X



【イギリス】国防相、ブレグジット後に敵の防空能力を圧倒できるような「ドローンの群れによる飛行隊」を編成する計画を明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:10.10ID:WAz2LWXW9
【2月12日 AFP】英国のギャビン・ウィリアムソン(Gavin Williamson)国防相は11日、欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)後に、敵の防空能力を圧倒できるような「破壊力向上」を目指す計画の一つとして、「無人機(ドローン)の群れによる飛行隊」を編成する計画を明らかにした。

 ウィリアムソン氏は首都ロンドンで行ったタカ派的な演説で、EU離脱は「世界的な存在感を強化しなければならない時期にある」英国にとって良い機会だったと述べた。また、ドローンに700万ポンド(約10億円)を投資する計画だと明らかにし、「敵の防空を混乱させ、圧倒する能力を持つ」ドローン飛行隊が今年中に整備されるという見通しを示した。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年2月12日 12:07 
http://www.afpbb.com/articles/-/3210678?act=all
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:59:50.80ID:npwaiKU/0
つまり「隠す方法」だよな
木を見えなくするには金のかかる魔法が必要だが
木を森の中に置くだけなら簡単だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:01:31.05ID:21s2v19m0
シャロン・アップルに乗っ取られる展開だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:02:31.46ID:s+UU8UMb0
ドローンなんて空撮以外使いみちねーだろ
それ以上に揚力や駆動時間求めたら既存のヘリコになる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:03:30.48ID:xGYLko0m0
ドローン兵器は敵国を攻撃するためではなく
自国民を攻撃するための兵器として適している
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:05:38.70ID:SYtqIHgF0
至近距離からレーザーとか?
バッテリーさえ持つなら、軽くて安いよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:08:05.38ID:npwaiKU/0
飽和攻撃の前ではどんな電子機器も役に立たない
圧倒的な数の前ではキルレシオなんて無意味だからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:10:33.92ID:13fG9QTt0
あ、やっぱり
5年前の俺のアイディアだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:13:18.66ID:1uxwCY1I0
日本は無理
政治家も技術者も軍事開発やる気がない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:18:49.12ID:npwaiKU/0
最新鋭のイージスシステムも飽和攻撃にはお手上げ
じゃあどうするかってシミュレーション続けたあげく
最終兵器だけ持てばいいやって結論に達した北朝鮮はある意味で正解
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:26:54.82ID:+zultblg0
>>99
別にドローンつってもプロペラ回しっぱなしにしなくてもグライドしてればええんやで?
発想が貧困すぎるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:29:25.55ID:AZIjHAwG0
>>5
やっぱり飽和攻撃は善ですね。

安い旧式対艦ミサイルでも数あれば強いですね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:30:43.77ID:ttW0KJwj0
何故かマグマ大使を連想
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:15:49.24ID:WYCwRZAZ0
飛行型パンジャンドラムでパリとベルリンの空を覆うのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:02:57.14ID:9WOmO0E40
10億じゃ風船爆弾の現代版くらいにしかならんのじゃないか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:32.35ID:kGVmoWIU0
上陸してくる敵には大きな輪っかをロケットで回転させるドローンがオススメ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:59.72ID:PgIvltH50
中国もドローンによる飽和攻撃の実験してるしな
世界的な傾向じゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:58.01ID:V3OVAT5m0
ジャミングされるだけの話では?
個体で自律してたって個体間で相互通信してなきゃ
かえって仲間の大群が邪魔でしょう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:17.19ID:ghfj8MN6O
明治マセソン商会維新150年以降の田布施天皇は英国籍
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:22.89ID:o3kI+etJ0
強風だけで使い物にならないイメージだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:14.73ID:Nc1kh0B20
保守

馬鹿ますごみ

みた?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:54.10ID:bbWK1o8I0
ドローン編隊は網爆弾や砂爆弾で全滅するから過信しないほうがいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:18.16ID:bbWK1o8I0
>>123
風は横からしか来ないし事前にわかるから、3方向には行ける
あとその場でホバリングはできる

あと、風向きは地面と高いところでは変わるから一概に無理とも言えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:13:00.84ID:bZBoGw0B0
>>99
ドローンは別に電動である必要はないけど、まあ数時間だわな

>>112
上昇気流がなければ運用できません、ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:28.79ID:zNXz/C4e0
やっぱりイギリスって武器つくるセンスは
人殺す兵器をつくるセンスがないなwwwwwwwww
いやパンジャドラムだっていい線いってるよ???でもよぉ・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:22:13.97ID:6nWolHj90
航空母艦からドローンを大量射出して
「人間だけを殺す機械かよ!」ってなるんですね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:03:24.31ID:sandqPhU0
ドローン言っても米軍のプレデターみたいなものから、ラジコンそのものまで色々だから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:46.01ID:eaJMxr920
テロリストを爆殺するには効果的な手段。
屋内に隠れた奴も狙える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況