X



【社会】セブンも不適切動画に「法的措置検討」…くら寿司騒ぎの最中に愚行 おでん口から出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:29.91ID:0knsSGiT9
2/11(月) 21:13配信
デイリースポーツ

 セブン−イレブン・ジャパンは11日、横浜市の「セブン−イレブン横浜高島台店」の従業員2人が商品を使った不適切動画をSNS投稿した問題で、すでに解雇した2人に対し「法的措置を含む厳正な処分を検討してまいります」との方向性を明らかにした。

 2人は、商品のおでんの白滝を口に入れて出すなどの不潔な動画を投稿していた。同社は11日付でHPに「当社加盟店従業員による不適切行為について」との文面を掲載。この不適切動画が、「くら寿司」で従業員による不適切動画が問題となった後の、7日午前3時頃の投稿であることを明らかにし、2人を9日付けで解雇したとした。

 先だって、「くら寿司」を運営するくらコーポレーションは、連続する不適切動画問題を抑止するため、問題を起こした従業員に対する「刑事、民事での法的処置の準備」を行っていると明らかにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000148-dal-ent
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:36.40ID:/ZF/5Oo30
ゴチのあの芸人次カットされそう
見たらどうしてもセブンの汚いおでん連想するよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:54.51ID:NM/AaDrf0
>>6
これは仕事上のミスじゃない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:55.85ID:J6W+CeyF0
どっかにあったけど、こういう奴らってホント障害あるとしか思えない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:04.10ID:0BL2WN2+0
>>148
じゃあピザ屋のは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:03.28ID:U9ngJYag0
障害者に武器を持たせたセブンイレブンの自己責任だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:21.60ID:HG3oGqx/0
アラームの鳴った改札口を突破したあの樋口さんはどうなったの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:32.17ID:bPSfduaX0
逮捕されてもどうせ執行猶予だろな。民事は億いくかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:35.12ID:Ce2yxsND0
>>178
まぁ今、コンビニで働いてる外国人は少なくとも母国語+日本語話せるエリート層だから日本人のバイトよりは余程上位層ではあるわな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:01.13ID:32wi3U900
業界全体が「アホな事やりやがったら必ず訴えるぞ」そういう風潮にせんと無くならんもんな
はま寿司もはよコメントだせよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:19.21ID:HG3oGqx/0
もしも、4月に就職して結婚予定だったら、文字通り、こんにゃく破棄だろうな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:51.17ID:LAE4P03I0
首にしただけで制裁してるだろう
損害請求訴訟は「成立しません」w
モンスター客は知らないだろうけど
オーナーは売り上げが減った分の裁判は出来ると思うが
セブン本部が「株下がったから弁償」は無理
その為のチャージなんだからさ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:52.11ID:Ce2yxsND0
>>193
日本の司法の話ですよ
痴漢裁判とか全く証拠ないのに実刑食らった奴良くいるやん
それはそれ、ではないからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:31.37ID:mnrtRUZ90
>>180
テロなんてそんな高尚な話じゃねえよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:44.85ID:vsal/qCs0
マジでやってその後も報道バンバン流せ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:46.08ID:lShKobv70
玉川大学はこの子を退学にするんかね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:51.96ID:OHOilvb50
なんでこんなことしたり、撮ったり、アップロードしたりするんだろう
他の人の目にとまるまでにスリーステップもあるのに…
こんな連中は人として扱わないほうがいいわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:55.59ID:HG3oGqx/0
蔵寿司の二人は、まともに話が出来ないぐらい憔悴しきってるってあったな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:59.45ID:2av/y5ca0
熱くても我慢して飲み込んでさえいたら……
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:04.91ID:EBrpTf000
法的措置の"検討"とか"準備"ね
結局は一円も取れんよwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:22.41ID:WcSUBq8d0
>>201
母国語と片言の日本語話せたらエリート層っていう短絡的思考がもうねw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:10.17ID:Ce2yxsND0
>>193
補足
判事がなるほど有るかもな、で裁かられる
日本の司法は中世だなんてなんもなしに言われないわな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:13.11ID:ZpxqtQaR0
>>161
餃子食った後におでんは食いすぎ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:32.00ID:LAE4P03I0
テロとは高尚なものなのか?wwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:45.93ID:cLKJzYa00
こういう人らって自分もユーチューバーになろうとがんばっちゃたのかな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:12.59ID:gsHOnCvp0
ブラック搾取の連中が必死でワロウwwww
何顔を真っ赤にしてレスしてんだよw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:21.17ID:0BL2WN2+0
>>186
恵方巻強制的に買わされたバイトは訴えていいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:24.12ID:EMyttBtf0
まぁ顔出ししてこんな事して、数年はバイト出来ないだろうし損害賠償請求される恐れも有るし…
法的にはどーなの?偽計業務妨害とか威力業務妨害とかになるのかな?
不勉強ですいません
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:39.08ID:dJUk6cSP0
まあバイトに辛く当たるなら不買ですから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:54.07ID:mnrtRUZ90
>>215
マジレスしとくけど「司法が中世」だと言われたのではなくて「刑事司法システム(の在り方)が中世だ」と言われたんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:02.68ID:gsHOnCvp0
俺達もお客テロをしようぜ
ショウガのケースうんこしてやるww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:17.20ID:32wi3U900
