X



【速報】安倍首相、韓国に謝罪と発言の撤回を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:50.09ID:XNhq5ib59
韓国の国会議長が、慰安婦問題をめぐり、天皇陛下による謝罪を求める発言をしたことについて、安倍首相は、韓国側に謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。

これは、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、アメリカのブルームバーグのインタビューで、慰安婦問題に関し、「安倍首相か天皇陛下が謝罪するのが望ましい」、
「戦争犯罪の主犯の息子がおばあさんの手を握り、心より申し訳ないと言えば問題は解消されるだろう」と発言したもの。

安倍首相は「発言を読んで、私は本当に驚いた。外交ルートを通じ、議長の発言は甚だしく不適切、極めて遺憾である旨強く抗議し、謝罪と撤回を求めました」と述べた。

河野外相は「金杉アジア大洋州局長から、在京の韓国大使館に申し入れた。韓国側が誠意ある対応をすると期待している」と述べた。

https://www.fnn.jp/posts/00411831CX
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:01.62ID:Ki8pv+bf0
謝罪と賠償と在日の回収を求めなきゃ

こういうのはほんま日本の政治家は下手やな
いつもチョンがやってることを思い出して
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:02.48ID:dbLvEhZ/0
制裁なんてしないのだから やりたい放題だわな
自民党では駄目、、(みんしゅもだめ)
既存の政党ではむりだね
自民党に雇われたガス抜きの言論人もだまり始めた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:14.06ID:L45gpDt80
>>7
ワロタ
確かに対話が再開!?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:18.89ID:GELz0bOq0
天皇出した時点でジャップの逆鱗に触れてる
地雷踏んだなこのチンケナ鰓男
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:20.09ID:rz7FLpmy0
ワオ ステージが上がったな どうすんだ? ガマガエルみたいなツラした国会議長さんよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:21.30ID:wgtdQlvI0
>>46
どこの世界の話だ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:31.46ID:xBkGH1OV0
制裁しないから無視されて終わり
結局、いつもの通り口だけのプロレスごっこなんだよなw

そんなの、もう馬鹿しか騙されないよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:32.84ID:/we1QX850
>>87
在日に何を言っても無駄、

日本人同士で、在日の蛆虫に出て行って貰うか国民投票を提案するわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:34.10ID:dg3399NJ0
>>125
実弾付きで行きそうだなコレは
韓国は頑張ってほしい
実弾撃っても世界が問題ないと思える程度まで吠えてほしいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:39.57ID:FOPQd3CB0
>>110
そのとおり 韓国は今選択を迫られてる
しかも国内世論を気にして無理にでも強硬にでることまで見透かされてねw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:43.32ID:yKApYF2P0
>>8
>謝罪を要求ってのは韓国と同じレベル落ちだぞ

落ちて結構ですwwwwwww

徹底的に韓国と争いたいのでwwwwwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:46.27ID:qhvg3vb/0
>>1
米朝協議に向けて韓国切りに動いているってことかな?
アメリカも見えないところで何かやってそうな感じ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:50.39ID:smH/ZtZP0
>>23
血縁上に当時の朝鮮の人間の血があるからねぇ
今の朝鮮半島にはいない民族だけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:54.56ID:aPSZ2UFa0
選挙が近いからかな?
まあ、口だけだけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:10.13ID:Va8aFZvc0
>>9
放置と無視は違うぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:14.07ID:Sv4TYt670
どうせ本気じゃないんでしょ
とりあえず韓国に強気に出とけば支持率上昇
お前らってちょろいよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:26.58ID:LqaESsq80
どうせ謝るとは思ってないだろ。
つうか検討した制裁はいつ出すのよ、いつ出すかを検討してるのか?w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:29.93ID:gywV+U+GO
つか、遂にここまで来ちゃった原因の捏造記事を書いた朝日新聞のコメントまだー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:30.63ID:99Eauvht0
さっさと経済しろや、カス
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:32.40ID:WQW6Ez3E0
即位の礼は韓国を招待しなくていいのではないか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:33.28ID:Qvh54dNT0
謝罪と賠償汁
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:33.60ID:gOs2aI990
>>106
ミョンバクの結果、日本人観光客が姿を消し
Kpopが勢いを失った

