X



【元韓国統一部長官】「何度も謝ってるのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている。しかし...」朝日インタビュー★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:40.07ID:2d0aN8Si9
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に統一部長官を務めた李在禎(イ・ジェジョン)京畿道(キョンギド)教育監が朝日新聞の韓日関係に関するインタビューに応じた。

11日の朝日新聞の報道によると、李在禎元長官はインタビューで「韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから」とし「日本では徴用者問題も慰安婦問題も協定で解決されたとの意見が強いが、今も多くの被害者は心に傷を負い、癒やされていない」と述べた。

続いて「何度も謝っているのに韓国は許してくれないという不満が日本にあるのを知っている」とし「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

李元長官は今年の韓日関係について「韓半島(朝鮮半島)での独立運動開始から100年を迎える今年、韓国人は過去のつらい記憶を思い出すだろう」とし「そういう時期なので、韓日関係はもっと悪くなるだろう」という見方を示した。しかし「次世代を担う韓日の若い人たちに期待している」とし「独立運動から100年、日本では元号が変わる今年、難しいとは思うが、真の友好関係に向けた新たな出発の年になればうれしい」と語った。

2019年02月11日11時28分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/076/250076.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/02/20190211112808-1.jpg

★1が立った時間 2019/02/11(月) 15:28:24.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549884037/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:14:13.61ID:/zoClWcL0
>>147
中華はそこらへんよく分かってる。凄いと思う。
三不の誓いも、え?ムンジェインが勝手に言っただけで
特に強制とかしてないし。
マジですごすぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:15:15.30ID:AjS70TBs0
>>150
こういう先人の知恵があるのに
それを活かせなかった日本政府が馬鹿だということ
韓国は韓国であれである意味普通なんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:15:21.27ID:fLPY1sHH0
右も左も反日は支持率upに最適だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:16:14.83ID:aQvTXmmj0
「お前が謝れ」を韓国語に訳して、さらに日本語に訳すとこうなる的なやつか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:18:04.31ID:/zoClWcL0
>>142
時代も変わったんだな。
ラーメンは中華料理、焼肉は韓国料理。
焼肉屋のチェーンとかも無かったしな。
当たり前のことだったけど知らない世代も出てきてんのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:06.31ID:XqkBTHTf0
>>149,157
バーベキューの焼き肉もあったり実際ややこしいので
そろそろ区別するために焼肉店は別の名前で呼ぶべきだとは思う
コリアン焼肉店とか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:11.69ID:juyPHyAN0
韓国の言う心からの謝罪=金
タカりもほどほどにしないとな
あの手このてと汚い手口ばっかりで韓国人としてのプライドも誇りすらない
ただの金の亡者
嘘ついてイチャモンつけて金せびるだけ
更には日本まで来て労働?
は?笑わせんな
嫌いな日本に来る
プライドないじゃん誇りすらないじゃん
ネットでぐちぐちつっかかるヒマあるならさっさと愛国に戻れや
それともスパイで来てるのか
犯罪犯す為にわざわざ日本に来てるのか
世界中の晒し者になり失笑食らいたいのか知らんが教養の無さの金に狂った野蛮としか見られないぞ
金の為には嘘ついて他国で泥棒
これで我が国は間違っていないだと?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:48.65ID:giSyEQhV0
>>1
>韓日関係悪化の原因は、いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから

と言っては何度もおかわりをするのが韓国人だと
日本人はもう知っているから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:55.11ID:j3jUsK/10
いやいやいや。もう何も響きません。
しかも上から目線で言われてもね。
お互いの為に断交が最善でしょ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:25.22ID:juyPHyAN0
先祖代々日本にタカレとタカり教育受ける韓国
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:55.24ID:JuSIK32t0
>>147
「道徳的優位性」
これが韓国理解のキーワード
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:02.03ID:juyPHyAN0
韓国だけでなくあちこちの国も植民地になったんだよ
韓国だけが植民地になったと言ってんならお花畑の被害者ぶり役者なだけじゃん
韓国だけ!だよ
いまだにねちねちタカるのは
恥ずかしさと言うことばすら知れないようだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:30.71ID:juyPHyAN0
間違えた
知らないらしい

韓国が因縁つけて吠えれば吠えるほど世界中から失笑の喝采なのだよ
断国して日本から韓国に帰り二度と日本には来なければ良い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:37:16.66ID:AjS70TBs0
日本と韓国で問題が起きるのは日本側の外交下手が原因だと思う。
例えば中国は相手の価値観を良く研究して対応を変えている。
まあアメリカは自分たちの価値観を押しつけてくるがそれは覇権国だから許されること。
日本が相手の価値観を研究も考慮もせずに日本の価値観ですべての国に対応すればそれりゃー問題が起きるだろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:38:46.91ID:CIYL1T/D0
>>1
コイツらには お互い様だとか、水に流すという概念が無いからね

ただただ恨みつらみの感情しか無いんだからマトモに付き合おうと考えるのがおかしいんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:40:15.71ID:Ec2yIna80
違うよ
何度シュートしてもゴールポストが動くから
もう日本はボールを蹴ることをやめたんだよ
それだけのこと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:42:07.17ID:h8JMgCMv0
歴史は立場的なものがあるとはいえ、妄想捏造、事実と違うようなことを教育されてたら
共通の認識なんて生まれんよ
日本はそれでも、その妄想に最大限付き合ってきてやってたわけで
今更、メンタル崩壊が嫌なら静かに北に飲み込まれてください
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:44:59.22ID:HRibGyfR0
めっさ上から目線で笑た。もともと謝罪事態間違ってたんですけどw
はっきり言いますね。アホな政治家がやったことやさかい
国民に責任はない。やったの総理だからね。そのアホやって結果韓国は頭に乗ってる
総理が間違ったことをしたのはそれを担いだ政治家の責任
間接民主主義のこの国でなめたこといってんなよ
お前らの条約破りが事の発端なんだよ。竹島奪い取った虐殺国家の下民のくせして
上から物いってんな!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:46:48.59ID:5KXwwv2W0
こんなの許してやる気なんか無いと明言してるようなもんじゃないか
よくもまあそんな了見であんなにしつこく謝罪を求められるもんだ
自分達が気持ちよくなってオマケに賠償金もせしめられるとか都合のいい事考えてんじゃねえよ
糞食って死ね!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:47:35.11ID:AjS70TBs0
>>169
日本側は事実関係を重視してるけど
韓国側は事実関係なんてどうでも良いということを日本がわかってないから
話がかみ合わないんだよ
韓国側はどちらが強い立場に立つかということしか考えていない
それだけを目標に動いている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:52:52.96ID:belzYw4L0
乞食は3日やったらやめれなくなる
70年近く乞食やってる韓国乞食やめれと言うのは
半万年経っても無理
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:53:06.35ID:GrccWOoF0
何だかんだ理屈言って永久に言うと思うww もう何十年場火の一つ覚えみたいに
言ってんだよww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:54:34.14ID:zG+JfNZGO
バカ「しかし韓国の国民は、慰安婦問題や歴史教科書の問題で日本国内から出てくる言動を見る度に、心から謝っているわけではないと感じてしまう」

大槻班長「バカだからね」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:57:09.17ID:K51LjNB30
>>1
>いまだに過去の植民地支配という歴史問題が根本的に解決されていないから

1965年に日韓基本条約を締結した日本の政治家や官僚は
日韓併合時代を良く知る人たちです。
その人達は謝罪なし、戦後補償(敗戦のゴタゴタで支払えなかった朝鮮人役人へ給与や軍票の精算金)
で決着しました。

それを見てみましょう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:59:43.64ID:W032uCEK0
戦後延々と嘘歴史まで捏ね上げて反日教育しておいて「しかし」じゃねえよ
おまエラが勝手に新たな傷口彫りつけて勝手に塩塗り込んで勝手にグリグリ抉ってるだけじゃねえか
自傷癖のあるキチガイにいつまでも付き合ってられねえよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:59:55.36ID:hhVNRhJ30
韓国人ってキリスト教徒が多いらしいのに人のことを全く許さないよね
許さないどころかどんどん捏造して話を盛っていくよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:01:19.12ID:K51LjNB30
>>178の資料

日韓基本条約締結に向けた交渉の様子

ーーーーーーーーーーーーーーー
アーカイブに行って交渉の当初から当たれば、韓国側はまず「起訴状を朗読するようなトーンで」
戦時賠償と植民地統治の謝罪を求めてきた。
それは「日本を破産させてしまうほどの巨額な要求だった」(同)
これに対して日本側は朝鮮と戦争もしていないのに何故賠償なのかと抗議する。
さらに日韓併合は国際法に則ったもので何ら不都合はなく謝罪の必要もないと突っぱね、
だいたい植民地支配と言うが、実際は搾取どころか、
逆に日本政府がカネを持ち出す開発型ではないかと反論する。
それが「禿山が緑に変わり、鉄道、電気が敷かれ、港湾が築かれた。治水で水田も増えたではないか」
という久保田寛一郎代表(外務省参与)の発言だ。
これに韓国側が腹を立てて交渉が中断すると、当時の岡崎勝夫外相は「当たり前のことを述べただけ」
と韓国側を非難する。
今の福島瑞穂の大先輩に当たる鈴木茂三郎、勝間田清一ら社会党左派の連中まで
「李承晩になめられている」と怒る。
そして朝日新聞も「朝鮮統治では日本はいいことをした。
マイナス面ばかり言い立てるな」という久保田発言を支持し、
韓国側の言う「植民地」という表現も遣っていない。
結局、日韓会談はしばしの中断のあと、日本側の主張通り韓国側が「賠償」と「謝罪」という表現を引っ込め、
個人補償を含めた戦後補償の形で決着し、調印している。
この嘘の解説記事を書いた記者は一度、自社アーカイブに行って切りぬきを読んでみるといい。
朝日の記事がまともだった時代があったことに気付くはずだ。

週刊新潮コラム 変見自在 高山正之
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

見事に「謝罪なし」で決着しています。しかしその後日韓併合を良く知らない政治家が
騙されて、あるいは騙された振り(その方が好都合)をして謝罪しだします。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:02:48.39ID:kqyI7vBE0
もはや社会心理学…いや人類学、動物行動学の
実験例題みたいになってるな
奴らにとっても日本にとっても。
ありえない極端な状況をまるでコントのように設定し
テストで解かせるやつ
脳の構造がここまで違うとコントになるのは
お笑いの基本構造
いわゆるボケとツッコミ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:03:12.92ID:SgsI7Od40
鋭いな、日本国民誰一人心から謝ってなんかいないからな
因縁付けてくるヤクザに心から謝る奴は居ない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:03:15.59ID:V1YsJYCA0
ウリナリキリストと
ウリナリ仏教もどきと
ウリナリ儒教の
すべてがデタラメ出来てるのが韓国
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:06:21.44ID:doodt/Vs0
>>心から謝っているわけではないと感じてしまう」と話した。

自分のやった事ではないから、
心からの反省も謝罪も出来ない。
当たり前のこと。

更に事実関係か嘘だらけ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:07:56.71ID:5oePXKnj0
で、まだ人類扱いを続けるの?
頭いいねえw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:09:16.05ID:GfagkouF0
対人関係は上か下かしか無い韓国の価値観と付き合うのは無理でしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:12:33.31ID:sTFXATpf0
自分達と考えが違うから許さないと言った考えは、直すべき。もっと世界の常識と照らし合わせよ。以上
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:10.04ID:UFilekDb0
日本の統治35年間
朝鮮人が一番幸せだった時期
本当の地獄は李承晩が大統領になってから始まった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:48.41ID:yFHmKg6H0
国際的にどこの国にも通用しない理論出して
天皇陛下に謝罪しろってか?
アメリカや清{中国)にも占領されて
北の国のからは、国土焼き払われて
南朝鮮の政治が、昔から全て悪いんだ
その歴史さえ捏造して 独立記念日を祝うだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:14:04.84ID:5oePXKnj0
人類でさえない物に、あろうことかまともである事を求める奴って
どんだけ知能が低いんだろう?
あれ等と大差無いかもなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:14:53.79ID:HRibGyfR0
>>184
儒教じゃないよ。血統主義だからあの国
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:01.95ID:sxrLzOxl0
日本が心から謝罪した

そう朝鮮人が受け取ったらタカれないからな
もし仮に今、2019年時点の朝鮮人が心からの謝罪を認めたとしても来年には「あれは違う」と言い張る

朝鮮人の思考は分かってる
だから絶対に非を認めちゃダメ
その非も朝鮮人が脳内だけで作り上げた妄想
こんなのまともに聞く方がおかしい
永久に喋れなくなるまで処置するべき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:19:09.90ID:PS8zEB/a0
高木正雄こと朴正煕「完全な解決」
金村康右こと金泳三「慰安婦の賠償は求めない」
豊田大中こと金大中「日本は謝罪した」
飯島酋長こと盧武鉉「新たな謝罪を求めない」
月山明博こと李明博「謝罪は求めない」
高木邦恵こと朴槿恵「不可逆的な解決」

文在寅 「心からの謝罪を求める」←New
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:19:19.52ID:QK49/bt10
とっくにそんな不満垂れるレベルじゃない
北と同じ様に封鎖して断交しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:19:24.67ID:oOy3wOYa0
もう許してくれなくてもいいです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:19:53.06ID:PS8zEB/a0
1992年1月17日 - 宮澤喜一首相
 従軍慰安婦の問題が取り上げられていますが,私は、このようなことは実に心の痛むことであり,誠に申し訳なく思っております。

1992年7月6日 - 加藤紘一内閣官房長官
 従軍慰安婦として筆舌に尽くし難い辛苦をなめられた全ての方々に対し、改めて衷心よりお詫びと反省の気持ちを申し上げたい

1993年8月4日 - 河野洋平内閣官房長官
 従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し心からお詫びと反省の気持ちを申し上げる。

1994年8月31日 - 村山富市首相
 従軍慰安婦問題は、女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、私はこの機会に、改めて、心からの深い反省とお詫びの気持ちを申し上げたいと思います

1995年7月 - 村山富市首相
 従軍慰安婦として心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対して、深くおわびを申し上げたいと思います。

1996年6月23日 - 橋本龍太郎首相
 従軍慰安婦の問題に触れられましたが、私はこの問題ほど女性の名誉と尊厳を傷つけた 問題はないと思います。そして、心からおわびと反省の言葉を申し上げたいと思います。

1998年7月15日 - 橋本龍太郎首相
 すべての元慰安婦の方々に対し心からのおわびと反省の気持ち

2001年 - 小泉純一郎首相
 従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます


↑ 心こめてない謝罪だそうです。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:21:23.45ID:K51LjNB30
私たちは歴史的事実を知りました。
書店に行けば韓国の捏造歴史を暴く本はたくさん置いてあります。
ネットでもそのようなサイトはたくさんあります。
韓国の捏造歴史を知らない人は地道に真実を知る努力をべきです。

しかしそれにはかなり時間がかかると思います。
一気に上級者になれるようにスレにまとめました。

韓国の捏造歴史を暴く---基礎編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/162

今こそ 「日韓併合時代をよく知る世代>>181」 と同じく
謝罪など止めましょう。(その後の政治家がやった謝罪は取り消し)

そしてその時に無かった「日本軍による性奴隷」の大嘘について韓国に謝罪させましょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:21:37.86ID:iAFOOQ5r0
しょせん金目でしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:08.44ID:K51LjNB30
>>200
>↑ 心こめてない謝罪だそうです。

「こんなにもたくさん謝罪しています」って事?
いやいやそれらは取り消し。
大嘘に基づいての謝罪だから

>>178 >>181を読んで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:18.74ID:jSum7shc0
「心から謝ってない」と、感じるかどうかというのは感情論だからね(´・ω・`)
どうしようもない。それも後からそう思うのだから。
最初からそう思うのなら条約なんて結ばなければいいし
金も受け取らなければいいだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:53.49ID:iVxOo5km0
謝っても許せない、けど日韓友好の為に謝り続け賠償しろと言う
謝っても許せない、日本も韓国が信用出来ない、ならばもう友好なんて捨てて他人になればいい
無理に付き合う必要なんかない、貿易も友好も関係を築ける相手と続ければいい
友好と言う名の恫喝、侮辱なんていらない、もう謝る必要もない、無駄だから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:24:16.66ID:yFHmKg6H0
第二世界対戦当時の、世の中とは
仕組みや、人権の考え方が変わってるのだよ
日本は、赤線(売春宿)廃止したしな

韓国は今でも米国で売春で摘発されるトップだよなぁ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:24:47.86ID:J+x3CD3M0
韓国人の方から「謝っても無駄だよ」って言ってるわけだから、もう二度と無駄なことをする必要がない
無駄なことを何回繰り返したところで無駄でしかない

そもそも完全かつ最終的に解決してた問題
ダメ押しに完全かつ不可逆的に解決と合意までしたのに韓国はすぐに約束を破った
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:25:57.82ID:iMD1ugc30
3S政策とパナマ文書と長谷川 浩 サーロ節子

