【韓国紙ビビる】「天皇、慰安婦に謝罪」文喜相氏の発言に 日本ネットユーザー「逆鱗に触れた」と伝える★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:17.47ID:/dJdQFpz9
※韓スレ

「慰安婦問題」を天皇の直接謝罪を通して解決しようと提案した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が日本ネットユーザーの間で論争になっている。

これに先立ち、文議長は今月8日に米ブルームバーグのインタビューの中で「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた。この発言は10日、日本メディアを通じて一斉に報道された。

日本メディアは「両国関係に再び悪材料が発生した」と懸念を伝え、文議長のインタビューは韓日両国間の新たな外交争点に広がる兆しだ。

このような状況で、文議長の発言関連記事は日本最大のニュースポータル「Yahoo!Japanニュース」の国内面で、ネットユーザー間の論争の種に浮上した。

ブルームバーグのインタビューによると、文議長は慰安婦問題と関連して「一言あればいい。日本を代表する首相、あるいは私としては近く退位する天皇が(謝罪することが)望ましいと考えている」と述べた。

これに対し、フィリピンを訪問中の河野太郎外相は10日に記者団と会い、「韓国政府から議長発言に対する説明があった」と紹介した後、「発言には気をつけていただきたい」と苦言を呈したという。

だが、河野外相の一言が共同通信を通じて報道されて論争が一気に広がった。

河野外相の発言を扱った共同通信のYahoo!記事には、11日午後5時現在、文議員と韓国に対する毒舌を浴びせる内容を中心に数千個のコメントがつけられ、一部のコメントには数万人が「そう思う」をクリックしている。

コメントの中には「(日本政府は)遺憾砲台ではなく実力行使をする必要があります」「天皇陛下に対する言及は、明らかにその逆鱗に触れた」「気をつけるレベルではない、大問題である」等の反応を示したものがあった。

また「この発言は今までの物とはレベルが違う。これで遺憾で終わったら、日本は国ではない」「無礼千万極まりない発言」「日本に侍魂がある事を期待する」などのコメントもあった。

毎日新聞も「日韓の和解を模索する中での発言とみられる」としつつも「(日本憲法上、政治関与が禁止されている)天皇の政治利用を促しているとも受け取れる内容で、日韓双方で批判を招きそうだ」と報じた。

天皇は1868年の明治維新を契機に最高権力者であり神のような存在としてあがめられた。だが、日本が太平洋戦争で敗戦した後、1948年マッカーサー将軍の圧力で当時の裕仁天皇は国民の前で「私は人間だ」とするいわゆる「人間宣言」をしたりもした。

現行の日本憲法は天皇の地位に対して「日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く」と規定している。

朝日新聞の報道によると、文議員側は同紙に対して「(インタビューの)他の同席者にも確認したが、文氏は(天皇に関し)『戦争犯罪』という表現は使っておらず、『戦争当時の天皇の息子』と述べたと思う」とし、記事が引用した文氏の発言を一部否定した。

文議長側は「天皇が訪韓の意思を明らかにしており、元慰安婦の手を握って謝罪すれば、心のしこりが解けるのではないかというのが文氏の趣旨だった」と説明したと同紙は伝えた。

一方、2012年には当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が「日王(天皇)が韓国を訪問れたければ、日帝強占期の時に日本が犯した悪行と蛮行に対して心から反省しなければならない」と述べて両国間関係が一気に冷え込んだことがある。

2019年02月12日06時58分
https://japanese.joins.com/article/102/250102.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

★1が立った時間:2019/02/12(火) 15:44:59.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549953899/    
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:00.98ID:IxXvwuzt0
>>1
うちの親父の激怒してな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:05.95ID:Q7U4tP2u0
海外「韓国はいい加減にしろ!」 天皇陛下に謝罪を要求した韓国議長に非難の声が殺到
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:12.94ID:1hzdnw7F0
糞チョンと言われる所以
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:14.84ID:dNCjxaE50
日本はレーザー照射問題で韓国を刺激した
喧嘩両成敗ということで手打ちとしよう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:20.47ID:Al8gM29W0
死にたいのかな?
日本に来て発言すればいいのにね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:30.40ID:ns1e2QAV0
ジャップが怒った所で何ができるんだww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:09.16ID:I+SsshSA0
天皇は日本国民にこそ謝罪しろといいたい!
皇室が日本国民に謝罪しないなら、
日本国憲法第一条・天皇を削除すべきだ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:16.73ID:Q8NsUoSk0
▼総理大臣より高給だった従軍慰安婦、当時からキーセンと言う売春大国だった韓国

