X



【福岡】2人で道尋ねるふりして…自転車のかごからバッグ盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:29.87ID:dokMbz9w9
テレ朝NEWS [2019/02/11 18:50]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000147411.html
〜ソースに動画あり〜

 道を尋ねるふりをして自転車の籠からかばんを盗む手口でした。

 木原潤容疑者(38)と内縁の妻の江崎和美容疑者(34)は先月2日の午後5時ごろ、
福岡県柳川市で自転車で通り掛かった42歳の女性に道順を尋ねようと近付き、
注意がそれた隙に前籠から現金約1万5000円が入ったバッグを盗んだ疑いです。

警察は2人の認否を明らかにしていません。
周辺では先月に似た手口の事件が他に9件、起きていて、
警察はこの2人が関わっている可能性があるとみて捜査しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:53.76ID:RrVpGdom0
Googleマップが普及してから道を聞かれることがなくなった
前は「なんだよ、またかぁ〜」って聞かれる度思ってたのに
今じゃちょっとさみしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:12.19ID:KqvUNWZV0
盗んだカバンで走り出す
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:42.95ID:CoPae8Cy0
福岡じゃ子供のイタズラ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:55.24ID:FldSjA+h0
カゴカバーを流行らせよう
自転車買ったらカゴカバーがついてくる
人気ブランドからカゴカバー
アイドルグッズやアニメグッズにカゴカバー
視聴者プレゼントや関節サプリメントのおまけにカゴカバー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:44.80ID:/LgP/3TM0
福岡の日常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:46.54ID:kFZyTHLK0
安倍信者を日本から叩き出さないとマジでヤバイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:50.78ID:ump1005b0
これがイタリア式
0012総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/12(火) 09:12:23.26ID:5yHnAcGZ0
光が丘公園のメインストリートで

禁止のトラックを乗り付け 青果の路上販売してて

俺がマッポを呼んだら 一人が 間抜けなマッポを

離れた場所に誘導 その間に結構青果が売れてた

似たような事案だ サツも 少しは頭を働かせろよwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:14:26.25ID:pKMiXfSX0
こういうのがあるから道を聞かれても無視が正解
特に女が男に聞かれたら警戒すべき
このケースは女も犯行に加わってるから気を緩めがちになる
女児に道を聞く成人男はどう考えても不審者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:42.21ID:RzLzUpmt0
持ってる額の知れている財布とって罪になるぐらいなら
もっと大きな一生遊んで暮らせる額を狙えよ
ちいせえんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:15.15ID:vphhBhY30
買い物帰りに急な雨に降られて急いで歩いてる所を
車に乗った老夫婦が道を教えろとか言ってきて
道はわかるけど車にはナビついてるしこっちはずぶ濡れだし
超腹たったから知るかバーカって言った
傘ぐらい差し出してから言えってんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:55.49ID:meNVeDtG0
人間不信を抱かせて暗い社会になるようなことを
する奴は厳罰にしろよ。まだひったりの方が許せる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:04.28ID:1/Rsy7aY0
>>1  生粋の日本人か???

 →→ 部落解放同盟 や<丶`∀´>総連民団
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:22.12ID:TqfF+bpK0
こういうの見かけた場合って、
犯人をどこまでぼこっていいの?

骨折るぐらいはセーフ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:11.59ID:ZPJtAoBi0
前カゴにカバー掛けとけばある程度防げるけどな
大阪はヤバいのでお年寄りに配ってたわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:17.06ID:1/Rsy7aY0
>>1
> 内縁の妻の  ≒≒ 夫婦別姓


  ( `ハ´)や<丶`∀´>文化だから〜帰化人や先祖がアレなのか??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:18.29ID:RmfdoFFh0
福岡では命を落とさなかっただけよかったと思わなくては
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:14.78ID:XMkH1j7E0
繁華街に口のあいたデザインのトートで行くとよく道とか店の場所聞かれる あれもスリなのかな。 絶対にカバンの口から腕離さないし相手の顔から目を離さないようにしてる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:21.00ID:4s/vn7at0
犯罪行為の終着点なんか決まってるのに
IQ低いから想像できないんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:53.45ID:ljokcPhI0
海外でよくあるやつだな。さすが福岡は舶来のものが豊富だぜ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:00:11.75ID:cVvhM1yk0
チャリンカスざまあw 全ての不幸を甘受せよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:48:12.46ID:wJ9WoXvD0
マジかよ
長濱ねる最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています