X



高橋洋一「金融緩和すれば自殺率が低下すると教えた。金融引き締めが持論の枝野氏(立衆埼玉5)。安倍さんは実行した。これが差だよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:11.29ID:CzYIoTID9
※夜の政治

高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi

民主党時代にもっと金融緩和すれば雇用がよくなり自殺率がもっと低下すると教えた。それを無視したのは金融引き締めが高成長になるが持論の枝野氏。一方安倍さんは実行した。これが差だよ→首相の民主政権「悪夢」発言、枝野氏反論「自殺者が…」:朝日新聞デジタル

5:38 - 2019年2月11日
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1094953802774413312

★1が立った時間:2019/02/11(月) 23:04:55.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549893895/

※参考資料
自殺者数及び変死者数の推移
https://i.imgur.com/fDu0a5V.jpg
自殺者の推移
https://pbs.twimg.com/media/DeUYPQvU0AA94j_.jpg

※関連ソース
自殺者2万598人、9年連続の減少 警察庁速報
https://www.sankei.com/life/news/190118/lif1901180017-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:35.44ID:/TAKnBW70
選挙前の高度な情報戦w
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:36.41ID:qGOHS3EJ0
データは嘘つかないな

2012 安倍政権へ
実質GDP 498,803.10 ←2008より低い

2018 (10月まで)
実質GDP 537,685.08


はいパヨクのねつ造確定www
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:48.84ID:DsbrhyI30
>>712
そもそも金増やしてないからな
日銀当座預金増やしただけ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:51.57ID:WWIUhap90
>>694
田舎もんのバカさえ釣れない立憲に言えよw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:21:58.94ID:OeE+W5uC0
>>708
「マネベ増やせばインフレになる!」
「どんなにマネベ増やしてもハイパーにはならない!」
これも矛盾じゃね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:22:01.66ID:IECYkkKS0
>>681
実質賃金は平均賃金なので雇用が拡大するとマイナス補正が掛かる
逆に民主党政権の2009年-2010年では就業者数が約100万人減っているが実質賃金は上がっている
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:22:42.25ID:CzYIoTID0
>>726
>>564
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:22:53.56ID:6XqQImYH0
ミンスの実質GDP詐欺は本当に酷かった
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:10.77ID:rZs3Cdkl0
>>701
企業が他の競争に負けた事を数字で語られても意味はない。実際、今の少なくなった店舗ではヤマダにも多くの客がいる。

出店戦略の間違いと、景況感を一緒に語るのは、論点が違う。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:15.61ID:DsbrhyI30
>>708
マネタリーベース増やしてもマネーストックは増えないと言ってるのが俺

マネタリーベース増やすとハイパーになる、インフレになると言ってるのが高橋洋一らのリフレカルトと左翼
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:19.25ID:iS7H0yN60
自民党政権で伸び続けて過去最高を記録した
イザナミ景気と言われた小泉政権下で過去最高の自殺率を記録した
それが民主党政権から自殺者が減り始めた
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:21.36ID:e2eA+gzh0
>>725
え?おまえみたいな田舎もんのバカ騙して釣ってるのが自民党
つまり利用されてるおまえが喜ぶってすごいねw
詐欺師に騙されても褒めちゃう心理だねww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:29.90ID:Q6ec9ORa0
>>712
国債の借金返済するってことは
それだけ金が回らなくなることだからな
家庭が物買ったりしないで貯蓄に回りまくることと同じ
何が起きるかというと不況
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:43.44ID:CzYIoTID0
訂正

>>726>>731
>>546
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:44.46ID:I95cKwAt0
>>713
同じアドバイスは、民主党の政策アドバイザーだった上念氏も証言している。
民主党に「今はリフレ政策でないと日本は死ぬ」と進言した経済学者は多い
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:23:52.60ID:eKTG95tg0
>>721
だったら国外で自由におやんなさいw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:04.87ID:Q6ec9ORa0
>>714
で、老人でまともな給料も貰えなくて
ここで憂さ晴らしですか
情けないねえ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:24.53ID:hwgwQpsQ0
ID:CzYIoTID0 ID:xKRE2iWV0