韓国人は、その再来を恐れている、すこしは学習してるんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:35.04ID:IEEV8ryg0
>>2
オリンピック終わるまで待ってね
どうしても総理のままでいたいの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:38.36ID:QLvPkx2/0
宣戦布告だよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:39.07ID:2nUGojK50
増税と移民法でもう安倍は改憲をあきらめているよ
公明党を与党に抱えているんだもの所詮無理なんだよ
安倍は小笠原諸島の赤サンゴ事件でシナ漁船に根こそぎ獲られるまで何もしなかった
日本を取り戻すなんて嘘っぱちなのさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:43.24ID:xd3KBI0g0
民間レベルでも韓国から離れていけばいいね
政治は後追いでいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:49.95ID:QqSCA2/40
アキヒロに対する野田いこさんと同じレベル?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:56.55ID:FOPQd3CB0
>>130
経済制裁なんて戦争行為なのにおいそれとできるわけがない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:57.09ID:PxJihs++0
>>31
ボケ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:58.95ID:ntZs67AQ0
>>10

全てソースを示せw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:00.73ID:ru5lfaxN0
国交を断てよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:07.61ID:KwjNFWiV0
なんで日本に韓国領事館あるの?
あれいらねえだろ
早く追い出して空いた土地を違うことに使え
ついでにアシアナ航空とウリ信組も追放しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:12.23ID:fW06midz0
戦争犯罪の主犯の息子と言ったのが問題
昭和天皇がいつ裁判にかけられたのか?
0175大韓戦士
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:12.40ID:Abn609yA0
強制奴隷連行されていた。
在日同胞にも。ただちに謝罪しろ。
そちらが先だ。
ネトウヨ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:12.63ID:LN4+vnW10
>>166
反日朝鮮人が死ね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:15.33ID:rwOgLQOu0
これは面白い展開になるぞぉぉぉ!!

チョン議長が

謝罪する→大バッシング・デモ・文政権が終わる可能性アリ

謝罪しない→更に日韓関係悪化、いよいよ在日への制裁が始まる。野党も流石にダンマリは無理
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:15.63ID:JPM0CsFb0
国交断絶というより
「日韓冷戦の始まり」じゃないですか
ワクワク
日本側に負ける要素が見つからない
ワクワク
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:17.04ID:Uy0Bf6by0
>>10
ならお前がやれや
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:18.92ID:9Ly1VDaX0
>>1
バカか?毎回毎回話にならねえんだ。首相として次のステージに行くべきだろ。

はやくレーダーの件のカウンター制裁しろよ!

もう支持しねえぞ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:20.68ID:RlmAsTmP0
口だけってのは、謝罪要求する予定と言って何も言わない事を言います。もう要求済みである以上口だけにはなり得ません。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:24.93ID:bSLY7D2p0
戦争犯罪の主犯という事実もないし、戦争犯罪の意味がなんかおかしいわな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:32.36ID:QqSCA2/40
李アキヒロに対する野田前総理と同じレベル?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:35.32ID:40s+NILu0
暗にアメリカのブルームバーグに謝罪を求めているだろう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:35.34ID:CjV5QIFR0
日本国憲法を教えてやれよ!それだけで何も言えなくなる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:39.16ID:w2cI1fvZ0
まだ波動砲を撃たないのですか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:47.94ID:DiXP560B0
>>5
何回目だよ、こういうの
今までが遺憾で済ませてたし今回も遺憾で終わるんじゃ無いの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:52.34ID:alBDDWUq0
安倍の言うことは 嘘 です。 日本人に嘘をついているだけです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:54.61ID:FyreWlyz0
半島相手に小競り合いしてるうちはまだ余裕あるんだなと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:55.85ID:ErDkCunR0
「謝罪と撤回を要求する」
「いやニダ」

