X



【日本政府】韓国議長の「天皇陛下が慰安婦に謝罪を」発言に抗議=菅官房長官「甚だしく不適切、極めて遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:30.35ID:2d0aN8Si9
菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で、韓国国会の文喜相議長が慰安婦問題で天皇陛下の謝罪が望ましいとの見解を示したことについて、「甚だしく不適切な内容を含むものであり、極めて遺憾だ」と外交ルートで強く抗議し、謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。

菅氏によると、韓国政府は「本件発言が早期の日韓関係改善を願う文議長の思いから出たものであり、報道のされ方は同議長の本意ではなかった」と釈明したものの、謝罪はないという。

2019年02月12日10時42分
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021200396&;g=pol

関連スレ
【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549846336/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:26.10ID:6jVPBpzi0
不適切と遺憾、ダブルで出ました。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:49.31ID:KwjNFWiV0
>>68

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:16.28ID:79nTD7ZS0
ここで強烈に韓国を批判していく政党が出て来れば一定の支持は集めるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:36.35ID:dg3399NJ0
>>82

無答責だよ。

ちゃんと勉強しよう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:38.61ID:Y/hpwcGK0
>>68
それで収まるわけ無いだろwww

次は、日本国民全員の謝罪
その次は、日本国民全員の全財産提供による謝罪
その次は、韓国人男性による、日本で自由に強姦できる権利の発行

どこまでもエスカレートするよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:42.54ID:RyE79sSU0
チョンは敵
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:54.43ID:oME/qhsX0
イルボンには謝らない
謝ったら人生が終わる
バカの一つ覚えw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:57.64ID:O6Hsx9dd0
また遺憾砲発射で終わりか…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:30.17ID:dNCjxaE50
あれ?遺憾って
天皇陛下への侮辱じゃなくて日韓合意を理解してないことに対する遺憾なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:41.48ID:OIOLn3e60
>>86
民主はただのプロレスになるだけだから駄目だしな
0096在日ブルームバーグ確信犯の嫌がらせ 打倒へ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:56.44ID:iieGE+kt0
在日朝鮮人に乗っ取られた朝日新聞が擁護●

文氏が天皇を「戦争犯罪の主犯の息子」と呼んだとも報じたが、
インタビューに同席した国会報道官はこの表現は否定している。
国会報道官は朝日新聞に「他の同席者にも確認したが、文氏は(天皇に関し)『戦争犯罪』という表現は使っておらず、
『戦争当時の天皇の息子』と述べたと思う」と記事が引用した文氏の発言を一部否定
===================−
擁護するもあっさり論破される

うそつきツイで公開されてるってよ

>「昭和天皇は戦犯の主犯」…
>天皇陛下に謝罪要求した韓国国会議長の言い訳
>2/12(火) 6:31配信

●議長のスポークスマンは「そういう主旨ではない」

「秘書官達の記憶によれば、似た話をされたことは明らかなようだ。
ただ議長は昭和天皇が戦争犯罪の主犯だと話すつもりではなかっただろう。
戦争当時の天皇であり当時天皇はとても重要な位置だった。そのような認識。」

・・・・文議長は本当に戦争犯罪の主犯」などと発言したのか?

私たちがブルームバーグに確認したところ、その発言は確実に「あった」という事だ。

ブルームバーグはTwitterで実際のインタビュー音声を「アップ」した。

議長が、昭和天皇は戦争犯罪の主犯だと発言したのは、紛れもない「事実」だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:46.58ID:iqJblILS0
菅さん、よく冷静でいられるな。
日本国民の代弁者ならもっと怒らなきゃ。
0099在日ブルームバーグ確信犯の嫌がらせ 打倒へ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:46.91ID:iieGE+kt0
キーセン議員連盟解体へ

額賀 害でしかない

不敬
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:05.71ID:bYpHypAO0
まぁ陛下を侮辱されたからと制裁やるとそれこそ天皇の政治利用と野党に餌与えるからなかなかどうして難しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:24.52ID:/HKenxK60
遺憾じゃなくて不遜、不愉快だってはっきり言ってやれよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:24.62ID:1z7FMREP0
中国みたいに言えよ

謝罪がない場合は相応の代償を覚悟してもらう、とか
今後の二国間における一切の責任は韓国にある、とか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:43.43ID:i7tuNTmx0
下朝鮮なんて小国早く制裁して
破綻させろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:49.81ID:74jF3hxV0
慰安婦も徴用工もはよ国際裁判に提訴して経済制裁しろよ
10億の返還も求めろ
いつまで協定、条約合意違反を無視してんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:05.39ID:B6AxmD1U0
遺憾砲、検討砲、抗議砲
そろそろ実弾打てや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:16.28ID:z+zwTQNX0
こう言う無礼、侮辱する発言が出る背景
こいつ韓日議員連盟の会長だった
韓国のスパイ組織である日韓議員連盟は絶対解散しないし、
会長、額賀福志郎もダンマリだからだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:17.49ID:HHSc8kAJ0
>>98
顔赤くして怒鳴るより絶対零度の視線で静かに怒る方が怖いよ
そろそろ南朝鮮とも断交しない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:25.91ID:u43EHzpa0
遺憾遺憾言うだけで何一つ制裁してないやん

ムンムンのオチンポそんなに気持ちええのか?自民のクソども
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:36.81ID:y8HwM+Bw0
トランプが北朝鮮問題やる気無いからイスラエルに苦情した方がいい

核兵器横流しされるとイスラエルは一発で消滅してしまう

北朝鮮は大嘘つき国家だとトランプとイスラエルに徹底抗議しよう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:57.41ID:eHuuBhqj0
>>1
あの韓国の議長が一度日本に来いよ。
土下座させてその頭を靴のまま踏みつけて顔に唾を吐いてやるから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:26.05ID:V1YsJYCA0
即位の時、朝鮮人なんか日本に招待すんなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:27.77ID:Dsr1hp9j0
ネトウヨ 天皇に文句言ったら大変なことになるぞ!日本人が本気で怒る!韓国/(^o^)\オワタ

日本 いかんほー発射ぁぁあ!w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:55.83ID:3C3wjYOS0
>>73
カウンターとの罵倒合戦になった韓国断交デモの動画をみたけど右の人ってなぜか韓国抗議より先に在日出てけになっちゃうんだよな。
だいたいヘイトありきだから断交デモにカウンターするんだろうし、韓国の政策に賛成ならそういうデモをすればいいのに。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:06.06ID:1z7FMREP0
いつも「遺憾」じゃなく、抗議の段階に応じて、グレードをつけた発言をしろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:51.09ID:IBUqmMpN0
遺憾1点
激しく遺憾2点
5点たまったら制裁、とかにしないと意味がない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:15.10ID:B2xm96Da0
遺憾だけではイカンだろ
なんとかせい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:18.22ID:XUH0KjeU0
ミサイル落とされても遺憾なんだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:27.16ID:MLF5SeTX0
>>113
ワロタww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:17.17ID:D1ibo8/C0
もう遺憾禁止して欲しいわ。何この日本語。言われた方は喜ぶだけ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:27.46ID:OIOLn3e60
>>1
仮にこれがトランプなら戦争する準備はいつでも出来ている。くらいは言うよな。そのくらいの事案。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:29.30ID:0RXJ+sWb0
>>1
もう遺憾は聞き飽きた
与党は重い腰上げて制裁を発動してもらいたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:49.49ID:wwMrkQqA0
>>100
もうこれまでに制裁する理由は十分揃ってるでしょ
準備が整ったので今からやりますで良い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:57.12ID:ifUW7mvU0
また吠えてるだけかw
もうチョンどころか日本人からもバカにされるようになった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:07.21ID:MLF5SeTX0
安倍支持者「一線を越えた、一線を越えた」が何も起きないww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:21.38ID:Vpk4ly8q0
>>116
メッチャ遺憾〜
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:31.19ID:AxFi51PI0
また遺憾のみかよ!!??
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:53.79ID:WQtsZqji0
安倍も菅も日本人を無視!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:54.38ID:1P+o/BOi0
韓国でさえ日本の哨戒機が威嚇したら撃ち落とすと言ってるんだぞ
日本は本当に弱腰だな
情けない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:14.62ID:NlGT+Q2m0
>>1
韓国から、日本政府が徹底的に舐め切られてる証拠だよね。
何時もヘラヘラ、遺憾砲しか撃てない足元見られ余裕だよね。
その内、安倍ー菅政権も日本国民から見捨てられるのと違うか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:58.02ID:h2qlmo3y0
また 管の 「遺憾砲」かよ

チョンが喜んで 反天連みたいなデモを始めるぞ
チョンが何を使用が、日本ができるのは「遺憾砲」だけだって
ばれたからね
チョンは安心して 反日エスカレートできる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:28.66ID:D+KSkzga0
で、でた〜wwwww極めて遺憾砲奴〜wwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:53.18ID:2KjiqAvc0
腹の中じゃホラ吹きに陛下まで絡めんなコジキが!って思っててもさすがに言えなくて辛いだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:57.63ID:2IISyJKu0
遺憾 = 問題なし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:51.25ID:94O1Af5h0
謝罪の日ってのを作って毎年その日の同一時刻に日本人が一斉に朝鮮半島の方向に土下座するようにしたらいいんでない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:51.55ID:pAXMkGsQ0
李明博以来 陛下にまで物申して遺憾で済む
朝鮮人強すぎだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:53.22ID:u43EHzpa0
>>121
あの連中、いざ喧嘩になったらバレたらヤバイもんいっぱいあるんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:57.12ID:1QG3kDi30
日本の政治家の言語能力は最低である
官僚が書いた文をそのまま読むだけ
それでは誰にも伝わらない
日本が舐められる原因にもなっている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:09.18ID:rjjhyf2y0
>>1
日本国の象徴たる「天皇」を韓国の公人が公的立場で侮辱したのだから、韓国との国交断絶と敵国認定は確定だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:21.98ID:tpzxOj090
日本「国民感情があるから一応抗議するけどあんま強く反発しないでな。反発しないならこっちもあんま言わへんから」
韓国「しゃーない」
みたいなやり取りあってそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:33.56ID:g88gv0Nt0
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ( 怒り )
 
