X



【悪夢】立憲民主党が政権交代の準備に着手開始★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:21.16ID:5zD5pm+/9
※たまたまです

次期衆院選 政権構想準備に着手 立民 枝野代表
2019年2月10日 21時14分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/K10011810661_1902102141_1902102144_01_02.jpg

立憲民主党の枝野代表は長崎県諫早市で記者団に対し、次の衆議院選挙で与党を過半数割れに追い込み野党で連立政権を組むことも念頭に、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

この中で枝野代表は「野党第1党の党首として連立政権をつくる場合の責任があるので、衆議院が解散したら各党が政策の違いはあるけれど『当面、総選挙後の4年間ではこれをやる、これはやらない。例えば、憲法は変えない』というような旗を立てる」と述べました。

そのうえで枝野氏は「これに賛同していただける方はどなたでも一緒に連立を組もう。その方々が過半数を占めれば枝野政権ができる。十分、自民党と対抗できると思って、今から着々と準備を進めたい」と述べ、政権構想の準備に着手する考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190210/k10011810661000.html
★1)2019/02/10(日) 23:14:20.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549859247/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:47.02ID:NiQkNoW40
本日の大笑いニュースだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:05.57ID:toN939Pp0
>>321
ダメと思ってない(他よりマシ)ってだけの話だろ
お前らバカはどうしても認められないようだがw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:13.61ID:KWbOZwy00
>>328
そもそも北方領土が帰ってくると本気で思ってんの?
俺は無駄な労力を使うべきでは無いと思ってるけどな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:29.47ID:TmfA/F0i0
あの当時の悪法や取り決めが未だに払拭されてないのに,
この上まだ日本を破壊するつもりか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:32.43ID:rX9npAID0
>>255
  
 『ブレーン』がバカでは政権はもたない!!
 
 民主党にも立憲民主党にもいえるファクトです!!  
 
 民主党で『総理』を経験した『私・鳩山』が今だから言える率直な感想です!
    
 私の命取りの発言となった
    
 『最低でも県外』は『平田オリザ』の
  
 オバマ大統領への『トラスト・ミー』は『寺島実郎』の発案です!
      
 山口二郎初めレベルの低いブレーンしかいなかった『鳩山内閣の悲劇』と言えるでしょう!
     
 誰からも相手にされなくなった私は『不運の宰相』だったのです!

そしてあの週刊文春から『ほんにお前は屁のような』と絶賛され退陣を余儀なくされたのです!
   
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:32.42ID:Y+Lg4vIQ0
>>322
裏では安倍ちゃんと仲良しなので
 
TPP賛成のエダノン^^
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:50.49ID:LkrMXK7t0
>>339
自民は今の日本を酷くしている
民主に限った話ではない
しかも民主党政権は3年間しかやっていない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:57.23ID:Y+Lg4vIQ0
>>337
売国成功で 笑いが止まらないクリル^^
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:06.28ID:toN939Pp0
>>333 >>338
おうおう、図星突かれて発狂しとるわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:34.33ID:Y+Lg4vIQ0
>>342
無駄な努力しないで 死んだら楽になれるお^^
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:48.19ID:TL4xGpX70
>>336
民主党きっての政策通と呼ばれた菅直人元総理によると
選挙による政権交代は革命と同じで、外国との条約さえ一方的に破棄できるようになるらしいぞ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:00.07ID:Y+Lg4vIQ0
>>350
アベノ移民はネトウヨより 足が速いお^^
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:21.63ID:cPGwBytQ0
しかし、悪夢ってのは強烈なキャッチだなぁ
かなりつらいねこれはw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:33.07ID:hftS4/nt0
自民は支持を失いつつある
だが増えるのは「無党派層」w
引っ込んでろw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:43.33ID:eA7CM/J00
立憲ごときで大丈夫なん?

