X



【小4女児虐待死亡】「なぜ警察をもっと介入させないのか」元警察官僚が緊急メッセージ【どうにかできませんか。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:39.98ID:+YpH/DKR9
■野田市小4女児虐待死事件「なぜ警察をもっと介入させないのか」 元警察官僚が緊急メッセージ

野田市の小4女児虐待死事件では、実態が明らかになるほどに、
教育委員会や児童相談所の不手際への怒りの声が増している。
それと同時に、「児童相談所の人手不足」などを原因として語る論者も少なくはない。
しかし、実際のところ、暴力的な男がねじ込んできたときに、
児童相談所や教育委員会のスタッフで対応できるのだろうか。

人数が増えれば事態は改善されるのだろうか。
「なぜ警察がもっと積極的に介入できないのか」

そうした疑問を持った方も多いのではないか。
実は、日本では法的な問題などから、児童相談所と警察との情報共有や連携が進んでいない。

そのため、欧米のように警察官が積極的に介入することができないのが現状だ。
元警察庁キャリアの後藤啓二弁護士は、長年この問題に取り組んでおり、
現在はNPO団体「シンクキッズ――子ども虐待・性犯罪をなくす会」の代表理事もつとめている。
今回の事件を受けて、メディアではあまり伝えられない現状の問題点を後藤氏は自身のメルマガで訴えている。

児童相談所の人数を増やしても、解決には近づかない、
もっと警察を活用すべきだ、というその主張には強い説得力がある。

ご本人の許可のもと、その全文を紹介しよう。

事件の原因を分析せず、児相の実態を知らないからピントのずれた、効果のない議論、対策となる(後藤啓二)

このたびの千葉県野田市心愛さん虐待死事件、昨年の東京都目黒区結愛ちゃん虐待死事件など起こるたびに、
私どもは、児童相談所、市町村、警察等関係機関の全件情報共有と連携しての活動が必要だと訴えています

(その前から同様の児相が案件を抱え込んでは虐待死に至らしめた事件が起こるたびに、各自治体に出かけて要望書を提出して記者会見していますが)。

それは、事件を分析すると、子どもたちの命を救えなかった原因が児童相談所の案件抱え込みであり、
警察等他機関との連携不足であることが明らかだからです。
結愛ちゃん事件では東京都の児童相談所が面会拒否されたときに警察に電話一本すればよかったのです。

警察との連携が進んでいる高知県のように。
(記事に続きます)

(一部抜粋(1ページの半分)、3ページあり)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00556536-shincho-soci
2/12(火) 7:00配信、
YAHOO!JAPANニュース、デイリー新潮

関連スレ
【千葉商4虐待死亡、関連法案なども】「暴力はうそ」娘に書かせる 小4女児虐待死 逮捕の父親
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549406566/1
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:55.72ID:V85sQRnY0
>>1
左翼が国家権力の介入だと騒ぐからな
学校だって校内暴力が問題になっていた時代も
学校自治の侵害だと言って警察が学校に入ることを拒否してたし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:22.06ID:s/wOFVTb0
>>286
言っているのは、誰が軽い重いを判断するのかってことだろ
自分は息子が小学生で虐め嫌がらせを受けていた時にエスカレートすると駄目だと思って
警察の少年福祉課で相談したよ
熱心に説明をしたらその親と子供を呼び出して対処してもらえてその子は近づかなくなった
軽い重いを判断するのは自分自身だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:23.87ID:nkc1BnWzO
何年か前に、DVされてるっていうお婆さんが泣きながら相談してきたから
まず役所(高齢者担当)に電話したら日曜日なのもあって、なかなか担当課がつかまらず、
その間に警察に電話したら、面倒くさそうな感じだったなあ。

