X



【元韓国統一部長官】「何度も謝ってるのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている。しかし...」朝日インタビュー★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:10.11ID:Qs7+gNn89
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に統一部長官を務めた李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監が朝日新聞の韓日関係に関するインタビューに応じた。

11日の朝日新聞の報道によると、李在禎元長官はインタビューで「韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから」とし「日本では徴用者問題も慰安婦問題も協定で解決されたとの意見が強いが、今も多くの被害者は心に傷を負い、癒やされていない」と述べた。

続いて「何度も謝っているのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている」とし「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

李元長官は今年の韓日関係について「韓半島(朝鮮半島)での独立運動開始から100年を迎える今年、韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう」とし「そういう時期なので、韓日関係はもっと悪くなるだろう」という見方を示した。しかし「次世代を担う韓日の若い人たちに期待している」とし「独立運動から100年、日本では元号が変わる今年、難しいとは思うが、真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」と語った。

2019年02月11日11時28分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/076/250076.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/02/20190211112808-1.jpg

★1が立った時間 2019/02/11(月) 15:28:24.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549870302/
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:27.61ID:YGF01QXd0
>>717
訳のわからん許しどうたらと普通に敵に対する対処は別の問題
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:33.94ID:j64K8puQ0
ところで我々が当事者に当たるわけだが仏像はいつ帰ってくるわけだ?
0744雲黒斎
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:54.97ID:LQdsVubn0
皆殺し、というのは現実的ではないだろうが、現体制を崩すことは倫理上の問題は無い。 

戦争を仕掛ける必要は無い。韓国経済を滅ぼせ。 日本にはその能力がある。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:58.01ID:D5pKXTrS0
そんな事もありましたなぁ
で、オケ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:00.26ID:aWIsTLge0
心の底からミサイルロックオンの件を謝罪すればいいのに
何でしないの?すればすぐ終わった話なのに
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:04.58ID:vaZcYrCA0
>>731
それは日本人の課題だわな。反省しないとな。媚韓議員は落選させないと。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:13.65ID:/An0Huwr0
しらんがな仲良くする必要がない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:13.64ID:hwQZnlBQ0
まずは朝日が謝罪すべき
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:16.06ID:ZUgdWO+30
だったらまずは反日教育をやめて正しい歴史教育をしたら?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:24.10ID:2zFc+osQ0
謝らないといけないこともしてないし、許してほしいとも思わない
ただただ関わらないでほしい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:27.32ID:kKcWKXhj0
ジャップには、さだまさしの償いにでてくるゆうちゃんのような性根が必要。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:28.44ID:J2WYE9J00
飼い犬に下手にでたら犬のが主人と勘違いするだろ、韓国人ってのはそんなもん
・・犬は食うけど
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:35.37ID:c66kOQmZ0
>>724
はい逃げたw
またレッテルはりで敗北宣言な
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:39.45ID:Y1kpP2J50
なんで嘘と捏造を繰り返す厚顔無恥な国に謝る必要があるの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:44.12ID:r/VI95LC0
いや、お前らもこれで終わりにするって約束しての話なんだけど
約束って言葉、知ってますか?ってレベル
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:54.41ID:veiK7vsG0
>>749
同意せざるを得ない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:10.35ID:Unc7WzGY0
>>732
それはお前が歴史をしらないだけ
地政学的に台湾は安定した場所に
あるが、半島国家は主権が安定しない
バルカン半島をみろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:15.25ID:GcmUuFCz0
許してくれなんて、誰も思ってないけどねwww
頓珍漢な謝罪を要求して(ゆすって)来るなって
思ってるだけだよ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:19.10ID:vaZcYrCA0
>>750
ちゃうねん、反日は教育やないんや。半島唯一の伝統文化やねん。今後も変わらんよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:21.14ID:uPaB4Run0
ぼくちゃんが満足しないから認めません て言ってるわけか
駄々こねてるガキそのものだな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:22.18ID:/uo01ilx0
いや、別に許してくれなんて言っとらんのだが?
死ねやチョン
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:22.33ID:idSlKVvj0
>>747
判定するのは韓国人だからなあ
どうやっても国内だけじゃ無理ですわ

むしろ国内だけで処理しようとすればするほど理解を得られない
あたりまえだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:27.85ID:zd98eFKL0
>>1-1000
そもそも日韓併合は韓国側からの要請。
しかも戦争すらしてない。

