X



高橋洋一「金融緩和すれば自殺率が低下すると教えた。金融引き締めが持論の枝野氏(立衆埼玉5)。安倍さんは実行した。これが差だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:55.06ID:5zD5pm+/9
※夜の政治

高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi

民主党時代にもっと金融緩和すれば雇用がよくなり自殺率がもっと低下すると教えた。それを無視したのは金融引き締めが高成長になるが持論の枝野氏。一方安倍さんは実行した。これが差だよ→首相の民主政権「悪夢」発言、枝野氏反論「自殺者が…」:朝日新聞デジタル

5:38 - 2019年2月11日
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1094953802774413312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:36.36ID:JPymtXyD0
>>525
実質自慢は、デフレを肯定してる事になるからね。それにしても、いつデフレ克服するんだろうなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:37.43ID:zf+azZM10
>>503
経済オンチのパヨク理論では市場経済を肯定すれば全て新自由主義になってしまう。
これがパヨクが時代から取り残された真の理由さ。

はっきり言って、経済面でパヨクの話を聞くのは時間の無駄だ。
むしろ無い物ねだりしてる点はもっと批判されていい。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:20.76ID:sEoSFZ4f0
リフレにはまる人は、経済ニュース見ないというか、
全然現実のデータ自分で調べないで、
誤魔化しと嘘にまみれたリフレ系の自称経済学者や自称経済評論家が、
都合悪い事無視しまくったデータしか見ないから、騙されまくる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:30.07ID:4QWSXoKD0
>>488
日本語で書きなよ

それ以前になんで質問がいつも命令形なんかね
君は

実社会でどう生きてるんだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:35.33ID:8yPB9qe50
今のうちに量的緩和の効果はウソでも
宣伝しておいたほうがいいな。
安倍黒田が降りたあとデフレのまま引締め再開したら、それこそ破滅。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:46.85ID:I6SL0lLG0
>>537
統計の不正が始まったのは
小泉政権時代からだから
民主党を狙ったものじゃないと思う
小泉がもしかしたら、失業手当などを節約するために
厚労省に統計不正を命じたのかもな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:51.82ID:M1DRIrhi0
他人の金で賭博して上前撥ねて横領して朝貢して
パヨクとか意味の分かんねことほざいてるバカはいねーだろうな

ゴミ頭
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:52.37ID:HdHVLn6B0
時計 泥棒
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:08.20ID:zf+azZM10
>>512
な、なんだってー(AA略
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:07.16ID:UPQxbjXfO
>>526

あんた、いまの時代が生き地獄って言うけどさ、なんの仕事してるんだい?
まさかパチンコ屋?
韓流ショップ?

これ言うと答えられないんだよなあ。パヨクは。(笑)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:09.44ID:FhbCMSOt0
ID:M0s1TmmP0
ID:as0ZphRt0 ID:8uUYbhbB0
ID:YheMLuzt0、ID:8dqJviXN0
ID:vBBDW6SG0 ID:zf+azZM10
ID:nEEeYTPh0 ID:AQ7B+RaS0
ID:zbKzMVmA0
ID:UPQxbjXfO

おら、今すぐ、自公アベノミクス朝日本は、
けさから、アジア大戦 核戦争をやれ。

ホンジュラスに流民をおしつけ、
ホンジュラスが、エルサルバドル流民を、資産没収、強制送還したら、
逆キレ。
サッカー戦争をおこした、エルサルバドル

ソマリアのバーレ政権、
改革開放的な、構造改革の失敗から、
エチオピアに、全面戦争をしかけた、
旧ソマリア最後の独裁者 バーレ政権

イスラム革命で、内政がピヨった
イランに
イラン イラク全面戦争をおこした、
イラクのサダム フセイン政権

クロアチア コソボ ボスニア スロベニアと、
ユーゴ連邦崩壊 複合戦争やった
旧ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権

ここらみたいな、軍国脳筋バカウヨになった、けさから、
ロシア、支那、イラン 北朝鮮ユニオン圏と、大規模戦争、
アジア核戦争を起こせば、
首都圏一極集中加速、少子高齢化社会、
デフレから即座に脱却できるぞいww

ID:FhbCMSOt0、ID:Khx5rzrl0
これが、リアルwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:31.36ID:bgtIRqbO0
実質賃金否定する人いるけどさ、

実質賃金て購買力指数で、前年比だよな?

名目賃金上昇>実質賃金上昇

が良いけど、実質賃金がマイナスで良い訳ないだろw

GDPで言うなら名目1%、実質マイナス1%とかで好景気と言えるのか?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:43.35ID:7oj8wbv90
日銀が株と国債買い込んでアップアップしている現状を無視しててもいいですか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:59.90ID:57SNsDk80
ブルジョワ駆逐して最終的には人民公社で全員一緒に暮らすのが枝野さんの描く素晴らしい天国なんだよ。
みんなで製鉄すれば国はどんどん栄えるだろ?しかも全ての物が無料なんだよ。緩和とか緊縮とかそんな程レベルの話じゃない世界。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:04.05ID:zf+azZM10
>>520
立憲に投票しないのならそれでもいいが、どこに行くのやらね。

そう言ってる人はどこ投票するか誤魔化してるんだよな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:15.36ID:IECYkkKS0
>>520
景気が良くなったから民主党政権より自殺者が減ったという話じゃなかったのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:35.77ID:E5cHbnOU0
>>473
高橋洋一氏「自民・二階幹事長の「財政出動10兆円構想」は実現可能か?〜もちろん財務省は黙っていな

アベノミクスでは金融政策と財政出動を組み合わせ、インフレ率の「2%上昇」を目標にしているが、消費増税の影響などもあり数値はなかなか上向きにならず、日銀は'19年に達成時期を延期すると発表している。

つまり、現状のGDPギャップから見ても、財政出動はまだまだ実施の余地があり、二階幹事長の「10兆円程度」という財政出動は、デフレから脱却するためには妥当な規模であるといえる。

もっとも、この動きに財務省は黙っていられないはずだ。

「増税ではなく国債発行で補正予算を組むのは、支持率回復のためだ。このままでは財政再建は厳しくなる一方だ」

こうマスコミに語り、財務省の人々は自民党を牽制するだろう。

7月、安倍首相はこれまで導入に否定的だった「教育国債」について「可能性から排除しない」姿勢を示した。もちろん財務省はこれらのことを快く思っていない。彼らは、この際、安倍政権が退陣して、財政再建派で財務省の言いなりになる政権ができないかと願っている。

反安倍政権に財政再建派が多いことを考えると、秋の補正予算で二階構想が実現するかどうかは、安倍政権を倒閣する動きとも絡んでくるので見物だ。

https://gamp.ameblo.jp/heiwabokenosanbutsu/entry-12301193028.html

https://m.newspicks.com/news/2429324/
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:58.38ID:F35GHqoL0
>>535
実質賃金ガーとか言うやつに限って、その時の失業率の変化を無視して騙ると言う…
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:10.45ID:JPymtXyD0
>>543
だから、デフレ脱却出来ないのは、消費増税したからだろ?
消費増税したのは安倍なんだから、安倍が責任取らないとね。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:15.12ID:bSLY7D2p0
>>550
なんというか、こういう馬鹿が日本を悪くしてんだよね。
なんかの病気なの?
なんかあると韓国がどうとか、左翼がどうとかさ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:16.55ID:FhbCMSOt0
ID:M0s1TmmP0 ID:IECYkkKS0
ID:as0ZphRt0 ID:8uUYbhbB0
ID:YheMLuzt0、ID:8dqJviXN0
ID:vBBDW6SG0 ID:zf+azZM10
ID:nEEeYTPh0 ID:AQ7B+RaS0
ID:zbKzMVmA0
ID:UPQxbjXfO

おら、今すぐ、自公アベノミクス朝日本は、
けさから、アジア大戦 核戦争をやれ。

ホンジュラスに流民をおしつけ、
ホンジュラスが、エルサルバドル流民を、資産没収、強制送還したら、
逆キレ。
サッカー戦争をおこした、エルサルバドル

ソマリアのバーレ政権、
改革開放的な、構造改革の失敗から、
エチオピアに、全面戦争をしかけた、
旧ソマリア最後の独裁者 バーレ政権

イスラム革命で、内政がピヨった
イランに
イラン イラク全面戦争をおこした、
イラクのサダム フセイン政権

クロアチア コソボ ボスニア スロベニアと、
ユーゴ連邦崩壊 複合戦争やった
旧ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権

ここらみたいな、軍国脳筋バカウヨになった、けさから、
ロシア、支那、イラン 北朝鮮ユニオン圏と、大規模戦争、
アジア核戦争を起こせば、
首都圏一極集中加速、少子高齢化社会、
デフレから即座に脱却できるぞいww

ID:FhbCMSOt0、ID:Khx5rzrl0
これが、リアルwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:28.86ID:zf+azZM10
>>524
本当に言ったの?
にわかに信じられないが…w
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:45.76ID:xCrI1fCw0
まだ結果出てねーしw
何ドヤ顔してんの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:46.24ID:rLQX9cTZ0
>>478
日本人の景況感の推移

今の日本の景気は良いか(「とても良い」「良い」の回答合計)(日本)

2011 10%
2012 7%
2013 27%
2014 35%
2015 37%
2016 30%
2017 41%

http://or2.mobi/data/img/206687.jpg

アメリカ合衆国の民間調査会社Pew Research Centerが2017年10月に発表した調査報告書「Japanese Divided on Democracy’s Success at Home, but Value Voice of the People」から
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:09.45ID:8yPB9qe50
雇用増なら実質賃金は下がる。
完全雇用を達成したら上がり始める。
これを煽り口調で6年続けたリフレ派の執念だけは認める。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:23.87ID:F35GHqoL0
>>548
えっ!?
知らないの???w
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:48.44ID:CzYIoTID0
>>558
だよな

デフレになれば物価は下がるが給料はなかなか下げられない

でどうするかって言うとリストラ

で名目賃金は下がらずに、物価が下がるから、実質賃金が上がる

不況のほうが実質賃金は上がりやすい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:21.62ID:ANmoR0Ft0
>>5

局所論じゃなく総じて国家としてマスで見れるか?だよw
パヨクにはわからんだろうが。ベストは無い。よりベターかどうか?
それが政治だろ。パヨクはいつも自分らの言うベストを追い求め
ボロボロズタズタ、バランス感覚が無いバカw隣国みてりゃよく
わかる。理念思想を追い続け国が崩壊寸前w糞笑えるwww
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:32.26ID:UPQxbjXfO
>>560
ほら、貴様も答えられないだろ?(笑)
だから信用されないんだよ。パヨクは。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:52.24ID:1lWg8t2G0
時計泥棒はいけないよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:30.29ID:M1DRIrhi0
こいつらのバカ頭なんぞおしゃべりインチキなだけで意味ねーからな
くっだらねぇザコだ

他所から金盗んでくるのか?それともここから盗むのか?それだけだ
こんなもん騙し誤魔化しのために四の五の名付けて迷路にしてるだけで原理は盗み合い

生産性皆無
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:38.68ID:bSLY7D2p0
>>569
まあ結局日本って、こういう国策的めちゃくちゃな理解なんだろうね。
統計を調べなおしたほうがいいね。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:16.42ID:WJKslKct0
>>533
貼ってくれるのをずーっと待ってました(笑)

https://jp.reuters.com/article/column-singapore-deflation-idJPKCN0XB0OG
シンガポール金融管理局(中銀)は14日、シンガポールドルの実効為替レートの誘導方針を従来の「緩やかかつ段階的な上昇」から「上昇率ゼロ」に変更。金融政策を緩和する方針を示した。
これは同国が、海外で繰り広げられているデフレとの戦いに参戦したことを意味する。

(中略)

一見すると、シンガポール経済に差し迫った不安材料はない。財政収支は黒字で、失業率は低く、海外の政策当局から見れば、うらやましい限りの状況にみえる。

しかし、一般庶民は数カ月前からデフレを実感している。今年2月には政府が年間の物価上昇率を0─マイナス1%と予測した。中銀が指標とする家賃と輸送費を除くインフレ率も、2%を下回る状況が続いている。

景気にも陰りが見え始めている。第1・四半期の国内総生産(GDP)は、季節調整済みで前期比年率横ばい。国内経済の大半を占めるサービス部門の経済活動は3.8%縮小した。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:25.06ID:sEoSFZ4f0
経済の拡大局面なら、実質賃金も上がり雇用も回復するのが普通で、
実質賃金は普通下がらない。

アメリカは日本と同時期に景気の拡大期だったが、普通に雇用も回復し、実質賃金も上昇してる。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:41.26ID:Hor3q7jB0
円高誘導で朝鮮有利にするとともに
日本の内需を海外に流出させるのが目的だから
日本人の自殺者など知ったこっちゃないわな
枝野にとっちゃ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:44.93ID:lyT2JVB30
>>564
ゴミ安倍政権下で五年連続消費支出減少してんだなあ
景気いいくせに金使えねえw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:24.26ID:7jXImgBW0
今日も電車止まったんだけど、明らかに民主党のときより人身事故は多い
アベノミクス改竄で変死不審死処理するようになっただけで自殺率は圧倒的に高い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:41.93ID:Hr+1TqBK0
時計泥棒すれば逮捕されると分からなかったのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:07.93ID:lyT2JVB30
>>580
安倍政権下の円安のおかげで
家電業界なんざどんどん中韓台に買われて消滅していってるねw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:08.97ID:0J1ButGG0
>>581
そのゴミ政権に負けた実質GDPのミンス党

リーマン前の年
2008
実質GDP 499,271.40

2009 リーマンショック 麻生政権発足
実質GDP 472,228.70

2012 安倍政権へ
実質GDP 498,803.10 ←2008より低い

2018 (10月まで)
実質GDP 537,685.08
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:18.81ID:JPymtXyD0
>>562
俺も笑
高橋は完全に、アベ御用学者だと勘違いしてたわ笑
高橋も、安倍批判してる事あるんだねー
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:49.05ID:N1vki8bG0
>>565
本当に景気回復なら
雇用増かつ賃金増なのにね
アメリカなんてリーマン後すぐ実質賃金上がってる

6年間景気回復期だって言い切るのもアレだけど
10年たっても実質賃金下がってたら
回復期にはどうのこうのってまた同じこと言うと思うよw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:04.69ID:0J1ButGG0
>>587
ん?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:25.80ID:JPymtXyD0
>>1
もうこれ、高橋が財務相した方が早いんじゃ無い?w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:53.85ID:F35GHqoL0
>>552
そう
「実質賃金」って言うと何か根本的なもののように聞こえるけど、
実は基準年に対する相対数値なんだよ
基準年の数字の妥当性に対する評価なしに乱用してはいけない数字
実質賃金ガーって言う人たちは、実質賃金の扱い方を全く分からずに絶対視している人が多い
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:54.12ID:IcdkWJ/90
>>503
就業者数
2008年 6410万
2009年 6315万
2010年 6298万
2011年 6293万
2012年 6279万
2013年 6326万
2014年 6371万
2015年 6402万
2016年 6465万
2017年 6531万
2018年 6628万(IMFによる推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2017/minkan/index.htm
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:09.40ID:sEoSFZ4f0
>>377

その後デフレのまま経済好調、既に金融引き締め、金融緩和出口に入っております。

ttps://jp.reuters.com/article/singapore-mas-idJPKBN1HK045
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:24.91ID:IECYkkKS0
>>483
非正規が正規より待遇が低いとしても、無職や失業と比べればずっとマシな状態でしょう
主婦や高齢者、夢追い人とっては非正規が都合が良かったりする
マクロ経済で見た場合、正社員数が減っていれば問題かも知れないが
少子高齢化や団塊の大量定年があっても安倍政権では正社員数が増えているわけだから
改善の余地があるとしても非正規が増えてマイナスって事はないだろと

新左翼と同じで新自由主義は自由主義を極端に先鋭化した思想だから
増税や金融緩和など国家や政府の介入は一番嫌うはず

>>515
企業は経営の責任を負っていると思うんだが
まあ一部にはそうじゃない企業があるかもしれんがw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:33.61ID:skFtyTAW0
>>569
まあ緊縮派の枝野は絶対ノーって意味では
ほぼ一致してるからなw
パヨクはミンスガー言うなって逆ギレするしかないwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:55.14ID:ANmoR0Ft0
人口オーナスでインフレ誘導するとか実際どうすんの?
資源が無い国で。サービスや財を売って外から稼いできて、
その稼ぎのための生産性や知恵、頭脳労働の部分に多くの
国民が関与してなきゃ末端への恩恵も知れてる。でも、
インフラ維持とか考えりゃ、それでも無いよりはマシ・・
普通はひどいスタグフレでは??
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:41.74ID:b8Fk7ejW0
>>511
間違い続ける【三橋貴明】
ついに失業率が3%を切った日本

日本で雇用が伸びている産業は、医療・福祉「のみ」といっても過言ではない状況なのです。すなわち、介護産業が現在の日本の失業率の低下をもたらしています。

少子化で、生産年齢人口比率が低下した。同時に、高齢化により介護分野の需要が拡大。

医療・福祉の就業者数が増加することで、失業率が2.8%に低下した。若年層失業率が、4%を割り込む寸前に至っている。
これが、日本の雇用改善の真実です。
https://38news.jp/economy/10282
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第12・13回改定日本標準産業分類別就業者
2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年
医療福祉 + 3万人 (814万人)
その他_ +62万人 (5716万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:04.45ID:2bCt4koI0
>>3
緩和すれば景気浮揚、それ自体は当たり前だもんね
限度と副作用のあるメソッドだから、民主組はとにかく小泉〜麻生政権も慎重に活用してきた訳で。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:05.47ID:Hor3q7jB0
>>585
円安で買いやすくなったところで
不祥事次々発覚したのは気持ち悪いけどね
まあメーカーの自滅だわな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:13.72ID:ANFoIyqY0
減った自殺の分がそのまま変死の数字に置き換わっただけ
不審死とか言い方変えても死んでる数は高齢者も多い分増え続けてるだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:14.50ID:skFtyTAW0
>>593
あれ、ミンス政権時にすでに変更が決定されたもので
そもそも政権の都合で変えたものじゃないけどね

ちなみにソースはIMFだから
IMFはネトウヨだと主張しても構わないよ?w

リーマン前の年
2008
実質GDP 499,271.40

2009 リーマンショック 麻生政権発足
実質GDP 472,228.70

2012 安倍政権へ
実質GDP 498,803.10 ←2008より低い

2018 (10月まで)
実質GDP 537,685.08
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:13.47ID:AlYBS1Jj0
民主党のときなんかリーマンショックからの立ち直りができなくて一人負けだったじゃん
枝野はキチガイ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:19.66ID:JPymtXyD0
>>596
日本は経済的立場がねじれてる。普通、アベノミクスは枝野とか左翼がやる政策。緊縮政策は日本円に対する信頼を担保する為に、保守派が推進する政策。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:22.64ID:Ib5osiyy0
2017年の日本人の自殺率はWHOで世界30位、アメリカ人は34位。

2018年データでの世界順位はまだ公表されて
ないが、2017年より自殺数が
5%少ないからアメリカ以下になるかも。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:44.14ID:8yPB9qe50
リフレ派は尊敬できないが、
引締め=成長の枝野はさすがに破滅的だな。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:03.73ID:2TDTFfjd0
>>597
高齢化は普通インフレになるよ

