X



【立憲】枝野氏(衆埼玉5)「解散打つなら受けて立つ」 安倍首相に悪夢のような民主政権と言われ「自殺者数は減った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:45.99ID:Qs7+gNn89
※夜の政治

立憲民主党の枝野幸男代表は11日、東京都内で開かれた同党全国幹事長会議で、夏の参院選に合わせて衆院解散・総選挙を行う衆参同日選について「(安倍晋三首相が)解散を打つならしっかりと受けて立つ決意だ。衆院選の候補者発掘も精力的に進める」と述べた。

 統一地方選と重なる「亥年(いどし)」の参院選では政権与党が苦戦することが多いとされ、自民党内では、野党の選挙準備の遅れに乗じた衆参同日選を望む声が出ている。これに対し枝野氏は「ブラフ(脅し)にもならない。やってもらえるならありがたい」とけん制した。

 首相が10日の自民党大会で「悪夢のような民主党政権」と述べたことに関しては「利権を手放してしまった彼ら(自民党)にとっては悪夢のような時期だったかもしれないが、自殺者の数が減るなどよくなったことも多々ある」と反論。経済政策「アベノミクス」によって「普通の国民はどんどん暮らしが厳しくなり、老後や子育ての不安が大きくなっている。悪い夢ではなくて現実が悪くなっている」と安倍政権を批判した。

 この日の全国幹事長会議では、統一地方選と参院選の候補予定者の擁立状況や選挙運動方針を確認した。【小田中大】

2/11(月) 18:32
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000019-mai-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190211-00000019-mai-000-view.jpg
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:38.28ID:/yVhmjra0
枝野は立憲から出た方がいい
配下にろくな奴がいない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:55.92ID:ImmT2QIW0
>>580
民主党政権時代に良くなった指標が他にない
実質賃金は上がっていた!っていう枝野のほざいたデマは
単純に失業率が高かっただけだし
経済音痴を露呈しただけ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:57.13ID:xb8s0Thf0
その枝野でさえ
反対しているのだから
安倍の自衛隊明記改憲は
論外ということ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:14.07ID:nW0Mzapf0
また立民の議席減っちゃうの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:19.06ID:3sZtZxm40
>>442
非正規雇用者が増えている
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:22.31ID:EPxKMUC60
この人うまいこと言うね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:22.42ID:RuBG/ONt0
>>563
本当にそう
立憲は本気で政権を取る気があるのか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:24.05ID:ImmT2QIW0
>>584
民主党がまともになるなんてことはまずないから期待するな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:24.61ID:lYzVDy2n0
>>594
アベノミクスは失敗

失敗をみとめず、さらに金持ち企業や公務員に金を集める政策で、

みせかけ、うわべの数値に走るだろう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:35.28ID:RwZMunw70
>>557
沈没寸前の泥船で野田は良くやったよ。消費税増税を約束させて解散した結果が大爆死だったけど。
そもそもミンスでポッポが首相やった時点で終わってた。カンチョクトが引き継いだら超巨大地震に加え、
原発事故まで発生した。ちょっと普通じゃないw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:54.31ID:3sZtZxm40
>>606
この6年間、安倍政権で何か良かったことはありますか?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:10.26ID:aBlSgx2L0
日本をシナ人だらけにする朝鮮人安倍。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:14.84ID:h8eMTVxJ0
>>594
と 共産主義者は語るのであった
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:16.66ID:tsYKxjTg0
民進党の党首になった時の前原は、
「民主党政権のお詫びをして回る」と言ってたはず。

その舌の根もかわかないうちに、
「全員公認しない」と党を破壊wwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:20.01ID:lYzVDy2n0
>>598
安倍になってから、成長率も急落してるから、そうなる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:27.68ID:7Rxry25W0
ミン珍時代は電車が飛び込みでしょっちゅう遅延しとったがな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:32.06ID:4udLxvbd0
帰化人最多反日活動家サークルに変わったたった3年強の間に日本人は怒涛の悪夢を見た
あの時票を入れた馬鹿は末代まで恥じろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:41.26ID:cAq3zGfn0
ようつべで削除されたが抵抗

【動画】 自民党 参議院議員 佐藤正久
「人権、人権、人権とバカじゃないかと。
もっと大きなものを護るために命を捨てろと命令できる憲法改正が必要」


https://netouyokoredoosuno.com
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:45.34ID:fADkdHX40
枝のんなんて党首討論して話題を福島原発のことに持っていけば簡単に論破できるじゃないのよ?ダメよあんなの。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:46.22ID:biDZoXqE0
・北原みのり理事と辻元清美衆院議員はマブダチ。

・この時、挺対協 の「 伊 」も来てたようですね。日本の議員会館に入れるとは。

・韓国挺対協の日本支部だろうね。韓国において挺対協は北朝鮮工作機関と見なされ

国家情報院が監視している。

・代表理事の が日本国内で活動。なぜ自国でやれないのか?なぜ弁護士は反日なのか?

●「希望のたね基金」の実態 慰安婦問題を企画しろと扇動をした在日朝鮮工作員梁

希望のたね基金 朝日新聞は大事な事を報じていなくて、この基金に挺対協の代表

を呼んで発言させてる。議員会館は一般人は借りれない、慰安婦問題を終らせないとする

活動家達が日本の議員会館で記者会見するのはいかがなものか、

協力した議員は辻元清美さんです
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:54.71ID:nW0Mzapf0
また立民負けちゃうの?
また惨敗するの?w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:59.93ID:RRW//TB90
じゃ解散しましょうか?ってなると「そんな事と言ってない」「真意を理解してない」だからなぁ
w
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:09.64ID:ImmT2QIW0
>>621
アベノミクス初年度だけは経済成長した
失業率が改善した
そのおかげで自殺者は減った

ショボい成果だけど、この20年ではマシな方だという悲しさ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:15.59ID:a3knDNQr0
どっちでも悪人はのさばり続けるだろ自浄能力は現状で無いからな
政権取ったら普通に酷くなるだろうし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:15.95ID:7PnTT4q10
>>615
阿鼻叫喚はこれからじゃない?
移民政策で梅毒増加に拍車がかかるとおもう。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:31.99ID:+cQPgukH0
立憲とか国民に見向きもされてない、完全にそっぽ向かれてる状態なのがわかっていないのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:34.34ID:lYzVDy2n0
>>618
いまだに原発の安倍

日本の原発は信用なし

福島を復活させてから、やれ、だな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:41.06ID:ImmT2QIW0
>>626
安倍になったからじゃねえよ
この20年間ずっとだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:48.44ID:xb8s0Thf0
2006年に安倍政権成立
自殺者数は翌年増加
そして安倍腹痛
2009年に民主党政権成立
自殺者数は翌年から減少しっぱなし
夢みたい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:53.88ID:nW0Mzapf0
>>633
僕は原発に詳しいんだ!

ボカ〜ン!(*´ω`*)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:57.62ID:tsYKxjTg0
>>604
「女体盛り」はいいんだよ、別に。
問題は、この時の皿が、16年物だったんだ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:07.75ID:Ny/JlPr10
>>631
安倍も思い切っり返り血浴びるぞ
裁判でも安倍の話はデマだと認定された
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:07.91ID:yHS8kHBo0
>>638
高卒大卒の新卒就職率がほぼ100パーなのをしょぼいとはさすがに・・・
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:10.05ID:H++/0rL80
>>609
共産と組んだ立民に未来ないぞ
今の議席がピーク
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:27.35ID:9J4EL1HO0
革マル派の枝野さんが党首なんてステキ!!入れよ!