役所や警察に、「一人で悩まないで」「どんなことでも相談してください」
ってポスターや、チラシたくさんあるけど実際相談しても・・・って印象になった。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:40.48ID:kbt6vja70
おまわりさんならこどもの信頼(しんらい)もえられてるしね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:02.13ID:ZdB8B8nW0
>>304
子供を殺す様な虐待は躾で叩いたレベルとは全然違うんじゃないか?
躾でげんこつしましたで、警察が親を逮捕すると思うか?
0323巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:02.61ID:Qiiao4k/0
だがまあもう日本の裁判所とかの問題で日本の司法とかは最初から男が悪いと決め付けて居て
離婚調停とか行くと幾ら女のネグレクトとか説明しても無駄。

いきなり調停員が旦那に「あんた幾ら払うの?」とか平然と言って来て普通、「お前ら子供に何か有ったら全部責任取りますって此処で書け」
と言われた途端に「旦那さんに子供渡しましょう」とか言い出す連中。

世の中親も色々居るが児童相談所や家庭裁判所とか凄く出鱈目に運用されてる。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:11.14ID:PnYSFwmw0
子供に会わせろって言って断られたら警察はどうやって強制するの?
今でも強制調査できるようになってるの?令状とかいるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:12.43ID:Jn/y8yY30
>>316
どういう意味?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:21.73ID:InmFLTdK0
天皇とかも、教育係とかいって外人の女がついてたでしょ
だいたい、欧米スパイのやる手段って限られてるからさ
小梨の権力者夫婦(例えば首相夫婦とかね)に、キリストスパイ仕込みの子供を送り込むのさ
すぐに家が乗っ取られるねw
韓国人が良くやってる手口
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:28.22ID:cJrCsAxu0
>>318
だから小学校内で子供が喧嘩したらどうすんだ?
警察呼ぶのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:44.66ID:mlXXSkHu0
暴力親父の矯正というか治療というかできんのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:48.12ID:tqJNhf370
どんだけ行政を肥大化させたいんだ?
殺された女の子は可哀想だと思うが、じゃあと警察の権限を増やすのは、感情論過ぎるわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:04.34ID:jcp0QPJk0
少女の110番通報を無視したことは華麗にスルーw
幾ら現場に元警官やらゐても碌に證據を取らないのでは糞無能ヘ育委員會や兒相と同じ對應になるよ。
問題があつた時に物的證據を取る努力をさつさとやれよ。
こんな縡すら出來ないとは無能の局地だ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:04.49ID:GO7260vE0
>>325
道教が強いってことだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:11.92ID:wBlwF0AuO
>>322
子供が美少女なら余裕で逮捕親権剥奪、海外富裕層への養子縁組までいくな
あべ的には波平は暴行罪だしな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:23.03ID:rJVGp9ao0
警察の判断じゃなくドア蹴破って踏み込む協力が必要なんじゃね
あとは児相が子を保護しての判断でいいよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:55.03ID:InmFLTdK0
実際問題として、キリストスパイさんは女の子しか興味ないからわかりやすい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:15.50ID:bMUBlql10
>>312
俺はそう思って子供を育てたよ。成長してくると理屈もこねるから
腹が立つのも確かだけど叩いた理由はみんな覚えてるよ
後悔はしてないわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:19.54ID:hTDWi1UG0
教委は手に負えなくても外部入れないよ

その結果がこれだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:23.18ID:USKc9GDr0
制服警官が対応したほうが心理的効果はあると思うけど。
文部大臣は弁護士配置とか言ってるけど意味ないね。
児相の職員足りない分募集かけてるの見たけど
クレーマーどころでないキチガイ相手しなきゃいけないのに
非正規で20万未満の給与でだれが応募するのよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:27.73ID:ZPJtAoBi0
もう警察署の中に教育委員会を置けばいい
それを警官がモニターしとけばすぐしょっぴけるし問題ないと思う
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:34.33ID:hL0cgZe30
体罰したら逮捕でいいよ
日本は平気で子供の頭叩くけどあんなの欧米では信じられない事だよ
0341巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:43.82ID:Qiiao4k/0
児童相談所はもう役に立たないので警察の管理下に入れてしまえ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:48.01ID:dBqZ2nFx0
いじめ対策にもなるし、まともな雇用にもなるから

