般入試の受験を希望していた那覇市の女性(20)が、出願書類の不備に気付いて同大に駆け付けたものの、締め切り時間を約30分過ぎて到着したため、受理されなかったことが8日までの同大などへの取材で分かった。女性が「沖縄から急いで来たので少しは考慮してくれると思った」と不満を漏らす一方、同大は「期限が過ぎれば受理できないルール」と強調した。

締め切りは6日午後4時。女性によると、書類を郵送済みだったが、5日深夜に調査書を同封していなかったことに気付き、6日朝、同大に電話し駆け付ける旨を伝えた後、空路で東京に向かった。飛行機は予定より遅れ、同大到着は午後4時半前になったという。

同大は書類について6日午後4時必着で、過ぎた場合は受理しないと募集要項に明記している。入試室は「出願には期間があるので公共交通機関の遅れなどは考慮しかねる」と説明。女性が出発前の電話で同大側から「遠方であれば少しは」と遅れた場合への配慮を示唆されたと主張していることに対し、「誤解を与えたならば申し訳ない」と釈明したという。

2019/2/10 14:35
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/598672.html

★1が立った時間 2019/02/10(日) 16:04:31.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549862842/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:31.62ID:9SlnDW2/0
遠方なら前日に静岡入りしとけよマヌケ女
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:36.74ID:UpCwHT5H0
ルールは厳格に守る事に意味がある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:37.77ID:SATGu22F0
女性「書類入れ忘れた」

女性「今から行っても間に合わないかもしれないけど、少し遅れたくらいなら受理してくれますか?」

大学「遠方であれば少しは」

女性「公共交通機関が遅れて少し遅れました。」

大学「少し遅れてもいいと言ったが、あれは嘘だ」


この女性を叩いてる人に言いたいんだが
自分の立場に置き換えた場合、遅れてもいいと言われて飛行機で何時間何万もかけて急行したのに公共交通機関の遅れで遅れたら
「少しくらいなら遅れてもいいと言ったけど、やっぱダメでーす。」と断られたら素直に納得できるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:42.45ID:Pqbuma9E0
沖縄人はのんびりサンだから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:46.35ID:l9C7NvqV0
那覇空港は保安検査が混むからそれなりに早めに着いておく必要がある。
事態が事態だけに、片道だけさっさと買って、電話は家族にして貰えば良かった。
本人はさっさと搭乗して、機内wifiで親と連絡して状況把握できたんだが。。
駄目なら成田からLCCで返ってくればいいし。
Okならそのままひかりでもこだまでも乗って、県大へという選択はできなかったのだろうか?

まぁそんなことは、焦ってたら考えられないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:55.69ID:eBcapmRW0
>>2
1秒なら同情するが30分ではなあw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:58.13ID:X1if7lor0
そもそも郵送のみなのに温情で持込みOKにしたのに時間くらい守れや。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:59.23ID:SATGu22F0
この話の肝は大学側が「遠方なら少しは」と言ったのに行ってみたら駄目だと言われたという点なのに
時間にルーズとか例外を認めるとーとか始発出れればとか的外れなレスしてる人は馬鹿なの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:13.60ID:OaKMpVLs0
そろそろ1年に1回のテストなんとかしろや
別に1年12回のアメリカ方式にしろとは言わんけどさ、4回くらいやれや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:34.73ID:l9C7NvqV0
>>7
学生服はヤマダ ヤマダァ-
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:01.60ID:7YgUiUJH0
今後いかなる理由でも持ち込みは受理しません

と、なるよねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:02.37ID:rCBVbN6n0
>>18
「持ち込んでも考慮します」とは考えられないって馬鹿なの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:10.55ID:eBcapmRW0
>>9
じゃあ来年からだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:16.92ID:iOpfbnE30
ちなみに問うけど
30分の遅れで受理することで何を大学側が被害を被るのか説明してほしい
できないなら単なるイジメ行為
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:33.38ID:rCBVbN6n0
>>20
アメリカ行けよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:34.02ID:Ek1IPIpp0
>>12
「少し」の感覚が本土は1秒、沖縄は1時間なんだろう。
厳密に何分か聞いておけば良かったのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:55.44ID:hmm6c/9G0
そんなん、30分遅れてもどうでもよぐね

命に関わるような

1秒でも遅れてはいけない時に遅れなければいい

出願書類なら受理すればいいだけのこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:11.49ID:lAwdG/jY0
2 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/02/11(月) 11:27:40.92 ID:E4SyHAG00
>>1
2/11 ver004
2月5日深夜に調査書の入れ忘れに気づく。大学の電話受付が6日8時30分ころから。
6日8時30分前に調査書もって那覇空港に行き、「特例で持ち込みOKか?」の電話し、
大学のある程度偉い人の承認を取り、直後の便に乗るのがベストだった。
(大学の了承得ずに始発の羽田行に飛び乗ってもいいが、若者割引運賃でも往復約4万円)

★★大学に16時着なら、14:10-15:04 ひかり475に乗ることが最低条件★★

那覇 - 羽田 (flightradar24上での到着時刻で参考値。
[例:この日のANA464→FRは10分遅着でANAは16分遅着とずれ有] )
(また、羽田到着後にバス移動などだったらもっと時間はずれる)

07:35 - 09:45 JAL900 Landed 09:39 6分早着
08:00 - 10:10 ANA460 Landed 09:55 15分早着
09:15 - 11:25 SKY510 Landed 11:22 3分早着
10:05 - 12:15 JAL902 Landed 12:06 9分早着 
10:15 - 12:30 ANA994 Landed 12:32 2分遅着
10:45 - 13:00 SKY512←(リミット便)Landed 12:57 3分早着

もし追い風で15分早着してたら、ワンチャンスあった可能性の便
11:25 - 13:40 ANA462 Landed 13:42 2分遅着 
11:30 - 13:40 JAL904 Landed 13:49 9分遅着 
ただ、この両便が定刻着としても、品川14:10のひかりには間に合わない。
13:51-14:06 or 14:01-14:16 or 14:11-14:26 京急からのこだま(品川14:34-静岡15:51 こだま663 )が最短


羽田空港
13:21-13:36 or 13:31-13:46 or 13:42-13:56 京急 (13:51-14:06だと物理的に間に合わず)
品川(京急から新幹線へは標準乗り換え時間15分)
14:10-15:04 ひかり475 乗り遅れると(14:34-15:51 こだま663 ) or (15:10-16:04 ひかり477 ) でEND
静岡
15:10-15:30 タクシー
大学
(羽田空港やセントレアから2時間はかかり、静岡空港から車でも1時間はかかる場所)

2月6日の午前那覇発便 ANAとJALが発表してる16分以上の遅延便はない。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1771030.jpg


実際は↓だったと思う。
(14:34-15:51 こだま663 ) or (15:10-16:04 ひかり477 )で静岡駅着いて
大学までタクシー 30分弱で、午後4時半前到着。

なお、記事に、「空路で東京に向かった」とあるので、     
ANA1264(那覇-静岡)や各社(那覇-セントレア)は除外。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:31.09ID:XF1Gqq0e0
総理の親戚ですと言えば良かったのに

書類受理どころか、試験も忖度してくれただろうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:48.22ID:bE+aItUm0
>>22
そそ。
何故持ち込みOKにしたのか、そっちの方が問題。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:48.40ID:eBcapmRW0
>>12
うん納得する。むしろちんたら飛行機乗ったのと30分遅れる連絡しなかった自分の馬鹿さ加減を恨む。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:52.03ID:ceVaCWt60
>>1
「急いで来た」とか言ってるけど、朝イチで電話かけてすぐに交通機関乗り継いだら余裕で着く時間あるよね
何処で何をどう急いだの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:16.73ID:yOH7MBdQ0
沖縄時間ば通用しないよ
なぜなら、ここは本土だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:22.29ID:iXvqVB0q0
>>12
30分は少しじゃないし交通機関が遅れてた情報も何もないし証明できないんだからアウトだろ
そもそも提出書類に不備があった段階でどうしようもないわ送る前にしっかりと確認しなかった奴が悪い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:24.98ID:UpCwHT5H0
>>12
飛行機が遅れたなら羽田に着いた時点で
こんだけ遅れたから到着もこのくらい遅れるって連絡くらいするだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:38.07ID:b72rQfQT0
マジかよ同志社(同大)最低だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:59.17ID:xYc6uqs60
>>25
馬鹿に受験資格を認めてしまうというリスクが発生するだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:18.96ID:zNlHjhWF0
沖縄県民がいかに世の中をナメて
甘えているか判りました。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:36.19ID:Ek1IPIpp0
>>25
被害が無くてもメリットも無いじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:46.35ID:X1if7lor0
>>36
「チャリで来た。」って言えばどうにかなった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:12.93ID:VMRHMKJr0
>>29 貼るなら前スレの貼れよ無能

>>1
2/11 ver006
2月5日深夜に調査書の入れ忘れに気づく。大学の電話受付が6日8時30分ころから。
6日8時30分前に調査書もって那覇空港に行き、「特例で持ち込みOKか?」の電話し、
大学のある程度偉い人の承認を取り、直後の便に乗っていたら間に合っていた。
(大学の了承得ずに始発の羽田行に飛び乗ってもいいが、若者割引運賃でも往復約4万円)

★★大学に16時着なら、14:10-15:04 ひかり475に乗ることが最低条件★★

2月6日の午前那覇発便 ANAとJALが発表してる16分以上の遅延便はない。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1771030.jpg

那覇 - 羽田 (flightradar24上での到着時刻で参考値。
[例:この日のANA464→FRは10分遅着でANAは16分遅着とずれ有] )
(また、羽田到着後にバス移動などだったらもっと時間はずれる)

07:35 - 09:45 JAL900 Landed 09:39 6分早着
08:00 - 10:10 ANA460 Landed 09:55 15分早着
09:15 - 11:25 SKY510 Landed 11:22 3分早着
10:05 - 12:15 JAL902 Landed 12:06 9分早着 
10:15 - 12:30 ANA994 Landed 12:32 2分遅着
10:45 - 13:00 SKY512←(リミット便)Landed 12:57 3分早着

もし追い風で15分早着してたら、ワンチャンスあった可能性の便
11:25 - 13:40 ANA462 Landed 13:42 2分遅着 
11:30 - 13:40 JAL904 Landed 13:49 9分遅着 
ただ、この両便が定刻着としても、品川14:10のひかりには間に合わない。
13:51-14:06 or 14:01-14:16 or 14:11-14:26 京急からのこだま(品川14:34-静岡15:51 こだま663 )が最短


羽田空港
↓13:21-13:36 or 13:31-13:46 or 13:42-13:56 京急 (13:51-14:06だと物理的に間に合わず)
品川(京急から新幹線へは標準乗り換え時間15分)
↓14:10-15:04 ひかり475 乗り遅れると(14:34-15:51 こだま663 ) or (15:10-16:04 ひかり477 ) でEND
静岡
↓15:10-15:30 タクシー
大学
(羽田空港やセントレアから2時間はかかり、静岡空港から車でも1時間はかかる場所)


実際は↓だったと思われる。
(14:34-15:51 こだま663 ) or (15:10-16:04 ひかり477 )で静岡駅に着いて、
大学までタクシー 30分弱で、大学受付に午後4時半前到着。

なお、記事に、「空路で東京に向かった」とあるので、     
ANA1264(那覇-静岡)や各社(那覇-セントレア)は除外。
たとえ、静岡空港やセントレアでも羽田回りと到着時刻は大して変わらない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:15.37ID:cSphwa2J0
示唆してしまったなら、大学側にも問題あるな
証明出来ないと無理かもしれんが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:19.87ID:eBcapmRW0
【社会】豚の断末魔に戸惑い 自衛隊が殺処分支援完了へ 隊員のメンタルに配慮
721 :名無しさん@1周年[]:2019/02/11(月) 13:08:22.16 ID:iOpfbnE30
自衛隊員って怖い
普段から人を殺す訓練してるんだよね?
動物まで殺戮して、その手で家族をさわるのとか信じられない
気持ち悪いよ
【労働】繰り返される「バイトテロ」問題 共通するアルバイト給与の低さ くら寿司・セブンイレブン ★6
512 :名無しさん@1周年[]:2019/02/11(月) 13:10:08.50 ID:iOpfbnE30
学生のモラルなんてこんなもの
逆に責任を問うとかバカげてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:25.40ID:/6hoOOh20
30分は少しではない、大幅に遅れてる
テスト中の入室も許されない時間だぞ
元はと言えば書類の確認ができてない女性が悪いのであって、大学は何も悪くない
責任転嫁をするな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:29.29ID:s3LtTvyD0
そもそも出願書類に不備だしてる時点でダメだろ
何度も要項読んで同封物チェックして出せばこんなことにならなかったろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:33.62ID:PVbxf/T90
>>1
本土でもウチナータイムが通用すると思ってるのか?
これだから土人とか言われるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:25:42.17ID:n0EHVR+20
>>12
そもそも
受験生「少し遅れたくらいなら受理しますか」
大学「うん」

のやりとりはあったの?
30分も遅れといて電話くらいはしたんだろうね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:07.08ID:1zGVXK2m0
>>30
ララァ「あなたの来るのが遅すぎたのよ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:07.63ID:FU5Pj0J40
大学側はそもそも遅れてもおkとは言ってないから「誤解させたならごめんね」なんじゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:12.24ID:U4ppiJDv0
沖縄時間禁止
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:22.59ID:3ceqQZ3e0
こんな人が薬剤師になったらお前らの命に関わるぞ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:30.64ID:83FiYzGo0
締切直前でやっと気付いたんか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:38.54ID:YZZk/gqb0
しっかしわざわざ飛行機で飛んで手渡しまでして受けたかった大学なのに、調査書入れ忘れるとかあるかね…
しかも2浪目で何度も願書提出経験してるだろうに
そこが不思議でしゃあない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:43.92ID:zNlHjhWF0
時間にルーズで書類も不備がある
全部テメーのぼんくらが招いた結果じゃん

30分くらいって言うヤツは次は1時間くらいって言う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:44.47ID:iXvqVB0q0
>>49
そのバカにお前はその他人が締めた肉とか食ってるんだぞと言いたいw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:14.47ID:RP5YcJt10
これ如きで★13って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:15.47ID:xDiQ9sIa0
>>43
大学側は馬鹿女にマスコミにチクられるという被害を受けているがなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:18.23ID:dJoGLF3s0
>>46 女がやるべきだったこと。

1、5日深夜に書留追跡番号を調べる
2、この時点で郵便局にあったなら、始発の飛行機予約して、調査書もって6日始発便で飛んで郵便局へ行く。
3、郵便局で、郵便法による、郵便物取り戻し請求をする。手数料払う。
4、取り戻したら、あけて、調査書を入れて、再封入して再度速達書留代金を払う。

1の時点ですでに大学側が回収してたなら、
6日8時ころに、調査書をもっている状態で那覇空港から電話する。
OKが出たら飛行機チケット買って飛び乗る。NGなら帰宅。


「元から持ち込み禁止」&「局留め」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1770754.jpg

6日午後4時に大学職員が郵便局に取りに来るため、その時刻が締め切り時刻 かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:19.20ID:6e/6jkIF0
これから現れる将来のすべての受験生が2019年は30分遅れが認められたけどなんで今年の45ふん遅れはダメなんだといわれることも踏まえてね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:31.32ID:U4ppiJDv0
沖縄の緩さは半端ないからな
勘違いもいいとこ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:44.50ID:keE5vzir0
薬学部ってことは薬剤師になりたいんだろ?
うっかり入れ忘れたとか絶対に許されない仕事だってわかってるのかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:28:13.11ID:iOpfbnE30
日本のシステムとおかしなマイルールがおかしいって問われてんだよ
欧米の企業ガバナンスがいつまでも通用するとか認識を改めたほうがいいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:28:23.42ID:p9hPWHRH0
駄目なものは駄目だよ
しかも30分も
運も実力のうちとはよくいったもんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:05.22ID:QzbL8enU0
デブスなんだろこの女は

デブスに厳しいのは世界共通なので大学の対応は世界基準で正しいとなる

異論は認めない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:06.03ID:zNlHjhWF0
人生に関わる大切な書類なら
何でちゃんと何度もチェックもしないのか
早めに行動しないのか。

そーゆーだらしない県民性が招いた事だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:14.51ID:ndojzok/0
>>31
馬鹿が多い大学に入学しなくて良かったやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:27.24ID:eBcapmRW0
>>68
日本語大丈夫かい?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:19.03ID:kUlYMDm/0
高い交通費かけてたかだか30分遅れなんだから受理してやればいいのに
世知辛いね
だったら電話で1分でも遅れたら受理しませんって言うべきだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:35.58ID:XF1Gqq0e0
薬剤師は命が〜とか言う馬鹿いるけど、医師から指示されたものを袋詰めするだけなのに大袈裟なんだよ
点滴間違う可能性のある看護師のほうが命に関わるだろ

薬学部なんてAIのほうが優れてる職業筆頭だろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:39.41ID:fueARb9U0
お土産が気になる。
静岡大にナンのお土産持っていったのかな?
あと帰りに自分用のお土産もナニをチョイスしたかも気になる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:02.34ID:ZA2IcuYr0
>>25
今まで少しの遅れで不受理だった人が騒ぎ出すに決まってるじゃん
ま、ここの大学はセンター8割越えで物理化学が得意な受験生が集まるから、
あまりいないだろうが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:04.94ID:r94w7vxJ0
考慮した結果本来持ち込み不可だったのを持ち込みでも受け付けますよとしてくれたのに
なぜかギリギリの飛行機に乗って来た
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:20.96ID:RP5YcJt10
こんなどうでもいい話が★13、しかも何やら工作がかかっている

いい加減業者って自分達のレスが古臭くて異臭を放っているから今や一目でバレバレって気付かないのかな

こんなどうでもいいネタに業者まで導入して叩いている理由はなんだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:27.88ID:vKFqIj/x0
沖縄には電車がないから基本的にみんななんでもルーズ
待ち合わせに5分10分遅れて文句いうやつはいない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:31.35ID:TJ/HoH750
>>17
それな
そこできっちりはじいておけばこんなややこしくならずに済んだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:34.20ID:kIgZzMSc0
日本薬科大学なら最近1名欠員でたから入れるんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:42.73ID:m9NgWF/V0
この学校に入りたいと決意した時から入試は始まっとんやで〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:53.00ID:MICHZw8wO
銀行でもそれが通じれば倒産しなかった会社もあっただろうね〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:53.18ID:Z/YtxpxR0
1秒でも遅れたらダメですと言えば問題なかった
大学が悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:57.17ID:eBcapmRW0
>>75
高い交通費掛けたかは個人の事情で大学側の問題ではないからね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:03.02ID:8ncyhlX50
袋詰めカスどもなんて日本から消えろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:10.64ID:bE+aItUm0
>>71
だから、薬学部がないのか??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:14.51ID:iOpfbnE30
>>68
正直にいうと白人なんだけど
30分なら全然余裕
むしろ時計が悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:35.92ID:a/gA5I9f0
大学が詰まらない温情をかけたから、無駄な期待と旅費が生じたんでしょ?
沖縄から静岡まで急いで来させたら、焦って事故起こす可能性だってあるんだよ

「郵送しか受け付けません。締切時間は変更出来ません」と大学側がきっぱり言えば、その間に他校目指して勉強出来た
大学に電話してから飛行機に乗ったと言うことは、受験生だってその覚悟はしていたはず
旅費かけて焦って行ったなら、悔しさが尾を引いて当然。ルールを厳格に守るのか守らないのか、はっきりしない大学は悪質
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:06.04ID:zNlHjhWF0
ええーーーーーーーーー
本来、郵送だけなのに
温情で持ち込みOKにしてくれたのに

書類に不備はあるわ、遅刻するわ最悪じゃんこの女

世の中ナメてるねー
どこまで甘えてんのよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:07.28ID:OfGk5LeJ0
諦めろ。どういう経緯で記事になったか考えたらおぞましい。週刊誌に垂れ込み持ち込んで。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:09.39ID:WuVA2hez0
締め切りギリギリまで気づかないとか
真剣さがかけらもないよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:23.34ID:L6A1r6I00
>>77
大学から指示させた書類を入れ忘れるんだから
医者から指示させた薬剤を入れ忘れるかもよ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:54.31ID:eBcapmRW0
>>85
そっちだったら余裕で間に合ってたなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:03.91ID:xr9Twuic0
>>71
県民性は知らんが、妙に擁護する人が多いのはなぜ?
決済や給料の振込が遅れてもOKなんか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:06.24ID:jzQCsAlx0
社会人として当たり前のことを普通にできるかも試験の一つだな。
それができなかったこの馬鹿女は不合格ってこと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:06.65ID:uSKBO53E0
大学で郵便を開封した時点で書類不備だから不受理決定
不受理による返金あり

入れ忘れたので追送→NGだと思う、必ず大学に確認すべき(2度目の書類不備になる可能性あり)
入れ忘れたので持参→確実にNG、再度書類全部揃えて郵送し直す必要あり

もし本州・四国・九州・北海道在住だったらどんな理由であれ必着で局留の局に郵便物が無ければなかったはず
(静岡南郵便局の窓口まで来て局留の簡易書留速達で出す)

となるところを電話受付が「沖縄だし締め切り時刻までに持って来るなら特例にする」と言ってくれた
(遅れることを伝え、遅れてもいいと言ったのかは不明)
この沖縄の受験生にとってこれ以上ありがたい特例はないはずだが

遅れると分かった時点で電話を
駅に着いてから電話を
駅から大学までの道が混んでたらもう一度連絡を
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:09.19ID:bE+aItUm0
>>102
ない!キッパリ

三連休なのに、大雪報道に従って暇になった人がココに集う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況