つまり、>1自公アベスタン朝日本政府って、
>344 >575 >602想定外を考えない
無能、怠惰、愚鈍、頑迷、痴呆しかいないなw

>344 >575 >602
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:38.68ID:Er4BglVI0
>>719
決定的な不正選挙の証拠現る!全国で20万票獲得した衛藤氏高松市得票数が0だった。

高松市の自民党支持団体も「衛藤氏に投票した」と証言
http://www.youtube.com/watch?v=CUV73lY3_RY
高松市での前回の衆院選の投票数がゼロの謎?
http://www.youtube.com/watch?v=pDTFxq6AGI0

むかし、オウムが電話の基幹システムに信者を派遣社員として大量に送り込んンでバレテ大事になったことがあったから
共産、極左チョンコが選挙の裏方に入るのは簡単だろね

「政治の世界では、何事も偶然に起こるということはない。もし何かが起こったならば、それは前もって、
 そうなるように謀られていたのだ。」

フランクリン・D・ルーズベルト第32代米国大統領

2014/12/16 【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区★9(c)2ch.net


↑自治労はじめ、公務員組織も罪日みたいなもんだ、マジで

↑だからさ、こんな偉い奴が主犯なんだから、一介の監視員が逆らえるわけないわな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:48.54ID:4yTxwC8L0
> 民主政権時代の近所のヤマダ電機はかなり広いフロアに客が一人二人程度だったけど
> 昨日ヤマダ電機いったら人ごみだらけで混んでいた
> ここらあたりで民主と自民政治の差がはっきりでてたね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:11.48ID:wUaMTTT70
>>688
お前言う好景気がわからん
何をもって好景気というのか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:33.74ID:DsbrhyI30
>>735
高橋洋一に言えよリフレカルト
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:38.98ID:eKTG95tg0
>>715
をい金玉で物事かんかえんな薄ら馬鹿wそれは雇用慣行を財界の犬として改善しなかった時民&金漫湖が圧倒的に悪いだろw
政権担当した期間に鑑みるとw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:25:49.43ID:IECYkkKS0
■ 名目GDP
麻生政権 2008年4月-2009年3月 509兆4658億円
民主政権 2012年4月-2013年3月 507兆2460億円
安倍政権 2017年4月-2018年3月 548兆1229億円

■ 国内需要
麻生政権 2008年4月-2009年3月 509兆8620億円
民主政権 2012年4月-2013年3月 503兆2348億円
安倍政権 2017年4月-2018年3月 543兆2923億円

■ 民間需要
麻生政権 2008年4月-2009年3月 389兆4350億円
民主政権 2012年4月-2013年3月 378兆4593億円
安倍政権 2017年4月-2018年3月 408兆1854億円

■ 民間最終消費支出
民主政権 2010年/4月-2013年/3月 +1.4
安倍政権 2013年/4月-2017年/3月 +4.3

■ 家計最終消費支出
民主政権 2010年/4月-2013年/3月 +1.0
安倍政権 2013年/4月-2017年/3月 +4.3

こういうデータもあるよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:09.15ID:WWIUhap90
>>733
キチガイだなおまえwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:13.12ID:I95cKwAt0
>>696
論理的間違いがあるなら指摘すればいいじゃん。
なんでパヨクは知性が低いの?

「誰か」の言ったことを盲信するだけかい?
君らメンヘラ多いのはその性かい?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:18.12ID:PnYSFwmw0
金融引き締めが高成長になるって意味が分からない
どういう理論?
こいつのせいで民主党時代地獄の円高になったの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:22.28ID:e2eA+gzh0
秋元豚のエンタメユニット選挙ごっこのノリで政治経済語っちゃうのが
アベノミクスで踊ってるんだからやっぱ低学歴ニートのキモオタってバーチャル脳だなw
安倍選挙前の妄言自体がバーチャルだからそうなるんだよなww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:22.89ID:hwgwQpsQ0
ID:CzYIoTID0 ID:xKRE2iWV0
ID:I95cKwAt0

つまり、>1自公アベスタン朝日本政府って、
>344 >575 >602想定外を考えない
無能、怠惰、愚鈍、頑迷、痴呆しかいないなw

>344 >575 >602
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:30.01ID:Q6ec9ORa0
>>715
そうなんよ
新卒で就職出来なかったら
学校に居続けるしかない
それが出来ない奴は非正規
非正規から正社員に雇ってもらうのがどれどけ大変なことか
自分は本当に知ってるよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:30.25ID:T2bNi77P0
どろぼう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:40.81ID:eKTG95tg0
>>738
馬鹿か?安定した収入がないとこの時間にここで書き込めるわけないだろw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:44.46ID:CzYIoTID0
>>743
別に高橋さんは間違ってないやん

マネーストックも自在に増やせますよね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:26:49.91ID:Q8NsUoSk0
旧民主時代は確実に景気を悪化させてた
だから有権者に支持されず選挙で勝てず分解した
いくら事実からめを背けようとしても結果が全てを物語っている
自民政権のほうが景気対策をしっかりするから有権者に支持されている
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:00.78ID:DsbrhyI30
>>748
金融緩和で円安にならなら、ソロスチャートが破綻してるのはなんで?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:03.13ID:6XqQImYH0
>>745
ダメじゃん

ミンス完敗www
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:10.18ID:rZs3Cdkl0
>>742
大学と高校の新卒が良ければ好景気だ。間違いない。
逆に雇い止めで新卒を絞ったり雇用しない時期は不景気だ。

つまりミンス時代は地獄だった。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:15.97ID:t11+XwUe0
>>745
やっぱ安部さんスゲーわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:28.47ID:zQrrRLX50
>>688
バカじゃないか
それなら名目が横ばいになるばす
名目は上がってるから物価上昇に賃金が追いついてないだけ
消費税の支払いが増えた分年間20万〜30万円給与が上がってないと言うこと
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:28.62ID:cw/mw+yp0
>>609
安倍政権の指標は操作されてる可能性が高いのでまともに比較できないね
変死が増えてるという指摘もあるし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:38.22ID:w00RpNWS0
>>657
アホなの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:42.99ID:6XqQImYH0
>>754
妄言多いから相手にしないほうがいいぞ
パヨクよりはマシだけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:47.07ID:eKTG95tg0
>>730
ミクロとマクロの識別はできるようだな金玉野郎こと日本大好きこと産直無職w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:47.76ID:I95cKwAt0
>>731
んなこと言ってないだろリフレはw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:27:54.59ID:Q6ec9ORa0
>>720
せやな
家電全体が落ち込んでるのかどうかだよね
一社の業績だけではわからん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:02.71ID:e2eA+gzh0
>>746
わかったかなキモオタ君w
選挙戦略の問題と経済関係ないからねw
おまえの脳みそじゃ経済語るのは無理だし分別もついてないもんねww
5年間景気回復実感無しで足元が冷えてるっていうアベノミクスの世論調査も知らない情弱で
実際外に出て経済活動も納税もしてないニートには難しいよねw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:20.66ID:4sYIaML60
>>754
安倍信者は経済音痴。
アベノミクスをいまだに信じるとか
どんな脳してんの的経済音痴。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:25.13ID:CzYIoTID0
>>761
名目増え始めたの16年からだぞ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:28.70ID:iS7H0yN60
民主が景気悪いって言うけど、イザナミ景気で自殺者を過去最高にして好景気っておかしくない?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:34.90ID:zbE+fMDa0
アホのうちの大学でも就職率抜群になってる。
(高橋の話)
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:37.08ID:DsbrhyI30
>>754
理論上も現実の数字も破綻してる

マネタリーベースでマネーストックはコントロールできないというのは、金融のメカニズムを理解してれば当たり前なんだよな

https://i.imgur.com/d1Fwobl.jpg

貨幣乗数はもう2だぞ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:28:40.36ID:eKTG95tg0
>>760
ドルで見ると違うと思うよwあとホラッチョやってるからねw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:00.13ID:hwgwQpsQ0
ID:PnYSFwmw0