警官OBで問題が無かった人材を

公立学校にアドバイザーとして配置しろっての
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:51.72ID:gvEO6fOS0
日本の官僚って職をやめたら急に正論を言いだすよね
それまで何をしてたの?寝てたの?って話なんだけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:56.63ID:cJrCsAxu0
>>334
家族団らん中に子供が少しでも叫び声を上げたら、即座に警察が踏み込んでくるようになるなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:58.14ID:s/wOFVTb0
>>328
教師で手に負えなかったら呼ぶべきだろう
実際に障害事件なら警察案件になっている
ただ、13歳以下は処罰はできないが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:02.80ID:FWPmY3AqO
>>265
つか、普通に売春組織に利用されそう。
美談を流しておけば世論も欺けるしね。
お〜い、安倍は大丈夫なのか?
不安になってきたぞ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:08.56ID:Jn/y8yY30
>>332
はじめて聞いた
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:14.67ID:4v6dKpfJ0
>>5
大声で怒鳴り散らして威圧するのは警察介入の理由になると思うんだが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:33.21ID:InmFLTdK0
スパイもちゃんと子供選ぶからw
ちゃんとした家系のデキのいい子のほうがヤバイと思うぜ
拉致事件でも横田さんちの娘をちゃんと選んで拉致してっただろ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:40.49ID:2i4ko1y20
>>46
アメリカ並みするしかないな
虐待通報受けたら警察+児相で子供の身柄確保→施設いき、接近禁止令
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:44.19ID:NUPfJVhj0
全件共有していれば、児相で一時保護になった段階で、
両親は逮捕されてたでしょう

千葉県は、全件共有の導入に消極的な自治体だからな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:57.57ID:tqJNhf370
なんかもう、子育て全般を行政に一任させるべき!とか言い出す奴らが湧いてきそうな勢いだな
どんだけ行政依存なんだよ・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:03.50ID:VAHuNwSV0
連携システム作るよりも
児相職員の職務怠慢で子供に怪我や今回のようなことが起こったら
即懲戒免職、退職金なし、年金減額という法律にしたら必死に仕事するよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:13.63ID:hTDWi1UG0
対応能力ないのに「穏便に」済まそうとするので いじめでもなんでも 最悪の事態になるじゃん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:19.35ID:wBlwF0AuO
日本は16世紀まで戻ったんやで
児童と引換に武器買ったキリシタン大名が400年かけて天下取ってるわ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:25.10ID:DwEKHDTt0
なぜか問題を公表すると人事考課下がるからで
これは学校だけでなく江戸時代から続く日本の悪習だ
公表したやつこそ高評価すべきなのに500年放置してるわけだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:27.20ID:nMzTz1tV0
これホントに実の娘かどうか調べたのかな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:32.06ID:OtNHkmSH0
ワシが「お隣から子供の泣き叫ぶ声が聞こえる」と110した時は制服警官2名と
児相の人2名が一緒に駆けつけてくれたけどなぁ。夜中の3時ぐらいだったけど
15分かそこらで来てくれたし。

ちな10年前の江戸川区。たまたまやる気のある人が詰めてたってだけなんかね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:36.17ID:cJrCsAxu0
>>346
少しは元のレスを辿れよ単細胞w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:12.36ID:GO7260vE0
>>348
情弱すぎROMれ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:17.24ID:bMUBlql10
まあ、警察に御世話になるような家庭には問題があるわ
軽く叩いたくらいで外に喋るのなら家族を止めた方が良いがな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:18.00ID:InmFLTdK0
元警察官僚+人権派がワーワー騒いでる時点で、もうアメリカの圧力確定だからw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:22.83ID:upoGx0C40
>>340
何言ってるんだ
スパンキングの世界だろ、欧米は
だいたい折檻に関する風潮の変化って
日本と欧米でそんなに変わらないぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:39.23ID:AqeK+uRH0
>警察等他機関との連携不足であることが明らかだからです。
>東京都の児童相談所が面会拒否されたときに警察に電話一本すればよかったのです。

言ってることが矛盾してるだろ。
児童相談書と警察の連携不足が原因なら、
児童相談書が警察に電話すりゃいいってことだわな。
なぜ、被害者が警察に電話しなきゃならんのよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:50.44ID:jcp0QPJk0
>>338
傷害・暴行などの物的證據を取らないと誰がやつても、言いがかりをつけらると同じ後手後手の對應になる。
やることをやらないで警察や辯護士の名前だけ持ち出しても意味がねえんだよ。
ったく、中身を少しは考へろ。q
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:06.23ID:hTDWi1UG0
きちんと対応しようとすると校長会が圧力かけて来るので困る って聞いた
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:24.03ID:Pvn1SyyS0
日教組の力が、大きいですから。

警察や自衛隊に対する、アレルギー体質。
0369巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:40.70ID:Qiiao4k/0
>>353 行政って言うか、非法治化で指導相談所にやらせた結果が今の現状だ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:51.16ID:InmFLTdK0
こういうのは象徴的事件のステマであって、本来の裏の目的は違うからなw
権力(戦勝国)に逆らったら、子ども取ってかれるとかもあるよ
これからはね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:01.22ID:upoGx0C40
>>363
いや
怪しいのは中国だね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:02.01ID:FWPmY3AqO
>>309
トランプって有能なんだ。
向こうのマスコミにはえらい叩かれてたから知らんかった。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:16.66ID:Jn/y8yY30
>>351
昨日チェンジンクレーン見てたけどそんな感じ
学校にも警備員常駐で電話1本で警察来て父親留置所やったわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:38.78ID:wBlwF0AuO
>>368
日教組はCIAの下部組織
はい論破
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:51.33ID:zswO8Caz0
> 土日や夜間は対応しない、パトカーもない、暴力的な親と毅然と対応する意欲もなく訓練も受けず、
そんなつもりで役所に入ったわけでもない児相の職員だけで子どもを守ることなどできるわけもないのです。

まあそうだよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:53.94ID:zfVQE3gv0
元々児相自体に立ち入りだとか強制執行の権限あるのに
めんどかったりびびったりで放置してるのが問題じゃ無いの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:02.89ID:InmFLTdK0
>>371
アメリカリベラルと中国は組んでますので
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:03.56ID:hL0cgZe30
>>364
それを許すか許さないかって話だろ
日本ではまだまだ体罰することが"必要だ"と認識されてる
どこからどこまでいいかなんてわかるわけないんだからすべて全部体罰は基本的に禁止にするべき
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:19.74ID:tqJNhf370
根本として、そもそもこの親は家庭を作るべきではなかったんだよ
みんな一緒くたに、結婚して子供作って家庭を作れ!的な考えがそもそも間違ってるんだわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:32.71ID:sV/1Q3A70
>>9
暴行罪は現行犯でないかぎり緊急逮捕できないから
取り調べ中に事態が悪化すると思う。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:44.08ID:wRB0zZED0
>>5
今回の場合は役人が恐怖感じるくらい威圧してるから公務執行妨害罪成立しとる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:50.24ID:J3J1SY/v0
そうだよ。
児童相談所を廃止し、警察の一部の組織にすれば、
暴力をふるう男たちも、減ると思う。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:09.84ID:yqaQX5oX0
日本はアメリカと違って(家庭)裁判所の機能がショボいからねぇ
最近なんか児相が色々提起できるようになったんったっけか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:19.23ID:wBlwF0AuO
>>379
あべ的には波平はカツオへの虐待魔ですか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:21.59ID:0MLEahTM0
>>154
あるべき書類がないとつっこまれるからテキトーな仕事してるところほど警察に通報したくないかもね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:22.90ID:GO7260vE0
>>365
最初に警察機関が現れたら問題だって前は対処していた?警察機関から役所の
仕事になったけど役所も怠慢で仕事放棄

