X



【韓国】慰安婦:天皇に謝罪求めた韓国国会議長、発言の趣旨を説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:13.02ID:nl0GgYQ79
※韓ネタ
慰安婦:天皇に謝罪求めた韓国国会議長、発言の趣旨を説明
2019/02/12 08:54 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/photoview.html?contid=2019021280006
https://i.imgur.com/FH4Yad0.png

 文喜相(ムン・ヒサン)韓国国会議長が、従軍慰安婦問題で「天皇(原文は日王)謝罪するのが)望ましいと思う」と発言して騒動になっていることについて、
「責任ある指導者の真摯(しんし)な謝罪が(重要だという)趣旨だった。韓日両国間の不必要な論争を望んでいないし、起こってもいけない」と11日(現地時間)に語った。

 訪米中の文喜相議長は同日午前、ワシントンD.C.のホテルで記者らに「韓日のネットユーザーの間でも舌戦になり広がっているようだが、望ましい現象ではない」と述べた。

 また、文喜相議長は「(明仁)天皇は戦争犯罪の主犯の息子」という言及について、
「戦争時の日本の国王の息子だという意味だ。重要な地位にいる指導者の心からの謝罪を強調する脈絡から出た表現だ。慰安婦問題は被害者たちが納得できるだけの真摯な謝罪が優先されなければならない。日本側は数十回謝罪したと言うが、私は見るに、そのようなことはない」と言った。

ソン・ドクホ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


関連記事:
「天皇に謝罪求めた韓国国会議長、発言の趣旨を説明」記事への韓国読者コメント
2019/02/12 08:55 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019021280007
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:37.93ID:jhP+pMeg0
河野「ぼそ」
チョン「ひええええー」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:39.00ID:HhpbvyqO0
手遅れ
日本人全員を敵に回した
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:08.96ID:RILzPcRT0
もう遅い。日本人の対韓感情は決定的に悪化した。
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:09.83ID:yARhE4nP0
文政権を戦略的に無視しよう

日韓の国民同士はすでに一つの家族

韓国の保守と協力して文政権を倒そうぜ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:41.99ID:iysTOvsD0
安倍ほんま何もしないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:46.32ID:2dVydLK80
責任ある指導者の真摯(しんし)な謝罪が(重要だという)趣旨だった
  

  _ノ乙(、ン、)_指導者じゃないからねw 天皇の認識が違うんでしょうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:54.88ID:kLCq5mfU0
いいからウンコ臭い口を閉じておけよ
糞食い土人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:58.01ID:Ki8pv+bf0
天皇(原文は日王)謝罪するのが)望ましいと思う


この破壊力
サンキューチョン^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:22.77ID:rhrqXN1q0
この位の事いつも言ってんのに何で今回はこんなにピックアップされるんだって困惑してそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:24.29ID:4F3EQCgh0
うるせぇクソチョンッ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:34:47.71ID:upoGx0C40
まず謝罪するような責任がないことは当然として
韓国ではその子供まで責任を押しつけるんだな
非文明国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:01.41ID:gnWUoe+50
もういい、全ての経済を止めて韓国を滅ぼせ
こんなきちがいの相手をするのは、もう嫌だ
陛下への非礼は絶対に許さん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:10.20ID:hDmtHJNf0
数十回謝ったと日本が言ってる?

んなこと日本の誰も言ってない
そんなにも謝ってるわけないやん
ほんまあいつら何でも盛るな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:29.93ID:L5GEKRkk0
ミョンパクが天皇謝罪を喚いて瞬間に安倍政権の爆誕が決定したんだが
この発言は何をもたらすんだろうね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:41.24ID:p1oZc7zZ0
もう遅えよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:47.44ID:O/Q65Gxz0
「昭和天皇は戦犯の主犯」…天皇陛下に謝罪要求した韓国国会議長の言い訳
「発言の主旨は違う」と言い訳も、謝罪要求は正当化する議長サイド
2019年2月12日 火曜 午前6:30
https://sp.fnn.jp/posts/00423240HDK
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:55.17ID:ob7bMJGW0
>>1
はあ?
日和るなよwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:28.91ID:7dtVS+M70
精神異常の糞チョンが満足する迄とかアホすぎるでしょ、今や被害を盾にただコジキしてるだけのタカリ屋なんて無視するに限る、
糞チョンよりまともな日本が満足したからそれで終わりなんだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:38.14ID:j5nO4RGG0
取り繕ってんじゃねえ
吐いた唾飲み込もうとしてももう遅いわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:38.53ID:6CrMRJ020
「昭和天皇は戦犯の主犯」…天皇陛下に謝罪要求した韓国国会議長の言い訳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010000-fnnprimev-int

文議長は本当に「戦争犯罪の主犯」などと発言したのか?
私たちがブルームバーグに確認したところ、その発言は確実にあったという事だ。
ブルームバーグはTwitterで実際のインタビュー音声をアップした。
議長が、昭和天皇は戦争犯罪の主犯だと発言したのは、紛れもない事実だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:51.78ID:YduhGYG70
>重要な地位にいる指導者の心からの謝罪を強調する脈絡から出た表現だ

ということは、間違いなく戦犯の息子という表現を使ったんだな
しっかり覚えておきましょう
これは開戦してもいいレベルの発言です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:58.11ID:XwrCvlsB0
アホすぎてワロタw
発言の撤回じゃなく言い訳にしらなってない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:01.63ID:H+Gv1x5F0
日和ってんじゃねぇよカスが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:18.93ID:hIjNdbL/0
一貫するならまだしも、こんな簡単に手のひら返すようでは
戦略的に無視するのがよいのだろうか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:25.39ID:j5nO4RGG0
いくら言い訳しても韓国人は心の中では内心こういう思いでいるってこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:26.54ID:CZgM6c/+0
>>6
そんなことねーよ。
韓国なんか関わりたくもない。
憎むどころか記憶から抹消したい。

お前のいうそれは「愛」だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:32.13ID:yFHmKg6H0
その都度 合意してこれで最終的に決着して謝罪をこれ以降求めませんと、時の大統領が発言してるのだけど

大統領ってなんなの?選挙で選ばれた国民の代表では無いのかな?

そうでは無いのなら、韓国の大統領とは 何も話せないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:04.72ID:g69oCeVQ0
いいよ、観光地にいるクソチョンに責任とってもらうから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:10.78ID:g/9/EO8Q0
さすがに日和ったな
アクセル踏みすぎて慌ててブレーキ踏んだがもう遅い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:18.89ID:eVaG9YFf0
日韓断交た早く発言しろよ!ゴミチョンコよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:31.09ID:Xwjw6ksw0
ブンザイトラ大統領が「朝日新聞にだまされてました!」って泣きわめくほうが、解決がはやい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:49.32ID:xOmORnE90
>>1
[悲惨]ムンヒサン、自ら誤解なく基地外であることをアピール[朝鮮人]
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:15.12ID:3ymzgour0
一見言い訳してるようで、説明し直してるだけ
全く悪いと思っとらんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:19.07ID:/zZyCm9N0
>>1
戦争責任者は、戦勝国が難癖つけて降伏後に処刑したからな

責任者として謝罪する人なんて残っとらんやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:22.57ID:jYvX+03j0
要するに「心からの詫びじゃない」てことだな
それなら今度も同じことだ
泣く子は餅ひとつ余計にもらえるが、それでも
泣きやまなければ、つぎにもらうのは拳固だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:26.82ID:G28CRF7j0
万が一、万が一にも今上陛下あるいは即位されたのちの皇太子殿下が
チョンに謝罪したとしても
どうせ奴らは蒸し返す、100%蒸し返す
ゆえに絶対に陛下や殿下がお詫びや謝罪などなさるようなことは
あってはならない 
きゃつらの溜飲を下げさせるだけのこと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:30.74ID:Xxy140Zm0
>>27
日和ってないじゃん。

僕悪くないもーん、日本が悪いんだよーん、しか言ってない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:40.75ID:c5gFunUk0
何で中国は朝鮮を中国にしなかったの?
今の時代だったらそりゃ、外国とか
周りから色々言われるだろうけど、
元とか、明とか、唐とかその辺の時代に。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:45.97ID:OHde0c160
何か日和ようなことがあったんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:51.75ID:LT6Cmf100
あきひろも後日弁解してたよなwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:53.48ID:U2LGBdl+0
びびって言い分け始めちゃったよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:10.23ID:XhZSfe8o0
スパイ安倍は抗議すらしないんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:20.92ID:u/5XVj/60
そもそも息子に謝罪させるってのはどういう事だよ
そこからしてズレてるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:33.80ID:/HKenxK60
日本も数十回謝ったとは言ってない。
捏造すんなよ超賤人!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:33.89ID:7lkpAkQL0
日本人が事実を言えばヘイトスピーチ
無視しかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:47.55ID:dyMSoR+Q0
朝鮮人て異世界の何かなんやろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:40:55.03ID:ox4NP2GO0
朝日も朝鮮も全部無視で良いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:09.84ID:Rcrf46Eh0
かまったらダメ。
スルーされてるので何とかかまって欲しいだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:32.84ID:7E7TTHva0
言い訳をしているようだが言い訳になってなくて
やっぱそういう意味なのかよ断交だなってことにしかなってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:36.53ID:yFHmKg6H0
そもそも 謝る理由は?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:07.11ID:aL4M09UR0
韓国人はちょいちょい嘘を入れないと話ができないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:15.05ID:12XXHeRM0
覆水盆に返らず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:19.96ID:KK447Dd20
>>1
今更遅いんだよ、文盲チョン!

糞食って売春婦と犯罪男を輸出していろ
世界の売春大国、世界の犯罪者輸出大国
チッチッチッチッチョン!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:25.06ID:oMGNuuu90
自分で自分の言ったことを復唱しだだけだよね。
重ねて同じことを言っただけ。
知能に問題があるな。

その理論から言えば、金正日の問題は息子の正恩が引き継ぐんだな?
韓国の議会で拉致の問題は、金正恩が土下座して解放しろと言えよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:25.70ID:/HKenxK60
自分から相手を殴っておいて、相手が怒ると
「争いは望まない」といいながらまた殴る。

これが卑劣な朝鮮人のやり口
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:28.27ID:dnB6rYD90
弁明にまわる事態になるくらいなら
最初から言わなきゃよかったのにw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:56.91ID:Ki8pv+bf0
ナゼかワイもよくわからんのやけど
この国は天皇侮辱じゃないと動かない
そして、天皇侮辱されたときはえっ!?てくらい動くよ
ワイもその辺客観的にみてジャップのことがよくわからんのやけど(笑)
まあサンキューなチョン^^
フォーエバー グッバイ うんコリアン^^
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:59.27ID:bPfVW9Zg0
まず、日王って物言い止めろ。
朝鮮人の分際で。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:09.64ID:Oyb/IXpc0
日王って言ってる時点で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:34.60ID:4NRXW6a00
オンリー イン コリア
韓国の常識は世界の非常識という意味
略してオインクと欧米諸国でも言われている(豚の鳴き声に響きが似ている)

日本は韓国に対し情緒で語りすぎるきらいがある
毅然と事実だけで語るべき
言い訳なんぞ通用しないとなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:37.37ID:iieGE+kt0
これが世界の常識●核酸へ

恥しらずな在日朝鮮工作員伊と林と金と辻元福島海渡と高木ら悪質な在日朝鮮総連一派を送還へ
ただの反日工作員としてインターポールに通報を
=============

インドネシアエノ社会大臣は事件を焚きつけた日本人達(共産党・朝日新聞・日弁連ら)に対して

「インドネシア政府は、この問題で補償を要求したことはない」

「しかし日本政府(村山富市首相)が元慰安婦にお詫びをしてお金を払いたいというので戴くが、

元慰安婦個人には渡さず、女性の福祉や保健事業のために使う」

「日本との補償問題は1958年の協定(日本とインドネシア共和国との間の平和条約)により、完結している」と声明、


売春大国 韓国だけが売春婦を慰安婦と捏造してゆすり続ける基地害
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:37.74ID:diIWVXf90
卑怯なやつだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:39.77ID:vXqKyM/80
>>1
最近従軍つけないけどさ
慰安婦だと売春婦になるんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:48.05ID:bSLY7D2p0
まあこれが答えだわな、謝罪しても見えない、時間がたてば、孫に謝れ、ひ孫に謝れと永久に
意味不明な謝罪を求める。
被害者救済とか問題解決をする気ないんだよ。
謝罪は必要ない、結局被害者がいなくなるまでやり続けるんだから意味がないわな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:55.89ID:JM4QrTQd0
天皇侮辱だ! この朝鮮議長および最高責任者に謝罪させろ
しないなら制裁だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:59.28ID:UXgob16L0
<丶`∀´>じゃあ、何時何分何十秒?地球が何回廻った時に言ったんだよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:05.45ID:jW6ouSCY0
国際条約も守らない国に何回謝罪しても
無意味だわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:07.75ID:UD8KVxlw0
>>1
> 文喜相議長は「(明仁)天皇は戦争犯罪の主犯の息子」という言及について、
> 「戦争時の日本の国王の息子だという意味だ。重要な地位にいる指導者の心からの謝罪を強調する脈絡から出た
> 表現だ。

あれ?
数日前に韓国側から そんなことは言ってない と否定する報道があったぞ
やはり 戦争犯罪の主犯の息子 と発言してたんだな
0094打倒 文
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:19.16ID:iieGE+kt0
liber ****)さん

天皇(原文は日王)が慰安婦のおばあさんの手を握って申し訳ないと一言言えばすっきり解消されるか? 
私はそうは思わない。これまでも日本政府は2回も公式謝罪した。それにもかかわらず、今も食い下がっている。
天皇が謝罪しても従北左派はまた国民感情をあおって食い下がり続けるだろう。

従北左派は排日扇動行為をすることで得られる政治的メリットがたくさんある。
だからといって、右派は親日行為をしようとしているわけではない。
過去にこだわりすぎて現実的な国益を逃してはならないということだ。繰り返し謝罪を受ければ過去を元に戻せるのだろうか? 
当面の国益まで逃したら、それも過去のことになった時に再び回復できなくなる。

毎回このように現在は過去となり、取り戻せなくなる。恥辱の歴史を忘れてはならない。
決して忘れてはならない。だからと言って、その記憶に浸りすぎていてもダメだ。
振り払って立ち上がり、いっそう遠大な国の将来のために手を握るべきだ。
従北左派は彼らの政治的利益のために国民の反日感情をこれ以上あおってはならない。

賛成82反対3
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:44:49.24ID:YA+/BV4j0
このクソクズキチガイ議長は絶対に許さない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:11.40ID:ul0GwDI10
趣旨も何もそのままだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:15.70ID:yFHmKg6H0
永遠に終わらない メビウス輪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:18.70ID:H2IQRi5i0
>>1
事の重大さに今さら気づいて釈明か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況