終了
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:05.10ID:n3e2VE1F0
日本の議長は謝罪と撤回を要求しないのか
立憲はどうするんだ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:07.15ID:z+zwTQNX0
謝罪、撤回なんかするわけないだろ
相手はチンピラとはいえヤクザ民族だよ
中国の様に実害がある事、経済的制裁するしかないんだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:08.04ID:Ki8pv+bf0
>>166
朝鮮人に生まれるってどんな気持ち?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:08.74ID:In6pKhJd0
>>106
あれから嫌韓という韓流が始まったのは身に染みているんじゃないか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:10.19ID:tjGoj8/l0
韓国が絶対飲まない手を打って追い詰めていくやり方とはえげつない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:15.02ID:SnqWfhhW0
このニュースが流れて、
「そりゃ安倍さんの言う通りだわ」
「韓国は陛下に失礼なこと言って」
って言うおばさんが増えるんだな
よしよし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:20.26ID:J8IR6Phe0
安倍と菅が謝罪と撤回要求か
韓国議長がするわけないからまた関係悪化かな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:21.27ID:7JLF1d9D0
北方領土の失態を誤魔化すためのガス抜きか
お前らネトウヨは単純だから案の定、舞い上がってんのなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:22.82ID:4IRGV0aW0
こういう国は言うだけじゃなくていちいち殴らないとだめだろ
なにしろ属国生活が長いから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:27.16ID:qcmmTNWm0
日本政府は韓国国会議長の謝罪と撤回があるまで
同国との如何なる交流も停止すべきである。
国会議長は政府を代表する人物であり、放置すべきでない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:28.72ID:Sv4TYt670
こんなの言うだけに決まってるじゃん
お前ら学習能力ゼロだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:36.26ID:y+Z4YTW50
別に制裁なんて後でもいいんだよ
向こうがブチ切れて暴れだすのが一番理想
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:36.79ID:xseha26N0
協議等は放置するってだけだろ
何をされても黙ってるって解釈してる奴が居るのに驚くわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:37.15ID:BVfiSIJQ0
>>7
陛下に言及されたらそんなこと言ってられるかっての
他人のうちに土足で上がってきて米びつに砂打ち込まれたのと同じなんだぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:39.02ID:xz1iuEXC0
>>1
また韓国の犬=安倍はパフォーマンスだけかよ。
こんなこと言っても韓国は喜ぶだけだ。
必要なのは断固たる制裁だ。韓国人全員が飢え死にするくらいの経済制裁をやれ。
日本は憲法の制約で戦争はできないが、経済制裁は可能だ。

クズ自民・安倍はこれ以上の時間稼ぎはもう止めろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:40.84ID:cDU0yebC0
>>1
ガースーだけじゃなくて安倍が直々に要求ってか?
さすがに切れたか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:41.61ID:+6CgFe8G0
明らかな合意違反
韓国による一方的破棄を国際世論に求めていくべき
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:42.53ID:6eq5cAtu0
>>128
すでに制裁へのカウントダウンは始まっているんだがな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:46.04ID:RzLzUpmt0
賠償求めて竹島返せって言え
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:48.60ID:A47FJ5V30
議長が謝罪したら国賊かもしれんが、謝罪しないのも国賊だよな。
余計なことを言って日本人を侮辱してのこの騒ぎだからな。
取るべき道はただ一つだな。ノムタンルートだけだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:50.13ID:+CkNltw50
安倍首相は「発言を読んで、私は本当に驚いた。外交ルートを通じ、議長の発言は甚だしく不適切、極めて遺憾である旨強く抗議し、謝罪と撤回を求めました」と述べた。

これどこまで真実なの?
外務省の何か平職員かバイトが、向こうの役所の誰か(外交官でもない、全く無関係の公務員)に電話で「あれどうかと思いました」って言ってみただけとかじゃないよね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:51.41ID:7D5bvq3U0
制裁は見殺しw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:53.14ID:ogLM8a3s0
何で陛下が売春婦の手を握って謝罪しなきゃならんのかと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:06.24ID:7oj8wbv90
安倍ちゃんが頼りないから好き放題言われてますわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:06.92ID:JPM0CsFb0
「日韓冷戦」

武器を使わない戦争開始
韓国は耐えられるかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:07.55ID:q2i0naqI0
そろそろ本気になって切ってくれ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:08.13ID:FOPQd3CB0
>>203
「韓国人の国会議長が天皇に引退したら土下座にこい、って言って安倍さんが
怒って抗議したんだよ」って解説すると良いよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:08.36ID:TVu+bjU40
アハハ、それで韓国に無視されてりゃ世話ない
ちょっと言ってみました
日本人向けに言ってんだろうけど、このアベの惨めさはなんだろね
言葉に行動が伴いわないから、結局マヌケになるのにね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:11.47ID:wKDvXf8U0
>>2
スケジュール知らんの?

2/8に協議要請の期限切れたんで、3/8期限で仲裁委員会の要請中だぞ
それが無視もしくは蹴られたらそのままICJ提訴
韓国がそれも無視したらその場で解決不可と見なされ日韓基本条約破棄、つまり事実上の国交断絶だよ

早くて3月ってわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況