警察も役所も仕事したくない国もやりたくないから国は個人に押し付けるために
親って制度を理由に押し付けているだけだからな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:24.67ID:Tpht9mPc0
TSJ(THE STANDARD JOURNAL)
"仕事人"山岡鉄秀(怒りの)ガチギレ〜え?レーダー照射?朝日新聞?植村隆裁判?いいえ。野田小4 児童虐待事件です
https://www.youtube.com/watch?v=aIted9U6PKk
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:34.87ID:cJrCsAxu0
>>377
ツイスターゲームなんかやってた日には即逮捕だなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:34.89ID:Jn/y8yY30
>>361
ネットじゃ強気なんやね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:39.07ID:WGvU65UH0
>>4
暇そうだけど違うの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:39.63ID:upoGx0C40
>>332
仙人て乱暴なんだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:57.01ID:Dc2yTtSB0
>>332
誰も道教なんか興味ねーよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:03.74ID:/mAFYhO10
信用されてないからだろ
0398巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:18.54ID:Qiiao4k/0
>>381 先ず其処からだよな、退職警官も児童相談所の中に入れた方が良い。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:23.14ID:BwjpXDGi0
警察介入で問題解決すると、人手不足で予算引っ張ろうとしてる厚労省が困るからだよwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:08.80ID:jcp0QPJk0
>>382
その前に父親による少女への暴行・傷害罪があるだらう。その證據を取れといふ話だよ。
何で一番重要なものを誰も彼も放置したのか。ありえない程の無能だ。
知的障害者ぢやねえのか。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:11.30ID:zswO8Caz0
てか土日や夜間は対応しないのか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:30.05ID:BT5UQi+u0
やめた後は好き放題
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:35.01ID:RLvAUeEm0
家庭内じゃ窃盗すら成り立たないのに
警察の積極的な介入で防げるとは思えない
厄介ごとやもめ事嫌い責任を一人に負わせる空気や
体罰容認みたいな空気をまず変えてそれからだろ
割れたままの窓が多すぎる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:52.06ID:qJ7RkcqT0
警察介入されると左翼が困るから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:19.24ID:hG1NlgPC0
>>373
羨ましいな
全国展開希望
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:20.30ID:5ke2k16+0
>>1
警察が介入、じゃなくて、
しょっぱなから警察が出動すべき事案であって、
そもそも教育委員会だって、こんな回答は想定外だったろw

いじめなんて学校で発生したことを想定しているのであって、
家庭のことは家庭で治めるのが基本だし、それが無理なら警察だわ
本質的には巻き添えくらっただけやん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:29.28ID:wBlwF0AuO
>>395
東洋人は皆老子の教えの下に生きてきたんだよ
あれが中国文化の真髄
あべ軍や共産党軍が道教の全ての書物を焼いて回った
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:30.76ID:GdLXunAW0
「警察沙汰にはしたくない」
って考えがあるんだろうなあ
0412巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:39.44ID:Qiiao4k/0
>>400 厚生労働省は何処迄も日本人が嫌いなんだなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:51.87ID:5jrBFPgk0
警察が教育の現場に入ると左翼が困るからだろうな
特に朝鮮系の学校とか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:07.93ID:0Ev83o/u0
陰に隠れて交通違反を探すくらいなら、
陰で虐待されている人を助ける方に人手をかけろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:08.43ID:FWPmY3AqO
>>335
そういえば、報道されてる事件は女の子ばっかりだね。
男の子の被害者はいないのではなく報道されないだけか。
あ〜、これリアルに陰謀臭いなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:15.52ID:Bz2JCv+Z0
DVなんかの暴力オヤジを相手にするんだから
暴対あがりの警察OBなどは雇用しておかないとだめだろうね
普通の役人だったら恫喝されたら逃げて帰ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況