慰安婦ではなく、戦時下で金を稼いだ売春婦。

日本国内ですら貧困で、娘を売った農村もあるくらい
貧乏で食べるものにも困った時代だった。

そういう時代背景を無視し、現代の価値観で
昔を批判するのが、頭の悪い韓国人。

あの時代は日本人ですら、貧困で苦しんでいた。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:39.38ID:KqU77Eoi0
>>728
まあ、そうだな 慰安婦問題に関与している韓国側の大半は慰安婦は日本を攻撃する材料としか
思っていないだろうな、本人たちは気が付いてないかもしれないが。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:42.44ID:J2WYE9J00
>>753
韓国は霊的倫理的に生まれ変わることが必要だわな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:49.61ID:sj2UTAF70
>>729
韓国って中国に女を一番差し出していたのよな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:04.89ID:JeS7i28a0
日本ではチョン売春婦の嘘が全てバレてるんだよw
諦めろチョンw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:05.65ID:AEGfGTn10
フルボッコにされた猿がネトウヨガーと泣き出しましたw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:21.81ID:Unc7WzGY0
>>744
どこにそんな余力があるんだ
少しは外にでてみろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:38.94ID:8OPh2J060
放っておけばもう韓国はおしまいだよ
困るのは支援しようとする連中
死にかけてるんだから
ゾンビ化させるんじゃない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:40.36ID:KqU77Eoi0
>>766
そういう主張は韓国に反論する際は有効的ではない、害悪でさえある
0778 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:42.70ID:399TSr7x0
日本は、言論統制してるわけではないから、色々な意見が出て来るのは当然
そもそも、嘘まみれの韓国の主張に合わせるのは不可能だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:44.72ID:BIIuzWgO0
チョンはずっと怒っていればよい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:52.22ID:Slv3Vufq0
>>770
実は貢女だけじゃなく去勢した男性=宦官も同じくらい差し出してたんだよ
朝貢品は人間と人参しかなかったから
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:52.27ID:vaZcYrCA0
>>765
朝鮮人の理解なんていらんのや。もう何もかも終わってしもたんや。わかるやろ?朝鮮も我が道行くべきやと思うよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:52.33ID:9Z4k6TAY0
>>760
主権が安定しないから韓国人はキチガイなの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:06.63ID:0dr/kH/50
被害者が許すまで謝罪は終わらない。当たり前のことだろ?
文句言うなら今すぐ韓国に併合されて奴隷扱いを受ければいい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:19.16ID:sy73SL/q0
>>715
韓国人の底が見えたって感じだな
俺謝罪しろって書き込んだが
絶対謝罪しないだろとわかってたんだよなあw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:20.25ID:jebd0Oq30
このキチガイに言わせれば「地球が亡くなるまで謝罪と補償をやれ」と言う事だな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:25.17ID:8mSPaxqS0
>>1
元々何もない。
許してもらうつもりもない。
癒しならマッサージに行け。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:25.39ID:qY/0EiLs0
併合当時に生きてた人間同士が話をして日韓基本条約で最終決着したのに
その当時生まれてもなかった韓国人が、同じく生まれてなかった日本人に謝罪を求めんなっての
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:37.91ID:gJQ57JbV0
>>731
安倍内閣が初めて止める努力したのに、
韓国に無法にもちゃぶ台返しされた。
こんな相手と、どんな話をしろと?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:41.76ID:fRU10sUK0
ロックオンのごまかしだろう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:53.65ID:RBl/bU7J0
>>490
つか爺さん世代は「いい時代だった」って思っている人が多い
爺さんの息子世代以降が反日教育受けて酷い目にあったと信じ込んでいる
息子たちにハブられ無視されている人も多いとか
昔、「そんなに悪くなかった」と言ったお爺さんが持ってた杖で殴り頃だれた事件もあったし
0795雲黒斎
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:53.75ID:LQdsVubn0
そもそも、韓国と日本の企業のほとんどは協業者ではなくてほぼすべての面では競合相手であるわけで、
すなわちたたき潰した方が日本経済全体のためになる。

いままで分かってて口に出さなかった事実。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:54.95ID:BLBl27Xw0
植民地ではなく、併合なんだよ。
韓国人も賛成したんだよ。
次、韓国は1990年くらいまで日本に謝罪要求や過去の傷がとか全くそんな事を言ってなかったよ。
それなのに、いきなりいい始めたんだよ。
おかしいだろ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:58.22ID:LFuC9Uqg0
>>780
じゃあ証拠だせよw
どうせまた逃げるくせにw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:11.37ID:9fwQy8rm0
金が欲しいだけだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:13.07ID:idSlKVvj0
>>782
まず日韓友好議連解散させてからそういう戯言はいってください

虚しいだけですよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:13.76ID:1Ys98Uc90
5chには優秀な人材が沢山眠ってるんだから日本政府は雇用してVANKの対応させろ
費用はナマポ無くせば充分だろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:16.24ID:K3SxNSAh0
3年前?の国家間の合意を簡単に反故にする国だからな
何をしたってそれで終わりになる保証がない
というか終わらないとはっきり示されたわけで
0805エラ民族
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:22.09ID:JqAcuDZT0
在日を全員帰国させたらすべての問題が解決する!
南朝鮮も円が入るから両者ウインウイン!!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:24.17ID:omgsflqt0
チョンは高級取り売春婦のことを慰安婦っていうの?
0807百鬼夜行
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:27.12ID:SxSogohO0
丁寧に無視。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:46.41ID:7l/2yVK20
枢軸国なのに、連合国であるかのような錯覚を持ってる韓国人
サンフランシスコ講和条約で追い出された歴史も知らない