 
 
 10
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:35.51ID:NlGT+Q2m0
>>86
もう、既存政党ではダメだって事に国民が気付くきっかけになってくれればなあ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:37.40ID:dbLvEhZ/0
はいはい いかんいかん こうぎこうぎ
なにもしません自民党にはうんざり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:51.80ID:G6W2UEmt0
なにされても遺憾の意で済ませてきた自民党が韓国をつけあがらせてきたんだよ
0156下総国諜報員
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:13.78ID:Tduc+wxg0
>>4
「遺憾」言うのは
「面倒くさいからやる気ない。」
と言ってるのと同じなのに、恥を知らないというか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:18.20ID:xBkGH1OV0
ズコー
これじゃあ、慰安婦像も撤去されないわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:28.68ID:ZPJtAoBi0
遺憾砲しか撃たないんだからチョンはその臭い口を閉じとけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:29.87ID:1P+o/BOi0
まずます韓国に舐められるな
日本に何をやっても遺憾砲だけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:37.87ID:Avte6kcL0
日曜祝日しっかり休んでから遺憾だ!
本当はどうでもいいんだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:28.16ID:pJ9AeCsE0
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg18451.html
上記URL平成31年2月12日(火)午前-内閣官房長官記者会見によると
韓国に対して謝罪を要求
その結果の一部が
発言が日本で反発呼んでいる韓国国会議長「論争あってはならない」
http://news.livedoor.com/article/detail/16007701/
という結果になっているが
バカチョンは何を考えているだ!
既に問題解決している問題をひっくり返したり
問題を大きくしているのはバカチョン国家である韓国サイドである事を
認識しろ!!
そして日本に残留しているバカチョン在日どもを引き上げろ!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:31.81ID:YdL8sGjf0
これは遺憾ね
ヘタレだよなこういうところが
全く聞かないよ相手は
また遺憾砲かよと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:34.27ID:frEJrgjk0
右翼バスは同和&在チョン、学校や会社に差別本売る団体の底辺。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:35.24ID:0JdvQjoG0
韓国人誇らしい
在日韓国人として同胞の為に
更に日本人を責め立てよう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:59.02ID:H/F18dWy0
先ほどの国会

国民民主党・渡辺周
「韓国議長が口にするのも腹立たしいことを言っていたが政府としてはどう考えているのか」

安倍総理大臣
「新聞を読んでびっくりした!外交ルートを通じて遺憾の意砲を発射した!」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:32.16ID:j72JexTq0
遺憾極めすぎだろ
どんだけ極めんねん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:43.04ID:4s4TiHbF0
アイツラは韓国内では反日無罪で
好き勝手言っている
でも今はネットの時代、即日翻訳され
日本のニュースサイトのトップに載る
アキヒロの天皇侮辱発言もこのパターン
まさか国内向けの発言が筒抜けだとは
思わず考え無しで反日して炎上する
まぁソレわかってても反日が正義の国
だから遠慮するとも思えんけどな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:43.08ID:/lyipZk20
全くもって不快
国民の象徴なんだぞ
パヨクもちったぁ考えろや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:56.92ID:xBkGH1OV0
野田政権さえ抗議文送ったし、国会で抗議が発議されたのに
まぁ、韓国ノーダメだったけどw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:23.02ID:J/VmrlhH0
>>1
遺憾はもう死語
もっと本気の怒りが通じるような言葉はないのだろうか?
5ちゃんで開発してやってもいいぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:44.18ID:QFr5nQHh0
あの民族とは1日も早く縁を切りたい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:47.54ID:1nQt6mkR0
世界中に伊藤博文の銅像を建てよう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:48.86ID:AedtDo1x0
自民でこれだから他の野党が政権だったらどうなるか考えるだけで恐ろしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:00.37ID:1P+o/BOi0
制裁の「せ」でも言ってみろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:07.87ID:U2dloIht0
今なら誰も聞いてないと思っての発言だろうけど、ヘタレだな。
レベル1の遺憾砲打たれただけで、慌てて釈明かよ。
もっと信念貫けや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況