だって働き者がいないなら人件費が
上がって物価が上がる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:20.77ID:IRXXdy1z0
>>604
ゼロ金利政策が長い間やられてた時点でお察しでしょ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:27.57ID:sEoSFZ4f0
そもそも民主が政権とったのはリーマンショックから一年後。
本来対策すべき政権は麻生だよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:31.41ID:zbE+fMDa0
高橋師匠には、人を説得できる人間性はあまりない。
自分の数量計算で、確からしい解を示すだけ。
インチキを小馬鹿にする癖があるしね。
だから信用性が高い。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:53.22ID:JPymtXyD0
>>603
エダノミクスとやらを、見せて貰おうでは無いか!!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:04.60ID:0JVNURCf0
>>1
金融緩和で…
雇用と自殺率が…最有効手段だと考えてるのか
本気かよ
その側面もあると思うけどそれ違うと思うぜww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:14.34ID:78kcf8/E0
>>544
小泉かあいつは郵政民営化さえ出来れば公務員改革もせずに公共事業も削っていたからな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:40.93ID:IRXXdy1z0
>>607
出口戦略見えないからって利上げしろと言ったヴァカだぞ。

ブラックジョークにしてもありえないわ。
枝野の擁護派もそれに相応しい知性が滲み出てるよwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:47.49ID:JPymtXyD0
>>607
経済成長する必要無しとか、野党の党首が言ってるんだからね笑
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:08.11ID:sEoSFZ4f0
経済金融に関する最低限の常識があれば、そもそもこの自称経済学者には引っ掛からない。

まして英語が出来たら絶対に。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:39.72ID:2TDTFfjd0
労働組合に支援されてるのにインフレ反対は
頭がおかしい

働く人間が作るものの値段が上がらないなら
給料も上がらないとわかるだろうに
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:50.28ID:Hr+1TqBK0
>>583
変死体数が減ってるのは警察の死体取り扱い総数が減ったからだぞ
アホリフレはすぐデマを撒く
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:12.39ID:lyT2JVB30
>>602
IMFは日本の糞役人も出向しまくりの組織だろ
金も出してるから捏造加担くらい余裕だなw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:13.41ID:bSLY7D2p0
どうせ統計とか公文書とか信用できないんだから、意味ないわな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:18.56ID:TS6JfiSj0
数字調整してるの知った以上、自殺者が減少とか言われても信頼していいのかどうか悩む
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:51.65ID:5HWU0n820
まあ、

左翼=低知能
右翼=インテリ、労働者

と、こうなってるからな。
パヨクは逆だと言いたがるがどう見ても現実はこっちと言うw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:52.34ID:zbE+fMDa0
俺は、クルーグマンの弟子だぞ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:25.21ID:T2bNi77P0
御用教授のバカ橋かwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:26.66ID:sEoSFZ4f0
そろそろ量的緩和が出来なくなるので、安倍黒田も出口に追い込まれるから。

日銀当座預金に預けられるのは金融機関の自己資本と本源的預金だけなので、
それがそろそろ食い尽くされるから、もう量的緩和出来なくなる。

安倍は理解してない可能性あるけど、黒田とかもう絶望してるだろう。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:45.45ID:aXIPcsWX0
スーパー銭湯で高級腕時計の落とし物を見つけたらすぐフロントに届けるよね
でもこいつは盗んだままスーパー銭湯から帰ったんだよな
で、警察に捕まったら「あとで届ける予定だった」と言い訳したらしいw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:56.68ID:rJitr6Vo0
>>613
まぁでも雇用については中央銀行の責務と一般的にそう見られるはず。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:03.44ID:NE2qnYuI0
>>595
そこで言いたかったのは
「日本において所得が低く生活不安定になりやすい非正規雇用が趨勢的に増えてきた」
ということ
これは安倍政権による現在進行形の問題点とかでなく
日本において、もう30年くらい前から起きていた動きということ

そういう相互作用もあって、日本のデフレがあるんだろうと

まあ新自由主義というよりグローバル化とか言った方がいいのかな
かつての英米にならう感じというか後追いする感じというか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:04.81ID:P8rtjQTU0
>>611
官僚が公文書改ざんするはずない
間違いなく朝日の捏造と顔真っ赤にしてた翌日に
財務省認めちゃいマシタネーとケラケラ笑ってる姿を見て
さすが時計泥棒と逆に感心したわw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:44.33ID:r+NnSVnc0
>>309
普通は円高だからくるはずなんだよね。

韓国人ってドル高をヲン高とか逆に使うんだよね。君の正体みたり
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:45.01ID:zf+azZM10
パヨクの知性の低下が凄まじいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況