無理やろ〜〜
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:45.72ID:Y+Lg4vIQ0
>>350
アベノ移民はネトウヨより おっぱいホワホワだお^^
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:01.52ID:mZuqrIaB0
ないわw
日本のことは日本人が決めるからw
なぜ朝鮮人とシナ人が日本を動かせると思ってんの?
だから馬鹿だって思われるんだぞwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:10.40ID:KWbOZwy00
>>348
3年で良かったと思うよ。
あのままデフレが続いてたら今頃どうなっていたんだろう?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:13.64ID:+KfSGMYd0
>>342
話しあいで領土割譲なんて、する国があるとすれば、安倍晋三を首長とする日本くらいのものでしょう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:36.60ID:toN939Pp0
>>354
都合の悪い話はダンマリ?
なるほど、お前がシナチョンだってことか
反論無いものなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:38.72ID:UIE9dlQk0
取り敢えず法人税減税をやめて、
消費税撤廃で物品税を導入しろよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:09.06ID:YbnRrjkv0
>>357
安倍政権は思い切った売国により公務員と経団連を味方につけてるからな
他の国民が目覚めんと勝つのは難しい
マスゴミは経団連側だから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:09.58ID:LkrMXK7t0
民主党政権
1000年に一度の地震に遭遇、経済が疲弊するのは当然
ネトウヨのストーカーレベルのネット叩き
マスコミの揚げ足取り
3年間しかやってない

自民党政権
7年間の長期安定政権
ネトウヨの支持を得る
マスコミだんまり
大企業の支援あり
で、結局成果は日銀による介入で上がった株高だけ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:29.37ID:9y+sT9iL0
>>342
あれは北方領土が帰る帰らないよりも、安倍政権が「日本を取り戻す」という初心の信念を世界にアピールすることが目的でしょ
それはちゃんとアピールできてると思うよ
支持率にもそれが反映されてるのが何よりの証拠

長期的な視野で見れないパヨ達は「北方領土返還できなかった腰抜けニダー」とか喚いてるけどさw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:38.70ID:pWFjS2lq0
>>362
あの頃はヤバかったな、ほんとあれが続いてたら死んでた
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:44.37ID:MkWF2GDg0
立憲民主党が自民党から政権を奪還出来る程
候補者を擁立して選挙戦挑むって事だよね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:55.06ID:BARb15vP0
南海トラフがアップをはじめますた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:58.23ID:MSvbjYve0
テロリスト一覧?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:08.89ID:Y+Lg4vIQ0
>>358
安倍ちゃんが6年できるんだし^^
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:14.50ID:L0hAhYsf0
どこまでお花畑だよ
辻元の役職解任して、レーダー照射の件で韓国に抗議してみろ

そんぐらいもできないで
責任とか果たせるワケがねえ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:14.89ID:p9ByoJLS0
悪の自民党!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:17.93ID:toN939Pp0
>>368
そういう妄想で自分を慰めてるんだなぁ
惨めなもんだw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:18.91ID:U+bhenrx0
>>353
革マル立拳主義とはそんなものなのだろう


【産経新聞】妙ちきりんな民主党の憲法解釈…阿比留瑠比
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392891751/

"大体、これまでさんざん一般の憲法観を踏み外した発言を続けてきたのは菅氏の方なのは間違いない。
「日本国憲法には三権分立という言葉はない。私は(三権分立の原則という)これまでの憲法解釈は間違っていると思う」
菅氏は副総理時代の21年11月には参院内閣委員会でこう答弁しているほか、
「議会制民主主義とは期限を区切った独裁を認めること」を持論としてきた。
そして、実際に首相時代には数々の法令を無視し、独裁者然として振る舞っていた。

◆枝野氏「国辱的」
また、菅氏同様、枝野幸男元官房長官も最近、首相を強く批判している。
「最高権力者だから憲法の解釈をどう変えてもいいと取られても仕方がない国会答弁だ。国辱的発言だ」
だが、法制局長官の国会答弁を排除した鳩山由紀夫内閣で法令解釈担当相を務めた枝野氏は22年6月、
朝日新聞のインタビューにこう答えていたではないか。
「もともと内閣法制局は広い意味での意見具申機関だから、(法制局)長官が何を言っても首相や
官房長官が『あれは参考意見です』といえばおしまい」
「行政における憲法の解釈は恣意(しい)的に変わってはいけないが、間違った解釈を是正することはあり得る」"
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:25.25ID:KWbOZwy00
>>364
割譲もなにも今はロシアのもんだろ。
返してもらいたいんだったら戦争しかないだろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:34.76ID:Y+Lg4vIQ0
>>375
アベノ移民はテロリストじゃないお^^
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:53.28ID:IMLSmeVh0
こいつら、「政局運営」したことないからな・・・
海外の政治家とのパイプも碌にないから民主党政権時では
外交がボロボロだっただろ。また鳩山レベルになるのかと思うと恐怖だわ。
しかも今ちょうど韓国との関係がいいところなのに・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:55.24ID:6E3Ki6jK0
安倍ちゃん「ぬぬぬ立憲!森羅万象の俺に向かって政権交代とは笑わせてくれる」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:01.35ID:Y+Lg4vIQ0
>>382
インチキ改ざんして隠せばよかったのに^^
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:08.84ID:LkrMXK7t0
>>382
どん底まだ叩き落したのは麻生政権
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:27.91ID:Y+Lg4vIQ0
>>385
「しんらまんぞう」って読んでたお^^
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:44.89ID:Vf6Y83XH0
まあ、ネ◯サポも移籍するだけだから

