X



【大雪】新聞配達中の73歳の女性が雪でスリップ、原付きバイクごと用水路に転落して死亡。香川県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:57.72ID:/RyOEuei9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00010004-ksbv-l37

11日未明から降った雪の影響で、香川県では高速道路の通行止めやスリップ事故が相次ぎました。
善通寺市では73歳の女性が用水路に転落し死亡しました。

雪の影響で、瀬戸中央自動車道の早島インターと坂出インターの間、高松道の善通寺インターと
高松中央インターの間が一時、通行止めとなりました。

(ドライバーはー)
「(Q.高速使えないっていうのは?)大変です。こういうときは」

雪によるスリップ事故も相次ぎました。午前6時半ごろ、高松道上り線の府中湖パーキングエリアの近くで
横転したトラックに路線バスが衝突し、3人が軽いけがをしました。

午前7時半ごろには、善通寺市中村町の市道で新聞配達中の73歳の女性が、原付きバイクごと
用水路に転落しているのが見つかりました。女性は病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
警察ではバイクがスリップして転落した可能性もあるとみて調べています。


事故現場となった用水路
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggrY.ilXvvuji06ZG1kYr9UA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190211-00010004-ksbv-002-view.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:30.72ID:vYAsWPR50
つーか70歳超えてもやっぱり働かないといけないんだな
現状でもこうなのにこれからどうなるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:41.58ID:9mB3jHfk0
婆さんまだお迎えが来ないのかい
0039国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:43.60ID:wg5iHrQH0
農道じゃないのか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:06.68ID:L1lwxdaI0
側溝とか用水路みたいな水面がむき出しは法律で禁止にするべき。
必ず鉄の編柵みたいなのを義務付けるべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:20.77ID:IrcVOmkB0
無理矢理追い抜こうとした車とか居なかったんだろうか
防犯カメラないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:32.39ID:i/Fk+K/w0
若者が不甲斐ないばかりに老人が働かなくてはならない社会になってしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:34.07ID:YmZEb+nR0
聖教新聞だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:43.44ID:zGuuuurv0
73才で新聞配達とは酷すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:31.77ID:zU2mCkWH0
会社側は十分な事故防止措置とったの?
スパイクタイヤは?
チェーンは巻いてた?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:22.78ID:JRvoZgtj0
ダイナミック配達。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:26.39ID:+KFFjTLZ0
これ何で柵ないんだろうな市道だろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:47.98ID:8/ip7QnI0
お前らも年金だけでは足りなくて働かざるを得なくなるよ
長生きはリスク
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:12.82ID:Vs4cdXCo0
無理にでも原チャリ使うの、雪に馴れてないところならスピードは早歩き程度かな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:14:23.86ID:G3psMojM0
これは安倍が悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:15:12.60ID:UNchrBMj0
新聞配達が最期なんて嫌な人生だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:16:21.48ID:qDj0CARw0
北海道だと郵便配達はバイクで来るんだよなぁ。
他の豪雪地帯もそうなのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:15.86ID:x1oKudFj0
この構造は死ぬわなぁ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:20.01ID:2Wjk2Cwe0
新聞配達が事故って新聞屋がニュースにするって複雑だ(´・ω・`)
天候悪い日は遅配や休刊で対処できるようにすれば救える命があったろうに(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:22.35ID:ADYmWHj40
73歳でバイクで新聞配達しなきゃいけないって
無年金とかだったんろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:44.39ID:XGcSyYGG0
めったに雪降らないところだもんな
雪道、凍結路でバイクなんか乗るもんじゃないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:52.32ID:bpIh9six0
これが美しい国の老後
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:55.79ID:6uBlwmzx0
73のおばあちゃんに新聞配達させる国、、、
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:01.06ID:D9yk9cMj0
何新聞?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:22.02ID:Axkk8fV70
金持ちの老人から取って、貧困な老人に渡せ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:17.60ID:SRElUtiy0
国民年金はしぬまで働けっていう年金なんやで
多分この方もそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:17.85ID:9SlnDW2/0
用水路というゴミ箱
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:46.93ID:xZxWxBRj0
ABE
「私も73歳過ぎても総理大臣やります。高齢者の皆さんもがんばって働いてください。」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:16.12ID:rvFj75gZ0
>>2
トン金なら全国トップニュースだもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:26:39.94ID:3GSF7ivr0
派手な最期だったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:36.15ID:Od9Bg/c/0
>>32
電子版が一番だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:39.21ID:zU2mCkWH0
73歳女性がストリップでイク
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:16.52ID:9mB3jHfk0
>>72
ミンスよりはマシという切り札があるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:36.87ID:zR31KxQ70
どんなタイヤ履いてるのか
雪国なら雪の中バイクで配達してたりするけど
香川じゃ装備も技術も
あまり雪への備えなさそうだしなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:52.47ID:jZNvyWMM0
昔の方がもっとすごい
自分よりでかい荷物背負い売り歩く行商がいた
昭和の60年ころまで電車に乗っていたものだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:33.70ID:X6D4pAKz0
頭からいってクビ折れて動けなくなって凍死or溺死かね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:50.23ID:mGK21qpo0
>>5
これ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:33.17ID:TZL2fSft0
あのね金がなくてとか無年金とか勝手に想像してるけど
自分が働いている地元でも大きな青果市場では70過ぎの高齢者は普通にいるぞ
その大半の理由が時間が余ってるからとか暇だからとかで
生活に困窮してる人っていない
若いパートさんでも夫が大企業で働いてるとか公務員とかざら
お前らはすぐに悲壮感もたそうとしすぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:46.09ID:OnxboPar0
>>88
そういうの言ってる人ってのは、高齢者は仕事しなくても悠々自適に暮らせる金を税金で支給しろって言ってんのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:57.19ID:T5kdsyQ/0
バイクで雪道なんて恐ろしいな。
4輪でも怖いのに。不安定な二輪で雪道走れると思うほうがおかしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:28.71ID:SZhH0xpe0
>>81
自民はウンコ味のカレーだが
ミンスはウンコそのものたから、、、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:31.38ID:mGK21qpo0
それにしてもこの事故を他人事みたいに茶化してる
ネットのニートのおっさんの頭の中ってどうなってんだろ
あんたら将来、というか近い未来の不安とかないの?
年老いた親に未だ扶養されてるあんた等のことだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:36.28ID:V64T3EOB0
73歳でカブとか無理だろ。金に困ってたのかなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:37.71ID:+K+tFg1A0
香川じゃ雪の事わかんないよね
うちのへんだと雪んときは経営者みたいなオッチャンが遅れてごめん言いながらワゴンRで配る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:50.30ID:xAR4iSER0
どんだけ飛ばしてたんだよww73歳ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:39.49ID:wffKhvlX0
年金生活で足りなかったのかカネ…安倍晋三のスタグフ政策のせいでかわいそうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:07.24ID:h0940GTC0
氷河期世代の働けないが嘘ってわかるな
自分にどこまでも甘えてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:08.85ID:/SStEJBE0
年金か生活保護じゃいかんのか
なんだこの国
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:19.53ID:SRElUtiy0
65歳からでも家でできるお仕事ないかな
月65000円の年金じゃ厳しすぎるにで50000円は稼がんとだけど
腰痛もちだし若造に怒られるのは嫌だし新分野郵便を配達して死にたくはない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:32.00ID:Vf6Y83XH0
73歳かあ。

でも、空前の高支持率。

何だかなあ。
0104国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:35.97ID:wg5iHrQH0
>>73
遠慮せず稼いでいいんだぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:33.16ID:TNBj1gzA0
死ぬまで働け政策
0107国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:50.54ID:wg5iHrQH0
またひとつボキャブラが増えた、


「左翼、遠慮」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:00.98ID:8rvrOvWF0
こんな若手のホープが死んでしまうとは
もったいない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:48.39ID:TZL2fSft0
>>102
プライドを捨てれば月に10万は稼げるよバイトでも
内職が良いとか若い子に舐められたくないとか
じゃあなんで自分が65歳になるまで時間があったのに
人に舐められないための力をつけなかったのかと・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:51.59ID:FNkmOmGQ0
昔は新聞少年と言われたもんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:10.18ID:Y/8Vi4d40
怪我しながら覚えるようなもんだからな
ババアのやるような仕事じゃないんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:42.71ID:cgqbijJn0
73歳で現役って凄いね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:01.00ID:hLAxvaOs0
可哀そう。ひでえなこの事件、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:15.29ID:yiY1utg+0
>>105
>雪でバイク乗る事に慣れてなければ自殺行為

かと言って歩いて配達も無理だろう

このばあちゃんに正月お年玉をもらった孫は
たまらんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:55.36ID:6NIULkAh0
>>92
販売店の管理監督、指揮命令の問題
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:15.05ID:uLi7cAY40
田舎だと車で配りにくるわ
4時くらいで暗いし雨や雪でバイクなんて無理
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:46.69ID:W5WppOSx0
配達員雇うほど購読者まだ居るんだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:06.89ID:Q1c6H0lp0
遊び呆けてる馬鹿が死ねばいいのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:51.43ID:Fb96vA9b0
痛そう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:52.05ID:Y/8Vi4d40
>>117
ノーマルタイヤで行かされるのが新聞配達な
あんまり舐めるんじゃないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:40.86ID:kQCnTrYw0
>>20
俺たちもだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:52.42ID:CEAFPeDz0
田舎と言えど73歳が新聞配達してるのが…
いや紙媒体の新聞は斜陽産業だけどさ
なんかもう色々モヤモヤする。ついにこうなったかと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:51.87ID:Bj4phJWS0
仕事好きなのか、生活のためか。痛くてかわいそうな最期だなあ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:34.80ID:3T/TDGta0
森羅万象担当大臣のコメントマダー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:07.34ID:neJ3SaIGO
73歳で原付バイク乗り回し新聞配達か
元気だねえ
というか雪が無くても事故起こしそうな年齢だなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:38.90ID:MSVSdVAY0
73歳って、おまえらの母親の年齢だぞ。
新聞配達かよ
日本って本当に貧しい国だよな
安倍をどうにかしろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:58.29ID:3MKo+/V30
70代が食品工場やクリーニング屋やスーパーのバッグヤードで働くのは普通だけど
新聞配達はたいへんだなあご冥福を
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:03.54ID:neJ3SaIGO
新聞購読者がどんどん減っているから今後配達する件数が減っていって楽になりそうだけどな
もう増えることはあり得ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況