X



【速報】安倍首相、韓国に謝罪と発言の撤回を要求★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:53.34ID:/KtinpEU9
韓国の国会議長が、慰安婦問題をめぐり、天皇陛下による謝罪を求める発言をしたことについて、安倍首相は、韓国側に謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。

これは、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、アメリカのブルームバーグのインタビューで、慰安婦問題に関し、「安倍首相か天皇陛下が謝罪するのが望ましい」、
「戦争犯罪の主犯の息子がおばあさんの手を握り、心より申し訳ないと言えば問題は解消されるだろう」と発言したもの。

安倍首相は「発言を読んで、私は本当に驚いた。外交ルートを通じ、議長の発言は甚だしく不適切、極めて遺憾である旨強く抗議し、謝罪と撤回を求めました」と述べた。

河野外相は「金杉アジア大洋州局長から、在京の韓国大使館に申し入れた。韓国側が誠意ある対応をすると期待している」と述べた。

https://www.fnn.jp/posts/00411831CX
★1)2019/02/12(火) 13:50:50.09
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549947050/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:12.85ID:tlaY6Prf0
パンドラの箱開けたんだ、文の首だけじゃ済まされないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:17.66ID:T2bNi77P0
安倍サポが安倍がさも一仕事したとかの印象操作を必死にしててワロウwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:16.55ID:5KaAr/t60
しかしほんと日韓合意とは何だったのか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:17.05ID:eYbUcAdP0
>>377
日本語すらおぼつかないお前が海外事情に精通しているとは驚き
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:15.32ID:vOZeDFVB0
天皇を侮辱されてそのままということはない
それでなくても憲法で禁止されてる天皇の政治利用につながりかねない繊細なカテゴリーに、土足でブタが侵入してるんだから到底看過できないんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:21.98ID:eOYqlhfS0
ついに言ったか。www
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:22.68ID:I4WvCWmh0
>>253
韓国が植民地支配されてた時の主権者
現代でもその子孫達が皇族なんだから韓国の言い分にも利がある
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:29.94ID:3ecggBFI0
韓国に著しく激しく同意 カックンミンス党 くされ枝豆&膣元
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:49.64ID:5aDHSiuL0
これは試されているんだよ。
日本国民は自らの象徴を侮辱された怒りを表明しないといけない。

この国のマスコミは報道すらしようとしない。日本人の自分の国を大切にするという意識がここまで無いのは普通の国からしたら考えられない堕落である。
国という自分の所属する集団を大切する心を無くした国民は自ずと地域や家族を大切する心も無くし他人を尊ぶ心も失い、いずれ滅んでしまうであろう
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:52.27ID:FWPmY3AqO
>>309
中国にとって日米側でない韓国に利用価値あるのか?
中国陣営に引き込んだって北朝鮮が一つ増えるだけじゃないか。
要求を通したい韓国の自爆じゃね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:00.94ID:GSvLwVs10
レーダー照射問題って結局どうなってんのよ
結局、戦略的無視とか言って有耶無耶からの風化狙いなんか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:01.03ID:toFWPOqW0
「撤回しろ!」→総理「拒否する!」
「撤回しろ!」→議長「拒否する!」
偶然なんだろうけど、同じ日に撤回拒否が2つ発生しててなんか笑える
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:10.09ID:0tliHe8o0
>>372
日本人怒らせてスワップ延長してもらえなくて泣き叫んでたあの件か?
今朝鮮の大卒就職率10%とか20%とかなんだっけ?www
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:25.50ID:M1DRIrhi0
バカチョン晋三が渾身の猿芝居
04242チャンネル初心者 by 54歳男
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:25.62ID:A/E+2xXM0
陛下を引き合いに出すとかさぁ
南鮮がよほどイラついてることが判るよねぇ
だからと云うって安倍さん
あなたが公の場で言及するのは感心しないなぁ
そういう事は菅さんに任せておけばいいのにねぇ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:26.25ID:mBrzw5Iq0
ネトウヨ日本人は頭がおかしい異常ですよ
日本の事など考えてないよね

ただのストレス発散だよ

ストレス発散なら他でして欲しいよね
ほとんどが年金老人か引きこもり
無職ばか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:33.18ID:FOPQd3CB0
>>409
そうすぐにカッカするなよw火病を起こす朝鮮人じゃあるまいにw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:40.24ID:XVahwbw20
うーん意地が悪いなあ
これは更に過激な発言を引き出そうとしてるだろ