・日本の国家年間予算 24億円
・戦艦大和 1億2000万円
・総理大臣月給 800円(東条英機)
・陸軍大将月給 550円
・大卒初任給 約100円
・一般日本兵月給 15〜25円
・慰安婦(戦時売春婦)の月収 1000円〜2000円(アメリカ軍の調書)

文さんは2万6145円(当時の金額)の預金返還の訴訟を起こしています。
千円もあれば故郷の大邱に小さな家が一軒買えると体験記で述べていますが慰安婦であった期間に文原玉珠名義で、合計12回の振込み
(計26,145円)を行っていますが当時、家が20〜30件買えるほどの大金。
当時は、朝鮮国GDPの5パーセントが売春と言う国だった

売春国家の売春婦  立場を見てみろ この朝鮮人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:32.95ID:5Svx811D0
>>980
ないわけないじゃん、バカ
いくら責任追及したところで気はおさまらないよ
言葉遊びにしかなっちゃいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:48.13ID:/qzpqiU60
誰の逆鱗に触れたんだろうw

政治屋はクジラのこと以外では本気にならんよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:52.39ID:gwV/S1EZ0
前スレで天皇は戦犯だと言ってたやつ
具体的にどの罪に相当するのか説明しろ

ABCどれだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:06.72ID:d0axFJdo0
韓国叩いて支持率上がるとおもってるバカ首相+アホ自民??? w失笑
日本人として恥ずかしいかぎりです。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:10.05ID:xc11Fy2M0
食い物と陛下だけは日本人怒るぞってあきひろに教えてもらっただろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:21.75ID:M+kkS6i70
鼠先輩はもっと酷かったけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:32.33ID:mflJu9O50
知日派が韓国で生き残るために天皇陛下をダシにしたんだよ
ああでもしないと韓国では生き残れないんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:42.96ID:djJoZLDnO
安倍ちゃんもさすがに鼻くそほじってる場合じゃないだろう
さすがにこれは遺憾砲じゃ話にならんよ
日本の腰抜け右翼もキレるでしょw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:44.34ID:dijsViEf0
どうせなら日王という架空の存在に向けて言い放った言葉だ、ぐらいとぼけて欲しかったw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:50.78ID:aBbZM4AW0
何で朝日新聞がチョン側の言い訳をしてるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:53.21ID:hA/vNDk80
どうせ安倍は何もしないよな。
もう期待もしてない。

本当に日本の事を思ってくれる政党が出来て政権握ってくれないかと心底思うわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:53.93ID:d0axFJdo0
天皇は日本国民にこそ謝罪しろといいたい!
皇室が日本国民に謝罪しないなら、
日本国憲法第一条・天皇を削除すべきだ。

韓国に謝罪する必要は無いが、日本の民に謝罪しろ!天皇め!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:06.62ID:NKTv4AWm0
朝鮮人皆殺しだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:21.24ID:owVT7jNp0
愛新覚羅溥儀も回顧録で日本の天皇のように満州国を代表できると思ってた
天皇と謁見して今の日本と同じでそうではないと悲しくなったと言ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:23.49ID:smUKmUYe0
日本人に天皇と食い物不祥事はご法度
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:36.46ID:d0axFJdo0
天皇は日本国民にこそ謝罪しろといいたい!
皇室が日本国民に謝罪しないなら、
日本国憲法第一条・天皇を削除すべき!

国民の総意があるとか、バカ言うなよ!
日本国憲法第一条からして民主主義に反するわ!怒!

韓国人がキレる前に、日本国民がブチギレるわ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:43.10ID:FjfqDFq+0
>>9
そんなに変えたきゃ改憲発議すりゃいいじゃんw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:44.99ID:PsbK711x0
要するに、韓国は日本との断交を望んでいる
そういうことだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:55.56ID:cNg8FQTX0
>>1
いいから日本に対して謝罪しろよ!鮮人!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:08.03ID:d0axFJdo0
先の大戦における、皇室や天皇の戦争責任をかき消すために、
韓国ネタを目立たせてるようにしか見えないわ。

天皇や皇室、自民党は、日本国民にたいしての
戦争責任を無視するなと言いたい。

これだから、日本の権力者を好きになれない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:12.73ID:eCutHE410
糞チョンコロ皆殺しにしても日本人の怒りは鎮まらないぞ、覚悟しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:20.99ID:lg1fUB7W0
謝罪が無い場合は宣戦布告してやれよ 向こうもやりたがっているんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:43.96ID:cEVI0OSx0
うっはwww弱すぎwwwくっさwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:54.24ID:xW3B4mlu0
チョンコ狩りを行い、朝鮮人を叩き殺せ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:58.88ID:vq/rVHgX0
立派にリッパートしてこいネトウヨ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:01.34ID:acHotg5R0
韓国人って、日本人からみた天皇のことを理解していないよな。

「天皇=重要な指導者」って北朝鮮や中国じゃないんだから・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:04.25ID:NKTv4AWm0
在日今すぐ皆殺しにするか強制送還しろ
朝鮮学校はとり壊せ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:07.13ID:eCutHE410
思った通り白痴が沸いてるわ、キチガイどもは半島に帰れ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:21.78ID:JAQ3sMXE0
これは無礼を通り越している
陛下が許してもわしは許さん!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:23.19ID:cEVI0OSx0
ネトウヨさま許してください!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:28.42ID:d0axFJdo0
韓国と安倍内閣とどっちが問題?

安倍内閣だろうが!怒!

安倍内閣解散総選挙だ!
韓国なんてどうでもいい!
韓国の発言より、
自民党が与党でいることのほうが日本国民にとってはるかに害悪!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:32.75ID:jDKYCbHH0
>>14
東京裁判で裁かれた人も含めて戦犯なんか居ない
少なくても大量破壊兵器やBC兵器保有してる国が決めることじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:35.92ID:h7VgD3OK0
>>1
天皇じゃないからな
侮蔑をこめて「日王」と言ってるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:53.01ID:3t63fhpj0
済州島の女狩りはでっちあげだった
つまりでっちあげでもしない限り強制連行を証明することができない
強制連行は無かったってこと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:10.40ID:5Svx811D0
ローマ法王から説教されたことがよほど堪えているみたいだな
ついに何かとり憑いたようだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:22.23ID:A+bTS2pC0
生きたまま削がれろ
0055国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:27.67ID:hUYycyYb0
憧れの日本が振り向いてくれて喜んでる印象
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:44.26ID:h7VgD3OK0
>>48
「人道に対する罪」とかな
世界中お互い様な状態じゃねーか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:49.34ID:oagteO0r0
いい感じで空気読んでの反日発言

もっとやれw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:51.33ID:w2cI1fvZ0
>>7
まず、韓国を擁護するような放送のテレビに抗議が殺到します。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:58.10ID:ArNMSVZd0
逆鱗って遺憾の意か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:03.26ID:Ab47tcSD0
朝鮮人の反応はどうなんだろうか「よく言った」は流石にないよね?
普通に考えて「用日の妨げ」なんじゃないの?
朝鮮人的にはコイツ殺さなくていいの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:21.58ID:gR8Irs8L0
絶対に許さない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:29.14ID:l/A9ozfk0
>>1
東アでやれつってんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:32.69ID:jelt91z10
日韓両国に不必要な争いが起こってはならない
とか火をつけておいて燃えるなというのと同じくらい無茶な話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:37.21ID:NA6j6Iwl0
テレ朝のアナウンサーですら、不快しかないってコメントしてたからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:39.45ID:mZMLQnLO0
>>61
前スレのID:9BN/eVdv0だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:51.78ID:gwV/S1EZ0
>>35
だから具体的に何の罪があったか書けよ
天皇が開戦を決定したのか?
真珠湾攻撃を命令したか?
慰安婦募集しろって言ってか?

根拠を書け
0070cho-senn大変
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:53.41ID:iQ2Zyd9n0
日本側に無限のアドバンテージ。韓国オウンゴール。
北の金さんや北京政府でさえ今日まで天皇には触れることは無かった。
政治的無色の天皇に言及するのはソレくらい国際的に恐ろしい問題だよ。
痴人とは言えポピュリズムを登用した韓国政権与党は墓穴を掘った。
日本はすべて韓国内問題だと抗議して突き返せば東洋平和になる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:08.52ID:Ln20XZle0
おまエラも戦犯

そもそも日本国王は室町時代に死んでるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:22.93ID:tipf/LXw0
>>67
前レス見てないんや
変なヤツなんだな、きっと
教えてくれてありがとう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:35.62ID:gJWCjHha0
ID:d0axFJdo0