それに日本は韓国と戦争してない
だから賠償も不要
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:12.89ID:Unc7WzGY0
航空オタの板だと偏狭なネトウヨは
すぐに叩き出されておもしろい
引きこもりとアクティブな人との
差がおもしろい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:15.25ID:4nqUVAuC0
>>1
朝日しね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:16.94ID:tZJvZdQK0
ネトブサまた負けたのかwwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:25.63ID:m+jVtgfM0
本当にした悪いことには日本人は心から謝るよ
捏造された悪いことだから嫌々謝ってるんだよ
それが分からないのかな
0813雲黒斎
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:29.83ID:LQdsVubn0
「なかよくしましょう」 「共に栄えましょう」 

国際政治では「ナイーブ」な、ありえない発言。 それを日本はずっとし続けてきた。 反省し改めよ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:32.19ID:Slv3Vufq0
>>802
その仲良しクラブに何か権限でもあるの?
韓国が縋るのってそこだけなんww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:33.28ID:VUj8vTXW0
売春させろとデモする国
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:04.69ID:+2XRG+Ya0
チョンに何を謝るんだ

クソ食い土人を文明人にしようと 多大な財政支出をし

チョーセンの人口を倍に増やしたのは

確かに、世界に謝罪すべきだがw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:19.96ID:TUhTgEXa0
>>740
それはあるな。しかし政府同士で話を付ければ、国民や当事者はどうでもいいという時代が終わっていたことが不幸の原因だな。
0820finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:26.69ID:gbfmvQtk0
>>1
おい、キチガイミンゾク、李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監。

当事者でもない戦後生まれの日本人が何で戦後生まれの韓国人に贖罪意識を持つんだ??????。
まず人間の心理をしれれ、お前は人間じゃないからわからないのか?
人間なら精神病院に逝け、キチガイミンゾク
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:38.07ID:pRX5KlgX0
峰くんも擁護大変だな
互恵関係ならまだわかるんだけどな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:38.72ID:ZCfKTQ0H0
×「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」

○ 「しかし韓国の国民は、日本のアベ自民党政権が『まだまだ謝罪が不十分であるのでもっと抗議をしてほしい』と言ってくるのに困惑している。」
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:54:54.27ID:idSlKVvj0
>>791
ほんとうに解決してたら韓国で謝罪要求は起きません

>>792
あれは当事の韓国政府も悪かったね
あんな政治的な決着だけで韓国国民が納得するわけなかった
問題が相当根深いということ

政治的だけじゃ駄目だよ、まずおまえらが態度を軟化させないと
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:05.47ID:Unc7WzGY0
>>783
バルカン半島は歴史上安定したことが
少ないがそれをしらない低教養なのは
しょうがない
グローバル人材から外れた引きこもりは
家でパソコン叩くしかないのだからな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:07.21ID:f1cy0QNZ0
日本人は自分が悪くなくても反射的に
ごめんなさいって言ってしまう民族なんだよ
それで大分損しているけど
俺はそんな日本人が愛おしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:10.62ID:YW8ftsYv0
>>732
自分たちの方が中国に近いから日本より文明的で偉い。
こんなクソみたいなくだらない理由で日本人差別しているからだよ。差別したい民族に支配されたこと自体が許せない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:17.94ID:8OPh2J060
ほんと韓国人て根性腐ってるんだな…
韓国人に生まれただけで罰ゲームだわ

ああ
だから自殺率高いのか…
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:20.80ID:ZVyvguYK0
別に俺が韓国人になにかしたわけじゃねぇし
謝る理由がそもそもない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:26.62ID:RBl/bU7J0
>>798
みずほが手を引くだけで韓国貨物船が自国と政府間で話し合って特別に許可された以外の港への入港出来なくなるしな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:31.60ID:AAh+sQ5r0
みんな死んでるのに未だ癒されてないってどういうこと
地縛霊でもいるんか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:31.90ID:fRU10sUK0
福島瑞穂が 仕込んだんだよ   ニセ慰安婦
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:37.74ID:avjW3/jI0
日韓関係が次の段階に入っているのが分からないのか?
韓国の政治家は自覚のないアホばかりなのか?
アホばかりなんだろうな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:50.32ID:um2HV4vb0
>朝日新聞の報道によると、李在禎元長官
捏造に次ぐ、捏造の記事
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:55:59.68ID:tZJvZdQK0
真の謝罪w
うっはw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:01.23ID:gJQ57JbV0
>>783
指導者がクズだから、国民が馬鹿になる。
これは韓国に限ったことじゃない。
0838finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:04.46ID:gbfmvQtk0
>>819


当事者でもない戦後生まれの日本人が何で戦後生まれの韓国人に贖罪意識を持つんだ??????。
まず人間の心理をしれれ、お前は人間じゃないからわからないのか?
人間なら精神病院に逝け、キチガイミンゾク
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:04.55ID:idSlKVvj0
>>814
権限とか関係ないから
ああいうものがあるっていうことは日本が韓国との関係を放棄していない
何よりの証拠なんだよ

だからおまえを哀れだといっている
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:08.23ID:b97gWaDD0
>>2
韓国とのトラブルのほとんど全ては韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら「一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来る」からです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明が出来るまでは整理できていない」
という人はこのスレを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---基礎編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況