なんて思うわけねーだろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:47.85ID:IVEZ0U4q0
安倍政権には一日も早く辞めてもらいたいが立憲には負けて欲しくないわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:54.02ID:lYzVDy2n0
>>644
民主のときの成長率が高い

いまや1.2とかだしな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:00.27ID:yHS8kHBo0
>>650
はよ議事録だせクズw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:06.79ID:Bl9n6r8z0
>>1
2010年、民主党・菅政権が

「北方領土はロシア領」
「終戦は9月2日」

と確認する法制定を日本政府として認めてしまって、
その後の対露政策物凄いやりにくくしたのも絶対忘れない


■2010/07/25 21:36 時事通信
ロシア大統領府は25日、メドベージェフ大統領が同日までに、日本が1945年に第二次大戦の降伏文書に調印した9月2日を「第二次大戦終結の日」に制定する法改正案に署名したと発表、改正法が成立した。
事実上の「対日戦勝記念日」の法制化で、北方領土の実効支配を正当化する狙いがあるとみられる。

法改正案の趣旨説明では、ソ連軍の対日参戦により、満州や北朝鮮、北方領土を含む千島列島が【解放】され、第二次大戦の終結を早めたとしている。

民主党 武正公一外務副大臣は26日午後の記者会見で、ロシアが事実上の「対日戦勝記念日」を制定する法改正を行ったことについて、
【抗議などはしない】と回答した。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:10.97ID:RuBG/ONt0
>>610
非正規仕事すらない状況よりマシ、と切り返されて終わってしまう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:23.73ID:8ubLU98G0
今勝ち目ないだろ、野党に魅力無さ杉
自民も大嫌いだが、残念ながら今の野党はそれ以下だ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:29.91ID:ImmT2QIW0
>>651
アベノミクス初年度以外は経済成長していないからだよ
全体のパイを増やしてないのだから
安倍が良いとは言い切れないよ

デフレ脱却に逆行するようなことばかり
熱心にやってるしね
増税だとか人手不足だから移民ー!とかね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:30.12ID:VQQHeWa80
>>442
有効求人倍率は民主党政権下からずーっと右肩あがりだし、失業率も民主党政権下からずーっと改善してるだろ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:47.63ID:h8eMTVxJ0
>>615
金融緩和は成功したといえるだろう
規制緩和が遅れてる

是々非々で見なきゃね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:23.98ID:Ofq+G0UD0
>利権を手放してしまった彼ら(自民党)にとっては悪夢のような時期だったかもしれないが

民主党政権が酷かったから
選挙でボロ負けしたんでしょうが
国民が否定した現実を見ろよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:31.49ID:xb8s0Thf0
2006年に共産党議員が質問
日本でも原発過酷事故がおこりかねない
安倍さまのご答弁
日本では起こり得ない
2011年
原発過酷事故が起きちゃった
さすが安倍さま
という実例でございます
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:38.19ID:yHS8kHBo0
>>652
共産と組んでダメージがでかいのは連合離反やなw
それより辻元が韓国人から金もらってたってのが世間ではダメージでかいでw

「やっぱりか!」って怒ってる老人めっちゃいるw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:39.80ID:bfku46z/0
>>606
実質賃金なんて、デフレを推し進め、若手や非正規をクビにすれば、失業率上昇と引き換えに簡単に上がるからねえ。
左翼にはそれが分からんのだろう(或いは分かっていてわざとやっているか)。賃金はまず名目が上がってなんぼだよね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:44.77ID:5F7m7HAF0
辻元の処理もできない枝野が受けて立つってw
参院選前に党から逃げ出すなよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:51.61ID:aBlSgx2L0
安倍信者ってまだいるんだな…
移民で国体を破壊し、領土は放棄するわ国賊どもが。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:55.56ID:H3quxIle0
民主党政権の誕生は平和な戦後史で最も忌むべき歴史だった
あれほど邪悪な政権はかつてなかった
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:01.42ID:/LY4KLnl0
支持率を見ろよ馬鹿枝野
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:08.44ID:E2T79RUGO
>>514
そもそもできもしない野党共闘を語る時点でアウトだわ。

参院選も立民が共産と手を組まないと明言してるし、枝野が色目使った小沢は国民民主と手を組む。
立民と国民民主が手を組むとも思えず。

つまり野党同士の主導権争いから脱却してない以上、参院選にせよ直近に総選挙があるにせよ、多少議席削られても自民の勝利は揺るがない。

また、別のレスで小池がどうした書いてるようだが、小池の資質も見抜けず媚売って自滅した連中など無能以外の何者でもない。
仮に小池が勝っていても今頃は空中分解。いよいよ混迷が深まってるだろうよ。
夢見ながら飯でも食ってろ、三下。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:41.75ID:lYzVDy2n0
>>664
出口なし