お願いします、日本から出て行ってください。

本当に本気で気持ち悪いんで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:37.43ID:w6mxv9y20
嫌韓がどっと増えておじさん嬉しいおwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:08.89ID:ncql0b/w0
もう韓国人は合法的に殺すしかないだろw
あくまで合法的に国際ルールに則って韓国人を殺すべき。
まずは日本の銀行による信用保障を取り消そう!
これでかなりの韓国人が合法的に死んでくれるはずwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:16.56ID:68vvf4j+0
ただ最近はドイツでさえマトモに植民地に謝罪も賠償もして無いのに韓国人も気づいてきてるんだけどな
完全に気づく前にもう一回爆発して欲しいんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:23.25ID:7CXWQVBq0
現在「子が謝れば許すニダ!」
数年後「孫が謝れば許すニダ!」
数十年後「日王の子孫が謝れば許すニダ!」

ずっと許さないのは確実です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:36.61ID:aC/XwhjK0
この記事見た後、爺さんが無言で日本刀手入れし始めた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:42.68ID:cEVI0OSx0
韓国弱くね?
ひょっとして日本にへいへいビビってるー?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:56.27ID:jelt91z10
いつもなら炎上したら鎮火待つのに薪をくべ続けるとか今回の政権は一味ちがうぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:01.79ID:Vn7cBO7S0
併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
捏造でゆすりたかり
朝鮮寄生蛆虫と

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で売春強姦し、金品盗み死体解体糞尿喰らい
吐き気する賎しい穢れの血
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザだからな

生まれながらの強姦魔売春婦
生まれながらの腐った犯罪寄生蛆虫が
こいつらだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:06.22ID:oRlzN+9x0
制裁すらしないアベ一味も同類だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:06.72ID:ueEYKNyY0
>>1
おい、英雄になるチャンスだぞ
現地で突撃してこい
口に糊して朽ちていくだけなら
行こうぜ
俺も行く
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:29.02ID:iniuYbBy0
>>46
安倍内閣解散総選挙だ!

ハンチョッパリは選挙権ないだろ?wwwwwwww

韓国なんてどうでもいい!

さすが国を捨てて兵役の義務すら果たさない売国奴ハンチョッパリwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:35.82ID:s6TfJfrp0
しかし取り返しのつかねえ事したもんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:40.60ID:68vvf4j+0
天皇発言の怖ろしい所は心情左翼や年配者まで敵に回すこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:48.79ID:vUdE7BU60
韓国は天皇に相当する存在いないからわからないんじゃ無い?
韓国に置き換えた場合どの程度のインパクトの発言だろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:49.40ID:AXZHWRyQ0
ちょっと前の、陛下への「跪いて謝れ」発言でどんな事になったのか既に記憶に無いんだな、あの生き物はw
あのとき、あの発言だけでさえ相当冷え込んだのに、慰安婦、徴用工、レーダーと重なっているときに
また重ねてくるかw

「押すなよ、押すなよ」って言い続けているように思える訳だがw

でも、押さないよ。手は出さない。原則に則って、韓国とは関わらない。
人物金の行き来を止めて、関わらない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:50.00ID:oX4vNDy30
流石に陛下に謝罪しろは許せない
それ韓国人の総意なのか?
マジなら本気で韓国嫌いになるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:50.64ID:cEVI0OSx0
俺の知ってるサワラビはもっと強いはず
こんなことではへこたれないぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:35.30ID:qmhEn7LR0
完全にヤバい状況だから今すぐ在日本韓国人・朝鮮人の方々を一刻も早く全員祖国へ帰してあげるべき
人道的配慮で帰国にかかる交通費は日本国で負担してあげてもいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:40.27ID:iieGE+kt0
原文●

数十年前の紛争を終わらせたいのであれば、

日本の天皇は日本軍の性奴隷として売春宿で働くことを強いられた女性と手を握り、

個人的な謝罪をするべきだ、と韓国のトップ議員は述べた。

「戦争犯罪の主な犯人の息子」としての日本のアキヒト天皇が、5月に予定されていた棄権の前に謝罪をするべきだと述べた。

韓国議長「天皇の直接謝罪で慰安婦問題は解決できる」

=============================



★朝鮮工作機関 朝日が改ざんするとこうなる

韓国議長、天皇陛下「謝罪を」
慰安婦問題解決と主張
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:51.02ID:gwV/S1EZ0
>>48
だけど「天皇は戦犯」を繰り返してたからな
理由を聞いても答えない

あいつらの反日は論理でなくただの感情だから
当然そうなるわけだがな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:01.27ID:X0Hs4FAw0
もはや日本政府の対応の方が腹が立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況