ID:hwgwQpsQ0アベノミクスは、ただの、
自民党 自公アベスタン朝日本がハイパー膨らました、
テラ債務返済のための、
>1自公アベスタン朝日本政府は
日本国民総ブラック貧困化、総奴隷化推進政策じゃんw
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性構造不況激化w

それ、ルーマニア チャウシェスク政権が、飢餓輸出でやってたw

だから、いますぐ、東京スタンピード巨大暴動で、
ID:hwgwQpsQ0自公アベスタン朝日本政府を崩壊させようw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での
法定最低賃金大幅引きあげ、国債金利急上昇

   ここらこそが、トリクルダウン 富の再分配なのである。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:28.27ID:/FMH8A/r0
失敗認めて、どういう政策打ち出すか言った方がよかったと思うね
民主党の自画自賛を今更訴えられても困るわ もう消滅したんだし
所属議員もひどいと思ってたから、橋下やら小池に頼ろうとしたんでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:29.67ID:wUaMTTT70
>>756
円安にならんわけないだろ金刷ってやってんだから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:29.77ID:CzYIoTID0
>>769
おーい

この馬鹿、アベノミクスまで否定してるぞw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:29:41.59ID:R2bhIBwF0
不審死は増えてるけどな インフレの国は全てだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:02.17ID:DsbrhyI30
>>766
https://i.imgur.com/d1Fwobl.jpg
MB増やすとMSが増えてインフレ起こせるインチキ数式を述べてるじゃん
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:06.80ID:qeq9GBPM0
>>745
これもう、ミンス決定的にダメだわ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:26.44ID:hwgwQpsQ0
ID:CzYIoTID0 ID:xKRE2iWV0
ID:I95cKwAt0  ID:rZs3Cdkl0

つまり、>1自公アベスタン朝日本政府って、
>344 >575 >602想定外を考えない
無能、怠惰、愚鈍、頑迷、痴呆しかいないなw

>344 >575 >602
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:43.74ID:qeq9GBPM0
>>776
なんかテンパってんなw
もう寝たら?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:49.73ID:I95cKwAt0
>>761
>それなら名目が横ばいになるばす

鉛筆持って計算してみろ、脳内で計算する能力内だろパヨクは
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:31:06.13ID:8qz+r5Qw0
就業者数が大きく増えてるのに実質GDPが全く成長してない点についてどう考えてんだ時計ドロは
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:31:08.53ID:CzYIoTID0
>>775
政府が国債発行して、日銀がマネベ増やして買い入れて調整すれば、マネーストックは増やせますが

まだ理解できないアホなん?w
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:31:57.34ID:e2eA+gzh0
>>765
そいつは低学歴のキモオタなんだからわかるわけ無いじゃんw
だいたい未だにリフレなんかにかぶれてるのなんて安倍と中卒の山本太郎ぐらいだぞww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:20.22ID:zQrrRLX50
安倍だけGDPの計算方法変えてるからマイナス31兆円しないと他の政権との比較にはならない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:21.81ID:T2bNi77P0
>>781
ゲリノミクスとかまだ言ってるの?w
安倍のゲリグソでも頭に詰まってるのか??
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:34.34ID:qA0buTR+0
>>776
なんで日本経済語るのにドルで見ないといけないの?
日本国内の法定通貨は円だけど?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:34.34ID:hwgwQpsQ0
ID:PnYSFwmw0  ID:wUaMTTT70  ID:/FMH8A/r0
ID:wUaMTTT70 ID:qeq9GBPM0 ID:IECYkkKS0

ID:hwgwQpsQ0アベノミクスは、ただの、
自民党 自公アベスタン朝日本がハイパー膨らました、
テラ債務返済のための、
>1自公アベスタン朝日本政府は
日本国民総ブラック貧困化、総奴隷化推進政策じゃんw
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性構造不況激化w