裏金の実在を証明するために国家賠償訴訟を提訴。平成19年9月に一審で勝訴、組織ぐるみの裏金づくりの事実や、
仙波さんの左遷に県警本部長が絡んだことを認定させました。しかし県側は控訴し、20年9月に高松高裁で敗訴。翌10月に最高裁への上告
を断念して、仙波さんの勝利が確定しました。 09876543210

http://nin-r.com/semba/intro.htm
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:27:39.62ID:K51LjNB30
慰安婦問題と言う「慰安婦を性奴隷にして世界中で日本を貶めている問題」

これを解決するにはまず日本人の全てが事実を知る事です。
伝え方としては、
まず慰安婦は売春婦という職業なんだというのを最初に皆で確認します。

「慰安婦をやって稼いで大金を返せ!」と日本で裁判をして韓国人元慰安婦を知っていますか?

++++++++++
資料

ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ、2万6145円の
貯金返還の訴訟を起こして敗れている。千円もあれば故郷の大邱に
小さな家が一軒買えると体験記で述べているが、現在の貨幣価値なら、
4〜5千万円程度の金額を、3年足らずで貯めたことになる。[2,p301]
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html

この後に「いや、無理矢理やらされた事例もあるのでは?」となって
大金に目がくらんだ慰安婦の親や親族の話にも言及していきます。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:27:43.53ID:K6o6HOeh0
日本人はめんどくさい隣人とは付き合いたくないんだよ
同じ日本人ですらね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:28:03.62ID:fBD69dtV0
黙れ!
屑朝鮮人が
何が歴史問題だ
滅べ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:28:14.66ID:WE0MEQ8E0
今の南鮮は太平洋戦争直前の日本みたいだな

以下、歴史的な証拠が不十分として2月11日を建国記念日にするのに反対していた三笠宮の一節
────────────────────
三笠宮さまは「紀元節についての私の信念(「文藝春秋」59年1月号)」の中で、以下のように記している。

「日本人である限り、正しい日本の歴史を知ることを喜ばない人はないであろう。紀元節の問題は、すなわち日本の古代史の問題である」

「昭和十五年に紀元二千六百年の盛大な祝典を行った日本は、翌年には無謀な太平洋戦争に突入した。すなわち、架空な歴史――それは華やかではあるが――を信じた人たちは、また勝算なき戦争――大義名分はりっぱであったが――を始めた人たちでもあったのである」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:28:30.50ID:RhXrLkQX0
>>9
いまからでも辻褄合わせに朝鮮人根絶やしにすりゃいい
朝鮮人の言うことを事実にすれば良い
そしたら安倍も支持してやんのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:28:59.20ID:jSum7shc0
謝って金も払って、お前も許すと言ったんだから、もうこの問題は終わり
これが韓国では通用する態度ではないという事だな(´・ω・`)

謝った瞬間から、その先ずっとその態度を維持し続けろ
それが心から謝るという事だ

韓国人が考える謝罪とは、こういう事
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:29:54.29ID:6uKHCNmB0
>>16
いやそういう世代の問題じゃなくそもそも作り話に申し訳ない気持ちなんてわかん。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:30:26.36ID:K6o6HOeh0
>>216
そんなめんどくさい相手とは付き合わなくていいですってのがパヨちん以外の国民の総意です
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:31:03.74ID:lFaJyuOd0
植民地にされた側の責任はないのか?
当時の政府は国民にどう説明したのか?
軍隊は何をしてたんだ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:31:06.16ID:K51LjNB30
>>208
>そもそも完全かつ最終的に解決してた問題

朝っぱらから疲れるけどさ、
昨日見た人はいると思うけど、「解決済み」にツッコんだら

「早く解決して韓国の面倒をみなければならない」って人がいたわけだよ。

もう5000回以上ツッコんでいるから反日左翼や在日が「解決済み」は見たけれど
「面倒みろ」まではさすがに無かった。
だからツッコまないわけにはいかない。

>>208
何がどう解決したの?
慰安婦問題とは何だ?  具体的に
では私から
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:31:26.93ID:U6Bfwkaw0
そもそも謝る必要がないのに謝ってるのがおかしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:32:04.15ID:yFHmKg6H0
丁重に無視ですから

韓国に経済危機 通貨危機が起きても
丁重に無視
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:32:39.68ID:ATxowUhg0
心からの謝罪じゃないから解決されないってさ、永遠に解決する気ないだけだろ
捏造歴史に酔いしれて、その矛盾にも気がつかずにいるバカ国民
もう韓国に謝罪だので構う必要なんて一切ない
解決するなら自分達できっちり歴史を見つめ直すことだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:05.88ID:xqsGSdtl0
何が過去の植民地支配だよ
ばっかじゃねーの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:23.85ID:K51LjNB30
>>214
>翌年には無謀な太平洋戦争に突入した

歴史を知っているのかな?勝つ勝算とかで始めた戦争ではない。

ーーーーーーーーーーーー
ハル・ノートの過酷な要求が戦争を誘発したとの批判は米英の識者の間に当初からあった。
英国では、戦時中の1944年6月、保守党内閣の重鎮であったオリヴァー・リトルトン生産相が
ロンドン米人商工会議所で
『米国が戦争に追い込まれたと云うのは歴史を歪曲するも甚だしい。
米国が余り酷く日本を挑発したので日本は真珠湾攻撃の止むなきに至ったのだ』と述べて
英米間の問題になり、国務長官弁明まで飛び出す始末であった。
「大東亜戦争への道」展転社 中村粲

ーーーーーーーーーーーーー
東京裁判最終弁論でブレークニー弁護人は主張した。
「日本が真に重大なる譲歩を行ったのは東條内閣が交渉の再検討をした最初の成果、即ち甲案に於いてであった
証拠の分析は、日本がただにあらゆる点に於いて譲歩したに止まらず、譲歩に譲歩を重ね、
遂に譲歩の極に到達したことを証するものである」極東軍事裁判速記録393号

「大東亜戦争への道」展転社 中村粲
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:34:24.14ID:QEKc9uZg0
朝鮮日報

略して朝日
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:36:06.21ID:/CBW93oW0
おまエラ ベトナムのライダハンから謝罪求められたら
全員が納得する謝罪できるのか?

どんな謝罪するんだ?

ライダハンは、生き証人だからな
二世三世と、謝罪と賠償していくのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:37:12.83ID:K51LjNB30
>>208
慰安婦問題とは何か?

日本側は「問題なんて無い」と言ってるわけだから
韓国の主張を聞いて「慰安婦問題とは何か」を考えなくてはならない。

【韓国の主張】

韓国による国連での日本非難の数々

・【国際】「慰安婦は忘れられたホロコースト」韓国外相が国連で演説

>慰安婦問題を「忘れられたホロコースト」「日本帝国主義の軍隊によって徴集された戦時性的奴隷の被害者」とも主張した。
//www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/06/2014030600826.html

・シン・ドンイク(辛 東益)国連次席大使は11日、米国ニューヨークの国連本部で行われた第66回
国連総会第3委員会の「女性の地位向上」をめぐる討議の中で「武力紛争の下で行われた
性暴力の問題、とりわけ第二次世界大戦当時の従軍慰安婦などを含む組織的な性暴力・
性奴隷の問題の深刻さに対し、深い憂慮の念を表する。これは戦争犯罪であり、人道に
反する罪に該当する」という内容の声明を発表した。
//www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/10/13/2011101300470.html

・日本の国連代表部によると、韓国の辛東益国連次席大使は、女性への暴力阻止などを目的とした国内行動
 計画策定に関し、「計画は第2次世界大戦中の軍の性奴隷の被害者である、いわゆる慰安婦への広範な
 支援を含む見通しだ」と述べた。
//www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013031200442

すなわち「慰安婦問題」とは
「韓国が慰安婦を性奴隷と偽り、世界中で日本を貶めている問題」

その解決は大嘘を暴く以外にはない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:09.49ID:xR3afUGa0
当事者でもないのになんで謝らなきゃいけないんだか
その分資金援助してきた過去を忘れるなとしか思わないわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:28.54ID:/A+Gd2W/0
日韓の問題だけではなく韓国は世界中の国から
どう見られてるのか分からんのか?
分かってやってるならご勝手にだが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:40:03.75ID:dq7wmJF/0
安倍ちゃんがオカワリを与えちゃったからなー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:41:33.64ID:qiGdZczS0
もう天皇陛下訪韓で謝罪してみてもええのとちがうか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:42:41.41ID:c28TXdh10
>>229
無理だな、櫻井よしこたちの主張は国際社会では絶対に受け入れられないし、日本の国益を害する
たぶん慰安婦問題は韓国が主張するような、あるいは国際社会に印象付けようとしているほど酷かったわけではないだろう