賠償金が取れるとか取れないとかじゃなくて「裁判を起こす」
これが抑止力になるんです
経営者も金が取れるなんて思ってないだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:46.94ID:/Qykrs3O0
わるいけど、セブンイレブンで今後タバコを買うことは二度とないと言っておく
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:47.11ID:HEIkhkzr0
この手の低知能には社会的制裁が必要
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:50.93ID:RfAuveev0
正義は下された
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:56.76ID:Ce2yxsND0
>>214
外国のコンビニで働ける日本人って考えたらそいつはそれなりのスキルあるだろ?
エリートは言い過ぎだったけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:02.59ID:GBuBtsN00
>>7
ローソンでバイトした時契約書にそういう欄あったよ
身元保証人のサインも必要だったし
今はどこでもそういうの書かされるんじゃないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:08.54ID:QqCAvjYS0
コンビニのおでんだけは買う気がしない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:08.63ID:CM+J69Bu0
>>201
その上にあのコンビニの業務をこなすってかなりハイスペックだと思う。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:59.66ID:wYFbttXJ0
パンケーキ食べたかっただけだろ
訴訟はやり過ぎ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:38.01ID:Jdz0N4LZ0
若気の至りだし損害は出てないんでしょ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:45.03ID:gsHOnCvp0
>>225
はたしてバカッターに通用するかな?w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:46.07ID:mnrtRUZ90
>>214
日本人がそれを言ってもな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:32.66ID:7xerjCMn0
>>236
イメージダウンにはつながってる
買うのを控えるやつとか増えるだろうし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:34.16ID:0BL2WN2+0
>>225
一般人は裁判慣れしてないから抑止力になるかもしれないけど
こういう訴訟の例が多くなると効果は薄れるよ
「訴えられでもどうってことないじゃん」って
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:59.43ID:a/5Tei/s0
おでんにスカテロはやばいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:08.80ID:HEIkhkzr0
>>201
日本人の学生さんらしきバイトは高確率でトロイな
特に男
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:19.01ID:CM+J69Bu0
>>204
フランチャイズ本部としてはフランチャイズ加盟店のイメージを悪くされた事による
売り上げへの影響を見逃す事はできないだろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:38.42ID:SouyPMfu0
>>241
あれで損害出てないとか思ってるのが居るのが問題だな
株価も落ちるから払える額じゃないの理解してない
自殺で電車止める以上に高額になる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:54.91ID:EXEsZr4k0
もし顔認証使ってたら関連会社入店で一生ピコンピコン鳴りまくりの人生かw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:10.54ID:mnrtRUZ90
>>243
それでも何もしないよりはある程度の抑止力にはなるだろうよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:11.54ID:PFq1Kkfw0
昔も同じかそれ以上に酷い事をしてた奴なんていくらでもいたけど、何でSNSに動画を投稿するんだろ
それがどうなるかっていう想像力が完全に欠如してるとしたら、小学生が線路に置石をするようなもので20歳以上の人間が精神年齢が子供のままってこと
まあどうしようもない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:20.57ID:rlvVbUk00
もうセブンイレブンでおでん買うのは控える
24時間ネットで監視でも出来ない限り
怖くてとてもじゃないが食う気しない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:25.04ID:CM+J69Bu0
>>212
抑止力としての効果があればいいんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:30.85ID:LvV9fCOF0
口からおでん出したら訴訟なら肛門に双頭ディルドーが飛び込む動画だとどうなるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:37.11ID:sWNI6fhD0
うちの近くにセブンは従業員が野良猫に餌やってやがる。
本部に言っても注意しました。それだけ。
それでもやってやがる。
今度こそ写真とって大拡散してやるからな。覚えとけ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:37.21ID:JvneDXRN0
>>26
これからはバイトでも契約書に署名捺印させられるケースが増えると思う
バイトテロやる連中は悪い事だと認識した上でやってるんだから悪質
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:48.62ID:0BL2WN2+0
>>225
「法的措置」の言葉だけで大金を騙し取られる人もいるもんね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:37.72ID:2nhb1jiE0
タバコ売るのやめればいいのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:40.62ID:HG3oGqx/0
法的措置より、俺の場合は包茎措置が必要なんだが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:02.49ID:PRE2upMC0
全国1位の東京ですら時給985円。
週40時間労働だと、だいたい985×171時間で
月168435円。
手取りは約13万円<生活保護の現実。
バカッターは自業自得だけど、
益々増える非正規雇用の日本で
どうやってモチベーションを上げるのか?
金貰ってる以上はプロだろと言う人もいるが
→最低時給の最低の仕事のプロ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:19.65ID:NR6cl6gI0
>>250
ユーチューバー世代なんだろう
あいつらがバカなことしててもお咎めないから俺らもやって問題ないみたいな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:38.95ID:SouyPMfu0
>>243
そうならない為に訴えるほうが働きかけるだろ
同じ問題が起きまくってるから流石に判決に影響
がでる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:46.63ID:Unc7WzGY0
むかし、おでんツンツン野郎がいたけどなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:51.61ID:1F6BkYpL0
刑事告訴
民事訴訟

