X



安倍晋三首相、韓国に謝罪と発言の撤回を要求★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:43.92ID:qMSydQ3E9
韓国の国会議長が、慰安婦問題をめぐり、天皇陛下による謝罪を求める発言をしたことについて、安倍首相は、韓国側に謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。

これは、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、アメリカのブルームバーグのインタビューで、慰安婦問題に関し、「安倍首相か天皇陛下が謝罪するのが望ましい」、
「戦争犯罪の主犯の息子がおばあさんの手を握り、心より申し訳ないと言えば問題は解消されるだろう」と発言したもの。

安倍首相は「発言を読んで、私は本当に驚いた。外交ルートを通じ、議長の発言は甚だしく不適切、極めて遺憾である旨強く抗議し、謝罪と撤回を求めました」と述べた。

河野外相は「金杉アジア大洋州局長から、在京の韓国大使館に申し入れた。韓国側が誠意ある対応をすると期待している」と述べた。

https://www.fnn.jp/posts/00411831CX
★1)2019/02/12(火) 13:50:50.09
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549950413/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:25.15ID:o1T7aWgK0
韓国とは国交断絶しよう!!
日本人の総意
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:26.70ID:yarmWqvu0
通名廃止しろ

朝鮮人の日本での犯罪を、世界に知らしめろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:51.41ID:TsRUKtkw0
しかしまぁ都内に住んでりゃわかるが
現実逃避しすぎやなネットは
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:52.64ID:ExZ0MMSj0
結局、何もできないの解ってるから
いつまでもいつまでも馬鹿にされるんやで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:06.04ID:63v62J5g0
>>210
半分くらい売春婦に払ってしまった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:10.50ID:6VH55xcS0
北朝鮮ならば、宣戦布告宣言と言うだろう
イスラム教国家ならば、お尋ね者として賞金クビ指定するだろう

日本?ww
ヘタレ国家のトップを走るような政治家不在の国だからな「極めて遺憾」で終了
幼稚園の生徒でも何十回も言えるw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:11.01ID:AGUX20vx0
試しに半年くらい断交してみたらどうだ
それだけで韓国死ぬと思うけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:12.31ID:u0RzbAIF0
>>167
安倍の弱点である自衛隊と天皇陛下を朝鮮南部が攻めたから
この二つは安倍の首相地位を維持するのに必要なものだから

何もしても怒らないと誤解した朝鮮南部民が知らずに手を出してしまい、「聞いていないよ」という戦慄状態へ追い込まれている
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:18.03ID:8ossGqgz0
天皇は日本国民にこそ謝罪しろといいたい!
皇室が日本国民に謝罪しないなら、
日本国憲法第一条・天皇を削除すべきだ。

韓国に謝罪する必要は無いが、日本の民に謝罪しろ!天皇このやろう!

先の大戦で、天皇皇室は日本国民を殺しすぎた!!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:18.92ID:oZDGAM9K0
レーダー照射問題で一月中に韓国が謝罪しなかったら制裁措置をとると
言ってたよね
あれどうなったのw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:19.17ID:9Ly1VDaX0
もうダメだコイツ、韓国になにもできねえ・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:20.78ID:mZMLQnLO0
>>207
「レッテル貼りするな!ネトウヨ!お前らネトウヨ!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:21.63ID:KBF5b/W40
潜在的に韓国は日本を恐がっているからな
日本政府はブレなく強く出ればいいんだけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:26.39ID:n53623y80
>>205
お前レーダー照射のときも同じこと言ってただろw
いい加減にしろよ、何回裏切れれば学習するのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:27.42ID:Bhhu0hI+0
朝鮮売春婦は地獄に堕ちろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:27.96ID:eKH7KgXQ0
で?
謝罪も撤回もするわけないけど、どうするの?
最大級の遺憾の意を表明して終わり?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:34.07ID:OIAkSIWn0
チョンが要求に答えるわけがないのに次の手はどうすんだよ安倍
こんな無駄な言い合いをちまちまやってるとそのうち本当に戦争になるぞ
制裁で正してやれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:02.27ID:EKYM7oOZ0
そんな口先介入しないで、
在日外国人のナマポ禁止、通名禁止でもすりゃ良いだけなのに、
実行部分はまるで手を付けないんだからよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:04.61ID:u0RzbAIF0
>>176
にょまクラスの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:07.29ID:28p2n2790
>>117

