X



【元韓国統一部長官】「何度も謝ってるのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている。しかし...」朝日インタビュー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:37.67ID:Qs7+gNn89
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に統一部長官を務めた李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監が朝日新聞の韓日関係に関するインタビューに応じた。

11日の朝日新聞の報道によると、李在禎元長官はインタビューで「韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから」とし「日本では徴用者問題も慰安婦問題も協定で解決されたとの意見が強いが、今も多くの被害者は心に傷を負い、癒やされていない」と述べた。

続いて「何度も謝っているのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている」とし「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

李元長官は今年の韓日関係について「韓半島(朝鮮半島)での独立運動開始から100年を迎える今年、韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう」とし「そういう時期なので、韓日関係はもっと悪くなるだろう」という見方を示した。しかし「次世代を担う韓日の若い人たちに期待している」とし「独立運動から100年、日本では元号が変わる今年、難しいとは思うが、真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」と語った。

2019年02月11日11時28分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/076/250076.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/02/20190211112808-1.jpg

★1が立った時間 2019/02/11(月) 15:28:24.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549879638/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:40.29ID:Wiu0di9n0
そもそも、国家間の条約・協定で解決したのであれば、たとえそれが不満でも国民に納得させるのが国家の勤め
韓国は日本との間で解決したとしたのだから、それを国民に納得させなきゃいけない
この記事では、それがすっかり抜けてる
完全かつ不可逆的に解決したってしたんだから、それを国民に納得させろよ
国家間の条約・協定を結んだら、それを国民に納得させるって政府の役目を知らんのかね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:02.10ID:mdM+vFCN0
もう許しを乞うつもりも付き合いをするつもりもないよ。
あちらへ行ってらっしゃい。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:37.46ID:cN/RqXmw0
まあ刑法改正しまくらないと

朝日みたいに捏造で日本に非難を浴びせるようなやり方を刑法で規制しないのがおかしい

日本人は何をしているのか
反日禁止法も作らないと
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:46.98ID:9TaNdAba0
日韓断交
在日も帰れ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:16.08ID:JkCAEPzI0
つまり天皇が謝った所で許すつもりは無いということです
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:43.79ID:eVMU3C2f0
そもそも、朝鮮統治って悪いことでしたか?
なんで謝らないといけないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:07.78ID:jNATQ34G0
話し合いで解決できないなら敵にするしかないよな?
さっさとかかってこいやおら
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:58.03ID:eVMU3C2f0
色々面倒見てあげたのに、恩知らずとは思わないのですか、朝鮮人は
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:06.13ID:eVMU3C2f0
誰が朝鮮を近代化したのか、朝鮮人は分かっていますか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:19.83ID:eVMU3C2f0
朝鮮の近代化に日本の莫大な税金が使われたことを、朝鮮人は知っていますか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:59.62ID:nwYQY7750
韓国人に生まれた時点で負け。ナメクジ以下。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:01.11ID:lh6ghhDr0
次世代を担う若者も着々と洗脳されてますがな。
そもそも日本で生まれ育っても反日になる朝鮮人、これはもうDNAレベルで狂ってる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:46.94ID:jCAQTYrC0
>>332
ゴブリン=モンスター
ゴリブン
コリアン=朝鮮人=モンスターペアレント、その他モンスター
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:59.50ID:PlWyR/qd0
日本が何やっても謝ってないと思うように政治と教育で抜かりなく仕込んでます。
と恥ずかしげもなく言ったようなもんだろこれ。
ひどい国だ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:37.38ID:s/v/Z32R0
どこの電波を受信してるんだコイツは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:31.99ID:s/v/Z32R0
朝鮮
日報

0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:05.43ID:XkswMeMc0
謝るの意味が日本とは全然違うからな
向こうでは一度謝ったらすべての行為を反省しつづけるって意味だからな
反省し続けてるならいつでも何度でも謝れるだろって考えだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:22.23ID:Sp8T+Bp90
韓国って自分たちの代表がしたことには現時代の自分たちには関係ないかのように
くつがえそうとするけど 結局国をひきいていける人材が育たないみたいだし
中国でもロシアでも組み込まれてしまったほうがいいと思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:06.31ID:6fTIaatb0
何度も謝る必要も無かったし
今までの謝罪も賠償も全て間違っていた
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:37.57ID:zGd5n8jr0
いや、もう、許さなくて良いんだよ

もうとっくに日本国民の我慢の限界は越えてるんだ
いつになったら反日運動やめるの?いや、永遠にやめないだろ?

だから、いいんだよ
韓国と国交があること自体が間違いだってこと
これから、どんどん敵対国家としていがみ合っていこうよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:34.15ID:gXw5JmTh0
当事者ですらない世代が、当事者でない世代に謝れと言われてもピンとこない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:34.33ID:i+GTH53t0
反日教育をしてちゃあ若い人にも期待できないわな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:11:10.00ID:3C+fg+iU0
どんどん色々つけてくるから関わりたくないってのが大半だと思う。てか火元の朝日がインタビューってアホかw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:51.86ID:LVFPcK9W0
結局今回のレーダー照射の流れとか見てても
歴史的に被害受けてる言うのも毎度の
問題のすり替えだけなんで無いかとか思ってしまうわ

自分等のミスを相手の威嚇とか置き換えるとか
国として付き合うレベルじゃ無いだろ

慰安婦も徴用工も全て今回と同じ捏造と言われても
まあそうだろとしか思えんわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:22.91ID:o209VV/K0
要するに、日韓両国のバカウヨが話を拗らせてるということだなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:24:01.16ID:PlWyR/qd0
これで韓国議長の云う「天皇陛下が謝ったら解決」が夢物語だとわかったな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:24:06.73ID:Sp8T+Bp90
今度ばかりはあまりの政府の稚拙さにあきれはてるよね
国が主導で反日教育続けてれば 将来いいことがあると思ってるわけだよね
1000年前へ進めない国なんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:54.76ID:MK2X2bzb0
いや、今の情報強者は韓国の赦しなど不要と思っている。
だってそもそも日本は謝罪する必要も理由もない。

併合は国際法上合法、慰安婦も当時売春は合法で人身売買したのは朝鮮人、
たった7か月間の朝鮮人徴用も当時日本人だったので国際法上合法

国際法に則った国際秩序を維持するために日本は謝罪すべきではない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:05.88ID:L3HKM+Tb0
毎年のように何々何年〜とかやってて忘れるわけないやん
怒りと恨みの再生産してんのに謝ろうが何しようが消えるわけないだろw
もう関わるなよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:31.89ID:1d5mQTwr0
日本は,日比谷焼打事件があっても講和をひっくり返したりはしなかったぞ
一旦結ばれた約束事を国民に納得させるのは,その国の政府の役目
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:34:20.41ID:o209VV/K0
>>991
まあ、日本も原爆投下から何年とやってるからな
アメリカが日本を守ってなきゃ、同じような感情だったかもしれない

被害者感情は、根強いからなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:34:52.85ID:GKrZeqOD0
>>1
>問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」

当たり前だろアホ

1億国民全てが同じく謝罪の意思を持つ分けないだろ
そんなことは百も承知で結ぶのが国と国の手打ち

つまり朝鮮人が一旦は納得しても
政治家や多少は名の知られた文化人が一人でも
こいつらのご機嫌損なうようなことを言ったら
全てリセット
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:42.26ID:Wv8Xq51N0
とりあえずこっち見んな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:44.56ID:JlAQnwkp0
試し腹とか近親相姦やってて風呂に入る習慣もなく小便で顔洗ってた文盲の朝鮮乞食土人を寿命を2倍にして文明人もどきにしてやった日本が一番悪い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:07.05ID:o209VV/K0
>>997
まあ、そういうこと
半島に手を出すとか、満州国作るとか
大東亜共栄圏とか、アホなことをした結果

日本はいまだ敗戦国のままだしな
第3次世界大戦でも起きて戦勝国にならない限り
変わらんだろう 世界が残っていればなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況