それ、ルーマニア チャウシェスク政権が、飢餓輸出でやってたw

だから、いますぐ、東京スタンピード巨大暴動で、
ID:hwgwQpsQ0自公アベスタン朝日本政府を崩壊させようw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での
法定最低賃金大幅引きあげ、国債金利急上昇

   ここらこそが、トリクルダウン 富の再分配なのである。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:41.96ID:4yTxwC8L0
>>793
じゃあなんでやらないの?怖いんでしょw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:44.00ID:eKTG95tg0
>>783
奇をてらう学説は大体電波だからなw
ケインジアンより優れた経済学などない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:45.21ID:VexDRwNl0
>>753
明日火曜で平日だぞ
説得力がまるでないwww

俺は二度寝するわ
パヨク面白すぎるwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:47.50ID:Q6ec9ORa0
>>769
昔は求人なかった
今は求人ある
それが全てです
お金がないなら働ける
素晴らしいじゃん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:17.38ID:eKTG95tg0
>>785
おまん1匹消えて布教になるわけなかろうw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:19.79ID:Zamt0Es80
>>793
それ日銀が関与しなくても起こる現象なんたが

お前どれだか頭悪いの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:24.25ID:/TAKnBW70
>>748 金融緩和をしなかった事を考えたんじゃね!
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:28.15ID:qA0buTR+0
実際にやって勝負ついたのに、
パヨチンって往生際が悪いよね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:54.89ID:WWIUhap90
データがどうたらこうたら言ってるけどそれ信用できないなら実感でしかないだろ、民主時代最低だった経験しかないからそれが答えだわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:57.11ID:I95cKwAt0
>>783
別にインチキじゃないだろ。
お前の無駄な脳内経済学ではどうかしらんが。
実際のマネー貸し出しは銀行次第なんだから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:57.92ID:4yTxwC8L0
>>798
日本は鎖国してるの?エネルギー、食料等々はドルで買うんだよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:34:24.87ID:iS7H0yN60
ネトウヨは小泉を保守と言って祀り上げていたからな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:34:26.13ID:hwgwQpsQ0
ID:PnYSFwmw0  ID:wUaMTTT70  ID:/FMH8A/r0
ID:wUaMTTT70 ID:qeq9GBPM0 ID:IECYkkKS0
ID:qA0buTR+0  ID:Q6ec9ORa0


ID:hwgwQpsQ0アベノミクスは、ただの、
自民党 自公アベスタン朝日本がハイパー膨らました、
テラ債務返済のための、
>1自公アベスタン朝日本政府は
日本国民総ブラック貧困化、総奴隷化推進政策じゃんw
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性構造不況激化w

それ、ルーマニア チャウシェスク政権が、飢餓輸出でやってたw

だから、いますぐ、東京スタンピード巨大暴動で、
ID:hwgwQpsQ0自公アベスタン朝日本政府を崩壊させようw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での
法定最低賃金大幅引きあげ、国債金利急上昇

   ここらこそが、トリクルダウン 富の再分配なのである。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:34:37.83ID:sWTViC890
おかげで物価は高騰
その上増税で庶民は手取りが減るばかり
おまけに目標は達成できず
出口戦略もできなくて困ってるんだが
どうすんだよ?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:34:42.06ID:c6oTmsLi0
パヨクまた負けたのか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:35:16.88ID:IECYkkKS0
>>773
民主政権で就業者数が減って実質賃金が上がるのか?
安倍政権で就業者数が増えて実質賃金が下がるのか?

論理的に考えると実質賃金が平均に物価を加味した値だからという結論に行き着いたw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:35:22.55ID:eKTG95tg0
>>795
メロリンQはケインジアンやで。
https://www.taro-yamamoto.jp/policy
消費税を5%に引き下げ、将来的には無くす。必要あらば大資本家から増税する。
金融緩和と財政出動でデフレ脱却、財政健全化へ。
日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない。
選択的夫婦別姓制度導入に賛成。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:35:23.12ID:CzYIoTID0
>>817
パヨクは馬鹿なのにプライドだけ高いから負けを認めないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況