日銀が大株主の企業が増えすぎ

人様の年金にも許可なく手を出すなよ、って話だわ

さ、飯だ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:58.07ID:yHS8kHBo0
>>662
移民→デマ
増税→時限立法

君あれでしょ、最近話題のリフレカルトっちゅーやつやなw
三橋とかいうホラ吹きが教祖だっけかw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:01.54ID:kfhCZuh20
>>66
増えてることにかわりないわな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:07.68ID:nW0Mzapf0
革マル素敵!
やっぱフルアーマーよね!

何てなる訳ないだろ(*´ω`*)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:11.96ID:FWoDKoly0
【速報】読売の世論調査、景気回復を実感していない人70%
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545021073/

2018年12月 電話全国世論調査 : 読売新聞

◆安倍内閣のもとで、景気の回復を、実感していますか、実感していませんか。
・実感している  22
・実感していない 70
・答えない     8

https://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20181217-OYT8T50008.html
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:42.99ID:ImmT2QIW0
>>656
ほんと頭弱いというか経済に疎いんだな

リーマンショックがあったから
前々年度マイナス、前年度マイナスときて
自律回復的にプラスに転じただけじゃねえか

他国はもっと回復してるんだよ
日本だけが立ち遅れた
民主党政権が財政出動を渋ったから
3.11の時もそう、復興にかこつけて財政出動する大チャンスだったのにやったことは増税と太陽光詐欺
ほんとやることなすことショボい、ショボすぎる
復興の歩みが遅かったのも民主党のせいだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:49.51ID:xb8s0Thf0
2006年に安倍政権成立
自殺者数は翌年増加
2009年に民主党政権成立
自殺者数は翌年から減少し続け
安倍さまは
以上のことを
正直におっしゃったでしょうか
それともいつものように
不都合な真実は隠したでしょうか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:01.63ID:N+K6zSLN0
安部嫌いだけど、民主党政権よりはましというのが国民の大多数の評価だろ。
安倍に変わる総理大臣候補がいないのが問題だよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:14.59ID:lYzVDy2n0
>>674
選挙したら、野党が野党で協力したら勝つ

かりに負けても、安倍自民党は議席を相当失う

さ、飯だ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:15.75ID:eTPTe9Ge0
思考回路が狂った人間って、全然違う反応するんだよな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:17.92ID:KS9j4vq/0
枝野が毎日 ただちに 影響ないて聞かされた  あのときは 日本滅亡する 絶望感あったわー
おいらは 死ぬまで忘れないだろうな...
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:27.38ID:i/wAmiwo0
ヘイヘイ
えだの
びびってるー
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:32.03ID:nW0Mzapf0
アベガー怒りのコピペ攻撃(*´ω`*)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:41.91ID:GuCAwguI0
そういやモリカケってまだやってんのかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:11.79ID:ImmT2QIW0
>>671
その通り
アベノミクス初年度で経済成長してて
失業率が改善されて名目賃金が上がってたのに
実質賃金がーとか馬鹿を晒してたのが民主党
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:12.47ID:QiacbEPK0
>>690
そこらへんの野良猫に
飯を保証してやってもらえ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:17.17ID:fjkDbW9m0
アベノミクスって詐欺やってんな
もう騙さへんで
こいつとは違う ↓↓↓ ↓↓↓
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:23.34ID:H++/0rL80
>>668
所得なんて団塊の世代が着々年金暮らしになってるから
見た目そう見えてるだけじゃねーのか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:30.82ID:RuBG/ONt0
>>662
それは正しい
もういいかげん安倍は退陣するべきと思っている
だがね、民主党は末期に超円高を放置して多くの人が民主アレルギーになってしまったから、
結果的に安倍続投となる可能性が高い
旧民主の人たちが過去の過ちに気づいて軌道修正してくれれば政権奪還を現実にできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況