両方きっちりやれ
社会のルールを教えたれ

ガキどもに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:57.69ID:0BL2WN2+0
>>247
株価は関係ない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:57.96ID:dSC6KkY80
金銭的損失の因果関係が正確に精査できないとか
言う奴いるけど
訴訟起こされたら将来そいつどこにも就職できんよ
そんな奴雇う会社無いしw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:06.73ID:C+JEmwIg0
本気で訴訟しないと何度でも繰り返すぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:27.79ID:fglUR+nR0
>>243
訴えられるって事は名前が公になるんでしょ?
ネットに個人情報が残る現代でそれはかなりのダメージだと思うけど
ま、こんな投稿する奴等はそんな事まで頭が回らんと思うけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:30.37ID:Ce2yxsND0
>>253
すき家で業務中オナってうpった子がおったな
アレって結局どうなったんだっけ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:25.78ID:U6yPr/NT0
あの動画のおかげでパンケーキ食べたいの歌が不愉快になったわw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:44.39ID:1F6BkYpL0
>>243
まあ、大したことはないかもな

何億円と言われてるけど、実際は数百万円程度で済むだろう
起訴猶予にもなるだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:44.79ID:HG3oGqx/0
ツイキャスとか、ズボン履かずにおむつ一つで渋谷歩く動画を出したりして、金稼いでるからな。
こういう馬鹿の延長線上にあるんだろうな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:02.06ID:OuBVTI3W0
結局いうだけで何もしないのが日本人、顛末書とればいいとこだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:20.02ID:SwHJkfmn0
コンビニおでんは不衛生な気がしていたが
確信に変わった。やっぱり不衛生なのだ。
買うことは金輪際無い。コンビニ各店も
おでんの販売は諦めた方が良いのでは。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:24.58ID:0BL2WN2+0
>>261
何の罪で? 訴えると言っても民事だけでしょ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:28.47ID:W2CLPCdN0
オーナーは怒る権利があるけど、
本社に怒る権利は無いだろ。
コンビニはオーナーの会社だろ。
本社がバイトに給料払ってるわけでもないし、
その店が潰れても本社は損しない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:28.77ID:CM+J69Bu0
>>6
法的には正社員だろうとバイトだろうと同じ従業員だぞ。
もちろん責任も変わらない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:04.80ID:RBIn2ik60
時期が時期だけに
1日あたり
何千万円も損失だろ
あんな見たら、おでん食いたくなくなる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:05.10ID:BcG1mWIm0
おでんを製造しているところで働いてる人が暇になる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:20.82ID:CjF+ben/0
>>2
狭い世界で生きてるんだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:49.18ID:Ebd1Ghfu0
世界よメイドインジャパンを思い知れ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:18.14ID:mSnwLmET0
これでコンビニおでんにもしかしたら誰かの唾入ってるかもって口コミ広がったら終わりだからな
割と死活問題
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:23.79ID:d3nmsz2J0
きったなーーー!!!!(;´Д`)おえっ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:31.26ID:IXcpinrO0
>>274
せっかくおもしろ荘でプチブレイク
したのにあんな馬鹿な動画で消えるとは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:47.87ID:CM+J69Bu0
>>280
フランチャイズのシステム知らないな。
フランチャイズのイメージ下がられて本部が何もしなかったら他のオーナーに訴えられかねないだろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:55.10ID:kfV8KnLV0
セブンイレブンいい気味
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:59.57ID:PioFJl5+0
コンビニでおでん買ったの1回しかないや
割高とかそういうこと考えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況