【民主党】中井洽 前国家公安委員長「早く座れよ…」 秋篠宮ご夫妻にヤジ。
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1291157628/
https://i.imgur.com/1yf2PV0.jpg

中井洽は金賢姫(北朝鮮テロリスト)に豪華軽井沢バーベキュー&東京上空ヘリ遊覧&お土産付きスペシャル接待
(招請費は3000万円以上)、一方で拉致失踪者の確認拒否


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:17.30ID:Y9UiqpAa0
バカチョンは悔しかったら野党に韓国非難させてみろよ
逆立ちしてもできないだろww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:17.35ID:Yt55svtl0
クソチョン氏ね!
国交断絶!
経済制裁!

から

ヘタレ安倍早く制裁しろ!

に流れ変わってきとるね、良い事だわ
チョンコ叩いても現状何も変わらないんだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:19.08ID:BCOv9d0L0
自分の首を絞めようとも 相手の首をへし折りたい気にさせてくれるね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:34.73ID:9Ly1VDaX0
>>221
竹田氏が虎ノ門で言ってたな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:37.81ID:ahMajbyM0
>>220
パヨクとやらの動向は知らんが、お前らネトウヨも似非保守やってたんだから似たようなもんだろ
最近じゃ移民に韓国擁護ですっかり馬脚を露したがな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:41.12ID:JrDkTIOO0
同じ土俵に上がる…
気持ちはわかるがいいのか悪いのか、複雑だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:45.11ID:8ossGqgz0
アベノミクスの失敗についてこそ、
安倍内閣は日本国民に謝罪すべき!
クソ自民!とっとと解散しろ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:45.57ID:MvEy9ufl0
>>201
あの合意のおかげでアメリカ国務省には泣き付けなくなって国連の方から来ました詐欺だっけ?w
頭悪いよねおまエラw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:09:52.81ID:Aq/Po3Ne0
日韓議連を辞めないのだから察しろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:01.14ID:u0RzbAIF0
>>180
単発バカは漢城いや平壌へお帰り
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:03.72ID:sOPHML/T0
>>224
だから何かできるように庶民が世論を形成して応援するんだろ
アンケートとかあれば面倒がらずに答えるわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:20.78ID:7D5bvq3U0
パヨク 「天皇に政治的発言要求する韓国はクソ」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:42.14ID:ahMajbyM0
>>233
安倍の売国売春婦10億支払い合意には触れないのか?
触れられないのか?
売春婦に10億支払うのが国益だとか擁護してしまうネトウヨでは触れられないか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:54.53ID:guhQ9zTF0
基地外反日敵国とは国交断絶あるのみ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:58.45ID:mZMLQnLO0
>>249
207 名無しさん@1周年[sage] 2019/02/12(火) 16:05:55.55 ID:ahMajbyM0
>>195
何の反論もできないとまた勝手にレッテル貼りか?
惨めなもんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:00.54ID:JFtdpJQG0
もう本気で朝鮮半島見放して日本自ら防衛ラインにならざるをえんかもしれんな(´・ω・`)
まんま古代日本の歴史をトレースするという。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:12.25ID:I7U1Hi+50
この発言TVで報道を控えていたけど、首相のこの発言で報道されて年配の方々にも認知される事を期待
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:16.74ID:78MUXSR60
見たら子供の喧嘩レベルで草
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:40.30ID:DwRngtbw0
謝れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:45.80ID:viY4UVQ30
口だけってのが既にばれてる
未来のことを考えたら間違いなく朝鮮と断交がベストなのに・・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:52.29ID:ahMajbyM0
>>252
で?
10億の成果は?
いい加減何か成果を上げてみろ
売春婦像はどうなった?
日本国民の金を朝鮮人に売り渡せて嬉しいか在日野郎
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:01.00ID:t9qLu/w60
>>10
そだね
国民が土下座発言の対応で民主を引きずり下したのに
安倍さんは多くの人が反対する中、捏造部分を明確にせず
韓国に寄り添って大量に殺された日本の兵隊さんに
泥を塗って、慰安婦像は永遠に大使館を見つめる現実
本当の保守的な考えの人だったら許さないね
「チョンがー」なんて言っている似非保守気取りの人は別ですが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:04.74ID:SOhLX0KJ0
>>249
ネトウヨ知っててパヨク知らんとか頭悪い嘘にも程があるのでやめといた方がいいよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:05.32ID:u0RzbAIF0
>>249
極左冒険主義が自滅しているのはよくわかる
チョンパヨクうちゲバ事件に関係した弁護士が辻元の事件で再び知られるようになったし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:19.90ID:H0Je3CIl0
韓国叩いて支持率上がるとおもってるバカ首相+アホ自民??? w失笑
日本人として恥ずかしいw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:51.97ID:7D5bvq3U0
安倍ちゃん 「どうした護憲派」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:00.12ID:wmI+zNzS0
>>258
いや、確か8割くらいは受けってる
残りは北朝鮮系の反日組織に入ってるから拒否してる
文もその組織を支援してる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:03.48ID:1La+0ef30
朝鮮半島は未開の大地に戻して南極条約のように国際保護区域に設定すべき。
あそこに人間を置いておくからこのような問題が起きるのだ。そもそも朝鮮人が
朝鮮半島に居れば野生動物が可哀そうだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:06.84ID:jPOVpdLi0
ここまできたらウヨとかサヨとかもはやどうだっていいわ。
日本国民として許さない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:11.14ID:6VH55xcS0
レーダー照射の時も、韓国が謝罪したら終わってたはずが
いつの間にか加害者が被害者にすり替わり、日本は謝罪しろとなってたからな。
これ以上言うとどんなしっぺ返しがくるかわからんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:17.89ID:GP2YjJVk0
韓国が謝る訳がない
一連の騒ぎもどうしようもないし、もうあんな国徹底的に制裁して潰そう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:20.24ID:28p2n2790
>>117

【民主党】天皇陛下に、絶対におじぎをしない 民主党 横路孝弘(日教組)
https://i.imgur.com/waAPHFn.jpg


日教組、学校で「反天皇教育パネル展」 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
http://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1164977063/l10


朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
//i.imgur.com/IU5gC6e.jpg
 
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:27.28ID:ahMajbyM0
>>261
だから売国合意には触れないのかよ
安倍の売国合意には一切触れず話を逸らしたくて仕方ないんだな
安倍の売国行為を広められたくないからそんな誤魔化しばかり繰り返してるんだろ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:42.11ID:kFZyTHLK0
祖国にカチ〜ンときたニダ
平昌五輪は欠席するニダ
韓国民団さん、もう1回本国へ安倍を支持するように広告を出してくれニダ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:15.04ID:mZMLQnLO0
>>281
必死だなww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:16.40ID:u0RzbAIF0
自称竹島守備隊の朝鮮半島熊を入国させるのか?
今回はさすがに法務大臣のスキャンダルへ発展しそうだが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:47.11ID:U6nOyq5u0
まあ終わったよな。撤回しないなら尚のこと。

天皇は象徴性だが確固たる国民の象徴として重たいものだ。
どんなに天皇を軽んじてる人でも陛下の前に出たら大感激するほどだ。

日本国民でさえ公の場で触ることを避けるのに
ましてや謝罪要求とかもう日韓関係は修復無理だなこれ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:01.52ID:u0RzbAIF0
>>283
たった100?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:02.28ID:W1H9nDng0
ダンマリの安倍がついに口を開いたか
南朝鮮は探るためにまたFCレーダー照射してくるだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:02.72ID:T+8SFdzw0
良くやった
イタリアフランスだって口喧嘩してるし
言うべき事は言わないと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:02.81ID:Ab47tcSD0
取り敢えず、ビザは復活…と言うか入国禁止にしよう
こんな事言う国の人入れてたら危ないって
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:05.51ID:XgxIpKQX0
これで韓国が謝罪しようがしまいが、日本がこれだけ怒ってるということを総理自らが示した事を評価する
韓国は今まで日本には何を言おうが許されると思ってたからな
でつけあがった結果がアキヒロと今回の天皇謝罪発言
まあこれから絶対に日本が韓国経済を助けることはないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:22.53ID:R0AnCI4x0
>>256
手順があるからね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:30.52ID:/Bkz8HlL0
厚労省不正統計は

これで完全に鎮火アルネ☆

さすがは安倍ぴょんGJアルヨ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:31.16ID:7D5bvq3U0
憲法学者 「ぐぬぬ」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:31.28ID:L1ZucbLA0
親中の日本を侮辱するとか

ありえねえからな

中国を批判されてるのと同じだろうし
そら日本切れるで
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:31.93ID:ahMajbyM0
>>274
(2)韓国政府は、日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し、公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し、
韓国政府としても、可能な対応方向について関連団体ととの協議を行う等を通じて、適切に解決されるよう努力する。

売春婦合意はフィリピンの売春婦像を撤去することを目的にしていない
在韓国日本大使館前の像と明記されているじゃないか

ほんとお前らネトウヨは安倍と同じで詭弁と誤魔化しで逃げることばかり熱心だよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:35.10ID:KT4IxbL60
これで謝罪しなかったら陛下退位即位の式典に呼ばないでほしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:39.00ID:YtQus1lq0
言うだけタダ
謝罪がなくても安倍ちゃんは何もしないよww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:41.64ID:H0Je3CIl0
天皇は日本国民にこそ謝罪しろといいたい!
皇室が日本国民に謝罪しないなら、
日本国憲法第一条・天皇を削除すべき!

国民の総意があるとか、バカ言うなよ!
日本国憲法第一条からして民主主義に反するわ!怒!

韓国人がキレる前に、日本国民がブチギレ寸前!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:51.44ID:ul0GwDI10
どんどんポイントを加算していくなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:07.35ID:v3pTg1dW0
>>281
売国合意もなにも日本としてはアレで完全終了という立場なので
日本国民であるならもう終わったんだよボケと韓国を罵るのが正しい
どうせこれ以上韓国には何も出来ない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:31.34ID:LwOopQFQ0
さっさと大使召還しろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:39.70ID:mZMLQnLO0
>>302
207 名無しさん@1周年[sage] 2019/02/12(火) 16:05:55.55 ID:ahMajbyM0
>>195
何の反論もできないとまた勝手にレッテル貼りか?
惨めなもんだな


何でお前はレッテル貼りばっかりしてんの?
惨めなもんだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:41.60ID:vi5IAdI40
かつては外交戦争とか言われてもスルーしていた日本が今回わりと反応が早いのは、
関係が煮詰まったのもさることながらアメリカが、韓国を切ると決めたって事だ

なお当の韓国議長はサリバン国務副長官と会談したさい、「アメリカが日韓を仲裁
してくれ」と泣きついた模様。ただしアメリカ側の返答は報道していない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:43.79ID:77PJ7r/i0
>>263
日本の宰相が謝罪を求めたから無視できず
チョンがファビョってさらに強硬な姿勢になる
それ見てますます日本国内は嫌韓が進む
今回は遺憾砲じゃなく明確に対応求めてるので
否応にも対応を迫られているのが面白い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:58.93ID:l4YGrTOO0
一般社団法人 日韓経済協会 会員一覧 2018年
http://www.jke.or.jp/document/docs/ca7fb22eac76c7d0a8c61bd151a0b3ae2614551a.pdf

麻生セメント株式会社
東レ株式会社
株式会社電通
日本銀行
株式会社三菱ケミカルホールディングス
三菱商事株式会社
三菱重工業株式会社
株式会社三菱UFJ銀行
三菱マテリアル株式会社
株式会社ロッテ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:01.68ID:OeCVyLsBO
あー安倍さんやっちゃったな韓国人に謝罪しろは火に油を注ぐ行為
文からしてみれば『自分は正しい事をしているのに劣等性を指摘された』になるぞ
こうなると韓国人は安倍もしくは日本政府の劣等性を指摘して何がなんでも自分の優位性を得ようとする
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:02.10ID:KrTYciBS0
この際、徹底的にやり合いましょう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:03.28ID:9Ly1VDaX0
>>250
相撲に例えて「土俵」っていうから、日本人はいつまでたってもなにもできない・・・
制裁は制裁だよ。「期間工。レーダー嫌だ!」っていうアピールだよ。
報復合戦?望むところだよ。意思表示は成功なんだから。

真の友人なら、そこからお付き合いってあるものじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況