安泰だなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:46.56ID:B1EsrXut0
>>356
いやいや、まだ手ぬるいでしょ。
真実は「政治経済できないんだからやるな」
なわけだし。
「政治家の資格がない」「経済に口を挟むな」
と言われないだけまだマシだ。

どんなに国会軽視訴えようがそう思う人が6割なんてもんじゃないことは誰もが想像がつく。
舛添の不支持率とどっちが高いかな?もはやそういうレベルだ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:47.05ID:+KfSGMYd0
>>371
長期的な視野を持つなら、そもそも話し合いで
領土割譲を許し得るような姿勢を見せることがどれほどこの国にマイナスになるか考えべきですな。

中ニの屁理屈とかみっともないからやめな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:49.20ID:cC2gFD4Z0
>>372
あの時に働いてない連中は今よりマシと言ってるアホさ。
みんながチキンレースしてたし、あんなに会社が倒産したのはあの時期だけ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:16.24ID:pWFjS2lq0
>>387
いやいや、まあ野党派がその認識ならそれでもいいけどね
いままでもそう言ってたし今更かな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:26.83ID:TGy+hrUy0
>>371
ワイもそう思うわ、安倍ちゃんが今世界で重要なことしとる!
北方領土の話し合いは無駄やない!!!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:26.79ID:5AuiKZ1d0
>>294
安倍のコメントまだか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:31.35ID:9y+sT9iL0
>>386
「焼け石に水」
大きすぎるミンスの不祥事は改ざんできるレベルではないよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:58.23ID:jhPR6qd30
>>108

【立憲民主】菅直人・民主 鳩山
拉致容疑者の政治団体に多額献金
https://i.imgur.com/6deglC6.jpg

鳩山由紀夫は鳩山一郎が朝鮮人の妾に産ませた子供
妻の鳩山 幸(本名 金美雪)


【元総理】鳩山由紀夫さん「日本人が韓国人を上から目線で見ていることが問題」「植民地時代で行ったことを未だに謝っていない」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547967453/-100
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:19.82ID:YbnRrjkv0
>>379
増税で公務員の賃金上げ
異次元緩和の円安で輸出大企業の支持を得てる
バカでも分かるぞ、小学校からやり直せ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:30.42ID:Pduhg5ct0
またパフォーマンスだけの事業仕分けがやりたいの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:32.75ID:1fetxg0u0
東北の支援物資を辻本が北に横流しとかもあったなぁ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:59.06ID:KFlpZd+J0
>>358
枝野や辻元だけでもめちゃくちゃ目障りなのに、多重国籍レンホーとかガソプリ山尾なんかまで党に受け入れてるもんな
あいつらで大丈夫だと思える方がどうかしてるわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:02.94ID:+KfSGMYd0
>>362
今でも、はっきりデフレですがね。
実質賃金上昇を捏造したりするのは、安倍晋三自身がそれをよく知っているからでしょう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:30.42ID:PRx6s7wB0
当面の目標が「〜をやらない」って、なかなかすごい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:32.00ID:pWFjS2lq0
>>402
そだな、とりあえず北とつながっているってのは野党にとっては選挙的には致命的かもな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:36.48ID:wQVcq6aD0
山尾志桜里なんて

今だに週4でホテル行ってるのに
政権交代の準備なんて無理じゃないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:40.40ID:9y+sT9iL0
>>392
そういう解釈したいなら好きなだけしていいけど、支持率という数値は嘘つかないよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:50.77ID:cC2gFD4Z0
>>387
その後に続けた超円高政策が、中小企業のみならず大企業をどん底まで叩き落としたんだよ。
会社経営者だけど、あんなに苦しかったのは20年続けてるけどあの時期だけだった。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:56.68ID:+2axXXpP0
本人達に政権交代の意思なんてないよ。
そう言わないと支持者が離れるから言ってるだけ。
改憲勢力2/3を阻止するのが本音だろうが、
それさえも本気かどうか。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:00.02ID:Y+Lg4vIQ0
>>404
アホの安倍ちゃんができるのに?^^
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:06.00ID:toN939Pp0
>>393
今は派遣ばっかり!とか喚いてるバカもいるが、あの頃は派遣すら切られてたからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:07.30ID:B1EsrXut0
>>394
マジかよw
とことん都合のいい解釈しかできないんだなクソパヨどもは
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:44.32ID:mZjRg2B00
パヨクふるぼっこだなw
ボコッ♪ ボコッ♪
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:14.47ID:KWbOZwy00
びっくりしたのは国会の質疑で蓮舫が「こんな無駄な予算をすぐ止めるべき!」と安倍に迫って、
安倍が「あのね、この予算って民主党の時に決めた物でしょう?反省してんの?」と言われ、
「だからすぐ止めろと言ってる!」と平気で語った事。

自分等で決めた予算ですら擁護どころか「無駄」って凄いな・・・
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:16.64ID:cC2gFD4Z0
>>402
それは嘘。
ただ、有力政治家が岩手に居たので茨城とかに救援物資が届かない不手際かましたのは民主党政権のミス。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:17.66ID:dUEh8Gay0
批判してるやつは
国会議員だろうな

どうせw

しかし東大でてそんなもんかよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:29.06ID:r7T/A8E70
どっちにしてもパヨクは処刑♪
殺処分♪
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:30.63ID:YbnRrjkv0
>>417
安倍の成果ではない
中国の人件費が上がって、すこしばかり底辺仕事が増えただけだ
日本が貧しくなってるのもあるから、安倍の失敗の一つでもある
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:33.50ID:+KfSGMYd0
>>412
支持率は関係ないでしょう。
君の屁理屈が、君自身、長期的な視野など全く持てていない、という事実を指し示しているという指摘なのだから。

本当に屁理屈しか言えない子だね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:55.85ID:toN939Pp0
>>400
つまり日本国民はバカってことか?
本当に惨めな奴だなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:02.10ID:M0mT2kzT0
朝鮮高校の甲子園優勝




頑張れとは思えない(怒)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:18.58ID:U0MkLojC0
>>420
自分が提案した法案に対して審議拒否するからな
カスすぎて笑えるw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:22.25ID:U+bhenrx0
元民主でも共産でもない政党になら過半数で政権交代も考えるがね
小沢&前原の中核派民主党に菅&枝野の革マル派民主党では、自民の替わりにはならん

移民もどき政策は危険だと思うが、早期にAIロボットを普及させるには必要なのかもしれんしな
日本の心の残党が希望の党になってるが、あそこもどうせジャイアント馬場とか全国比例で出して自滅するだろ
自民内の移民推進議員を比例で受からせないように、移民反対議員への個人票を積み増すほうがましかもね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:24.09ID:ArzVpVLYO
>>380
菅直人なんてアホじゃん。

理系の政治家はアホばっか、って言う典型。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:24.11ID:+8aLQjFH0
>>1
立憲民主党の面々には「厚顔無恥」という言葉を送りたい
二度と政権なんか担当させるかとうのがまともな国民の総意
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:51.77ID:toN939Pp0
>>424
はいはいアベガーアベガー
本当に惨めだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:01.26ID:1fetxg0u0
民主が政権取った時に目立ち過ぎたんだ。基本猿だから調子に乗って自滅。
もっと利口だったら取り返し付かなかったよな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:11.20ID:244wttHA0
お前らじゃ無理だ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:29.15ID:9joXfjPK0
精神障害者、パヨクw

バカ、アホ、クズ、知恵遅れ、ゴミパヨクwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況