だけど櫻井よしこたちが印象付けようとするようなものでもなかっただろ 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:42:57.23ID:K51LjNB30
>>226の続き
ーーーーーー
ルーズベルトは対日石油禁輸が極めて危険度の高い制裁手段であることを
承知していた。
当時、海軍作戦部長であったスタークは大統領から対日石油禁輸について意見を求められ、
「禁輸は日本のマレー、蘭印、フィリピンに対する攻撃を誘発し、
直ちに米国を戦争に捲き込む結果になろう」との意見を提出していたことが
昭和21年、真珠湾に関する議会委員会の聴聞会で明らかになっている。
同じスターク提督は戦争中の19年、海軍軍事法廷での証言で
「石油禁輸の後は日本はどこかへ進出して石油を取得する他なかったのであり、
自分が日本人だったとしてもそうしただろう」と述べたのであった。
ピアード教授は「ルーズベルト大統領は1941年夏、海軍の専門家達から
対日経済制裁は延期すべきであり、そのような行動をとればかなり早い時期に
日本の攻撃を招くであろうとの忠告を予め受けていたのだ」と述べ
対日石油禁輸を批判する。
「大東亜戦争への道」展転社 中村粲

ーーーーーーーーーーーーーー

東郷茂徳は東京裁判の口述書でその時の我方の反応を
「ハル・ノートに対する出席者全員の感じは一様だった思う。
米国は従来の交渉経緯と一致点を全て無視し、最後通牒を突きつけてきたのだ。
我々は、米側は明らかに平和解決の望みも意思も持っていないと感じた。
蓋しハル・ノートは平和の代価として日本が米国の立場に全面降伏することを
要求するものであることは我々に明らかであり、米側にも明らかであったに違いないからだ。
日本は今や長年の犠牲の結果を全て放棄するばかりか、極東の大国たる国際的地位を棄てることを
求められたのである。
これは国家的自殺に等しく、この挑戦に対抗し、自らを護る唯一の残された道は戦争であった」と述べている。
これは軍部の見解ではなく、文官たる外務大臣の意見であることに注意すべきである。
無論、東條首相の宣誓供述書も殆どこれと同趣旨である。
即ち連絡会議の結論は
(1)ハルノートは明らかに最後通牒であり
(2)米国は我国が受諾できない事を知りつつ、しかも関係国との緊密な了解の上に通知してきて居り
(3)米側はすでに対日戦争を決意しているが如くである。

「大東亜戦争への道」展転社 中村粲
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:43:00.83ID:fHZMx5wd0
繰り返される謝罪要求に日本国民は傷つき疲弊している
韓国大統領が5年毎に日本で土下座巡業と賠償をすべきだろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:45:17.19ID:K51LjNB30
>>235
>無理だな、櫻井よしこたちの主張は国際社会では絶対に受け入れられないし、

いや、情報を共有すれば確実にひっくり返る。ネット時代になって変わる。
私たちがすべき事はまずは情報の共有。
捏造歴史を正し、広める事である。

この前のアラブの政変はインターネット革命と呼ばれた。
ネットで情報を共有し、最後は独裁政権を倒した。
それと同じで韓国の捏造歴史も破れる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:45:40.34ID:CJLEYMiC0
滅べ糞チョン
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:46:05.40ID:A4EaIQXa0
>>1
「謝っても許してくれない」という考え方がそもそもおかしい
むしろ謝罪を受け入れる用意も気持ちも無いのに、安易に謝罪を要求するなという話なんだよ

謝罪側は謝罪したという一点のみで話は終わるのよ
許すかどうかは受け取り手の問題なんだから、そちらで勝手に消化してくれという話
やっぱ許さないからもう一回謝れとかキチガイの領域だぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:46:51.43ID:kf7y58Ff0
>>1
謝る必要が全く無い。出稼ぎ労働者や売春婦だった汚れだし。
それも日本から渡ったカネ、誰がネコババしたんだよ?
謝るべきは韓国政府、臭いケツをコッチに向けるなキムチ悪い!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:47:51.92ID:K51LjNB30
>>235
簡単に諦めているが日本人か?

地道にやっていれば援軍も来るよ

弁護士でタレントとしても日本で活躍しているケント・ギルバートさんは
2014年にこの性奴隷詐欺に気づき、
世界に向けて情報を発信してくれている。
ケントさんに

「もう(性奴隷問題は)日韓合意で解決したのですからそんなことは止めてください」

何て言わせないよ。
全く解決なんてしていない。
大嘘は暴かれてこその解決だ。
韓国の歴史詐欺が暴かれるのはこれからである。

ケントさんも長く日本にいたのに気付いたのは2014年である。
それまでも友人が「あれは嘘」と言われてたらしいが、説得力ある説明を聞かなかったのだろう。

伝え方次第だ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:50:27.34ID:K51LjNB30
>>236の続き

>日本は今や長年の犠牲の結果を全て放棄するばかりか、極東の大国たる国際的地位を棄てることを
>求められたのである。
>これは国家的自殺に等しく、

反日左翼達のやり口は故意に戦前と戦後の世界の秩序、価値観を同じように見せかけるのである。
だから何故「極東の大国たる国際的地位」を捨てたら「国家的自殺」なのかが見えない。
戦前は植民地主義で人種差別があからさまに行われていた。
そんな中で国力を失ったらどうなっていたか・・・

日本が人種差別撤廃を国際連盟規約に盛り込もうとして拒否された事実は
人種平等の現在からすれば考えられないことであろう。

ーーーーーーーーーーーー
■1.われわれ黒人は日本に最大の敬意を払う■
全米1200万の黒人が息を飲んで、会議の成り行きを見守っている。

1919年、パリ講和会議。第一次大戦の惨禍を再び繰り返すことのないよう、
国際連盟創設のための議論が進められていた。米国の黒人たちが注目していたのは、
国際連盟規約に「人種平等の原則」を入れるという提案を掲げて参加した日本であった。
 
『われわれ(米国の)黒人は講和会議の席上で「人種問題」について激しい議論を戦わせている日本に、
最大の敬意を払うものである。』
http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h12/jog132.html

続きはこのスレで
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1470765027/28
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:50:30.94ID:rAG9uEtB0
もういいじゃん。好きに言えば
日本はもう韓国とは、関係改善しなくてもいい、許されなくてもいい、という判断をする段階に入ったろ
こうなったら無敵だな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:51:17.76ID:c28TXdh10
>>238
韓国の嘘を暴きたいのなら、慰安婦問題は譲歩すべきだな 日本のウヨが国際社会で受け入れられないのは
日本がやった悪行を全てなかったと主張するからだよ あるいは悪くなかったというからだよ

慰安婦問題でも、例えば騙された人もたくさんいたかもしれない、日本軍もそういうのは目をつぶっていたかもしれない、
過酷な状況に置かれた人もいただろう この辺は認めるべき
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:51:34.57ID:yFHmKg6H0
過去に謝罪して金も払ってる
金だけ受け取って まだ謝罪が足りない

謝罪が足りないのであればその場で受け取るなよ
足りないならその金も今のレートに換算して 突き返せよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:54:04.13ID:J+x3CD3M0
>>221
なるほどね。
解決済みなのは請求権の問題だな。
日韓双方の。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:17.72ID:K51LjNB30
>>245
慰安婦問題も駄目だね。
>>229読んでみ

韓国が「性奴隷は大嘘でした」というまではな。
そんなの認められるわけないだろ?
大嘘と分かってやってる。

>日本がやった悪行を全てなかったと主張するからだよ あるいは悪くなかったというからだよ

全てなんて言ってないな。
悪い事は謝ればよい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:28.11ID:96e+QQFf0
要するに日本は自分らにずっと頭を垂れてないと気がすまないって事やろ?
ずっとマウントしていたいだけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:36.66ID:zfjtMpwZ0
>>7
死ぬまで言い続けてなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:56:03.61ID:K51LjNB30
>>245
>慰安婦問題でも、例えば騙された人もたくさんいたかもしれない、日本軍もそういうのは目をつぶっていたかもしれない、

(昭和19年10月)朝鮮から2人の朝鮮人に引率された30人あまりの女が到着した。
どういう人間がどのような手段で募集したのか、支部の知るところではないが、そのうちの一人が、
陸軍将校の集会所である偕行社に勤める約束で来たので、慰安婦と知らなかったと泣き出し、就業を拒否した。
支部長(引用者注:軍側の担当責任者と思われる)は業者に対しその女の就業を禁じ、適当な職業の斡旋を命じた
( 長沢健一著『漢口慰安所』、図書出版社、1983年発行、220〜221ページ。著者は漢口兵站司令部付の軍医 )
http://nadesiko-action.org/?p=8031
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況