X



【政治】羽田氏(参・国・長野) 「今の安倍政権は戦争に向かっているようにしか見えない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:36.19ID:wlwiMW0R9
*夜の政治スレ

国民民主党の羽田雄一郎参院議員(長野選挙区)は11日、超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」を退会する意向を明らかにした。長野市内で開かれた、夏の参院選での野党候補一本化を掲げる市民団体の会合に出席し、「今の安倍政権は戦争に向かっているようにしか見えない。安倍晋三首相を参拝させようとしている方が多い中でやめるべきだと考え、手続きに入る準備をしている」と語った。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年02月11日16時54分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021100434&;g=pol
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:31.72ID:cAkPjV5U0
大好きな朝鮮人と中国人に言えよ。戦争したいのかって。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:55.81ID:BGwH+Ads0
>>220
見ても意見は変わらない。この動画に賛成は出来ないが、戦争反対と唱えれば平和を維持できるわけでなし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:05.23ID:yQ8d1UbT0
むしろこの状況で何もできないことの方が世界的に見たらおかしいんじゃね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:21.63ID:f0RmqkET0
いやいや、アジアの情勢見ればそんな悠長な話してる場合じゃないだろ。

平和ボケかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:39.86ID:J6KkNGat0
>>1

眼医者行けよゴミ
 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:06.81ID:YbnRrjkv0
>>236
戦場に行く勇気は無くても戦争をするバカさ加減はある
敗戦しても爺さんのように敵国に寝返って助かるつもりだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:34.16ID:shuCEF680
こうどういう過程を経てどんな利益対立の元に
日本が能動的に戦争を開始するという想定で?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:38.88ID:Q/427wE10
安倍政権というか世界がいつでもOKのように準備を始めてる気はするな
日本はなんとなく付き合ってる感じでまだ全然先を読めてない感じ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:48.69ID:Q2YdqFjT0
アメリカが戦争したら日本も強制的にアメリカ側で参戦するからな
在日米軍基地が存在する限り中立にはならず自動的にアメリカ側になるからな
第三次世界大戦でアメリカと一緒に戦勝国になることは確定しているからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:02.86ID:7eLuO2FA0
どうせ旧日本軍が反天皇で陛下に責任を擦り付けようとしてるのに今頃気づいたんだろ?

雄誥―大東亜戦争の精神と宮城事件 (-)
昭和天皇を暗殺し、幼い皇太子(今上天皇陛下)を新たに擁立することを計画していた。
http://society3.5ch.net/test/read.cgi/mass/1164944941/
「田中上奏文」とは何か - 弁理士の日々
田中義一氏が…張作霖爆殺事件については日本の陸軍が関与していたのではとの疑惑が持たれ、…天皇は業を煮やして田中総理を叱責します。それが原因で…亡くなりました。
http://blog.goo.ne.jp/bongore789/e/52fa1365b44e503cadc439fa7ad568e8
昭和天皇が太平洋戦争をしようとする杉山元を叱責
www.youtube.com/watch?v=GC5C1Px_lxM
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:43.80ID:FuvlRaaE0
戦争できない国じゃダメだわ
戦争できるけどやらない国になればいいだけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:54.16ID:xBhXVya40
お前ら野党の政治家の目が安倍にしか向いてないのが
よーくわかった。
もっと世界・・・いや近隣国でもいいから見ろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:30:38.68ID:XGUufCGO0
長野県はもともと信濃毎日新聞によって左翼洗脳されたヤバい県だったけど、杉尾が当選してから完全に終わった
マジで恐ろしいことになってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:09.88ID:NqAuR3qp0
近所の治安が悪くなれば、防犯設備に金をかけるのは家族を
まもる為に当たり前の事。

この事を否定するバカはいない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:09.08ID:/yVhmjra0
>>1
朝鮮半島の干し方は日本が一番わかっている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:16.20ID:cAkPjV5U0
こいつが総理の方が怖いわ。いつでもお花畑で攻められる確率上がるな。
戦争をしないために軍事力ちらつかせてるだけだろうが。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:25.81ID:LEcXnlEU0
帝国陸軍に入隊したホステスと愛国心を暖めるんだろうね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:57.19ID:mnscSbID0
すでに島を奪って居座っているロシアや韓国、これから奪おうとしている中国もあるわけで、
おとなしく土地も財産も家族も奪われて死ぬか、戦争するしかないだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:09.08ID:+HWgFO1e0
>>1
長野県だ
あの長野県だ

>杉尾秀哉 すぎお ひでや、1957年9月30日 - 長野県 参議院
>オウムサリン朝鮮テロ事件で河野さんを犯人扱いした主犯メディア側の男
>報道被害を受けた河野義行氏の苦痛ははかりしれない
>その報道をした杉尾秀哉を当選させた長野県民の非常識

今度こそこの恥知らず男は落とそう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:21.66ID:mnscSbID0
いまのトレンドは、侵略して殺すんじゃなくて、臓器ドナーにすることかも知れないけどさ。
日本人の臓器なんて、支那人は大歓迎だわ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:12.77ID:7eLuO2FA0
戦闘地域に自衛隊を派遣したのは野党。

■民主党政権

【南スーダンPKO】民進党蓮舫氏らが稲田大臣の「戦闘→衝突」答弁追及も 民主党野田政権で「戦闘→武力衝突発生せず」と閣議決定
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487130564/

【黒塗り日報】陸自PKOで武器携行命令 派遣された隊員「戦争だった。部隊が全滅すると思った」と証言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524455498/

■安倍政権

【社会】南スーダンPKO、5月27日に帰国完了 2017/04/26
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493205028/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:15.26ID:xBhXVya40
こういう発言って国民を馬鹿にしてるんだよな。
抵抗しなければ戦争にはならないんだよ!
リボ払いにすると月々の支払いは少なく平和な日常!
同じ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:17.01ID:veiK7vsG0
長野県民を代表して謝罪します

ごめんなさい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:18.41ID:63Y3nRGh0
>今の安倍政権は戦争に向かっているようにしか見えない
そんなこと言っているのは特定の思想の人だけですよ
これで目が曇っていることが分かる

領海侵犯とかレーダー照射とかは戦争に向かわないんですかねぇ
ビバ戦争、オールガンズフリー、殴り返す自由を
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:19.82ID:Jn9hdQSW0
>>1
大正解
在日の仲間の安倍首相は、在日の仲間の岸信介の孫やで

日本で最初に民主党を結党したのは在日の仲間の岸信介
※岸信介の民主党が自由党を乗っ取り自由民主党

ちなみに安倍首相のパパ(安倍晋太郎)は反日企業の変態毎日新聞社勤務から売国政治家

安倍家 ←民主党本体
立憲民主党、維新など ←安倍家(民主党本体)の別働隊
0268国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:26.82ID:wg5iHrQH0
左翼たちがリセット願望隠さなくなっててうけるw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:47.98ID:fADkdHX40
この人、今話題の玉川大学卒業しているのね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:04.03ID:kToof8u30
安倍ぴょんも不正統計とアベノミクスは関係ないと
力説するなら、去年の実質賃金の参考値を出せばいいのに
逃げまくっている 小汚い奴だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:09.45ID:7eLuO2FA0
自衛隊は韓国を助けるため出動しろと言ってたのも野党議員。

小川敏夫 - Wikipedia
民進党所属の参議院議員
https://ja.wikipedia.org/wiki/小川敏夫

参議院会議録情報 第189回国会 予算委員会 第20号
○小川敏夫君 ...我が国の自衛隊は防衛出動として密接な関係国であるその韓国で武力の行使をすることがこの法律上できますよ、
できることになっているんだから、私はできますねと聞いておるわけです。
もう一度答えてください。この法律上できるのかできないのか。
○内閣総理大臣(安倍晋三君) できないということを申し上げます。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/189/0014/18908240014020c.html
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:23.96ID:YbnRrjkv0
安倍は日本人じゃないと思う
日本人にある良心が彼には感じられない
出身も山口だしな・・あっちの可能性が高そう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:32.76ID:oi0RFgab0
『日本が軍事防衛強化する事は赦さん!』ですねw こいつが日本人(生粋)と言う事を証明してくれw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:39.84ID:Y7O6uaoR0
省エネルック
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:12.40ID:gDCvzXhx0
おまえはどう見ても更なる変態に向かっているようにしか思えない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:17.17ID:N5TuW5ae0
仮想敵作って国民の視線を外に向けさせるのは
シナチョンがよくやってることじゃん。

安倍はそれと同じレベルってこと。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:41.81ID:2GJhBPle0
今時そんなバカな左翼思想なんか通用しませんよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:40:14.21ID:IfKK7B1G0
具体的にどこと戦争するんだろうな
韓国?

日米韓VS中露北という構図で日韓が戦争とか中露北が大歓喜だな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:40:14.95ID:rviBdEarO
侵略側が一番望むのは戦争しないで侵略すること
だから侵略される日本を無力化してチベットウイグル化したい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:14.48ID:GPXA7y4t0
どこに何のために戦争しかけるんだよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:34.55ID:nw74N2ir0
どこと戦争するの?戦争を仕掛けられることは想定してないのか。
戦争戦争とわめいて具体的な話がない。だから馬鹿なんだよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:59.36ID:mnscSbID0
このウスラバカ、中国軍や韓国軍が、射撃管制レーダーを自衛隊に照射した事実を知らねえだろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:31.92ID:qJA7Hlc30
数年前のテレビ番組で、
「安倍首相は戦争をしたがっている!」と、女性評論家が発言して、
それに対して森永卓郎さんが、あきれた表情で、
「そんなことありえませんよ。安部さんもそうだし、内閣には戦争したがってる人は一人も居ません」
と、反論し、女性評論家のさらなる反論に対しては、
「戦争が起きたら政権のダメージも大きいし、安部さんだって戦争を回避する方法を全力で考えているんですよ。
 ただ、その方法が正しいとは私は思ってませんけど。」だって。

このおっさん、案外よく分かってるなああと感心した。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:07.41ID:YzTCFLgv0
信州そばと由布院システム
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:59.89ID:bQD4ZPyk0
「みんな」の中には安倍は入れないよって事か
そもそも首相参拝が嫌なら、なんでそんな会に入ってたんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:39.06ID:IfKK7B1G0
仮に韓国と戦争するとしよう
韓国からすれば安倍なんか一瞬で潰せるぞ?
統一教会との癒着を暴露すれば一発だからな

もっとも統一教会は韓国政府の一部だから、韓国政府にとっても特大ブーメランになるが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:53.11ID:IsmXxG9r0
靖国神社自体は反天皇発言然りどうかとは思うが、だからといって安倍がダメだとは思わんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:15.57ID:x8ewU5Lp0
>>272
朝鮮人って日本人罵る時に「朝鮮人」って言うのなんでだろ?
Re: いよいよ 投稿者: とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)07時05分31秒  

ー略ー
とにかくこれから2年は忙しくなります。次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に同胞を送り込み
日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。
数年前から日本帰化も強化していますから、同胞有権者も増えていますし白先生や金先生のように
日本国籍を獲得して立候補することもできるようになりました。
両方から攻めていきましょう。
我々のアボジたちができなかった「革命」が我々の世代で実現しようとしています。
民主党にはそのための重要な道具として動いてもらいましょう。

民主党にはかつて北韓の辛先生の擁護をしてくれた人たちもいますし。

菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」(週刊文春)

 間抜けは誰か――。安倍晋三官房副長官が言い放った
「土井たか子氏と 菅直人氏は間抜け」発言が、みっともない展開を見せている。
 話の発端は89年。韓国の盧泰愚大統領へ、土井氏や菅氏ら133名の 国会議員が、
『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』という署名を 提出したことに始まる。
「政治犯」29名を列挙して無罪放免を訴えた ものだが、
その中に原敕晁さん拉致事件の実行犯、北朝鮮工作員・辛光洙が 含まれていたのだ。

http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:38.41ID:Ebd1Ghfu0
寧ろ隣が戦争ふっかけそうだから準備してんだろが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:35.24ID:Qt5tz1cL0
>>236
俺にとって戦争とは利害でするものと捉えてるが、
君にとって戦争は根性でするものなのか?
そうなら旧軍と変わらんな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:57.26ID:m2XhMOAk0
安倍は戦争するのに邪魔だから憲法変えたいだけ
安倍にとって邪魔ならやっぱり9条は平和に有効なんだろよ

戦争はアメリカの主要産業だし
国際的な金持ちが定期的に戦争を起こさせて金を増やしている
戦争で武器が売れるし、戦費が必要になり、国に借金を負わせられる
国際的資本家は利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争

戦争は金儲けのため他国の脅威で国民を煽って起こされる
だから9条は有効になる

日本が他国を攻めないって憲法に書いてあったら
日本の脅威で他国国民を煽りづらい

日中戦争目指し、安保法制がんばっていた安倍の発言
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」
0297国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:02.16ID:wg5iHrQH0
”あの”ピラミッドさ
左翼と関わりたくないって言う意思表示だと思うんだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:39.20ID:nw74N2ir0
領海侵犯されまくったり上空にミサイル撃たれたりレーダー照射されてるのは
日本の方なんだが。こういう馬鹿って戦争って言ってる割にどこの国とどんな理由で
日本が戦争するのか何の説明もないよな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:43.86ID:NZ3wMD9l0
そういう昭和的な過敏すぎる姿勢が発狂してるようにしか見えず支持するどころじゃねえんだよ
とんでもなく古いOSからアップデートしない奴みたいだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:24.94ID:AqHP3P0E0
影薄すぎ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:45.04ID:dHtj/N8U0
世界宗主国である大韓民国に逆らうアベは、国連戦犯として牛裂きの刑に処す
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:04.63ID:qRCDaxHT0
戦争(の危機)が憲法改正の追い風になると思ってるんだよ
裏の目的として、戦争(の危機)を通じてアメリカと対等の関係になれると思ってそう
チャーチルになりたい安倍ちゃん?
国民には迷惑な話でしかない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:11.25ID:x2GI2DhT0
>>1
戦わずして勝つ国になろうとしてるだけだよ
戦わずして奴隷になるの受け入れる9条脳には永遠にわからないだろうが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:22.79ID:CQQjuGa/0
911が示すように、軍事的な危機は現職のタカ派政治家の支持率を上げる。
プーチンや金王朝が散々使ってきた手口だね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:50.85ID:PlwCgxNv0
日本は普通の国より大きく制限があるから

なら普通の国はもっともっと戦争に向かってるね?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:32.81ID:RRW//TB90
その国際的な情況と日本の実力と真剣性に置いて、
かっての自民平成会や民主右派の
口先痴話喧嘩じゃないからな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:01.82ID:UOz2koTs0
今の時代に戦争やりたい奴って中東くらいだわ
アメリカ人も中国人も若者は戦争を拒否している

しかも一般家庭から募集した素人同士の世界大戦をイメージしているのは
日本の左翼メディアとジジババ左翼だけ

こんな古い価値観や妄想をいつまで続けるんだろうか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:33.57ID:G9mtC56r0
無論向かってるし、
当然その時はネトウヨが
先頭に立って、人間の盾と
なって戦ってくれる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:37.03ID:IZIR3z7V0
頭の中戦争で一杯な奴ほど戦争戦争とほざきやがる
強めのお薬飲んで逝ね
そこはきっと平和な世界だから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:40.11ID:jlLFMiSR0
外国の日本に対する姿勢をわかってないから戦争するレベルとかわけわからんことを言う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:47.48ID:vrwPr2fm0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表 09po
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:06.27ID:vrwPr2fm0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:12.44ID:uKFKnC5Z0
仮想敵国に作戦計画と装備から予算、訓練等具体的な話は?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:24.27ID:vrwPr2fm0
■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:04.83ID:vrwPr2fm0
■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。34t34h
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:28.19ID:vrwPr2fm0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

34t34df
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:46.52ID:vrwPr2fm0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

56u6
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:58.40ID:PtCqKaUB0
靖国参拝はただのパフォーマンスだからな
どうでもええよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:24.78ID:DHyWluAiO
裏口さんは黙ってて
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:46.93ID:93ZOGbpm0
具体的にどう戦争に向かって政権が動いているのか言わず
ただふわっとした個人的感想で国政に携わるなんて不見識極まる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:54.86ID:RD2He5dc0
世界がキナ臭くなってきてるのに備えもしないとかもはや政治家じゃなくね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:19.02ID:GqwTAVb30
だまれ豚。
馬鹿息子筆頭。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:25.23ID:oIyxDz5m0
バカだなあ
安倍なんて靖国参拝するわけ無いんだから
自分は靖国に参拝し続けて安倍こと売国奴って罵っておけば良いのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:40.28ID:zJ7XNebl0
北方領土を取り返すためにロシアと戦争するなら応援する
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:12.57ID:e7mUVtos0
こういうこと言う奴ってガチで頭が悪いよね、こんなのが国会議員やってるのかと思うと目眩がしてくる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:07.53ID:W3lTG5mt0
だから安倍批判は経済政策でやれよ
デフレ深刻化させる政策ばかりっていう批判がないんだよ
いまは財政出動減税だろうが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:34.05ID:YZh2NWE30
この馬鹿の一つ覚えの言い草、何とかならんのかよ。後ろから蹴りたくなるな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:45.22ID:BGwH+Ads0
>>235
侵略者に殺されるわけだね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:27.99ID:wTZJ0uUs0
「今の安倍政権は戦争に向かっているようにしか見えない。」

そうとしか見えないなら頭おかしいんじゃないですか?って身近な人は教えてあげないと・・・。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:24.64ID:Nk76PYxk0
息子さんは知らないけど
父親(孜)はすごい性格良い人だったらしいね
選挙区の人に聞いたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況