【千葉】死亡ひき逃げ容疑でトラック運転手(40)逮捕 浦安市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:37.51ID:nl0GgYQ79
死亡ひき逃げ容疑で男逮捕 千葉・浦安市
2019.2.12 08:25 産經新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190212/afr1902120003-n1.html

 トラックで路上に倒れていた男性をひいて死亡させ、逃走したとして、千葉県警浦安署は12日までに、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、千葉市稲毛区長沼町の自称トラック運転手、田村健容疑者(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は11日午前0時5分ごろ、千葉県浦安市海楽の国道357号で、同県松戸市新松戸の会社員、奥井光貴さん(36)をひいて逃げた疑い。奥井さんは病院で死亡が確認された。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:13.29ID:dqsNoAhB0
合掌
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:36.00ID:OkUsOM6Y0
どういう状況なのかサッパリわからん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:00.50ID:j0NSWSC00
あそこのヒダとヒダを合わせて
貝合わせ
イークー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:34.75ID:ZP2rAuYd0
状況によるが357の路上で人が寝てたら俺も100%避ける自信ないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:44.91ID:h8jtdAT70
酔っぱらいが国道で寝てたのか、それとも既に他の車に轢かれて横たわってたのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:30.85ID:RzLzUpmt0
もし、路上で倒れている人をひいたとしても通報していれば無罪なんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:31.96ID:/9vto/EL0
40才トラック運転手が
ひき逃げ死亡事故を
起こして、免許取消し
刑務所入って
人生詰んだな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:37.45ID:HBz93Bfq0
>>10
刑務所に入るか入らないかの違いかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:45.04ID:BDuiTIKM0
>>10
いや、この運転手が轢く前に死んでたと確認されても死体を損壊したことになるし、器物破損にゃなるだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:26.94ID:z84NOLg10
>>14
人間(人体)は「器物」じゃねえだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:17.09ID:0gxSTlMw0
>>1
>浦安署は奥井さんが歩道橋から落ちた可能性があるとみている。

はね飛ばされたか、事故後被害者が手すりまで歩いたという事だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:25.36ID:ZyiJZRxo0
酒で酔いつぶれてたの?この糞寒い冬空の下で?只のあほじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:35.50ID:yrsO7A8i0
じさつか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:39.00ID:G28CRF7j0
>>10
知り合いは、免許取消(行政処分)と罰金50万(刑事罰)
 
冬道で被害者は道路に寝てた、それも雪をかぶって
ドラレコ見たけど単なる雪の盛り上がりだったわ
轢いた後に逃げずに救助してもこの始末
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:22.10ID:jyAretLj0
夜の357なんて90キロ巡航の車はいくらでもいるし、その状況のロービームでは
前方に人が倒れてるなんて気づけないよ
ほとんど自動車専用道路規格
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:40.09ID:TmAZILKj0
357で寝るとか自殺行為だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:10:42.68ID:G28CRF7j0
>>26
免許取消も欠格一年だったし被害者遺族の感情も鑑みて
涙を呑んだ
本裁判やっても弁護士費用が50万ぐらいと言われ
簡易裁判で終わらせた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:55.58ID:5XhofuzS0
ちょうどインターみたく、左から合流する手間か、みんな右車線に移って結構な速度。
絶対避けられない。
落ちた時死んでたんだろう。死体の損傷って、死体遺棄になるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:12.76ID:ceOQj+oB0
357って高速道路みたいなもんだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:09.80ID:iePjjSeW0
千葉は車の運転がひどいからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:13.22ID:6YyV/ZXD0
>>32
それには同意するが。
しかしこんなん避けろ言われてもムリ
流石についてない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:42.59ID:NVNH965H0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「安晋2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
換言すれば、安晋2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、安晋2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。安晋2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:18.29ID:HNrl+Pjh0
急病で倒れ込んで車道へという事情なら気の毒だが
十中八九はチョソのように自制がきかないバカで欲に任せて飲み泥酔した結果くたばった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況