もっとやれ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:52.26ID:VsxR0ugT0
なぜ直接被害被ったわけでもないのに謝罪要求とかしてるのアホ韓国人は
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:53.01ID:nhh8fCvl0
戦犯ジャップが
やはり天皇も永久戦犯にするべきだったな
東京裁判からやり直すか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:53.23ID:7BcKN1GX0
韓国「謝罪を要求したらいつの間にか謝罪を要求されていた」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:56.42ID:2GX92gf70
>>4
こういう反安倍の書き込みバイトっていくらもらえるの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:04.77ID:2liuHM//0
謝罪と撤回をしなかったら、政治家また遺憾っすかあ?
日本国内のエセ街宣右翼はまたダンマリですかあ?
パチンコぶっ潰して、さっさと戦争しようぜ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:08.61ID:mBrzw5Iq0
ネトウヨ日本人は頭がおかしい異常ですよ
日本の事など考えてないよね

ただのストレス発散だよ

ストレス発散なら他でして欲しいよね
ほとんどが年金老人か引きこもり
無職バサだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:11.59ID:pJmO1jPQ0
>>412
理はないよ
そもそも併合を植民地支配と言ってることが間違い。
利☓ 理○な 日本語って難しいか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:12.40ID:FQNKwsYG0
で、野党の立憲は、何かコメントしたのか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:13.74ID:cDU0yebC0
>>412
植民地支配なんてしてませんが
しれっと嘘を盛り込んでんじゃねーよハゲ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:16.16ID:/yh9y3nH0
日本 「セオル号も救助できなかったくせに何言ってんだ!」
韓国 「そっちこそ虐待放置して何人死なせてんだ!」
国連 「同意」
日本 「・・・・・・・・」(クソッ 野田市のやろう)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:20.66ID:8xU8HjUC0
>>406
別にパンドラでもなんでもないんじゃね?
韓国なんて国なかったんだから
天皇陛下さまに慰労されたいんだろう?
他の国民だってしてもらってるだろうよ
謝罪とかいうけど、その形しかありえないし
その時現代韓国人の感情どうなっちゃうんだろか?www
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:26.97ID:RoSENsj30
>>53 = >>69 = >>80 = >>102 = >>144

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:33.80ID:6bq4kluL0
立憲民主発狂w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:47.04ID:mBrzw5Iq0
ネトウヨ日本人は頭がおかしい異常ですよ
日本の事など考えてないよね

ただのストレス発散だよ

ストレス発散なら他でして欲しいよね
ほとんどが年金老人か引きこもり
無職バカだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:53.09ID:qRJHN3ta0
結局無視できてないじゃーん
はい韓国の勝ちー
こういうことやぞ?
まーたあいつらの手の内で踊ってるよ・・・
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:54.26ID:63v62J5g0
>>437
じゃあ何で名前を変えたんですか?w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:01.93ID:ZDrBXm6m0
アベガー怒りの猿芝居ニダ!!

↑何やったところでハナから否定しかしないのが良くわかるw
工作員なんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:03.57ID:icNRyB490
オマエラ、大丈夫か?バカか?
韓国国会議長が天皇陛下を愚弄したんだぞ。
アキヒロもそれをやって、どうなった?日本への出入り禁止だ。
コイツはムンの代弁者だろう。実質ムンの発言だ。
と、言うことはG20にはムンは参加できないぞ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:03.84ID:QPtrAUNK0
韓国国会議長が天皇陛下をあからさまに侮辱している。 日本政府はしかるべき対応をとるべきだ。 制
韓国国会議長が天皇陛下をあからさまに侮辱している。 日本政府はしかるべき対応をとるべきだ。 裁
姦国国会議長が天皇陛下をあからさまに侮辱している。 日本政府はしかるべき対応をとるべきだ。 しろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:04.49ID:Yv6jyFdD0
人類のキチガイ民族は崩壊消滅寸前らしいですねwwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:05.59ID:USGAFyg90
大統領が毎回逮捕されたり亡命したり自殺する
そんな国が天皇に謝罪しろだと?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:07.27ID:8xU8HjUC0
半島は35年間日本だったんだろう?
その離婚訴訟にすぎないわな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:10.24ID:TwOsdFW90
日本の象徴を外人がどうのこうのいうのはダメだぞぉ。
他国には敬意を払うのは当然でさ。
日本だって発展途上国にたいして敬意を払うわけよ。
実際タイ人やらフィリピン人をみてうわすげーなって思ったりするわけよ。
そういう自然にでてくる思いというのは敬意を韓国は育てる必要性があるよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:10.36ID:eVLOwFzL0
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:12.01ID:eYbUcAdP0
>>426
その必死に茶化して誤魔化す反知性主義が氷河期世代のいじめられっ子引きこもり丸出しwww

お前がネットDE真実やってる間にとっくに若者文化は変化してるよwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:18.27ID:tKNvZQ+w0
いいね!民法は池江さんのニュースばかりやるんだろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:20.23ID:4A/MTp9X0
撤回 謝罪する事なんて絶対有り得ない訳だけどつまりこれは
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:24.14ID:VtIWCN7N0
>>411
ん?民主の時は抗議文書を書面で送ったあげく国会で非難決議採択したけど??

安倍ちゃんは口だけですが。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:25.06ID:1miib9ou0
>>412
植民地支配なんざしてないが?
朝鮮学校でやった歴史披露されてもな
あれ嘘だから
つかあんたさ
日本人でもない韓国朝鮮人でもないんだから関係ないんだよね
あんたの祖国だって在日に擁護されても迷惑だろw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:27.42ID:sk0T2zDe0
順序っつーもんがあるから最初は一応謝罪要求して、どうせ謝らないから次に制裁って感じでいいんでね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:26.89ID:rpWjhWlP0
マジで皇室だけはあかんだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:31.67ID:hd3kYwgG0
まーた遺憾砲かよ脳と芸のないこと
直接乗り込んでタマ取ってこいや下痢ピー
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:38.11ID:4/X3Wl/B0
ぶっちゃけ文はアメリカと北朝鮮の第2回首脳会談の結果しか頭に無いから何とも思ってないかと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:51.59ID:1ZCv/FW60
バカチョン掃討作戦を提案する
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:52.72ID:mBrzw5Iq0
ネトウヨ日本人は頭がおかしい異常ですよ
日本の事など考えてないよね

ただのストレス発散だよ

ストレス発散なら他でして欲しいよね
ほとんどが年金老人か引きこもり
無職バカだよ
とくに無職バカ日本のために働けよ!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:03.35ID:5KaAr/t60
>>412
朝鮮人が泣きついてきたから仕方なく統治してやったんだよ
そもそも韓国が出来たの戦後だぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:03.78ID:FOPQd3CB0
>>461
何言ってるかわからんのだがw
若者文化??お前は何歳なんだw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:08.99ID:mpubzErk0
こいつらは北チョンと同じなんだから、同等の制裁をすればいいんだよ
まずは渡航禁止と在チョンの強制送還から始めればいい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:15.29ID:1lLC8C540
>>403
もうそんな小手先の論点ずらしじゃ収まらんぞ

反日暴走自殺特急の基地外文在寅によって、
チョウセンジンは既に世界の敵になってしまった
気づいてないのはチョウセンジンだけだ(爆笑)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:28.72ID:TwOsdFW90
チョン君はいつも遡及法とやらを持ちだすけど、本末転倒だ。
鶏が先か卵が先かを争ってどうなるのよ。
不敬にたいし抗議したのは当然ですよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:35.83ID:rloxQXUC0
ネトウヨは韓国と戦争になったら困るのは日本の方だって分かってるのか?
開戦1時間で対馬が落ちて2日後には本州以外が韓国に併合される
1週間後にはブン総理の誕生だ
自衛隊では韓国軍には勝てない
あれよあれよという間に制圧されるだろう
練度は上でも士気が全く違うからな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:39.90ID:bNdLgWy60
>>446
法律で禁止されてる。韓国の日本大使館でチョンが騒ぐのは違法行為。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:47.02ID:U1a0sW6O0
バカチョンが調子こいて天皇に触れたのが運の尽き
終戦直後の連合国ですら東京裁判で天皇に触れなかった意味を解ってない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:04.17ID:I4WvCWmh0
>>440
日本が植民地支配してたのは世界の共通認識
そうやって現実逃避はみっともないぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:12.25ID:QPtrAUNK0
わざと過ぎる
このネタの影響は選挙までもつれて自民を消極的支持をしている人たちが裏切れないようにするためだろ

どうでもいいネタで保守気取ってやがる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:15.69ID:x2Csyuf00
立憲民主「今は黙っておくか」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:16.39ID:pJmO1jPQ0
>>484
お前は誰にレスしてんだ・・・。
アホ・・・。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:17.94ID:Qhg+EDVD0
韓国は謝罪と撤回してね まともな人間ならばできるはず
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:30.68ID:dHYotDze0
そんなことより、池江ちゃんが、、、、、、、
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:38.16ID:8N3ORvHN0
謝罪しろよ安倍が。
天皇はともかく、安倍なら別にいいだろ。

そのかわり二度とこの話をしたら、ペナルティ付きでな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:40.66ID:mBrzw5Iq0
ネトウヨ日本人は頭がおかしい異常ですよ
日本の事など考えてないよね

ただのストレス発散だよ

ストレス発散なら他でして欲しいよね
ほとんどが年金老人か引きこもり
無職バカだよ
とくに無職バカ日本のために働けよ!
そうそう忘れてたわ
バカ公務員働け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています